Нормальный отель, хорош для пожилых и семей с маленькими детьми. Чисто, тихо, отменные завтраки. У нас был полупансион, напрасно, лучше ужинать в городе. На ужине в ресторане РАССАЖИВАЛИ: т. е. входишь, стоит "распорядитель", спрашивающий, сколько нас и указывает на столик. Не хотелось на проходе сидеть, но приходилось, неуютно. Вайфай в номере отсутствовал, ... → сидели внизу. Мы были не одни : о)) Есть весы для багажа (1 или 2 евро одно взвешивание).
Выбирали отель из-за близости к морю - ошибка, море холодное (конец августа! ) , не прозрачное, много водорослей, пляж неухоженный, лежаки, зонты старые. Стоят как везде - по 2.5 евро за единицу, вдвоем 7.5 евро за день. Вдоль моря в оба конца отменная дорожка, очень далеко идет, по ней можно на велосипеде ездить, но в "Алое" дорогие велосипеды и без замков, поэтому лучше в городе брать.
В отеле отличные бассейны, хорошие лежаки (правда, их надо было занимать пораньше), уборка, приветливость персонала - все отлично. Есть бесплатная гладилка, небольшой зал для фитнеса, Платная сауна. Кондиционер в номере отлично работал.
Напрягали официанты, настойчиво приглашающие на вечерние мероприятия (кипрский вечер, фокусники и пр. ). Я понимаю, их обязывают, но это не понравилось. Висит в лифте афиша и хватит. Антиженственая форма у официанток тоже удивила.
В отеле было много пожилых полных людей.
Карт окрестностей в отеле нет, но в городе много мест, где можно взять. Информации по транспорту, автобусам и расписанию тоже нет. Т. е. отель - как бы замкнут на себе.
Вокруг: автобус 1.5 евро поездка. Дневной проездной 5 евро по всему району Пафос. Билеты продает шофер при посадке. На автобусной станции "Каравелла" русскоязычные работники консультируют, дают расписание на русском языке. За 5 евро можно доехать до ванны Афродиты (на Акамас) с пересадками, в Полис, к скале Афродиты (без пересадок за 1.5 евро, минут 40), на Корал бэй (туда лучше ехать, а на ближайший пляж не ходить совсем). В порту у средневекового форта сцена, где в первых числах сентября оперные представления, иногда концерты.
На пляже вечером иногда показывают фильмы. разворачивают лежаки, на домике, где души-туалеты устанавливают огромный экран.
Экскурсии, у отельного гида, понятно, самые дорогие, рядом полно мест с такими же предложениями по более дружеской цене. Гуляя по городу набредали на совсем приятные цены, типа 19 евро за поездку в Киккос с заездами куда-то еще. На пляже и у отеля можно найти водителя с машиной, Николая, когда-то переехавший из Грузии, с хорошим русским языком, он берет четверых в машину, возит по острову, было 140 евро (35 с человека).
Все очень не плохо! 01 августа 2016 Оценка 5.0 Всем привет! Была с сыном в августе...ездили на 11 дней! Начиталась отзывов и совсем уже не хотелось ехать! По приезду мнение изменилось! Заселили быстро, номер хороший, убирались каждый день! Весь персонал говорит по русски-проблем не было! Прочитала на каком то сайте что курить в отеле нельзя...Можно!! ! В столовой был выбор, очередей не было... Фруктов де... →йствительно не было...До набережной не далеко, до моря тоже! Вечерами в баре выступали певцы. . было караоке и конкурсы! Караоке вел очень талантливый мальчик, с конкурсами и для русского контингента. . было очень весело! Экскурсии можно подобрать. . брали & quot; Уникальное путешествие на восток& quot; очень понравилось! Объездили весь остров! Отдых в целом понравился! Единственный минус это холодное и грязное море! ! ! Даже в августе! ! !
Рекоммендую данный отель! питание отличное, хотя чтобы попробовать местные вкусняхи лучше брать не полный пансион. убирают регулярно и без замечаний. да, отель не новый, зато все практично и даже в 12 ночи нам починили ручку на балконе за 2 минуты. конечно пришлось побороться за лучший вид из окна, но обошлось без крови. пляжные лежаки не бесплатные (как и в... →езде на Кипре), зато у Алое супер песочный пляж со всеми удобствами м лучшими впечатлениями. холодильник в номере платный - 3 евро в день, сейф 2 евро в день. впечатления наилучшие и по номеру, и питанию, и бассейнам, и пляжу. рестораны-магазины-банки - рукой подать! ! !
ЛЮди! не верьте тому. что на Кипре хорошо и красиво. Отель Алое 4 звездыОбслуживание очень плохое. Питание судное и однообразное. Фрукты всего два наимнования: дыня и арбуз. Анимации вообще нет! ! Выручали прогулки по Пафосу. Город неплохой ! Но пляж- кошмарный. Там пляжи принрадлежат городу, и в итоге-грязь и неразбериха. За всё платить надо: за зонтики. за... → жезлонги, . Песок грязный и черный (вулканического происхожения видимо). Цены огромные . Качество не соответсвует цене! ! Айянапа отличный курорт, но цена вопроса около 100000 ! ! за такие деньги не на Кипр надо ехать. Эксурсии неинтересные, Легче взять машину на прокат и проехать самому. Так дешевле. Для нас поездка эта- разочарование! В турции больше понравилось!
Достойный отель 4* 01 сентября 2011 Оценка 7.0 Отель понравился! Удачное местоположение, вкусная еда, приличный пляж через дорогу, красивый вид из номера. Вечером удобно гулять по Пафосу. Если дверь балкона закрыта, дорогу не слышно. Брали машину и объездили весь остров. Пляж в Айанапе, лучше чем Коралбей. Молодежи советую ехать в Айанапу.... →