Территория отеля большая и красивая. Пляж - песок. Отличное море для ныряний с масками. Кухня, как для Египетских отелей, довольно не плохая. Есть бар возле столовой с танцплощадкой и живой музыкой по вечерам.
Wi-fi никакой, его просто нет, только на рецепшине.
Обслуживание хорошее в баре и столовой. А если дадите доллар-два - вообще глаз с вас не спускают.... →
Номера полный отстой! Грязные!!! Ремонт нужно бы обновить. Но то ладно, если бы было чисто. Тюль и шторы стирали в прошлом веке. В номере случайно ударили рукой по креслу - поднялась пыль столбом. Убирают плохо. Даже чаевые не спасают. С уборкой туго совсем. Могут прийти через день, а могут и через два. Минибары поломаны у многих. Обязательные чай, кофе, сахар, вода ложат очень мало и не наполняют пока не позвонишь, а потом еще на чай ждут. За что? Это самообслуживание получается, потому что все надо просить. Много приходилось нервничать, чтобы получить положенное.
На пляже бар плохой. По напиткам - плохо. Пиво наливали в малюсенькие стаканчики по 50 г плюс пена. Первый раз такое видела. Никаких коктейлей нет. Из еды: гамбургеры, картошка фри и пицца.
Мы хорошо отдохнули, потому что компанией отдыхали и старались не зацикливаться на плохом. Но если объективно, то все сошлись на мнении, что этот отель берет плюсы только рифом.
Вернусь ли еще? Вряд ли. При таком обслуживании в номерах и такой грязи - мне не хочется.
Аниматоров нужно уволить 12 декабря 2020 Оценка 7.0 Отель красивый, персонал вежливый, НО аниматоры работают на отстань, хотя в их обязательство входит то, чтобы развлекать людей, рассказывать и предлагать разные развлечения. Ходят днями предлагают пойти на дискотеку, спеть в караоке. Но когда приходишь, хочешь веселья, собираешь компанию. Ждёшь своей очереди. Они объявляют в микрофон, что вечеринка окончена.... → То есть сидишь ждёшь, а тебя в лёгкой форме посылают нах...р. И так каждыми вечерами. Аниматор-араб русский язык корявый, лучше совсем не говорить на нем с людьми, конкурсы г...вно, тематика вечеринок тоже. Работает на отстань. Сегодня ты приехал - завтра уехал, в таком понятии. Поэтому если вы хотите провести время с плясками, езжайте в клуб, может, будет веселее там. На предложение аниматоров советую не обращать внимание. А делать свою программу на ночь. Так как будете разочарованы.
Отлель выбрали из-за бухты. Заселение быстрое. При выселении браслеты не срезали. Территория красивая, ухоженная. Питание, алкоголь хорошо. Сервис, чистота. Бухта действительно отличная, для зимы то что нужно. Риф красивый, рыб много. Реновация номеров и отель был бы идеален.... →
Плюсы и минусы отеля 12 ноября 2020 Оценка 9.0 "+":
+ Богатый коралловый риф идеален для любителей поплавать с маской.
+ Большая, зеленая ухоженная территория, 220 000 кв. м.
+ Бассейн с подогревом в зимний период.
+ Возможность пользования аквапарком в Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*.
"-":
- Номера PROMO лучше не бронировать - меньше по площади и "засада" с видом.
- Немного "уставшие" номера и о... →сновные зоны: ресторан, лобби, бары.
- Пляж террасами и на возвышенности, что некомфортно для гостей с ограниченными физическими возможностями и семьям с колясками.
Сложно оценивать работу отеля во время кризиса. Заполнен отель % на 30 +/-. Поселили быстро, прилетели в 6 утра, никто нас не мучил - паспорта и ваучер на коробочку roshen вишня в коньяке, просьба дать номер получше, кровать поудобней и сразу оделись браслеты - "идите на завтрак? после завтрака придёте возьмёте ключ". Поселили близко к морю.
Да, состояние р... →асепшена испугало, и да, я согласна, что отель старый и я понимаю, что продает себя этот отель за те деньги, которые стоит, только благодаря географическому месторасположению - отель открыт только для южного ветра, только!!! Ни северный, ни восточный и не западный туда не задувает. Риф занимает огромную площадь, но он не богатый, как многие пишут. В эту бухту приплывают яхты и распугивают всё и вся (дайвинг много где запрещен и туристов привозят именно сюда)))))) Один казах из отеля жаловался, что заплатил 80$ чтобы его прокатили из Наамабей на яхте в бухту его же отеля на дайвинг))))) Ой они там мутят... с этим дайвингом, уже какие-то лицензии придумали))))
Далее... для детей пляж тоже что надо. Лежаков хватает всем!
Питание: работает основной ресторан и гриль-ресторан по записи раз в неделю. Кормят хорошо, и для Египта очень неплохо (набрали поваров не египетских и они им сделали нормальный вкус, так сказать). Кстати, гости из Сэнтидо питаются в этом же ресторане... за что с них деньги дерут за тур? За номера по новее наверное)))
Мясо: гуляши, котлеты, стэйки, кебабы, курицы, утки.
Рыба: скумбрия, кефаль, тунец и медуза я её называю))) + кальмары и осьминоги в разных видах.
Отдел с азиатской кухней, остренькой.
Порадовало наличие бумажных салфеток и упакованных столовых приборов. И вообще египтянам коронавирус только на пользу пошел, с их срачами... сейчас очень хорошо))))
Очередей нет.
Что еще сказать... мы туристы с опытом... нам нормально отдыхалось, к гиду мы не ходим (отдых себе не портим). С учетом безветренной бухты я считаю выбирать сейчас в Шарме не из чего... Этот отель и Султан Гарденс... все что дешевле находится с подветренной стороны да и отзывы просто ужасные... Но в Султане вы на 1 час, а то и 1, 5 часа меньше на пляже пробудете после обеда - солнце прячется... да и восточный, северо-восточный ветер вас там достанет... Этот отель для зимнего периода, в условиях всей этой вакханалии - нормальный, я считаю.
Спасибо за внимание!;)