Не отель, а мечта 29 мая 2021 Оценка 10.0 Отель с самой красивой территорией во всей Турции. Много лестниц вверх-вниз, поэтому оллинклюзив не навердит вашей фигуре : ) Отличное питание. Но кофе плохой. Черепахи, вараны и дикие утки с утятами на территории. Бесплатная лодка прямо в Фетхие. Отличный детский пляж.... →
Мы вернулись из отеля Letoonia Club & Hotel, и хочу поделиться отзывом. Все было на 5+, еды было достаточно, более чем. И обслуживание, и питание , и номера, все устроило. Алкоголь хороший в этом отеле, система питания там "ультра все включено", Я отдыхала сама, из отеля за мной приехали, одну меня забрали, поэтому мне все понравилось. Отель рядом с городом, ... → там много поселков рядом, куда можно поехать, машину на прокат можно взять. У отеля 3 собственных пляжа, они в бухтах и из-за жары цветет вода, так и было в тот период, когда мы ездили. На такси, около 10 км можно проехаться к пляжу, где в лагуне хорошая, кристально чистая и голубая вода. В этом отеле я уже второй раз, мне понравилось. На территории 2 бассейна шикарных. Много англичан в отеле, в принципе, как и русских, и украинцев.
В отеле все на 5+. Питание , номера, обслуживание, все прекрасно. В аэропорту меня встретили, я была одна, привезли, все супер классно у них организовано с трансфером. Я 2 раза уже была в этом отеле. Катер ходит, можно сказать, прямо в отель, также на прокат машину можно взять, это не далеко от города. Там очень много красивых поселков, куда можно поехать, п... →осмотреть. Единственное, что там цветет вода во всех лагунах, с конца июля до августа. У отеля 3 собственных пляжа, они находятся в бухте, и там везде зеленая вода, когда аномальная жара. На такси или машине можно доехать к лагуне, где чистейшая вода, она примерно в 10 км от отеля. В других лагунах в октябре, а также в июне уже вода хорошая. На территории, 2 бассейна. Говорят, что в бунгало номера не очень хорошие, вид не очень красивый, я там не жила, не знаю, что внутри , но мне кажется, что вид там везде на прекрасную территорию, залив, где яхты стоят. Мы жили в основном корпусе, там номера шикарные. Минус, конечно, что море цветет... но в этот отель в основном, едут англичане, которым, море, может быть и не надо. Русских и украинцев тоже много среди туристов.
Мы выбрали отель из-за месторасположения, нам было интересно побывать в другом городе, кроме Белека и Кемера. Там несколько пляжей, единственно неудобно было спускаться к двум пляжам из трех, с ребенком в коляске это проблематично. Там прямые ступеньки вниз и я просила всех мужчин спускать коляску туда и сюда. Ребенку на момент поездки было 8 месяцев, ей был... →о не до анимации, но развлечения были и на арабском языке и на русском. Интернет был на одном из баров, на пляже ужасный, только попереписываться можно. На ресепшене мне никто не понравился, на обратную дорогу наш трансфер не приехал, который был в 4 утра, мы проснулись, ожидали. На ресепшене никто не хотел позвонить в турагенство, никто не хотел помочь, говорили чтобы мы сами звонили и решали свои проблемы. В итоге мы взяли такси и поехали, никто деньги за такси не вернул. Отель не предназначен для передвижения людей с ограничениями.
Впервые мы приехали отдыхать в этот отель года три-четыре назад. Тогда нас отдых порадовал. Поэтому было принято логичное решение приехать снова. НО... не все так радужно оказалось в этот раз.
Итак, все по порядку. Заселение прошло не очень гладко. Мы бронировали бунгало предусмотрительно на трех взрослых (несмотря на то, что можно было бы сэкономить и куп... →ить тур на два взрослых и ребенка). Сыну 16 лет, мальчишка рослый, в этом был главный вопрос. Турагентство по нашей просьбе написало письмо о том, что крайне важно предоставить номер с одной большой двухспальной кроватью и одной маленькой (не диваном). Получили ответ, что передатут просьбу в отдел по работе с гостями. Каково же было наше удивление, когда нас заселили в маленький номер с придвинутыми двумя односпальными кроватями и диваном!! !
На просьбу поменять номер или предоставить односпальную кровать, мы получили ответ, что отель сильно загружен и поменять номер не могут, и предоставили раскладушку на 2 см длиннее, чем диван в разложенном виде и занимающую оставшееся свободное место в номере. В итоге нам пришлось остаться в этом номере и приставить стул под ноги, чтобы они не свисали. По сути это номер для двоих, но ни в коем случае не для троих. Это точно.
И это отель пятизвездочного уровня!! !
Разницу в стоимости никто конечно же не предложил возместить, либо заменить номер позже. Недостающие тапочки и халат еле допросились принести в номер, что лишний раз подтверждает, что номер на двоих. Минибар. Его отель пополняет один раз в момент заселения! И все! ! ! Потом только 1.5 л. бутылка воды в день на троих. Остальное? Думайте гости, сами. Можно конечно приносить напитки с баров в номер, но почему так?
Ведь это не 3, не 4, а 5* и ультра все включено. Пришлось нам самим об этом заботиться. Питание. Всего достаточно и разнообразно в начале обеда или ужина. Если Вы задержались и пришли ближе к окончанию, то никто не предоставит Вам тот выбор блюд, который был изначально. Людей очень много как в одном, так во втором и третьем ресторанах. Вывод? Бежим к открытию и только так.
Бары. Выбор напитков есть, но все как-то приготовлено экономно, чтоли? Мохито без мяты и сиропа, только лимон и вода. Лимонад кислый на талой воде. Пиво разбавлено. Кофе безвкусный, разве что турецкий кофе рекомендую. Более ничего стоящего не обнаружила.
Пляж. Сейчас конец сезона и нестолько заполнены лежаки, да и вода чуть зеленовата. Мы решили ходить на галечный пляж, там чище.
Уборка. Убирали ежедневно, но после обеда и регулярно во время отдыха. Пролила немного крема в ванной, сначала хотела убрать, но позже решила проверить горничную. В результате, за четыре дня небольшой потек на плитке засох и не был убран. То есть убирают поверхностно. Можно обнаружить в постели муравья и не единожды! ! !
Территория отеля очень большая и красивая. Отель расположен в привлекательном месте, но это не заслуга персонала.
Делаю вывод. Отель не подтягивает уровень обслуживания из года в год, а наоборот.
Увы. Но через три-четыре года, если так все и останется, я не захочу вернуться сюда снова. А жаль! ! ! Раньше нам здесь нравилось! ! ! Делайте выводы сами.