Вибрала по розташуванні у бухті. Харчування поганеньке. Проживання або у стареньких бунгало, або у сучасному корпусі біля рецепшена. Недорогий. по акційним цінам можна їхати.... →
Брали тур из за хорошего расположения отеля-в центре бухты Наама бей и пещаного захода в море. Коралов нет. Нужно идти в сторону отеля Гафи, чтобы их увидеть. Отель старенький. Персонал старается. Ресторан - отстой. После визита ревизоров начали делать салаты, а до этого были только нарезанные помидоры, огурцы и капуста. Мясо-курица и говядина, рис, картошка... →, рыба двух видов, сладости, дыня, апельсины. Для неприхотливых туристов.
Из плюсов - хорошее расположение отеля на Наама Бэй, есть где прогуляться, выпить кофе, покушать морепродуктов, ну и конечно же шикарное море с песчаным пляжем.
По отелю: прилетели с Одессы в 4 утра, к 5 были уже в отеле, после увиденного сон как рукой сняло, мы понимали, что нас раньше обеда не заселят, поэтому на рецепции дали 15$ за раннее поселение. Ном... →ер который нас заселили давно требует ремонта, кран в ванной такое впечатление что держится на соплях, везде плесень. В столовой постоянные очереди, разнообразия в выборе еды нет... ну голодными конечно не останетесь, но и особого удовольствия тоже не получите. Персонал «знатный» - хамство их второе имя, анимация одно название, девочка Тина молодец старается, а вот ее партнер Saif Borey сложно назвать аниматором, типичный жигало.
Что отель хуже некуда знали, отзывы читали. Но на момент покупки тура цены росли быстро, времени на отпуск оставалось всё меньше. Поэтому решили рискнуть. Прилетели вечером, так что заселили сразу. От предложенного номера 212 бунгало отказались сразу. Кондишин не работает (вместо него стоит вентилятор), холодильника нет в принципе, телек поломан.
За доплату... → в 20 долл. нашли более менее нормальный номер после третьей попытки. Всё в рабочем состоянии. Правда холодильник шумноват, на теле 1 канал на русском, остальные иностранные, но смотреть их невозможно от помех. Ванна ржавая и грязная, залазили только в пляжной обуви, унитаз тоже жёлтый от ржавчины. Вода горячая присутствовала практически всегда, но напор становился слабым примерно с час с 17 часов, когда народ возвращался с пляжа. Не знаю как на первом этаже, мы жили на втором. У фена очень короткий провод, высушить голову целиком проблематично.
Постельное бельё чистое, но очень низкого качества. Кровати удобные. Воду в номер, шампуньки и маленький кусочек мыла, туал. бумагу приносили по просьбе всегда. Порадовала плитка на полу, ибо в коридоре грязьнющий ковролин, который единожды работник подметал щёткой, поднимая клубы пыли. Пылесоса у них нет. Для родителей с малышами. Система подачи воды очень стрёмная, между этажами нет перекрытий, дверцы в эти помещения не закрыты, а такие помещения возле каждого номера. Смотрите за детьми в оба глаза, одних не выпускайте из номера.
Территория отеля маленькая, зелень присутствует, раздолбанный неработающий фонтанчик портит картину. 2 бассейна. Мы не пользовались.
Пляж нормального размера (читала в отзывах, что маленький) разделён на 2 половины для Газалы бич и для Гарденс. Но можно отдыхать на любой половине. Лежаки деревянные, древние. Матрацы есть. Полотенца не рваные, чистые, половина из них новые хорошие. Прошлись по всей пляжной линии. У многих отелей почти такие старые лежаки. Только у некоторых видела пластиковые.
Море. Море грязное. Там скопление катеров и на поверхности образуется пена и плёнка от гсм. Заход хороший. Возле буйков много разных рыбок, видели черепаху и ската. Иногда рыбы подплывали на мелководье. Так что, у тех кто не плавает была возможность полюбоваться
Столовая. Трёхразовое питание и это всё. Никаких снэков и перекусов. Вернее есть, но платно. Знакомые узнавали гамбургер 5 долл. Тарелок мало, много щербатых, обслуживание плохое, на добавку не рассчитывайте. Чай на 2 литра 5 одноразовых пакетиков и кофе бурда разливают в пластиковые стаканчики. Фрукты дыня и апельсины. Толстый араб, раздающий салаты идёт к сладостям и жрёт их не стесняясь. Фу. Приготовлено не плохо. Голодными не будете это как раз тот случай. Каждый день мороженое всем. Есть 2 ресторана аля карт, но оно того не стоит.
Анимация есть. Каждый день зарядка на пляже и аква, весёлые конкурсы. Вечером дискотека, караоке, тоже конкурсы. Активность отдыхающих почти на нуле. Мало посещают вечернюю анимацию. Сидят возле бассейна, нюхают хлорку.
Вай фай только на рецепшен. Сносный, если отправить сообщения и фото. Можно позвонить без видео.
Вывод. У всех новичков сначала шок и желание сбежать из отеля. Не советую, не рекомендую.
Отзывы за все время никогда не писал, но на этот раз решил потратить время, чтобы ещё кто-нибудь не лоханулся так как мы.
Отдыхаем уже несколько лет, но так ужасно ещё не отдыхали. Были мы и в тройке и в пятерке. В этот раз решили не переплачивать, взяли четверку. Этот отель не вытягивает даже на тройку.
Ну начну все по порядку.
Прилетели мы в отель в 6.0... →0. Как мы узнали позже, на тот момент были свободные номера. Но на рецепции сказали ждать до 12.00. Ну ждать, так ждать. Ведь везде заселение после 14.00. Сели мы рецепшене с чемоданами и куртками и стали ждать. И это после 4-х часового ночного перелета. Завтрак нам не положен. Ждём.
Подходит к нам русскоязычная девушка, Ольга и говорит, что у них есть комната для переодевания и камера хранения, можем переодеться и идти на море.
Кстати, эта Ольга - это единственный и большой плюс для этого отеля. Она всегда расскажет, покажет, посоветует, поможет в проблемных вопросах. Вот ей респект и уважение.
Ну правда в 10.00. одели браслеты. Заселение в 12.00. не произошло. Ответ: "Нет свободных номеров".
Пошли на обед. В предыдущих отзывах писали про питание, но я честно говоря такого не ожидал. Назвать это рестораном - язык не поворачивается. Обыкновенная совдеповская столовая. Полнейшая антисанитария. (И это в период пандемии). Посуды не хватает. Приходится ждать чистой посуды, а потом бороться за то, чтобы ей завладеть. Пища, если честно сказать для столовой (прошу обратить внимание : для столовой, а не для ресторана 4-звезды) пища приготовлена не плохо. Но сама организация приема пищи неудовлетворительная. Во всяком случае посуды можно было бы закупить побольше. Тарелок не хватает, много битых. Стаканчики пластиковые, салфеток нет. Еды, если опоздал, не хватает. Хотя потом, приспособились, голодными не были.
После заселения в номера ( нас было 5 человек), один номер попался нормальный.
Правда не работал кондиционер и был не исправен сейф. Но это чепуха по сравнению со вторым номером! ! ! В номер, который рассчитан на 2 человека, заселяют 3. В общем ставят ещё одну кушетку. (А человек заплатил за полноценную кровать). В номере теплой воды нет, сейф не работает(хотя это проблема всех номеров отеля), холодильник не работает. Мыться ходили в первый номер. После жалобы - проблемы не решались. Помогла Ольга (огромнейшее ей спасибо! ) Через двое суток всё-таки переселили в другой номер, в котором есть вода , но нет света. Свет сделали, но холодильник, телевизор не работает. И это отель 4 звезды. Кондиционер работает только в режиме вентиляции.
Ну и как Вам отдых в таких условиях. За все время проживания в отеле, в номере убирали только один раз. Туалетную бумагу и воду пришлось выпрашивать. Опять же спасибо Ольге!
Гида от туроператора мы видели только один раз, когда он втюхивал свои экскурсии втридорога. Больше от него пользы никакой.
Пляж для этого отеля заслуживает 10 балов. Сюда можно прилетать только из-за пляжа. Песок, пологий вход в море. Отойдите в сторону на 50-100 м - красивый коралловый риф.
Поэтому, что за пляж, за первую линию ставят 10 балов, а за сам отель я бы поставил 2. Вот поэтому средняя оценка получается 5-6 балов.
Я бы не советовал ехать сюда.