Чудовий готель 17 июля 2018 Оценка 10.0 В цьому готелі були вперше- дуже сподобалось!
Приїхали поселятись пізно в 23:30, на рецепції був привітний адміністратор, провів нас в номер , який був набагато більший ніж ми бронювали, одразу сподобався новий готель, ремонт, меблі, техніка, чистота, балкон, ліфт. Наступного дня вранці снідали в готелі, шведський стіл- дуже смачно і достатньо різноманітно, 1... →0лев на людину, вирішили проплатити за всі дні сніданки. Ще в готелі два хороших басейни-вода чиста і тепла.В номері прибирали щодня і міняли рушники, постіль раз на три дні, wi-fi нормальний- дзвонити в viber достатньо. До моря 5-8хв.На пляжу шезлонги і парасольки платні, але можна прийти зі своїм-безкоштовно, місця достатньо, пляж чистий, море мілке (добре з дітьми). Недалеко від готелю багато ресторанчиків, де можна смачно поїсти, дуже пафосних немає, але нас влаштовували. Недорого- на двох можна добре поїсти за 20-25лев без алкоголю.
Отдыхали в Belle View 2 в июле. Здесь комфортно - идеально для недорогого и спокойного отдыха. Отличный персонал на ресепшене.
У нас был номер на 5 этаже. Именно на 5м лучшие балконы - уютные, и не видно соседей. Сам номер просторный и светлый. У нас было 2 кровати: двухспальная и односпальная, мини-холодильник, телевизор, вместо шкафа - деревянный стеллаж... → с вешалками (кстати, удобно), стол, стул, тумбочки, в общем все, что нужно для жизни. На балконе - пластиковые стулья и столик, сушилка. Очень удобные матрасы, отличное постельное белье, качественные полотенца.
Убирали каждый день, днем, когда мы уходили на пляж. Ежедневно меняли полотенца. Мыло и гель доставляют щедро, у нас коллекция собралась) Постельное белье меняют каждые 3 дня.
Еда в отеле. Мы брали только завтраки. Ниже уже писали о завтраках, действительно выбрать еды хороший, даже для тех, кто на диете. В июле нас каждое утро просто заваливали арбузами и дыней : ) Из фруктов еще были персики, абрикосы, сливы. Очень вкусная томатная штука с маслинами, типа густого соуса! Стояла на столе с десертами почему-то: ) Чай и кофе не советую брать, они ужасны: (
В бассейне не купались, там в основном дети плавают. В отеле есть неплохой спортзал.
Отель находится рядом с главной улицей, но там совершенно не слышно шума. До моря минут 10 пешком в развалочку.
Минусы: не было шторки в душе; нельзя регулировать температуру кондиционера; отвратительный чай и кофе на завтрак. Морозилка очень слабая, лед в форме замерзал.
Итог: комфортный отель за адекватную цену.
Коротко: этот отдых планировался как экономным, поэтому изначально предпологал некие компромиссы. За эти деньги - норм.
Потрачено было 390 евро за дорогу+отель+визы (все на двоих, по курсу 16.15 = около 6 500 грн. ), 200 долларов+около 1 000 грн. (с карточки) на месте.
Кранево
Ожидал бОльшего. Разные люди едут на отдых за разными вещами (поесть, потусоват... →ь, поквасить в компании и т. д. ). Я же езжу за непосрелдчственно морем. В Кранево оно не очень - крайне мелкое (т. е. в 50 м от берега по шею, потом чуть с головой, потом коса по пояс - дальше не ходил) и песочное. Малейшее волнение и вода мутная. Нырять негде совсем. Ни единого камня (не говорю уже о гротах и т. п. ). Скучно!
Само Кранево-небольшой поселок. Покушать где будет, но пафосных ресторанов замечено не было. В итоге присмотрели одну кафешку прямо на берегу и кушали в основном там. Болгары приятные, вежливые, в целом обстановка положительная и расслабленная. В общем - для отдыха с детьми норм, для любителей плавать и нырять - не очень.
Отель Беллевью 3*
Хороший отель среднего уровня. Чистый, вай-фай работал (иногда пропадал), кормили завтраком нормально (но и без кулинарных шедевров), горячая вода была всегда.
От моря честных неспешных минут 7-10 по дорожке без уклонов. Между отелями и пляжем - полоса полудиких "кущей" (удивляюсь как такое вообще возможно в курортном городе - незастроенная полоса в 100 м от моря).
Было в отеле пару неприятных моментов. Сначала поселили нас в номер который был сильно прокурен. Спросил уборщиц, они сразу же рассказали что до нас жил аццкий курильщик и пыхтел прямо в номере. Пошел поговорил с ресепшеном, потребовал заменить. Там были в курсе (то есть весь персонал знал что номер "с душком"), но сказали номеров нет. Начал спорить - вечером уезжали из отеля одни люди, но из номера выше классом. Потребовал переселять (естесственно, без доплаты) - не захотели. Написал в Киев в турагентство (поехали с нами). Через час-два позвонил (в номер! ) отельный гид и сказал что сейчас будет решать нашу проблему. Я спустился снова на ресепшен, смог поговорить с администратором отеля - пообещали переселить на след. день (что и сделали). После этого отдых был как по маслу. понимаю, что это скорее форс-мажор и не должно влиять на оценку отеля, но есть обидный факт что ВЕСЬ персонал знал о проблеме но нас в этот номер все-равно поселили - типа а вдруг эти возмущаться не будут.
Второй момент с отелем.
В 8:00 начинаются уборки. Это значит, что по коридору с каменным полом уборщицы громко прокатывают свою тележку, а в 8:20 начинают пылесосить за стенкой. Если не успеешь повесить табличку "не беспокоить", через 10 минут вломятся и к тебе в номер : ) В итоге научились вешать табличку вечером и все уборщицы торжественно ждали когда мы выйдем в 9:30-10:30 из номера.
Третий момент
Очень плохая шумоизоляция. Если не повезет с соседями (нам повезло), будете все нчи напролет слушать ахи-вздохи, храп, кашели или гей-вей.
В целом, впечатление осталось положительное, минимальные требования "чисто, горячая вода, недалеко от моря" за минимальные же деньги отрабатываются на 100%.
Уверен, что за ТАКИЕ деньги ТАК в крыму мы бы в жизни не отдохнули.
Что касается глобально отдыха в Болгарии, то сэкономив 200-300 евро на перелете, мы ехади на автобусах сутки в каждую сторону. Тяжело, но не смертельно. Однако с перелетом, получилось бы 600-700 евро, а за эти деньги год назад мы отдыхали в Черногории и отдых был несравнимо лучше.
Поэтому - хотите сэкономить - едите на автобусе в Болгарию. Если хотите лететь - летите в Черногорию.
отдых удался.... 07 июня 2013 Оценка 7.0 Первый раз была в Болгарии...Удивительно добрый и отзывчивый народ...Я чувствовала себя очень уютно и как дома - на Украине...Все 12 дней пролетели очень быстро, уезжать не хотелось. А теперь об отеле Бельвью. Отель очень чистый и уютный, подстать египетскому(в Египте была 4 раза). Обслуживающий персонал всегда с улыбкой встретит и ответит на все ваши вопрос... →ы. В номере все как в Египте -кровати 2 , стол, телевизор(3 русск. канала), мини холодильник, встроенный в стол, тумбы прикроватные, шкаф для одежды, тумба под обувь...Шторы - жалюзи. . очень удобно. Полотенца меняли каждый день, мыло доливали каждый день, уборка влажная каждый день, постель меняли за 12дней четыре раза. Постельное белье чистейшее и удивительного качества. Полы - плитка. На балконе-стол и 2 стула. Да, в ванной душ не очень удобно, невозможно помыться, чтобы не набрызгать...Территория отеля чистая, ухоженная, красивый бассейн с гол. подсветкой...Бассейн каждый день утром чистили. Очень много в отеле детей. Отдыхают, в основном, семьи с детьми. Анимации - никакой (это конечно-минус)Нет детской площадки , детей нечем занять(это тоже минус). Теперь питание. У меня были только завтраки, да и все брали в этом отеле только завтраки. Все свежее, вкусное(шведский стол)-традиционные сосиски(вареные, жареные), шашлычные колбаски, пицца, яйца в разных видах-глазунья, омлет, яичные блинчики , бекон 2 вида, различные запеканки с сыром, слоеные пирожки с брынзой(вкуснятина), помидоры, огурцы, салаты, нарезка из 3-х видов колбас, фета, брынза и др. сыры...Обязат. - оливки, мюсли...Из сладостей: краусаны , (я их просто не люблю, поэтому не ела. ), кексы, пирожные, печенье....Но выбора мало...Фрукты в июне -черешня очень вкусная, персики, абрикосы, больше не было ничего. Но было в достатке все, если заканчивалось -сразу же приносили...Можно было с собой вынести, если хочешь...никто ничего...Чай и кофе -это не чай и не кофе...не пила...Берите с собой кипятильник, он пригодится. Если забудете, можно купить там в дальнем супермаркете...Теперь о Кранево...Небольшой поселок с разными магазинчиками, дешевыми сувенирами и различными кафешками. Ходили ужинать в , , Болгарку, , Извору, , на улицах в кафешках...А какое мороженое!! ! Чудо-за 1.39лева(7.50гривен)В июне было 1 евро-1.95лева. Пляж чистый, там где муниципальный, а дальше....как у нас в Крыму. Зонты-3 лева, шизлонги-6 левов...Не дешево...В отеле бесплатно. Ездили на экскурсии, у Нины (в телефонии возле отеля )дешевле в 2 раза. От отеля до пляжа-5 мин. Пишу так подробно, потому что последний отзыв об этом отеле был 2 года назад...А хотелось узнать побольше, когда собиралась. Не ленитесь, пишите...Может кому-то пригодится. . .
спокойный отдых 08 июля 2011 Оценка 7.0 отдыхала в хорошую погоду. это большой плюс. Занимала номер на первом этаже. Окна и балкон прямо на соседний отель(проулочек метра три)Музыка и пение из ресторанов слышно везде. но это мне не мешало. тишина настпала вовремя. А вот постоянное гудение всю ночь какого-то мотора раздражало(может это в прачечной). Отель чистый. бассейн хорош. еда вкусная и ее дос... →таточно. Обслуга спокойная. территория очень красива(особенно розы). Спасибо за приятный отдых.