Бронировала 3 домика на подарок для руководителя и ее семьи. Очень важно, чтобы домики были рядом (логично же! ). На мой запрос поселить их обязательно рядом, мне сказали, что они это гарантировать не могут. Якобы их система распределяет расселение рандомно. Извините! Если это ваша система, почему вы до сих пор не настроили ее так, чтобы это было возможно? Т... →акже я казала как именно нужно расселить гостей. Ребенок 5 лет должен жить с бабушкой в домике. Они мне 3 раза писали, что ребенок будет жить с родителями. Алее, вы в своем уме? Может это гости решают где поселять им ребенка? На просьбу предоставить люльку для 1.5 годовалого ребенка написали, что отметят пожелание, но не обещают, что она будет. Ощущение складывается, что Верхолы уже настолько зажрались, что особо не парятся приедешь ты к ним или нет, потому что вместо тебя приедет еще куча людей. Считаю, что за 7 тысяч за домик в сутки сервис должен быть на самом высочайшем уровне! Если не знаете что и как нужно делать, как общаться с гостями - наймите профессионалов, которые научат!
Полностью согласна со всеми последними отзывами. Место прекрасное, сосновый лес, подогреваемые бассейны на улице. Но сервис не то, что желает, а требует лучшего. Похоже, что собственники давно скинули управление на наемный менеджмент, которому тоже все равно.
Мы жили в шале №4, вилла на три спальни, с бассейном и джакузи на улице, собственной территорией. ... →Все хорошо, пока не возникает потребность в сервисе : )
1. Вы можете хоть 15 раз звонить на ресепшен, и просить доп. одеяло, но пока сами не сходите туда и не попросите лично - вам не принесут.
2. Уговорить убрать стол мне удалось лишь третьего официанта.
3. Молоко для хлопьев выносят только в количестве 0.5 литра на всех гостей. Когда оно заканчивается, то нужно ждать минут 40 пока "оно нагреется" (со слов персонала). И так каждое утро!
4. Но когда все-таки приносят молоко, то хлопья уже закончились : ) И еще 25 минут ожидания.
Ресторан чересчур дорогой. Борщ - 280 грн, например. Порции маленькие.
Не понимаю откуда столько хвалебных отзывов на букинге. Особенно поражают люди хвалящие сервис.
Решил оставить отзыв здесь, поскольку забронировали и оплатили отель на официальном сайте.
В общем конечно ужасного ничего нет, но общая картина собирается из мелочей. Начались эти мелочи с момента бронирования.
Сделали заказ и оплатили 100% проживания? Вы ду... →маете завтра вам позвонят и скажут что они вас ждут? Или хотябы напишут письмо? Нет.
Наконец спустя несколько дней жена позвонила, сказала что у нас маленький ребенок, не знаю нужно ли было это делать...
Приехали, вокруг очень красивая природа, вокруг нас остатки соснового бора что остались после гостиничных комплексов, бассейнов, ресторанов и несколько десятков жилых домиков.
Многие хвалят запахи, да, иногда был запах хвои, остальное время
были другие запахи:
* Запах гниения толи от их заводи посередине, то ли от выгребных ям что за SPA
* На второй день запах стих, но появился дым, их же котельни заполнили весь парк дымом, на втором этаже с закрытыми окнами мы проснулись с запахом угарного газа.
Номер:
У нас был полулюкс. Мусорное ведро одно - находится в туалете. Вентиляцию я пытался включить первые сутки, оказалось что она просто где то была не переведана в нужный режим после зимы. Вы думаете кто то извинился?
Кровать большая, видимо под простыней какое то влагостойкое покрытие. Как будто спишь на салафоновой клеенке. Одеяла узкие, тяжелые и холодные. Ночью было холодно. Истосковались за домашней мягкой кроватке с шуршащими теплыми и легкими одеялами.
Мы попали на переходный период, после зимы. Делали ремонтные работы, красили площадку под окном, пахло краской.
Еда:
Завтраки, шведский стол - все хорошо. Один минус туда не попасть с коляской.
В остальное время кушали в ресторане. Порции очень маленькие. Заказали украинский борщ, попросили налить в две тарелочки. После прериканий с официанткой которая настаивала все же на двух ложках нежели тарелках, она сказала - там слишком мало, будет на дне. И да, это было похоже на блюдце.
Салаты все были холодные, маленькие и не вкусные. Особенно с креветками, полусырые ледяные креветки сваленные на какой то слой желе с холодным авокадо.
Единственное что понравилось - мясо в хоспере, хотя и там были проблемы, второй раз уже было другое, с кровью, дожаривали.
Вообще реакция обслуживающего персонала на какие либы жалобы - это еще какой показатель. Вы выходите из SPA? Сдайте полотенце, нет вот прямо при стойке бросьте полотенце и халат в ведро чтобы все видели. Такого треша там хватает.
Один раз заказывали в номер, забыли принести салат. Не спросили когда забрать грязную посуду, ее так и не убрали, мы вынесли ее на балкон.
При выезде не спросили понравилось ли нам пребывание.
Настоятельно не рекомендую.
Бронь была в Верхолах с 29го декабря 2018го по 6 января (уехали в итоге 5го января). Многие знакомые рекомендовали место, но потом, по итогам уточнений, оказалось, что были в Верхолах на 1-2 ночи быстро проездом.
Несмотря на раскрученности места, для нас (2 взрослых и 1 ребёнок 2.5 года) этот опыт был наиболее негативным за несколько лет. Решить поехать ... →на НГ в Верхолы было существенной ошибкой, которая нормально подпортила новогодние праздники.
Минусы:
1. Несли завтрак утром 1го января очень долго, выглядит так, что 1 официант
2. Официанты, которые несут еду из другого здания через улицу, заходят в номер и проходят в него центр в грязных ботинках, при этом это не частный случай, а так делало 90% ребят - приходилось делать замечание.
3. Мы были в дорогом номере, которые позиционируется как один из лучших типов - звукоизоляциям в нем не предусмотрена. Вы будете слышать всех своих соседей с любой стороны постоянно, если у Вас ребёнок ложится спать в 21, как у нас, то это будет проблемой, так как будет постоянный шум до 23-24-01. А если рядом в номерах будут дети - то поздравляем, это джекпот.
4. Чем стирают постельное белье - непонятно, пахнет оно странно и у жены с первого же дня начались проблемы с кожей, когда вернулись домой - все прошло.
5. В лучших традициях дешевых гостиниц на кровати огромные подушки, какой матрас - объективно неизвестно, но у нас так и не получилось за 8 ночей выспаться ни разу, а вот шея/спина у обоих начала болеть после первой же ночи, просыпались разбитыми и все нормализовалось только после возвращения.
6. Детская комната заслуживает отдельного блока. Грязней комнаты и находящихся игрушек мы не видели никогда и сложно было в это вообще поверить. Когда мы сказали это на рецепции в СПА, мы услышали в ответ дословно - «как странно, раз в месяц же мы ее стерилизуем». Выводы делайте сами.
7. В детской комнате постелен ковролин такой же, как и во всем комплексе в других местах. Для начала, ковролин, мягко говоря, не лучший выбор с точки зрения экологичности даже для взрослых людей, а для детей в возрасте 1-2+года это крайне сомнительный выбор.
8. Под ковролином находится тёплый пол, что является вообще абсурдным решением. Помимо вопросов пожарной безопасности, ковролин начинает усиленно выделять формальдегид и другие прелести именно под воздействием повышенной температуры, а повышенная температура для ковролин - это выше 21-22 градусов.
9. И тут мы переходим к тому, что в дни посещения нами комплекса средняя температура в детской комнате была 27-28 градусов, подогрев полов был подключён и в комнате батареи были включены на максимум. При этом вентиляция вроде бы как есть, но на рецепшене спа сказали «да, мы знаем, что у нас вентиляция плохо работает в комнате, извините». После общения с рецепцией спа через несколько часов прислали инженера, который скрутил включённую на максимум батарею и температура потом стала 24-25. Что явно лучше чем 27-28, но общение с любым педиатром скажет, что нормальная температура для детей - это 20-22.
10. Девушка-аниматор в комнате была очень уставшая в эти дни. Не думаю, что это ее вина, так как она там явно пересиживала адекватное количество часов. Но когда ее подменяли девушки с спа рецепции - они была лучше для детей, чем девушка-аниматор.
11. У официантов, которые нам приносили еду в номер около 25-30 раз за весь период, никогда не было ручек, чтобы мы записали на номер счёт. Чтобы быть формально точным - раза 3 из 30 они были.
12. Просили с момента приезда 3 раза на рецепции дать нам больше вешалок, после напоминаний, на 4й день принесли нам +5 и сказали извините, больше нет.
13. В номере не нашли вентиляцию, только кондиционирование.
14. В гостинице, на глаз, большинство людей с детьми или с колясками или, как минимум, существенное количество. Так вот при входе в первый корпус нет ни пандуса, ничего, зато есть десятки ступенек и пролёт. Т. е. привет веселая задача «как поднять через х-ступенек спящего ребёнка в коляске в номер».
15. На весь номер конкретна одна маленькая мусорка возле унитаза, при этом самое смешное, что если рядом с ней ставить бутылки или мусор, который в неё не поместился, то его не убирают))) проверено не единоразово.
16. Вторую мусорку на номер в почти 40 квадратных метров не дают, сказали, что мусорки четко под учёт и мы не первые, кто просим.
17. На всей территории нет пешеходных дорожек, есть просто дорога между корпусами и в лес, т. е. гуляя с коляской люди постоянно останавливаются, когда рядом с ними проезжают электрокары.
18. В первом корпусе раз 5 выбивало свет за это время, при этом лифт не работает, хотя обычно важные инфраструктурные вещи имеют отдельные линии питания или посажены на резерв в виде дизель-генераторов.
19. В первом корпусе так же что-то с проводкой, на 3м этаже периодически кнопка вызова пульта бьется током - что-то или с заземлением, или не знаю.
20. Некоторые кабинеты в спа расположены рядом с бассейном и, видимо, звукоизоляция и там не продусмотрена, т. е. все происходящее в бассейне отлично слышно.
21. Сеновал, который позиционируется как второе место для еды, это 10+ квадратных метров, где все курят кальян (ну и что, что в помещениях это запрещено законом), сидят с детьми в полутумане дыма. Самое замечательное в этом, что в этом помещение нет отделки или т. п. и оно просто оббито листами ОСБ, которое не предназначено для использования в посещениях, где могут быть люди, так как незакрытый лист ОСБ токсичен.
22. Звукоизоляция нет как внутри, так и снаружи - все происходящее на улице буквально слышно. Особенно интересно было, когда в один из дней 2го или 3его января в 02.20 начались пьяные разборки и на протяжении 20 минут были истеричные крики «Антон, не надо», а пьяные мужчины выясняли отношения, рецепция не снимала телефон на звонки, хотя потом перезвонили в 3.10 и сказали, что они не в курсе и займутся вопросом. Утром на рецепции сказали, что они в курсе ситуации и именно они ее решили (был другой человек), хотя это не соответствует действительно совсем.
23. Тарелки забирали после 2-3 напоминаний в течении 3-10 часов. Несколько раз мы звонили около 5 раз, и их все равно забирали на следующий день.
24. Нет координации между рецепцией, где ты должен прийти заранее и оплатить тренировку, и конюшней, куда ты должен принести чек. Один раз ждали 20 минут, прежде чем пришёл конюх и сказал, мы были не в курсе, что мы придём. А во второй раз убеждали нас, что у нас запись на другое время.
25. Ресторан и питание - абсолютно отдельный блок. Завтраки - кофе отвратительный, но на заказ за деньги нормальный. На завтраке мы так и не поняли, каким образом омлет, сырники могут приноситься с кухни уже холодными и так на протяжении всех дней. Нам пришлось почти каждый раз заказывать те же самые позиции, что уже были включены в завтрак, в платном меню, и отдельно 2-3 разв просить, чтобы их принесли тёплыми, чтобы их принесли через 30-50 минут.
26. Вообще, время подачи еды как в ресторане, как на завтраке, так и в номера - просто феерическая история. Что-то мы напряглись, когда в первый же день на первом ужине мы спросили «какое время подачи блюд для детей и обычных паровых котлеток» и нам сказали «8 минут», а принесли через 55. Далее, на протяжении всего периода времени, в ресторане вне зависимости от времени или дня время подачи было 50-70 минут, кофе - тоже. В итоге я просто сам ходил на барную стойку за кофе или напитком, например. Выяснение отношений с официантами или администраторами эффекта не давало. В итоге, я стал приходить за 2-3 часа в ресторан, говорить, в какое время мы придём и какие блюда мы заказываем и, потом за час ещё звонил и, несмотря ни на что, блюда подавались все равно через 40-60 минут. Как это обьяснить - я вообще не понимаю. В итоге, оставили свои комментарии в свежей пустой книге жалоб, администратора это не смутило.
27. Двери в ресторан открываются очень тяжело, людям с детьми пройти - тот ещё квест.
28. В период с 30го числа по 2ое кухня практически не работала и, из всей детской еды, были только кроличьи котлетки. Поругавшись со всеми каждый раз, можно было договориться за секретные сырники и их получить. Все, более детской еды на протяжении 3х дней не было никакой, мы ездили в город специально за ней.
29. Заказы в номер - из того же ресторана вежливо предупреждали при заказе каждый раз, что доставка 40 минут, а фактическое время доставки было от 60 до 80)
30. Блюда в 9 из 10 случаев приносили холодные, как это возможно - слабо понятно, несли запакованными в корпус, который буквально через 10 метров от ресторана - самое близкое место.
31. На НГ раз 5 в самом ресторане и на рецепции попросили принести еду на 20.00, так как ребёнок у нас ложится в 21.00. Нам подтвердили, я звонил, уточнял, слышал, что все окей и принесли нам ее в итоге в 23.55.
32. Вишенка на торте - жена пошла делать обычный массаж спины, когда повернулась в конце, оказалось, что массажист снял с себя верхнюю одежду в верхней части и делал ей массаж с голым торсом. На рецепцию спа и основную сообщили, причём на рецепции уточнили у нас имя и по реакции было видно, что мы не первые и не так-то удивили.
В общем, можно ещё много написать, первую половину отдыха мы думали, что мы придираемся, но потом стало не смешно. Когда при выезде на день раньше, так как терпеть это было невозможно, мы попросили книгу жалоб и предложений. Администратор даже не удивился и дал ее за 3 секунды, и стало понятно, что мы далеко не первые. В конце концов, мы завезли за эти 8 ночей порядка 5000+ долларов, и только заплатили их за опыт и осознание того, что больше не ногой. Надежд на какие-либо изменения нет, так как топ-менеджмент пишет в интервью, что Верхолы - самое лучшее место, а негативные отзывы пишут посетители, которые хотят бесплатно или со скидкой посетить их ещё раз (читал по дороге назад). Мы не посетим их ни ногой, даже если нам приплатят, чего и всем желаем.
Попала в это место случайно. Наша фирма праздновала там новогодний корпоратив. Предварительно начиталась отзывов - положа руку на сердце - не очень положительных, поэтому ничего особенного не ждала от этой поездки. Но наше дело маленькое, ехать - так ехать. Бронировали на нашу команду несколько разных номеров. Нам с девчонками достался номер дуплекс, это про... →сто какая-то сказка. Огромное, во всю стену панорамное окно на озеро и сосны. Открываешь глаза с утра, а перед тобой такая красота. Невероятно просто.
Номер огромный - гостиная с креслами-диваном и кухонным уголком, мини-бар, небольшая капсульная кофемашина, 2 спальни, 2 ванные. За счет того, что номер двухуровневый - высоченные потолки в комнате. Сумасшедшее ощущение простора! Жили мы там вчетвером с девчонками )) Очередей в ванную не было ) В номере все необходимое для жизни - полотенца чистые белоснежные, мягкие халаты, тапочки, косметика... В номере тепло, уютно, к вентиляции замечаний не было. Когда заселились - обнаружили в гостиной комплимент от заведения - вазу с фруктами (цитрусовые, виноград), упаковку макарунс, шоколад и бутылку шампанского с фирменной отельной этикеткой. Приятно очень.
Посетили СПА, провели там часов пять и даже не надоело. Баня, хаммам, бассейн, джакузи... Мне понравилось, хотя показалось, что людей многовато. Среди зимы лучшее времяпровождение, конечно. Некоторые из нас ходили на массаж, но его и другие процедуры красоты надо было заказывать заранее во время бронирования номеров. Определиться по приезду, я так поняла, не всегда возможно и могут быть накладки.
Банкет наш был в отдельном зале. Было много всякой еды и все очень вкусное. У них несколько вариаций стандартного банкетного меню для мероприятий разного размаха. Мы заказывали заранее и самое скромное, но чтоб вы понимали, даже при таком раскладе было 4 перемены блюд. Очень все вкусное, правда. Вспоминаю вот сейчас и понимаю, что не отказалась бы повторить. А на десерт была панна-котта с малиной выше всяких похвал. Постель удобная, чувствовала себя королевой. Утром выпила кофе в номере (потом при регистрации отъезда у меня попросили за него 40 грн), любуясь пейзажем за панорамным окном.
Потом был завтрак. Надо было идти в отдельное здание. Завтрак по типу шведский стол. Выбор большой. Я, конечно, всего не пробовала, но из того, что испытала на себе, рекомендую сырники и фритатту. Еще брала себе фрукты, выбор широкий, даже свежий ананас был. Сидела улыбалась и думала о том, когда же у меня в последний раз на завтрак были ломтики свежего ананаса ) Кофе хороший. Девчонки хвалили котлетки и супец (после праздничных возлияний он у многих гостей имел успех).
Сервис ненавязчивый во всем комплексе. Наверное, это неплохо, если за время короткого пребывания ты не столкнулся с какими-то проблемными моментами, когда могла бы понадобиться помощь персонала. Но, вероятно, то, что сервис ненавязчивый - это не очень хорошо, если надо решить какой-то срочный вопрос, заказать дополнительные услуги или что-то еще.
Номера расположены в разных корпусах, и если ты ни разу еще тут не был, сориентироваться бывает непросто. На наш вопрос, как пройти к нашему корпусу, один из сотрудников компании просто махнул рукой куда-то вдаль. Вот какого-то теплого доброжелательного отношения от персонала ни при въезде, ни при выезде я не ощутила. А могли бы хотя бы из вежливости продемонстрировать, что рады дорогим гостям. С их-то ценами на все гости и правда дорогие )
А выходные те мы, несмотря ни на что, провели чудесно. И само место очень, очень фотогеничное.