Отель довольно подуставший 02 ноября 2020 Оценка 4.0 Коротко о главном: расположение неплохое, если вы не любите быть в центре тусовочных улиц. Отель довольно подуставший. Ремонта требует все. Посуды не хватает, покупали себе стаканы для чая. Комнаты прокуренны, пришлось выбирать, благо был выбор. Уборки в номерах нет, за три дня никто даже мусор не вынес. Краны на кухне и в душевой болтаются неприкрученные, д... →ержались видимо только на шлангах. Вход в отель (на ресепшн) вниз по ступенькам, были с ребенком на коляске, пришлось все время таскать вверх-вниз. Хозяин тоже красавец, ставил свой Опель вплотную прямо перед калиткой в отель, хотя рядом было где запарковаться, с коляской нужно было петлять чтобы попасть в отель. Завтраки однообразные, картошка, помидоры, огурцы, яйца, колбаса, сыр, все одного вида.
Финансовые вопросы: отель снял полную стоимость проживания за неделю до приезда, но приехав, выяснилось что денег якобы они не получили. Показывал им приложение банка - бесполезно, общался с букингом, они подтвердили что отель оплату получил. Букинг посоветовал решать вопрос с отелем напрямую. Отель вопрос решать не хотел, пришлось заплатить еще раз наличными, ибо заниматься срочными поисками другого жилья с грудным ребенком не было возможности. Уже после поселения написал заявление в банк на опротестование платежа, банк тоже сказал что деньги до отеля дошли. Совет: не делайте предоплату, платите наличными по приезду, но лучше найти другой вариант.
Отдыхали вдвоем, в июле, путевку купили спонтанно, цена была за 13 дней адекватная.
Отель: всего 20 номеров. Контингент - местные семейные турки и постсоветское пространство 60/40.
Завтрак - каждый день одно и то же: вяленые маслины, оливки соленые, 1 вид сыра, 1 вид белого, свежего хлеба, огурцы, помидоры, 1 вид колбасы, вареные яйца, 1 вид джема, мед и... → масло (маргарин, если точнее) и чай. Из плюсов - все свежее. Из минусов - отсутствие минимального разнообразия (за 13 дней! ) и в первые дней 5 масло было похоже на масло, а в остальные это был откровенный маргарин. Рассыпчатый кофе ставился не всегда и, как показалось, для турков, которые к завтраку приходят к 9, а русскоязычным посетителям объявляется завтрак к 10. Довольствовались достаточно хорошо заваренным чаем из местного самовара, но объективности ради мы ходили с турками к 9, никто слова не сказал, ... кофе иногда был, но тут же исчезал) Не критично, если честно.
Просто буду описывать все в нюансах.
Номер среднего размера, достаточно чистый, хорошее постельное белье и по качеству и по чистоте. В душевой кабинка, так что ничего не липнет)) Вот напор воды был плачевным. . В ванной стояло мыло 500мл. и туалетная бумага, фен присутствовал, 1 полотенце под ноги и по 1 полотенцу на каждого (для волос полотенец не выдают). Полотенца чистые и качественные. Плита для готовки, сковорода, нож, вилки-ложки, 1 бокал)) 2 чашки, 4 плоские тарелки разных размеров, 1 глубокая для салата, минихолодильник. Все очень не новое, но чистое.
Минусы номера: нет уборки от слова совсем, мусор не выносится тоже (стоит большой бак в коридоре, выносили сами) и чаевые не влияют на процесс. Пришлось ловить управляющего Ису. Плюс - убрали и поменяли постельное с полотенцами быстро, без вопросов (женщины занимающиеся уборкой очень приятные). WiFi у нас ловил прилично.
В целом, если что-то просишь - получаешь без проблем. Просто разговаривайте с управляющим что вам нужно. Кстати, он абсолютно контактный, нормальный, даже приятный человек. Мое субъективное мнение отель держится на нем.
Расположение отеля - прекрасное! Тихая улочка, без шума и гама. Просыпаешься от пения птиц и легкого плеска искусственного родника в бассейне. Все окна выходят на бассейн.
Центр города- поворот от главных ворот налево и выйдя на центральную улицу (проезжую) повернуть направо... То же самое, только с поворотом от центральных ворот направо и еще раз направо и по главной - к морю. Да, пешком идти минут 10. Но, есть бесплатный сервис (сказать Исе его вызвать) и вас отвезут на пляж Калиста, который стоит 15 лир (на одного).
Море прекрасное! Пляж - меленькая галечка, почти песочек.
Вообще, Кемер с его расположением в сосновом лесу, под горой - прекрасное место! Он не такой удушливый, как соседняя Анталия, но он и дороже.
В Анталию с утра от Марины отходит водное такси (взять паспорт или его сфотографировать! ), по морю 50 минут, билет в Анталии лучше купить сразу как высадитесь (иначе может вечером не быть мест назад). Стоимость не помню, адекватная более чем.
По понедельникам на центральном базаре местные привозят фрукты и овощи. Стоит все копейки! По-моему в среду там текстильный рынок (спрашивайте Ису, расскажет).
Не бойтесь подняться на местную гору. Мы встречали рассвет в 5 утра, и смотрели как всходит из-за моря солнце... волшебно! Подниматься 1 час, 3.5 км. высота горы. На самой вершине стоит хибарка, там дедушка, он рад всем (возьмите для него что-нибудь, старику будет приятно). Бегают горные козы.
Теперь. Я не агитирую, но брать экскурсии от вашего туроператора реально будет дорого. Например, нам предложили слетать в Стамбул "за 190$, и это акционная цена, и предложение в силе 2 дня...." и прочая чушь. Слетали за 150$. Рекомендую однозначно! Увидите Святую Софию, дважды покормят (второй раз с шикарным видом ресторан на мосту через Босфор, входит в стоимость), поплаваете по Босфору, увидите могилу нашей . Одно но - удобная обувь, находили 11.2км. )) так что детей брать не рекомендую.
Девушки, обязательно в хамам! Лучший хамам в отеле Кемер - 15$ с массажем. Я дополнительно брала за 100.5 сеансов общего массажа (от ног до головы) по часу каждый (в удобное тебе время приезжает машина в отель или на пляж забирает и возвращает назад); на предпоследнем сеансе дарят полный курс хамама. Идеально ходить через день. Работают мужчины турки и девушки тайки, выбирайте.
Всем прекрасного отдыха! Да, в местном Макдональдсе (слева от Марины и рядом с отелем Кемер, с хамамом) - оочень вкусное мороженое!
Надеюсь отзыв кому-то поможет.