Не рекомендую 09 марта 2023 Оценка 2.0 Хочу поделиться своим впечатлением от проживания в данном отели. Рейс задержали на 8 ч и мы приехали к часу дня, подали документы и сидели ждали расселения. Всех кто не отходил от ресепшен расселили раньше, а нас с сестрой и 2 девушек все не звали. Нам улыбнулась удача, мест в superrior не оказалось и нас заселили на виллу, о чем впоследствии мы пожалели. Ит... →ак перечислю плюсы:
- красивая территория, есть где погулять и по- фотографироваться
- рядом море и красивый бассейн
- шикарный вид из ресторана и с пляжа на Храм истины
- свой пляж с лежаками и качелями
- хорошие завтраки
- в море можно купаться (если не сильно привередливы к цвету воды)
Минусы:
- далеко до тук-туков
- часть дороги перекопали, даже такси не могло приехать, найти объезд
- при заселении нужно платить депозит в баттах (они меняют, но курс не выгодный)
- из этого депозита они потом высчитают за стаканы (даже если вы ничего не разбили, но 1 отличается от другого по форме, поэтому все проверяйте при заселении. При нас был скандал по этому поводу), полотенца, тапочки, халаты. А также за напитки в баре.
- видимо любой может покушать и выпить и записать на счет вашего номера. Мы ничего не брали в баре, полотенца сдавали вовремя, при выселении я лично стояла смотрела как они проверяют номер, но депозит отдали за вычетом коктейля 100 батт. Моему возмущению не было предела. Вмешались гиды с аннекс тур, за что им очень благодарна, выцарапали (по другому это не назовешь)обратно эти деньги и отдали нам в автобусе в аэропорт.
- очень шумно, мы подпрыгивали когда сверху в номере ходили соседи, звукоизоляция ни какая.
- сдают местным на несколько ночей номера для пьянки-гулянки и гуляют они на улице рядом с номером, пьют, разговаривают за столиком. Также сдают площади у бассейна и рядом с виллой тайским или китайским спорт командам. Те с утра бегали по лесу веселые старты, вечером был концерт в 2 местах, музыка орала.
- лежаков мало, занимать нужно в 5 утра. Мы решили полежать у бассейна спокойно, не тут то было. На мой лежак уселась местная мамаша, я тоже села, она встала, но села рядом на бордюр и все время орала, то в телефон, то контролировала своих детей в бассейне, их учил тренер плавать. Это не отель, а проходной двор. Вывод- если в отеле собираетесь проводить мало времени и будете все время на экскурсиях, то он вам подойдет. Если хотите тишины и спокойствия, то рассмотрите другой вариант.
Обменник находится рядос с севен и левен с большими стекл. дверями, в нем выгоднее менять. Есть еще желтенький маленький дальше, менее выгодный. Вещи можно постирать в стир. машинках самообслуживания за 40 батт. порошок там же продается. Кафешек полно, рядом с отелем русская кухня. Массажных много, но мне не зашел массаж ног и масляный (просто погладили), а классический я не рискую.
Куда можно сходить:
- ездили на тук-туке на рыбный рынок. Прикольно посмотреть как это все шевелится. Купили на 400 батт, рядом в кафе приготовили, отдали за готовку 250.40 батт за 2, что сидели за столиком. Поели, но удовольствия не получили.
- понравился терминал 21, обязательно посетите
- буфет самообслуживания напротив северного автовокзала. 300 батт с человека и 60 за сковороду и ешь сколько хочешь мяса и морепродуктов. Стоят плитки на столе, ставят кастрюлю с бульоном и сам варишь как хочешь. Также вкл. напитки, мороженое, уже готовые блюда.
- остров Ко Самет. Ездили на 2 ночи сами без бронирования, только трансфер 800 батт с чел, по вечерам смотрели файер шоу. Купаться можно, но волны.
- Ко Лан. Волн нет но китайцы и индусы приезжают туда пачками.
Это неплохой отель, только он находится далеко от города. И нету никакой информации о транспорте. В конце путешествия я узнала, что был бесплатный трансфер, но туда попасть невозможно. Он завозил в какой-то торговый центр. Очень много желающих отдыхающих на этот автобус, и сам он очень маленький. Таиландцы научились брать взятки. Мы приехали в час дня в отел... →ь, после долгого перелета. Сказали, что в 2 заселение. Но мы попросились заселиться раньше, так как номера были уже готовы и нам на бумажке написали взятку дать. Мы оставили вещи и ушли. Пришлось ожидать времени заселения. Пляж нормальный, лежаков всегда хватало. В номере каждый день постель застеляли, кофе пополняли, то в этом плане все хорошо было. Тут хорошее место, что можно было вечером в тихой обстановке прогуляться. Кухня представленная тут хорошая.
Чего ожидали от этого отеля, то и получили. Он находится в городской черте, но с собственным пляжем, таких мало в этом городе. Мы забронировали 3-х местный номер, но на ресепшене сотрудники нагловатые, сначала нас поселили в красивый номер, но там были картонные стены, мы слышали соседей, даже, когда они просто разговаривали. Мы обратились на ресепшен, чтобы... → поменять номер, они хотели поселить нас в номер с видом на мусорные баки, в котором была одна двухспальная кровать и раскладушка для ребенка. Мы начали им объяснять, что бронировали номер, с нормальной кроватью для ребенка, а не раскладушкой, после чего их администратор все это выясняла, в итоге дали тот номер, который мы покупали, очень замечательный в новом корпусе. Никаких претензий не было, соседей мы не слышали. Спасибо администратору, что она разобралась. А гид , когда приехала, ответила, что решение вопроса о поселении вообще не в ее компетенции, так зачем она там вообще сидит? Чтобы парить экскурсии? Нам говорили, что в отеле мало будет туристов из России, но на самом деле их там было много, и на пляже, и везде. Если этого не замечать, других нареканий на отель нет. Питание было плюс/минус нормальное, очень красивые подачи блюд, ресторанная еда Мы остались довольны и выбором отеля, и его месторасположением . Если идти минут 40, с ребенком, то можно дойти до центра. Проблем с трансфером нету, если не лень в нем разобраться. Сама территория отеля красивая, зеленая, засажена пальмами, деревьями, магнолиями, еще чем-то, интересно там, павлины ходят; было 2 бассейна, вода теплая. Персонал - улыбчивый. Анимации там вообще не было. У гида мы купили много экскурсий, качеством их мы остались довольны, они все продуманы, гиды русскоговорящие. Что было описано в туре, то мы и получили, даже больше. Отелю поставлю 8 из 10. .
Отдыхали в отеле в феврале. Отдыхом довольны на 5, отелем на 4. Есть свои причуды у отеля. Ну во-первых депозит – только в батах. Курс в отеле оочень невыгодный и рядом только один обменник, до которого надо еще дойти, дай Бог, чтобы он работал. Поэтому, всем рекомендую поменять деньги хотя бы у гида в автобусе, хотя они тоже наваривают на курсе, но не так к... →ак в аэропорту или на ресепшн. Самый выгодный курс будет в городе в желтых обменниках.
Куда потом потратить этот депозит? Можно есть и пить в отеле и записывать счет на номер, потом сумму вычтут из депозита. Хотя, в отеле в ресторане намного дороже, чем в городе и на тайских рынках, но иногда лень куда-то идти и кушали при отеле. Готовят хорошо, вкусно.
Отель нацелен на русский контингент (в основной массе), много вывесок и объявлений на русском, персонал немного понимает русский (ресепшн), но если какая проблема – то резко перестают понимать. За все здесь предусмотрены штрафы - не дай Бог потерять ключ от сейфа, что-то разбить или испачкать!
Это единственный отель в округе, расположенный на первой линии, поэтому все постояльцы из соседних отелей идут сюда (многие отели одного и того же хозяина), поэтому с лежаками может быть проблема. Ну как так, мы специально выбирали отель на первой линии и на тебе, не можем найти свободный лежак, его заняли те, кто купил тур в тройку на 3-ей линии и пришел сюда (т к у отелей есть договоренность между собой). Также это же постояльцы не брезгуют покупаться в «нашем» бассейне.
Бассейн неплохой, но отдыхая с детьми на бассейне учитывайте, что здесь его очень глубокие зоны (1.8 м), так что глаз и глаз, чтобы ребенок туда не бухнулся.
Вокруг бассейна красивая территория, много цветущих и благоухающих деревьев. Пляж неплох, виды просто обалдеть – на храм Истины.
А вот часть территории справа от моря просто бестолковая, какой-то лесок с деревьями и ни одной лавочки. Стоит как-то облагородить ее что ли, организовать зоны для отдыха, зря пустует. Деревья там растут интересные с воздушными корнями.
Номер в отеле у нас был с видом на море в основном здании. Всем советую бронировать номера с видом на море, раз уж заселяетесь в отель на берегу. Мебель в номере из прошлого, но по оснащению неплох. Все необходимое есть: чайный набор, банные, халат и тапки, даже зонтик был. Интернет только на ресепшн (в итоге подключили пакет на местную сим карту и везде были с интернетом).
От отеля идет одна дорожка, вдоль которой есть несколько кафе, лавок с фруктами и магазинов, в той же стороне и обменник. Переулками можно дойти до трассы (Наклуа) – дорога в город (на тук-туках по 10 бат). Практически возле православного храма мы нашли тайский рынок.
Расположение отеля позволяет добраться на рыбный рынок. Всем советую посетить – все плещется в корытах, тут же и приготовят вам за 30 бат на мангале, в парке рядом можно посидеть поесть.
За остальным развлечениями надо ехать в центр – это Волкинг Стрит и торговые центры. И, конечно, обязательно экскурсии, в Паттайе их так много, определиться сразу сложно. Хочется побывать везде.
Дома еще начала присматривать поездки, и из всех местных фирм я больше склонялась к Ника Травел. По приезду в отель связались с менеджером, он приехал к нам в отель, мы внесли предоплату, остальное платили при посадке в автобус. Взяли экскурсии по акции и получили бесплатную поездку на Лагуну (как там здорово! ).
Все понравилось! Описывать не буду, долго. В отеле у гида брать не стали, не выгодно ничуть (хоть и говорят он у нас цены ниже, как чем на «улице» и «акции», но в купе никакой выгоды нет), мы никогда не берем экскурсии от туроператора, у местных фирм всегда лучше качество и цена.
Отдых в Паттайе интересный – нам понравилось, есть желание вернуться, может даже в этот отель, хотя его политика заставляет немного напрягаться на отдыхе (депозит, отсутствие интернета в номере, сейф на ресепшн).
garden sea view resort pattaya 4 *
Оставлю свой отзыв про данный отель. Приехали втроем - две взрослые женщины и моя маленькая дочка.
Из за нее же я и выбрала отель подальше от шума городской жизни.
Наш отдых начался 19 сентября, были в Паттайе 10 дней.
Плюсы конечно есть - обширная территория, огромный бассейн,
в принципе не плохие завтраки - свежее и в... →кусное.
Много читала про не вежливый персонал -
если честно не столкнулись ни разу. Всегда помогут. Депозит вернули копейка
в копейку, кроме потраченного по чекам на напитки и чай ребенку.
Зато все удовольствие от отдыха перечеркнуло воровство в номерах.
Гиды в глаза говорят - вы ничего не докажите. Будьте готовы
что вам могут вскрыть чемодан (да, да, пока мы были на
встрече с отельным гидом час - мой хиленький замок на чемодане
сломали, захлопнула его от шаловливых рук своей трехлетней дочери,
перетрясли все до последних трусов), выкопать в купленных подарках
все до последнего фантика в поисках денег. Мы с ребенком пришли
с бассейна эта "горничная" копала в моем чемодане, а на возмущенный вопль сбежала, и даже воды не оставила.
Ау, если это читают какие либо представители отеля! Мы жили в номере 1323
на третьем этаже - с 19 по 26 сентября - вы посмотрите кто это
делал - камеры же есть. После нас попросили переехать на 4 этаж,
сменился рум сервис и наши вещи больше вытряхивали.
Зато знакомая "горничная" умудрилась очистить карманы
у расслабившхся (люди конечно не ожидали, это было в последние дни отдыха,
конечно мы предупреждали, но...) людей на 4 этаже (27 сентября ее видела там лично).
Вытащила около 6 тысяч.
А у ребенка в соседнем номере не постеснялись вытащить 25 рублей мелочью из игрушек.
Храните деньги в сейфе. Не хочу выплеснуть негатив,
надеюсь просто предупредить туристов,
вдруг им также не повезет с "горничной".
Дама в годах, прячет глаза в пол.