Отель Аlocha Ocean Front Resort - огромный комплекс, практически город. Номера 2-х и 3-х комнатные, с кухней, огромной лоджией, на которой стоит стиральная машина. Хороший ТВ, большой холодильник. Все ОК. В одном из корпусов на лоджии есть джакузи. У нас был полный пансион. Еда, конечно, специфическая. Но большое количество овощей, мидий, пекинская утка, ман... →говый и апельсиновый фрэши, пиво или водочка на ужин, компенсировали отсутствие оливье))).
На рынок возят каждый день бесплатно. Многие покупали там морепродукты и готовили в номере. Все очень недешево. Например, средний краб - 120 юаней. Фрукты тоже около 50-80 грн за кг нашими. И то не всегда понятно, это за кг или за фунт, или за полкило, или за штуку))) Перед поездкой я особенно выясняла, что такое отсутствие инфраструктуры за отелем. Теперь сама могу сообщить тем, кого это интересует. За отелем - дорога с пальмами и цветами, никакого променада с магазинчиками нет. Но на расстоянии 40 мин. ходьбы влево и вправо есть оживленная городская часть с магазинами и улицей еды. Ходить туда кушать, если у вас только завтрак, не совсем удобно, лучше платить на ужин в отеле. Но прогуляться после шведского стола (или перед) вполне можно. Деньги поменять можно только у отельных гидов. Мы еще по записочке снимали в банке с карты. Без комиссии.
Главный минус отеля - на пляже ооочень мало лежаков и они без матрасов. Т. е. не полежишь особо, даже если успеешь занять. Почему так мало - непонятно даже отельным гидам. Может быть, потому что китайцы не купаются и не загорают, а их там отдыхает 80%. Кстати, если пройтись по пляжу вдоль других отелей, то понимаешь, что у нашего много лежаков))). Короче говоря, мы лежали у бассейна, а купаться ходили на море. Песок шикарный, поет, как и обещали. Ну и про интернет. У мужа был их вичат, в отеле хороший вай-фай. У меня Водафон, работали все месенджеры и даже фейсбук. Не работал только гугл и, соответственно, гугл-переводчик тормозил. Правда, Водафон, при подключении услуги "роуминг, как дома" обещал абсолютно все, как дома. А в результате оказалось, что 4 звонка и 5 СМС на родину + иногда ФБ вне вай-фая стоили мне 1500.00 грн! Но это уже другая история.
Не понравилось 30 октября 2019 Оценка 5.0 Отель не тянет на 5 звезд. С интернетом было сложно. Работал только ночью. Обслуживание во время завтраков плохое. Все время надо было искать вилки. По-русски говорят только гиды. Полотенца для пляжа ждали по несколько часов.
В отеле очень скучно.
На территории отеля нет врача. А на медцентр, который находится на территории, в экстренных случаях не помож... →ет.
Санья находиться в 70 км от отеля. Там курс обмена валюты более выгодный. Обмен только у гидов, а они заинтересованны только в своей выгоде.
Номера, который мы купили, нам не дали. Туроператор так и не смог разобраться почему. В дальнейшем оказалось, что мы не одни такие.
За те деньги, что они берут, не рекомендую. В этот отель больше не приеду.
Очень приличный отель. Очень большой плюс в том, что все номера оборудованы кухней. Потому что не попробовать местных морепродуктов - это значит, что никогда по-настоящему не оценить местные деликатесы (местных червей и чьи-то сушеные лапы во внимание не берем).
Чистота в номерах идеальная, убирали очень хорошо. Даже кухню чем-то обрабатывают, что сразу уле... →тучивается все запахи.
Но самое ценное для отеля и для этого места - это отсутствие цивилизации. Огромные, полупустые пляжи и океан (хоть он здесь и называется "желтым морем") создают ощущение, что ты на необитаемом острове. Мы были здесь 15 дней и ни грамма не соскучились по цивилизации. Один раз выбрались в Санью за магнитиками и сувенирами. Вернувшись в отель поняли, что с этим местом мы точно не прогадали.
Единственный минус - это невкусные обеды. Поэтому стали готовить морепродукты в номере. Раз в 2 дня ездили на рынок на такси (на утренний автобус попасть очень сложно, слишком много желающих).
Совет:
1. Берите с собой парочку упаковок одноразовых вилок.
2. Берите с собой алкоголь в "Дюти фри". Здесь алкоголь ужасный и очень дорогой.
3. Не берите с собой средства от комаров. Наши средства на них не действуют, в номерах есть местные.
4. Порошок для стиральной машины тоже каждый день заправляют в баночку.
5. И не везите с собой еду, не позорьтесь, пожалуйста, в аэропорту. Наблюдала, как у наших туристов сало из чемодана выворачивали несколько килограмм. Так стыдно было за этих людей. Голодными вы здесь точно не останетесь. А если и похудеете на пару килограмм от общения с природой, то всем пойдет на пользу.
6. Не везите с собой много вещей. Носить их здесь точно некуда. Дискотек и казино здесь нет. А в отеле есть все необходимое.
7. Посетите все экскурсии, особенно "Тропический лес "ЯНОДА".
Во всех вопросах вам помогут ваши отельные гиды: Рома и Яша. Они с вами и днем и ночью.
Мы были в одном отеле, но у нас поломался самолет и мы остались на 4 дня в Санье, поселили нас в отель Алоха. Там вообще все было суперово, большие комнаты, питание на 10 из 10. У нас было особое питание потому что Join UP! позаботился о нас. Питались мы по картам и нас было все включено.... →
Классный отель. Все было отлично. Размещение было быстрым. Много острой еды, порции в кафе везде большие. Море разнообразных блюд на любой вкус бекон, свинина, говядина, курица, лапша, овощи с мясом, морепродуктами, осьминоги, супы, тофу, и прочее. Всё попробовать физически невозможно. Очень необычно, много и вкусно.... →