НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ОТЕЛЬ.
Если вы путешествуете с животным – не едьте в этот отель НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! НИКОГДА!
У них разрешается размещение с собаками, но они НИГДЕ НЕ ПИШУТ и НЕ ГОВОРЯТ, что НА ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ куча ЯДОВ. (От насекомых и т. д)
Но они ОПАСНЫ для ВАШИХ СОБАК.
У моей подруги на прошлой неделе щенок умер в этом отеле. Она брала самый кру... →той номер - Королевский люкс. И ей никто из персонала не сказал и не предупредил, что есть яды на территории отеля, от которых может УМЕРЕТЬ ее собака.
Собака лизнула яд на территории отеля днем, вечером началась рвота, она быстро поехала к ветеринару, но не успела, по дороге собачка умерла.
Ветеринар подтвердил, что это яды в отеле, а администрация все отрицает и ведут себя как безответственные, инфантильные дети. Падают на дурачка. Я сама хотела ехать в этот отель, так как он единственный норм по сервису в Египте, НО ТЕПЕРЬ НИ ЗА ЧТО. Мне ЖИЗНЬ МОЕЙ СОБАКИ важнее. Это нормально обрабатывать территорию, но НЕ НОРМАЛЬНО продавать размещение с животными и не говорить, что на территории отеля ЯДЫ, из-за которых ваша собака за несколько часов умрет.
Ехали в отель по отзывам с просторов интернета (подруга турагент), мягко намекнула, что можно выбрать отель на порядок дешевле, с лучшим сервисом. Но поверили отзывам, выбрали Four Seasons. Заранее оплатив раннее поселение, в 7 утра уже были в номере, но... на завтрак нас не пустили, т. к. поселение после12. И завтрак не входит в наш режим(( дождались обеда(... → здесь нету all-in-clusive) перекусили гамбургер за дополнительную плату, радостно примчали к морю. Пляж миниатюрный, лежаки на расточники 50 см друг с другом. Понтон короткий, риф мёртвый.
Утром, на завтрак, все стандартно, яичница, салаты, колбаски. Но... можно, индивидуально у официанта выпросить лосось, мороженое, круассан, смущали воробьи и вороны ворующие еду с тарелок.
Отдельный абзац можно сказать о антисанитарии, попали с диареей, с отравлением с температурой в клинику. Позже слышала таких же клиентов по несчастью, искавших ближайшую аптеку.
Со слезами на глазах, с отпуска я ещё не возвращалась.
Испорченные 7 дней 11 октября 2020 Оценка 6.0 По приезду. Произошло заселение в номер с нерабочим кондиционером. Ночь была интересная. На второй день нас пересилили в другой номер. Это заняло +/- часа 3-4. Попасть на обед нужно постоять в очереди. На ужин нужно бронь делать, хотя оплачены (завтрак) (обед) (ужин). А если бронь не делать, нужно будет подождать. Море! ! ! Попасть на лежак после 9-30 нереал... →ьно. Одно что можно сказать отлично - это кухня (для Египта). Как говорят самый дорогой отель в Шарме.
Да, это правда, Four Seasons Resort Sharm El Sheikh - лучший и единственный luxury отель в Шарме! Безусловно, тут присутствует египетский колорит, но при этом тут выдержан мировой уровень сервиса Four Seasons. В отеле безупречная территория, с невероятным количеством пальм, роскошные номера, еда достойного уровня (есть даже винная карта, что большая редкость... → для египетских отелей). Отель "стойко" пережил пандемию, тут нет ощущения неухоженности и запущенности, хотя он был закрыт несколько месяцев, да и сейчас загрузка не более 30%. В общем, рекомендую всем любителям лучшего!
В том, что это лучший отель в Египте, ни у кого нет сомнений.
Писать об этом очередной раз, думаю, банально - об этом и так все знают! Думаю, полезно написать о том сколько стоит отдых в Four Seasons Sharm, при чем не сама путевка, а какие расходы вас ждут на месте.
Итак обед в ресторане по меню вам обойдется не менее 40 дол с человека. Это фото обеденног... →о меню:
Цены указаны в местной валюте - египетских фунтах. Чтобы прикинуть сколько это в примерно долларе - нужно разделить на 17. Хочу обратить Ваше внимание на небольшую (но немаловажную! ! ! ) приписку внизу: к Вашему счету будет добавлены налоги 16.8% и сервисный сбор 12%! ! !
При этом чаевые персоналу тоже никто не отменял! Вы можете складывать в подписанный счет наличные (стандартные 10%) или вписывать в счет своей рукой размер чаевых.
Итого прикинем: салат с лобстером и креветками (первый в меню) Вам обойдется 400 + 16.8% + 12% + 10% = 575 фунтов : 17 = 34 дол
Обед шведский стол (сервируется не каждый день) 650 египетских фунтов + 16.8% + 12% (без учета чаевых) = 850 фунтов : 17 = 50 дол
Ужин шведский стол 750 египетских фунтов + 16.8% + 12% (без учета чаевых) = 981 фунтов : 17 = 58 дол
Итого считаем примерные расходы на неделю:
Обеды 50 дол х 2 чел х 7 = 700 дол
Ужины 60 х 2 чел х 7 = 840 дол
Безалкогольные напитки в течении дня 20 х 2 чел х 7 = 280 дол
Воду на пляже приносят в сумках-холодильниках бесплатно! ! !
Вино 1 бутылка в день 60 х 7 = 420 дол
Итого 2240 дол - приготовитесь потратить