Хороший отель. Отличный песчаный пляж.
Я выбирала отель по принципу: первая линия, песчаный пляж, 4*, не дорого.
Первый раз была в Египте (ехали отдыхать с сыном подростком). Отель понравился.
Уютный номер. Все приемлемо, несмотря на то что он был построен в 1995 и реконструкция была давно. Санузел чистый. Кровати и постель тоже комфортные. Есть рабочий т... →елевизор с самыми популярными телеканалами(наверное каждой страны). Правда интернет только около рецепшена. Но мы в аэропорту купили сим-карту оператора"Orange" на 60 Гб (хватило на двоих с лихвой) и были с интернетом и в ресторанах и на пляже.
В номере персонал убирал через день. Так что было постоянно чисто. Воду в номер приносили каждый день. Все, что мы оставляли на виду в номере, все было цело и на своих местах. Весь обслуживающий персонал приветливый и порядочный. На просьбу о помощи отвечают вежливо и помогают.
Еда разнообразная, вкусная. А выпечка и сдоба просто обалдеть.
Бассейны на любой вкус. Сын увлекается плаваньем и занятиями в тренажерном зале. И то и другое было доступно и комфортно.
На пляже ходили и предлагали услуги тату, массажа и т. д. И я бы не сказала, что они достают, как было написано в одном из отзывов ниже о сильной назойливости предложения услуг. Можно таки почитать книгу.
И самое главное, ради чего я ехала - это песчаный пляж и чистое море. Специальной обуви не требуется. Глубина по плечи уже после 6-7 метров. И приятный бонус- каменный мыс, на котором растут кораллы и плавают диковинные рыбки. С маской плавать и видеть все своими глазами-это фантастика.
Территория тоже достаточно уютная и спокойная.
Каждый вечер анимация в амфитеатре или около бассейна. Музыка не напрягает. Закрытые двери балкона приглушают звук. Так что отдохнуть можно и в спокойствии и на тусовке.
Я отдохнула так как хотела. Фото и описание отеля совпадают.
Рекомендую.
Для того щоб сюди їхати потрібно все зважити, адже готель 4-зірковий, якщо не 3-зірковий.
Пляж тут дуже класний, з пологим заходом і коралами. Корали знаходяться на невеликій глибині в межах пляжу, що є дуже зручним, адже не наступиш на них ногами. Риб багато, з диковинок бачили невеличку мурену, велику морську черепаху, ската.
Єдиний негатив від пляжу - ста... →рючі лежаки (років по 20), подекуди посилені арматурою, і те, що його поділено на 2 частини, одну з яких віддали для серфінгістів і для розваг.
Поруч з готелем є станція організації морських розваг і пункт для серфінгу.
Готель - це купа невеликих кількаповерхових будиночків. Перші дні кілька разів блукали, бо вказівники дуже незрозумілі і нелогічні.
Вайфай, як і скрізь, працює виключно на рецепції.
На рецепції з напоїв є лише чай каркаде і вода. Поруч є бар з різноманітними напоями, але туди потрібно йти, що незручно, коли сидиш в Інеті.
Номери не надто нові, але все зручно, на місці і без поломок. Хоча під час відпочинку у нас зламалася дверка шафи, так персонал 3 дні йшов ремонтувати. Як тільки поскаржилися через гіда - одразу все справили. Номер у нас був сімейний, з двома телеками, що виявилось не дуже зручним, адже телевізори реагували на один і той же пульт: перемикаєш в себе, перемикаєш в дитячій кімнаті, вимикаєш у себе, а у дітей вмикається.
Їжа. Тут якісна система очистки води, а тому їжа тут не має своєрідного присмаку, притаманного єгипетським готелям. Всі сніданки одноманітні. Але обід і вечеря - кожного дня тематичне меню і це класно і смачно. Вибір страв тут не такий великий як у 5-зіркових готелях, на що багато хто з відпочивальників нарікав. Але готують тут реально смачно, кожну страву можна їсти, а не обирати годинами з купи непотрібу. До речі, млинці на сніданок тут найсмачніші в усій Хургаді. Єдине чого не вистачило - нутелли для дітвори.
Їжу самому брати не дозволялося, накладав персонал. Це виявилось зручним, адже їжа була не розкиданою, а накладали в тарілку стільки, скільки хотів.
Ресторани а-ля Карт, не вражають, за виключенням Марокканського - це просто бомба: оформлення, подача і смак - просто супер.
Територія готелю компактна і зручна, непотрібно витрачати купу часу на похід до пляжу чи у ресторан.
Якщо загубиш якусь річ - уже не знайдеш. В усіх готелях все відшукувалось швидко, а тут кілька речей діти загубили і все... Навіть бюро знахідок відсутнє.
На територію готелю є купа магазинчиків з найрізноманітнішими товарами, тому великої потреби їхати у місто немає. Але що неприємно вразило - це аптека, де ціни вищі у 5-10 разів від міських.
Анімація - на нулі. Аніматори щовечора переодягаються в різноманітні вбрання, але їх вечірки - одноманітні і років на 10, як не більше, застарілі. Дискотеки для дітей - щодня одне й теж саме.
Персоналу було небагато, мабуть це було пов'язано з ковідом.
Ставлення персоналу. За чайові тут вам відкриваються всі двері, персонал в ресторанах стає дуже привітним і навіть подадуть вам те, чого нема в загальному меню.
Серед відпочивальників було багато місцевих і відношення персоналу дуже вирізнялось. До місцевих - все що завгодно. Для інших - не завжди, але досить часто зневажливе ставлення. Особисто стикався з цим в ресторані, коли кухар на кондитерці відмовлявся дати печива мотивуючи, що його обмаль, але перед цим єгиптянам накладав ще й зверху. Добре що той кухар швидко отямився і мені не прийшлось скаржитись. А ще був випадок у спортзалі, коли мене попросили вийти, бо був у шльопках і без кросівок, але на місцевих це не розповсюджувалось.
Загалом ми знали куди їхали і обрали цей готель виключно заради класного пляжу, який виправдав усі наші сподівання. Голодними теж не були. На все інше ми великої уваги не звертали.
Бывали раньше в этом отеле (и когда был ещё "Софитель").
Основные критерии выбора МОРЕ - отличный пляж и для детей, и для взрослых.
Хороший персонал, с многолетним опытом работы в ЭТОМ отеле.
Если что-то пропадало (забывалось на пляже, у бассейна, в ресторане), то всегда находилось на ресепшен.
Питание, как для 4* отличное, ковид внёс конечно свои коррек... →тивы.
Номера конечно старые и большинство маленькие, но находясь на море с 4.30 утра, это мало важно (если вы не домосед и приехали в Египет жить в номере : )) )
Кто любит *интернет сёрфинг* - покупайте Египетскую карточку, при выходе с аэропорта несколько стоек с разными операторами.
Скажу так, отель достойный!
Отдыхали в мае. Главное: отель старый (ресепшен очень разочаровал (когда-то было красиво) далее уже не удивлялась - номера, ресторан, лежаки на пляже - всё старое). Песочек на пляже беленький, море чистейшее, вход плавный, есть небольшой риф. Питание на 4. Теперь подробнее. Приехали в отель до 8 утра, не смотря на то, что (по словам работников отеля) заполня... →емость 50%, заселить обещали не ранее 11 утра. Это вполне приемлемо, т. к. заселение по правилам отелей с 14:00, но мы были очень уставшие и было оооочень жарко даже в столь ранний час, - за 20 долл. через 15 минут мы уже были в номере на первой линии с прекрасным видом на море и главный бассейн.
НОМЕР печалька. В нем старо всё. Уборка раз в 2 дня. Под диваны не заглядывала - не была уверена, что чистота под ними меня устроит)
ПИТАНИЕ: выдают повара, иногда ощущение, что выпрашиваю второй кусочек говядины, хотя при этом у меня абсолютно пустая тарелка. Я просто хочу говядины и овощей. И всё. Но второй кусочек - проси. На завтрак из основного яичница и блины, нет даже сосисок. Фалафель пережарен, фета - вкуснотища. Перекусы - гамбургеры, картошка фри, пицца, мороженое. На ужин всегда огромная очередь. Из алкоголя в ресторане наливают только вино. Мне вино было не вкусно. ) Два раза за неделю были кальмары, раз рыбный ужин. Небольшой выбор фруктов. Первый раз (за семь визитов) в Египте не понравилось сладкое и выпечка. В общем, выбор не особый, но всё действительно вкусно (кроме выпечки и фалафеля), голодные не будете. В Аля кард не ходили.
АНИМАЦИЯ есть, - днём аква аэробика, восточные танцы, йога, волейбол. Вечером детская дискотека, два раза была живая музыка у бассейна (понравилось), ну и стандарт - файер шоу и т. д. Если ваш номер на первой линии - до часу ночи спать не будете. Возят на дискотеки за 13 долларов.
ПЕРСОНАЛ. Не понимают русский, лучше общаться на английском. Попросили утюг - принесли через 10 минут. После уборки застелили вреде свежую простынь, но с какими-то пятнами... - попросила заменить, прибежали через 3 минуты уборщик с управляющим, убедились, долго извинялись - заменили.
ТЕРРИТОРИЯ красивая, ухоженная, прекрасные виды на море. ПЛЯЖ. Из заявленных 700 метров - половина пляжа и входа в море закрыто. Вторая половина поделена на две части (не ровно), - большая часть предназначена для флайборда и виндсерфинга, и остаётся менее 100 метров разрешенных для входа в море. Как не странно, никто никому не мешал. Песок белый, море красивое, горизонт и море встречаются - и это красота! (напр. в Дезерт Роуз не вернусь только из-за того, что нет ощущения, что ты на море. Просто бассейн с морской водой - нет открытого моря). Полежать и почитать спокойно книгу у вас не получится. Слишком настырные предложения об экскурсиях, спа, массаже... Постоянно. Каждую минуту. Это очень раздражало.
Итог: снимаю один балл за настырность предложений на пляже, там спокойно не отдохнёшь, один балл - необходима реновация ВСЕГО, один балл за сладкое и выпечку). Если на данный отель хорошая цена - можно ехать. Надеюсь, там сделают реновацию, отдыхающим, которые как я хотят просто посидеть на пляже смотря в даль или читать книгу - выдадут "флаги" чтобы их не беспокоили, и я готова оплатить на равне с Альбатросами и т. д. , но ради пляжа вернулась бы в Меркур.
По приезду в прохладном фойе мы незначительное время ожидали поселения. Но нам было предложено прохладительные напитки и браслеты, с которыми мы смогли позавтракать.
Номера отремонтированы (новая душевая и сантехника).
Интерьер отеля стилизован под арабские сказки 1001 ночи. Дорогой восток: отделка из мрамора в сочетании роскошных люстр и огромных медных в... →аз. Мебель - это удобные диваны и кресла.
Еда очень вкусная и свежайшая. Хотя ковид-19 внёс коррективы в ее выдачу. На тарелки еда попадала от персонала, который все накладывал. Самому это было невозможно сделать из-за защитных стендов. Столы, салфетки тут же протирались антисептиком.
Мебель в холле тоже обрабатывалась.
Очень вкусная рыба и бисквиты.
В марте подавали апельсины, гуаву, грейпфруты, дыню, бананы, гранат и особенно хочется отметить ненавязчивый сервис персонала. Все уборки номеров и анимация проводились с пожеланиями отдыхающих. С заботой об отдыхающих, я бы сказала.