Отель приятный, понравился, номер был большой и чистый, с видом на море. В номере было приветствие: вино, фрукты. Вопросов к номеру нет. Территория шикарная, огромная, там много бассейнов. Питание разнообразное, так как мы не все едим, мы находили для себя , что нам нужно, там, например, есть миндальное молоко, т. е. если кто-то не употребляет молочные проду... →кты, можно найти аналоги. Для тех, кто на диете, была отдельная стойка с едой, т. е. питание на 5+ в этом отеле. Пляж отличный, очень близко от отеля, это хорошо. Из минусов: рядом не было никаких магазинов, ресторанов, они были на территории, но цены там завышенные, а качество сомнительное. Не хватает , конечно, рядом каких-то магазинов. Гиды мне не понравились, а вот персонал классный, шикарно выполняли свою работу. Хочу отметить, что на пляже очень красивая, чистая вода в море, цвет воды просто не реальный цвет, как будто на картинке какой-то, это большой плюс.
Проблемы начались еще при бронировании отеля. Не отказались только потому что 2 других отеля, которые нас интересовали, были полностью забронированы на нужные даты.
Сразу отмечу, что мы были вдвоем и номер на 2 человек на 8 ночей
В списке услуг отеля указан трансфер, что обозначает заказ отелем для клиента машины от аэропорта и обратно. Но у данного отеля ... →свое видение, что такое трансфер. Они мне просто выслали электронную почту какого-то агенства Папирус, через которое я сама должна была заказать машину. После жалобы в букинг, через который делали бронь, они все же заказали машину, хоть и с трудом. То есть услуга указана, но по факту ее отель не предоставляет.
Также данный отель взымает предоплату в размере 30% и бесплатная отмена за неделю. Первый раз встречаю такие условия.
Когда мы приехали в отель и вышли из такси, никто не вышел и не забрал наши чемоданы. Мы их везли сами сначала до ресепшн, а потом и до номера. Абсурдная ситуация для отеля, который пишет, что он 5*.
При входе в здание первое, что чувствуешь, это запах влаги, как например в закрытом бассейне. Это на ресепшн.
Стиль оформления - пансионат или санаторий времен советского союза. На полу смесь из плитки и паркета. Паркет во многих местах вздутый. Плитка очень сильно потрескана. На это невозможно не обратить внимания.
Также в некоторых местах вздутый потолок. Он явно давно протекал, но никто его не перекрашивал.
На территории отеля все аналогично. Не только на ресепшн. Визуальное ощущение, что приехал в отель максимум звезды 3.
Так как мы приехали на пару часов раньше заселения, то была возможность пройтись по отелю и его территории.
Увидели следующее (помимо удручающего состояния отеля):
1. Контингент отеля - люди в возрасте. Огромное кол-во пожилых, что еще больше усиливает впечатление, что находишься в санатории или пансионате в РФ.
2. Огромное кол-во русских и украинцев, что для нас являлось огромным минусом. До этого летали в Фетхие именно потому что там раньше практически не было соотечественников и вообще русскоговорящих.
3. На территории отеля есть 2 бассейна. Один большой и шумный и второй, подальше, в котором потише. Но оба бассейна располагают грязными лежаками с желтыми пятнами. Прикасаться к ним и менять наклон крайне неприятно. В местах, где можно взять полотенца, их часто не бывает (на следующий день мы убедились, что это действительно так).
4. До моря идти минимум 5 минут по горе вниз окольными путями между деревьев. Простите, это как может называться "Первой линией"?
Сам пляж мизерный. На нем буквально натыкано несколько лежаков и валяются огромные засохшие кусты и камни.
С этого "пляжа" войти в море невозможно. Оно все в камнях. Есть небольшой пирс. По нему можно спуститься по лестнице и чуть побарахтаться в море. Это все общение с водой.
5. Пляжа и многоуровнего бассейна, которые указаны на фото, по факту нет!
Суть в том, что данный отель Sentido позиционируется, как отель для взрослых. Дети до 16 лет туда не допускаются формально (по факту в первую же ночь у украинцев из соседнего номера орали и прыгали 2 ребенка, пока им не сделали замечание).
Но он находится на одной территории с отелем Liberty, который допускает размещение детей. Эти 2 отеля разделены только дверьми типа решетка и замками. Из Sentido можно спокойно ходить на его территорию. В Sentido из Liberty вход возможен, но только без детей (формально без).
Пляжи и многоуровневый бассейн на фото на сайте отеле и на Букинге на самом деле находятся на территории Liberty, где огромное кол-во орущих и мельтешащих детей. То есть вы покупаете проживание в отеле без детей, а по факту, если хотите купаться в море и иметь более-менее нормальный пляж, вам все равно придется идти на территорию отеля Liberty с детьми. Где логика? Я ее не вижу. Почему о подобной концепции отеля нигде не указано?
Также до многоуровнего бассейна на территории Liberty идти около 30 минут. До одного пляжа с детьми минимум 15, до другого те же полчаса. Интересная получается "Первая линия".
Но и пляжи Liberty все в камнях и при волне от моря, можно легко упасть и травмироваться.
Также все до единого рестораны а ля карт тоже на территории отеля Liberty.
6. В списке услуг указан бесплатный Wi-Fi. По факту нам сразу же при заселении сообщили, что Wi-Fi у них плохой, но вот есть платный, который летает. Не хотим ли мы заплатить? Единственное, на что хватило такого ущербного базового Wi-Fi, это ВотсАпп. Да и то без фото. Они грузились очень долго и далеко не всегда.
Посмотрев на всю эту грязь и отсутствие пляжа, мы сразу изъявили желание вернуть деньги и не заселяться, так как описание отеля и фото совершенно не соответствали увиденному. И тем более этот отель не стоит таких денег, которые за него просят.
Нам предложили посмотреть номер и обещали озвучить наши претензии руководству. Попросили подождать ответ.
Пока шли в номер, убедились, что плитка потрескана везде, а паркет вздут. Ремонт здания совкового уровня. На полу грязные ковры в пятнах. И т. д. и т. п.
Что мы обнаружили в номере:
1. Тот же несвежий запах, как на ресепшн.
2. Санузел без двери. То есть в номере на двоих в санузел арка. Войдя в нее, видишь 2 прозрачные, не плотные, дверки с огромными пролетами сверху. Одна прикрывает душ, другая туалет.
При наличии в номере больше одного человека пользоваться туалетом не представляется возможным в принципе. Ни звуки, ни запахи не скрываются вообще. И чтобы сходить в туалет, надо выгонять соседа из номера. А ночью? Элементарный спуск бачка или мытье рук разбудит.
Такую дикость я вижу первый раз в жизни...
3. На человека по 2 полотенца. Одно большое и одно маленькое. Это как? То есть принять душ и помыть голову я не смогу. Или то или то. Так как второе мне вытереть нечем.
4. В душе нового номера я обнаружила черные волосы.
5. Нет тапок в номере.
6. Одна бутылка воды при заселении 2 человек.
7. Вид из окна на стройку среди леса.
Мы вернулись на ресепшн и потребовали возврат денег. Заезжать в такие условия мы не были готовы. Тем более за такие деньги.
Сначала нам отказали, потом стали врать, что вернули бы деньги, но букинг против и пр.
Я написала жалобу и деньги вернули
Опуская детали, только на следующий день нам удалось добиться общения с менеджером.
Договорились о возврате денег с трудом, но деньги они вернули только частично (вынужденно жили двое сути, но не вернули за 3 + потери на конвертации).
Мы съехали в другой отель через 2 суток.
А самое интересное увидели при выезде. На ресепшн висят 2 таблички, что отель 4*, а не 5*.
У меня есть все фото.
Не знаю, кто и зачем ставит такие высокие оценки данному отелю.
С учетом того, что букинг мой отзыв и фото не публикует, могу предположить, что отзывы подтираются.
За то, что мы увидели в течение 2 дней вынужденного проживания в нем, я бы и рубля не заплатила.
Отдыхали с мужем в июне. Отель располагает огромной территорией - всё в зелени (по большей части хвоя) - запах соответственный )) Да и в целом - сочетание моря, гор и зелени оставляют наилучшие впечатления.
Заселили буквально в течении 10 минут.
Номера чистые, вся сантехника исправна, сейф, минибар и прочее - как и заявлено в описаниях.
Море. (за ним, с... →обственно и ехали )). Во-первых - это Средиземное море, а не Эгейское, как позиционируют многие туроператоры. Граница между этими морями условно проходит в Даламане. Ну а во-вторых - это не мешает ему быть просто нереально прозрачным, при этом его цвет надо видеть, описывать - бесполезно))
Заход в море - с понтона, дно каменистое - так что либо в обуви с берега либо по лесенке. Нас это не напрягало, поскольку мы больше интересовались чистотой воды. Хорошего захода нет даже в другой части отеля - детской, там мелкая галька, почти как песок - но все же галька и дно в камнях. Два метра - и глубоко. Единственное, где не захдили в море - то это возле "лягушатника" - там отдельно отгороженный камнями заход в море для самых маленьких отдыхающих. В любом случае - море там очень впечатляющее, кого не смущает глубина - смело едьте, не пожалеете.
Территория отеля огромная, везде чистота и порядок - регулярно моют все уголочки, туалеты, пляж. Номер убирали идеально, причём доллар который мы регулярно оставляли - так никто и не тронул ))
Еда. Разнообразно, много, вкусно. По мясу - ягненок, баранина, курица. Пару видов рыбы, осьминоги в разных вариациях (впечатлили), креветки, мидии, лобстера за неделю подавали 2 раза. В общем - не скудно и есть что выбрать. Овощи, фрукты и сладости - в изобилии. На завтрак ориентируйтесь на мюсли , йогурты , молочные каши, миллион видов оладушков и все вариации блюд из яиц. По напиткам - хочешь бери апельсиновый фреш, хочешь - "маргариту", хочешь - ведро со льдом с бутылочкой вина у тебя уже стоит на столике, на ужин. В обед тебе вежливо предлагают налить, если есть такое пожелание. Вино местное, молодое, достаточно приличное. Импортные напитки не советую, хотя тоже - на вкус и цвет... )))
Аниматоры не навязчивые, обслуживание достойное. Отдыхающие - в основном англичане, немцы и турки. "Нашего брата" тут процентов 10, и к сожалению, очень мы отличаемся своим поведением.
Кто хочет от этого отдохнуть - то все же ехать нужно сюда. Все развлекаловки в части Сентидо заканчиваются к 23:00 (было несколько удивительно, потому как в детсвкой части отеля дискотека до 24:00))) Так что - если нужно продолжение банкета - надо переместиться на соседнюю площадку. Если и там не хватит - то в подвальчике есть ночной клуб. Клубом это назвать сложно, но кому нужно - потанцевать и выпить там можно.
О бассейнах много не раскажу, поскольку за весь отдых мы ни разу в них не купались. Уж очень море понравилось ) Вокруг бассейнов в основном возлежали иностранцы. В детской части есть отдельная зона, так и называется - "детский Рай" - всевозможные горки и бассейны для самых маленьких.
Основное, что хотелось бы сказать - в этом отеле можно найти нужное для любой категории отдыхающих - от малышей до стариков. Отель находится в удалении от Фетхие и Олюдениза, так что если кто на шопинг настроен или экскурсии - надо добираться.
Мы брали экскурсию на Памукалле, обзорную на Фетхие и разочек объехали все побережье на водном мотоцикле. Красивые места, рекомендую.
В целом, кто хочет отдохнуть - тот будет отдыхать )) Придираться я не люблю, но объективно и не к чему.
Рай 13 июля 2015 Оценка 10.0 Отдыхаем с женой второй год подряд в той части комплекса, которая называется Сентидо, поскольку она предназначена для взрослых (16+)
Прекрасная природа и климат, огромная территория, вкусная и разнообразная кухня, wi-fi на всей территории, тишина, услужливый доброжелательный персонал.
Нареканий просто нет.
Все идеально... →
Европа в Турции 16 июня 2010 Оценка 8.0 Отель для людей, которым надоели пьяные русскоговорящие туристы. Прежде всего для отдыхающих, любящих европейскую атмосферу и красоту природы. Вообщем отель супер. Действительно рай для детей.... →