Очень красивий отель с необыкновенным холлом. Он очень большой, современный, с деревяными балками, пальмами и кожаними диванами. Комнаты уютние, большые, красивые. Впечетления от этого отеля очень положытельные!... →
Приехав в этот отель - вам не захочется заходить в номер - потому что, в первую очередь, вы попадете в фойе-атриум под стеклянным куполом. По всему фойе расставлены желтые кожанные кресла, а в центре расположен гигантский камин (метров 10 высотой). Вам захочется надолго тут уютно устроиться возле камина.
Номера хорошие - светлые чистые.
Отель расположен бл... →изко к подъемнику - метров 300.
Рекомендую для всех.
Пятизвездочный ужас 30 декабря 2008 Оценка 8.0 Приехали вечером зайдя в в отель поразило архитектурное сооружение - камин. Тепло и уют этого островка манил к себе, и располагал после дороги. Расслабиться за чашечкой или рюмочкой чего либо согревающего, но не тут то было.... Не говорю о портье, который мог бы радушно открыть двери перед постоятельцами зимнего дворца под название Гиннес - имеются двери на ... →фотоэлементах, но я не об этом. Проследовавши к reception со своим багажом, нас мило встретил носильщик, он даже улыбнулся, наверно только в этом и заключалась его работа т. к. чемоданы в номер мы заносили сами. Мы занимали двух сальные апартаменты с гостиной, в, которой был предусмотрен небольшой кухонный блок. Правда, к сожалению совсем не предусмотрена кухонная утварь, я не говорю о наличии четырех низких и высоких стаканов, бокалов для вина, правда абсолютно разной формы, а также емкостей неизвестной породы - не графин и не рюмка в количестве почему-то уже трех штук, но не беда это не самое страшное. Проследуем далее, а далее на моем пути оказалась ванная комната, абсолютно не смутило отсутствие даже душевой кабины, хотя и 5* отель, хотя для примера в отеле 3*, в славном городке Созопол, имеется в наличии, как полноценная душевая кабина, так и ванна. Зайдя в ванную комнату меня, немного насторожило отсутствие гигиенической ленты на "белом друге", но потом я подумала это ведь 5* отель, гони сомнения, но при контакте и ближайшем рассмотрении волосы стали дыбом!!!!! Тот самый "белый друг" был совершенно не убран после предыдущих постояльцев!!!!! Я в шоке, но с надеждой, что во второй ванной комнате картина совершенно другая ринулась туда, но.... картина еще хуже описывать не буду. Мы подумали и решили, что скорей всего просто не успели, ну не успели убрать, ведь разное может случиться. Наши догадки подтвердил оставшийся мусор от ранее проживавших в этих АПАРТАМЕНТАХ отдыхающих. Обратившись на reception к одному из менеджеров, который прекрасно говорил на русском, мы совершенно спокойно объяснили, что горничной необходимо сделать в комнате №210. С надеждой покинули сей дворец, отправились на ужин. Вернулись мы около 22.00, по прибытию мы обнаружили, что менеджер не так хорошо понимал, по-русски, как говорил на русском. Закончилось все кратким курсом помывки унитаза. 31 декабря в 5 вечера нам стало известно, что в оплату не входит новогодний ужин, спишем это на ошибку тур-оператора. Нам мило был предложен ужин за 100 евро с человека, после нашего отказа через пять минут нам был предложен все то же ужин, но уже за 50 евро с человека : ). Так же одним из немало важных моментов было то, что за 5 дней проживания в отеле постель была поменяна 1 раз и то после очередного напоминания в течении дня. Просто мы даже и не думали, что в 5* отеле это не делают каждый день.
Дорогие, будущие постояльцы отеля Гиннес хочу Вас предупредить, что полотенце меняю только в случаи, если они лежат на полу, но перед употреблением проверьте! И еще Вам не удастся расслабиться возле чудного, поистине чудного камина за чашей глинтвейна или грога, такого в 5* отеле не подают, а также не советую расслабляться коктейлем под известным Вам названием, а тем более не известным т. к. в 5* отеле Гиннес этого делать тоже не умеют. Будет лучше если Вы себе сами сделаете коктейль, бармены 5* отеля с этим согласятся : ).
Возможно, это стечение обстоятельств и кому-то повезет больше, но думаю, что 5* отель это не поле чудес, где можно зарыть 5 золотых "5*" Гиннес стоит намного дороже!
Отель Гиннес принял первых туристов в январе 2007 года.
+ недалеко от подъемника, практически не пользовались транспортом отеля
очень больщой холл, с громадным камином в центре, в стиле египетских отелей
конкретно у нас был двухэтажный номер, с двумя спальнями и санузлами. Супер!
питание обычное, довольно приличное
так же в отеле работает механа(неболь... →шой болгарский ресторан)
хороший бассейн с двумя саунами(финская и турецкая)
персонал приветливый, беспроблемный
- рядом с отелем идет большая стройка
номера на тот момент были еще толком не отмыты от строит. пыли
PS Советую Всем спокойно ехать в Гиннес не пожалеете, ну естественно Вы должны понимать что это все-таки Болгария а не альпы.
Банско Новый год 2007 01 января 2007 Оценка 1.0 Были в отеле на Новый год. Отель открылся 27 декабря 2006г.
РАССПОЛОЖЕНИЕ
(+) Находится почти у подножия горы, в 5 минутах ходьбы от гандольной станции. Автобусом можно не пользоваться, а до проката или камеры хранения можно пройти пешком.
(-) Обратно, после катания, автобус не забирает.
(-) Вокруг отеля сплошная стройка, свалка или помойка. Если идет сн... →ег или дождя, то это становиться непролазной грязью. Если нет осадков, то вас сопровождают тучи пыли из цемента и песка соседних строительных площадок. Такое впечатление, что приехал в недостроенный котеджный поселок в Подмосковье.
ЗДАНИЕ.
(+) Это стоит отметить отдельно. Поражает своей оригинальной архитектурой. Пустое пространство внутри, по периметру галереи балконов с номерами. В центре зала большой камин, с трубой уходящей в стеклянный потолок.
(-) Утром после вечернего горения камина стоит сильный запах дыма в холле, к счастью в номерах почти не ощущается. Видно плохая тяга в камине.
НОМЕРА
(-) С виду все солидно и красиво. При ближайшем рассмотрении все оказывается намного проще. Краны в туалетных комнатах отвратительные, модные, но дешевые. Воду настроить невозможно. Ванны нет, есть угловая кабина с неудобным душем. Из розеток, расположенных на внешних стенах, дует воздух (с улицы) как из вентилятора. Об окнах вообще лучше не говорить. Спасла теплая погода и регулируемая батарея.
(-) В номере имеется мини кухня с мойкой и плитой. Но приборы прилагаемые к ней не выданы. Может это временно.
ПИТАНИЕ
(+) Завтрак – шведский стол:
Вполне убедительный, стандартный турецкий набор. Претензий нет. Хотя кофе-машину могли бы поставить менее убогую.
(-) Ужин – шведский стол в помещении ресторана:
К счастью мы его не брали, это ужас. Объедки с завтрака. Может это временно.
РЕСТОРАН
(-) Можно воспользоваться этим же рестораном и заказать по меню. Но по соседству с шведским столом аппетит сразу пропадает. Под рестораном имеется «Механа», из которой мы были выгнаны, в связи с проведением какого то банкета, хотя мест там более чем достаточно. Доводы, что мы быстро поедим и уйдем и т. п. не действовали. После небольшого скандала, с вызванной администрацией, нам было предложено подняться в ресторан. О нем выше было сказано. Это уже не временно, это навсегда. Меню довольно разнообразно, но готовить не умеют. Все соленое, из дешевых продуктов. Поварам руки …. , сами знаете. Может они исправятся. До городских «Механ» им далеко. Выход из этого только идти в город, лучше по всем статьям.
СЕРВИС
(-) Комнаты для хранения и сушки инвентаря нет. Может будет.
(+) Сауна и бассейн заработали. Очень хороший вид из холла на банный комплекс, я бы эти витрины затонировал.
(-) Уборка номеров сводиться к застиланию постели и только. Может еще не научились.
(-) Вечером с 6 часов могут отключить воду (всю). Включают через неопределенное время. Самый цирк был 31 декабря 2006г. Воду отключили в 7 вечера, забавно было наблюдать намыленных несчастных, бегающих в фирменных белых халатах по этажам отеля, в поисках воды. Вода была в бассейне (20 гр) и соседним с ним кране. Да, воду в этом году еже не включали, включили только на следующий год. Может это временно.
(-) Кроме ругани на родном языке по поводу различных неудобств, с администрацией отеля, мы ни чего не слышали. Это наверно долговременно.
ИТОГ
Некоторое количество звезд с фасада можно было бы ради приличия снять. Наличие 10-ти метровой лужи не всегда подтверждает качество всего остального. Советовать или не советовать не можем, Вам решать. Подсчитайте + и - , сделайте выводы. Пока держаться низкие цены, можно ехать, исключительно из-за удобного расположения к подъемнику.
Всем удачи. На вопросы отвечу, задавайте.
Если собираетесь на Новый год, то только в Банско. По опыту прошлого года других вариантов нет. Снег под нов. год и после был только в Банско, не очень много, но с 27.12 по 3.01 не простаивали. На других курортах сидели без снега, первый выпал 3-го или 4-го янв. На этом все + по Банско заканчиваются. Будьте готовы к:
1. На горе.
- диким очередям на подъем, в очереди не менее 2-х часов на станции в городе. Один 6-ти местный гандольный подъемник на весь курорт. Давка на станции, ругань, детям там делать не чего. К сожалению, не сделал фото, руки нельзя поднять, очень было тесно. И это при том, что кол-во отелей растет с геометрической прогрессией. Каждый год все удваивается.
- на склоне положение не лучше. Опять очереди, давка. Вспоминается родной Кавказ в советские времена. Возможно, это может быть и положительный момент, не устанешь, есть время отдохнуть.
- Склоны очень узкие, и их мало. Большая скученность катающихся сами догадываетесь к чему приводит. Ребенка я одного не отпускал, спускался всегда строго выше на несколько метров по склону. Иначе есть вероятность быть сбитым.
- Склоны особо не ратрачат. Подмосковные ухоженные склоны там только могут сниться. Один плюс на склоне - можно нормально перекусить.
- Инстркуторы – это отдельная песня. Хорошие ребята, наши, советские. Брали ребенку и жене несколько раз в разных конторах. Все учение сводится к спуску змейкой за «инструктором». Спуск быстрый, очереди длинные, можно все время простоять.
2. В городе.
- Банско – это одна большая стройка, которой нет конца. Строятся сотни (да сотни) маленьких и больших отелей. Если нет осадков, то вас сопровождают тучи пыли из цемента и песка со строительных площадок. После прогулки по городу оказываешься по колено в цементной пыли. Такое впечатление, что приехал в недостроенный котеджный поселок в Подмосковье. Хотят строить еще одну гандолу , но это пока только разговоры. С каждым годом с очередями на подъемник будет все хуже.
3. Рестораны.
- Присоединяюсь ко многим отзывам – дешево, но все относительно.
Столик в Метанах лучше заказывать заранее. 02.01. обошли более 10 заведений, все было занято, или говорили, что заказано. Набрели на «Стек Хаус» (в центре Банско). Самое дорогое заведение с ресторанно - европейским прикидом, поэтому были свободные места. Обслуживали около 2-х часов, и только после десятого напоминания, ну и т. д. Рок-кафе (вроде) напротив гандольной станции. Кроме рока с пивом делать не чего. Одно блюдо вернули на дожарку. При заказах блюд в механах всегда предупреждали, чтобы блюда не солили. Но все бесполезно. Иначе не умеют. Все ужасно соленое.
ИТОГ.
Если хотите попасть обратно в «совок», замучила ностальгия, Вам прямая дорога в Болгарию. Потолкаться в очередях, посидеть без гор. , воды, и вкусить прочие прелести «развитого …» Вам в Банско. Один большой +, если поехать большой компанией, поездом, наплевать на различные сервисы, возможно, покататься (ближе к обеду очередей мало), то можно уложиться в нормальный бюджет.
Вам решать. Мы для себя выводы сделали, с родными курортами давно завязали.