Коротко о перелете - хороший самолет, комфортно, скромная пища, кто любит поесть рекомендую взять с собой. По прилету ну ооочень долгий паспортный контроль, медлительность представителей аэропорта и ошибки в образцах анкет предоставленных на сайте туроператора Аnex - не делайте прочерков в анкете, как показано в образце!!! Нас чудом не заставили переписывать... → - в помощь шикарный английский ребенка. Наше агентство заранее списалось с отелем и мы прибыли с рекомендательным письмом, нас сразу разместили в комплексе Мая бич. Другие туристы долго ожидали, возникали сложности общения с персоналом, так как персонал отеля говорит только на испанском и английском языках.
Номера +- везде одинаковые, отличный вид и всегда не далеко от моря, так как территория комплекса Барсело расположена вдоль пляжа протяженностью 2.5 км. Номера очень просторные, есть все необходимое, мини-бар бесплатно - видео на моем канале yuotube опубликую в ближайшее время. Территория отеля оооочень красивая, грамотно спланированная, в любом месте вы найдете шезлонг бассейн бар, ресторан и пляж одновременно, также гениальное архитектурное решение - дорожка пролегающая через весь отель под навесом, которая скроет вас от палящего солнца и дождя. Мексиканский залив не посещают водоросли, но в этом году принесло, наверное потому что прилетели русские))), водоросли быстро убрали и отдых продолжается. Коралловый риф возле отеля Мая палас потрясающий - не надо дайвинг, нам хватило!!!
Питание - выше всех похвал!!! Мы много путешествуем и есть с чем сравнить - лучше чем в хороших 5 отелях Доминиканы, премиальных отелей Турции, про Кубу молчу..., лобстеры, лангустины, крабы, фреши, смузи, огромный ассортимент колбас, хамон, сыры, мясо, рыба, фрукты, десерты. В ресторанах огромный ассортимент блюд - все высочайшего качества, алякарт рестораны отличный, подробное видео выложу на своем канале youtube. Представители туроператоров не дают полную информацию об отеле туристам, не знаю умышлено или просто по забывчивости... Так в основном россиян селят в отели Тропикаль и Колониаль, удобства в номерах практически одинаковые, но главные рестораны значительно уступают по ассортименту и сервису главному ресторану отеля Мая бич/карибе. Так вот проживая в любом из отелей вы имеете право питаться в любом ресторане, очень советую главный ресторан Мая карибе - подробное видео на моем канале.
С радостью отвечу на любые вопросы, сниму видео об отеле, подскажу где приобрести экскурсии дешевле и качественнее. Наше агентство заказало нам индивидуальный трансфер Мерседес вито на 2 семьи туда обратно обошлось 110 долларов.
https://youtu. be/HBg9UpDjzNQ
Выбрали Отель по отзывам, но очень ошиблись((((
1- территория большая, но сервиса ноль.
2-постоянно проходят конференции, во время которых остальных жильцов выселяются и ресторана и отправляют в буфет на пляж кушать
3- премиум левел не работает-не добьёшься от персонала выполнения сервиса, который положен по премиум левел
4- еда на четверку
5- персонал без ... →чаевых палец о палец не ужарит
6- когда идут конференции, Музыка орет в Театре под окнами до 2 ночи, а потом вся эта пьяная толпа идёт на бессейн орать, пить и петь песни! Дозваться охрану невозможно!
Сервис никак не на 5 звёзд!
Вот мы вернулись домой и я решила написать отзыв про этот замечательный отель. Ехать сюда можно смело точно не пожалеете о выборе. Первый восторг у вас вызовет пляж. Красивый огромное количество пальм. Лежаки их столько что не то что занимать а и занять их все вряд ли удастся даже при 200% загрузке отеля)) Есть место где посмотреть рыбок. Заход в воду удобны... →й постепенный. Сотрудники очень внимательные и стараются помочь здесь гость всегда на первом месте. Правда иногда не понимают чего вы от них хотите но если втолковать то все сделают)Есть парень Денис говорит по-русски и всегда во всем помогает. Ему большое спасибо за заботу о нас. Территория отличная очень большая и красивая. Все продуманно до мелочей. Огромное количество зелени. Бассейны на любой вкус. На территории бегает довольно много разной живности еноты ящерки) Экзотика вам тут обеспечена! Вечерами шикарные шоу. Причем по два сразу в двух амфитеатрах. Все на профессиональном уровне. Развлечений достаточно и по спокойней и по активней. Йога, баскетбол есть дельфинарий. Есть мини гольф. Ходили смотреть сеноты. Неплохой выбор водных развлечений. Питание на хорошем уровне все есть на любой вкус. Криветочки, сыры, много мясного. Много разной рыбы. А-ля-карты очень хорошие. От мексиканского я в восторге но тут уже дело вкуса. Еще посетите хотя бы пар экскурсий а не сидите в отеле мы собираемся сюда еще раз в ближайшее время или зимой именно помотаться по экскурсиям. Отель соответствует цена качество. По номерам претензий нет в целом номер хороший особых погрешностей нет. Ну нашли что одна из розеток немножко от стены отошла ну это уже придирки) В целом все отлично во всем!
Рекомендую этот отель!
Кухня запредельно классная, территория огромна и очень ухожена (с местной дикой фауной), море и пляж огромны и чисты!
Подробно в рассказе о путешествии!... →
Всем привет! Совсем еще недавно я ощущала жаркое солнце, теплое море, свежий соленый воздух и вот я в холодной серой Москве...
Итак об отдыхе: Ездили вдвоем с мужем в долгожданное свадебное путешествие : -)
Туроператор: ICS travel: без нареканий.
Летели Аэрофлотом 13 часов туда и 11 обратно, к сервису никаких претензий, кормили 2 раза, напитки присутствова... →ли постоянно. Порадовал выбор фильмов в спинке кресла впереди сидящего: много новинок и золотой фонд кинематографа, во общем айпад в самолете не понадобится : -)
Таможню прошли быстро несмотря на то что мне пришлось идти на досмотр багажа, досмотр был поверхностным и занял не более пары минут. При нажатии на кнопку загорается знак: свободен или на досмотр, ну я такая вот везучая))) привыкла уже.
Встречающая сторона Prime Travel, никаких претензий, четкая слаженная работа: трансфер, экскурсии, грамотные гиды. Поездка в отель заняла чуть больше часа под рассказы гида о Мексике, микроавтобус с кондиционером, совсем не утомительно.
Отель поразил и влюбил себя с первого взгляда: большая красивая территория, много зелени, бассейнов, фонтанов. Видела много игуан на лужайке. Приехали мы во втором часу дня, ключи от номера дали в течении 10 минут. Жили в корпусе Veracruz. Это где то посредине между лобби и пляжем. Вид из номера на чудесный сад, второй этаж, балкон. Номер обычный, все работало, единственное что телевизор старый Zenit, но мы его и дома не смотрим, так что даже не включали). Уборка проводилась регулярно, минибар (бутылки с водой, кола, фанта, спрайт, пиво) пополняли также каждый день, независимо от стимулирования. Белье белоснежное, полотенца тоже, под кровать не заглядывала, пыль не проверяла))). Есть чаша для льда и кофеварка.
Территория общая для 5 отелей. Помимо Tropical и Colonial еще 2 четверки и Palace Delux. Кстати, Tropical и Colonial это у нас продают как один отель, на самом деле это разные отели в каждом есть лобби и пр. Но принципиальной разницы нет.
Погуляли по всей территории, имхо территория Tropical и Colonial самая красивая : -) Delux конечно выглядит шикарнее, но все его преимущества перечеркивает плохой пляж. Для меня это существенный недостаток. Ну а вообще кто за чем едет.
Пляж: великолепный! Белый песок, красивейшее море, в начале захода небольшие камни, но недолго, обувь специальная не нужна. Единственное, что были волны, порой довольно сильные, но на них так классно прыгать)))
Возле пляжа бассейны, по обоим сторонам бары и снейки, есть горка для детей. Лежаков в принципе хватало, правда с 1 апреля, когда приехало много американских школьников с родителями на каникулы количество Незанятых лежаков уменьшилось. Я теперь поняла, что занимать лежаки у моря с утра привычка вовсе не российских туристов))) в ход шло все: полотенца, очки, тапочки, книги и пр. Сами мы такой фигней не страдали). Как нам рассказал гид, в американских школах каникулы весенние не одновременно происходят, потому где то с 15 февраля до середины мая их на побережье много, им проще всего то около 3-х часов полета.
Американцы в основном тусовались возле бассейна, там проводилась анимация: аэробика и танцы. И конечно же у бара : -) закон не продавать спиртное несовершеннолетним в Мексике не действует))). По поводу бара: доброжелательные бармены, ограничений "в одни руки" нет, сколько унесешь)
Насчет контингента, около 90% американцы в основном штаты: Висконсин, Миннесота, Мичиган. Остальные: мексиканцы из других штатов Мексики. Европейцев обнаружено не было, с соотечественниками встречались только на экскурсиях. Вместо Тагииииил! (С) у бассейна звучало: USA! , USA! , USA! )))
Еда. Перечислять все блюда утомительно, поэтому скажу еды было много, разнообразная, вкусная. Фрукты: 2 вида дыни, арбуз, ананас, яблоки, персики, папайя, манго, гуаво. Практически все привозное ибо на полуострове в виду каменистой почвы мало что растет. Два ресторана, соединенные между собой. Столик находили всегда у окна с видом на бассейн и фонтан, очередей не было даже в самый пик заезда, ходили в разное время всегда находили свободные столики. Официанты разносят напитки, очень дружелюбны и предусмотрительны, в основном общение на английском, но многие знают несколько русских слов : -) Предлагались на выбор рестораны аля-карт: итальянский, мексиканский, японский, но мы так и не сходили, лень было записываться, и в общем ресторане всего хватало : -)
Сигареты. В отеле выбор очень скудный: американские марльборо, кэмэл, лаки страйк со страшными картинками. Стоят 7 $. Но большой выбор кубинских сигар. Места для курения ограничены, что не может не радовать. Но на балконе курить можно.
Развлечения: в театре проводились каждый вечер представления, а потом дискотека. Или можно было скоротать вечерок в лобби-баре. Для болельщиков: проводились трансляции Лиги чемпионов, днем, но в основном баскетбол и бейсбол для американцев.
Экскурсии. Ездили в Чичен-ицу, Коба-Танка-Тулум, самостоятельно в Плайя Дель Кармен и Канкун. Экскурсии организовывал Prime Travel: интересно, организовано, бесплатная вода в автобусе, приемники с наушниками, гида было слышно даже находясь от него на некотором расстоянии. Внимание: ланч-бокс в отеле платные 7 долларов один, но в принципе он не понадобится: если перед экскурсией позавтракать, то на экскурсиях нам организовывали шведский стол.
Чичен-ица. Ехать около 2.5 часов с заездом в мастерскую камня, очень красивые изделия, особенно маски, ну и стоит соответственно. В Чичен-ица храм Кукулькана, стадион, Храм ягуара, обсерватория. Есть что посмотреть и сфотографировать. После Чичен-ицы купание в Священном сеноде: подземный колодец очень красиво и приятно освежает, потом шведский стол и обратная дорога. Свободного времени на фото и покупки достаточно.
Коба-Танка-Тулум. Ехать около 40 минут до Коба. На самой экскурсии ходить не придется, вело рикши с удовольствием будут возить вас к важным археологическим развалинам : -) но за их труд чаевые они все таки заслуживают, имхо. В Коба в отличие от Чичен-ицы на пирамиду высотой около 42 метров можно забраться.
Потом была поездка в эко парк Танка: знакомство с местными жителями, чьими предками были майя, купание в сеноде, не таком глубоком как в Чичен-ица, но освежает после восхождения на пирамиду. После этого обед, приготовленный майянцами и отъезд в Тулум. Это порт города Коба. Хорошее место для прогулок и фото, а бухта просто нереальной красоты. В супермаркете в Тулуме все дорого.
Плайя Дель Кармен. 20 минут на маршрутке (3 доллара) от отеля. Прогулялись по знаменитой улице для туристов - Пятой авеню, сходили в Wallmart, текила там дешевле почти в 2 раза по сравнению с отельным магазином или маркетом в Тулум например. Знаменитый Дон Хулио аньехо 40$, в Тулуме 84 $. Reposado еще дешевле разумеется.
Текила. Существуют несколько видов: бланко -белая выдержка до 2 месяцев, недорогая, годится только для коктейлей. Репосадо - выдержка до года приемлемая цена светло соломенного цвета. Аньехо - выдержка до 3 лет, цвет как у виски. Экстра аньехо -выдержка от 3 лет до 7. Так называемая "черная текила" для ценителей около 250 $, к таковым себя не причисляли, ограничились аньехо.
Сорта которые стоят покупать: раскрученный бренд Дон Хулио, Herradura, 1800.
Как нам сказал гид-мексиканец по поводу Дон Хулио: это тоже самое что водка Смирнофф в России. Дон Хулио производится лет 30, а знаменитая "подкова" Herradura производится уже 150 лет.
Сувениры. Магнитики около 3-4 $, можно приобрести еще растворимый шоколад в таблетках, и пить шоколадный напиток. Обычные шоколадки не вкусные, в их производстве практически не используют какао-масло, сухие.
Канкун. Ездили с индивидуальной экскурсией в Канкун (дешевле, чем на такси кстати), потому как на маршрутках с пересадкой в Плайя Дель Кармен не хотелось по жаре.
Интернет: 14 $ сутки и только одна сессия, то есть с двух гаджетов не посидишь : -( скорость нормальная, смотрели трансляцию матча сборной.
Самое красивое побережье о. Юкотана. Посетили музей-магазин текилы, были удивлены ценами: приобрели в подарок Herradura аньехо тоже около 40$. Прогулялись по городу, я совершила шопинг в Ла исла. Европейские бренды так же дорого, как и в Москве, а вот цены на американские бренды приятно удивили : -)
Трансфер из отеля был практически индивидуальным : -) кроме нас в микроавтобусе только одна пара, даже не знаю с чем это связано.
Резюме: отдых удался, в этом мы с мужем единодушны! Отзыв конечно написан на эмоциях, но самое главное, что эти эмоции положительные.
Всем приятного отдыха! И спасибо, что дочитали до конца. Если появятся вопросы, с удовольствием отвечу.