Мексиканский рай! 29 апреля 2018 Оценка 8.0 Это было первое наше посещение Мексики, и стало понятно, что далеко не последнее! Даже долгий перелёт не смог испортить настроение. Когда мы добрались до отеля, то вся усталость слетела в миг. Отель просто нетронутые джунгли, в которых облагородили места для людей. Ходишь по дорожкам как в другой реальности, дети могли просто часами гулять по территории, как... → по контактному зоопарку. Большая касть животных очень ручные, брали с собой на прогулку бананы, их люби большинство местных животных, и просто кормили с рук. Есть в отеле даже чёрные лебеди и огромные олени, и это не считая птиц всех видов, включая ручных павлинов, игуаны вызывали у нас полный восторг, так близко видели их впервые. Да просто не счесть всю флору и фауну этого места. Пляж для отдыха с детьми отличный, единственный минус водоросли в воде с берега, чуть дальше уже меньше. Но сам пляж чистейший, убирается по несколько раз на дню. Кстати о чистоте, она в отеле, как и по всей курортной Мексике, в другие районы не попали, просто не успели, реально идеальна. Нет ни трубочек, ни пластиковых стаканчиков, их просто нет, ими тут не пользуются, берегут природу! Мы даже особенно и не планировали именно поездку в Мексику, думали лететь в Доминикану, но то, что мы попали именно сюда, стало открытием для нас нового шикарного направления, теперь мы будем тут частые гости ))). За номер долго описывать не буду, скажу, что нам было очень удобно спать, вода и мини-бар были всегда, полотенца и постельное бельё отличного качества и чистоты, всё удобно и комфортно. Уборка безупречная, не придерёшься. За новизну мебели и прочего сильно распространяться не буду, нас всё устроило, мы только спали в номере, всё время проводили на улице, ведь тут столько интересного. Питание так же великолепное, очень много мясных блюд любой формы и состава. Мороженое, соки, сладости детям, огромный набор фруктов и овощей, всевозможные сыры и колбасы. Но главное, действительно идеальное приготовление, такого даже в отличной пятёрке Доминиканы не встречали. Только перед отъездом, и то ради интереса, сходили в бразильский, и что я вам хочу сказать, отлично, но надобности в этом нет, всего с головой достаточно в основном ресторане, и даже морепродуктов. Анимация по всей территории отличная, хоть большинство на испанском, даже не на английском. На пляже, волейбол и аэробика, да просто куча всего интересного. Есть свой! Торговый центр, и цены вполне приемлемые, там даже бесплатны фаст-фуд в нескольких местах, казино и ночной клуб. Там же и большинство анимации, в том числе и детской. Детвора хоть и не понимали, но веселились от души. Детская площадка тоже есть, но она даже ни разу не пригодилась. Экскурсии выбирайте сами себе по душе, вариантов очень много, нам больше понравились исторические и поездка в сеноты. Мы просто счастливы, что побывали в Мексике, она потрясающая!
Все понравилось!!! 15 сентября 2017 Оценка 9.0 Отель выбирали семейный, чтобы не слишком скучно было, но и не слишком шумно.
Чтобы и отдохнуть можно было, и «потусить» (при желании) )))
На Кубе мы отдыхали в отеле IBEROSTAR TAINOS 4*, поэтому в Мексике, не без помощи сотрудников ICS, подобрали отель той же цепочки - IBEROSTAR PARAISO DEL MAR 5*
Гостиница входит в комплекс, состоящий из 5 отелей. Огр... →омная территория! Мини-городок! Гулять по территории соседних отелей не возбраняется, пользоваться сервисом – нельзя. В комплексе есть свой (общий) торговый центр с небольшой площадью перед ним.
Территория отеля утопает в зелени. Примечательно, что на территории проживают и чувствуют себя отлично: павлины, розовые фламинго, лебеди: белые и черные, утки, игуаны, черепахи - чудный зоопарк, радующий глаз. Но однажды, благо это было накануне отъезда, я наблюдала переползающую через дорожку змею. Надо признаться, что боюсь я их до смерти. И если бы эта встреча состоялась раньше – спокойного отдыха мне не видать!
По территории отеля можно передвигаться на гольф-карах. Там даже есть специальные остановки для ожидания машинок.
Пляж песчаный, песок желтоватый, лежаков и зонтиков достаточно, но вход в море меня разочаровал. Дно - каменистое (камни большие), а также коралловый риф - далеко не уплывешь, приходилось барахтаться недалеко от берега, дабы не поколечиться (((
С бассейном в отеле проблем нет – он огромный с разными зонами – релакс зона, зона для деток, зона с баром в бассейне… но не люблю я бассейны. Если есть море – зачем бассейн?
В отеле хорошая анимация – и дневные и вечерние программы для деток и взрослых. Ночной клуб.
Есть несколько баров и ресторанов, в том числе и рестораны а ля карт, в которых можно поужинать бесплатно по предварительной записи (некоторые из них мы посетили). Питание превосходное! На любой вкус.
В основном ресторане: и мясо, и морепродукты, большой выбор снэков и салатов, паста, пицца, бургеры, местная кухня (конечно адаптированная для европейцев, но очень вкусная), фрукты, овощи, десерты. В барах хорошие напитки – начиная от местных мичелады (необычный солено-кисло-острый коктейль на основе пива) и текилы – заканчивая шампанским, бэйлисом, Б 52 и это не считая виски, джина, рома ))) Для тех кто в течение дня не хочет покидать пляж – бар на пляже и гриль – бар на пляже.
Даже не выходя за территорию отеля можно найти себе массу развлечений.
Расскажу все как на духу, что было и как, куда селиться, что с собой брать. Берегитесь Комаров! ! ! Отель как ботаническом саду находится - ложбинки, вода - Комаров много!... →
еще вернусь!!!!!!! 03 февраля 2013 Оценка 9.0 много где бывала но так еще нигде не отдыхала!
отель супер включает 5 отелей на одной территории.
жили в дел маре но рекомендую за те же деньги( около 3800у. е. на двоих 14 ночей без перелета )иберостар параисо бич . все отично и у нас было, но там просто бунгало новой постройки относительно .
не знаю с чего начать .......
если вы на диете, не пьете, не ... →употребляете)))), не кушаете сладкого, и т. д. вам не стоит ехать в Мексику.
еда: даже и писать особо не буду. обожретесь!!!! ! есть все везде и всегда. бегала каждый день по 1.5часа и несмотря на это +2кг. лучше даже не смотреть по-сторонам потомучто везде еда: мясо, рыба, фрукты, десерты
развлечения: мы отдыхали вдвоем с мужем и небольшой компанией почти каждый вечер ездили или в канкун(45у. е. такси)или в плайу(25). Но можно и не ездить в отели каждый вечер представление и есть дискотека(ни разу не дошли). для тех кому особенно грустно все носят по пляжу продавцы сигар. ВСЕ что захотите. развеселитесь сразу и цены нормальные. обстановка в городе спокойная хотя на дорогах полиция вооружена но к туристам их преступность о которой так много говорят не имеет никакого отношения.
екскурсии: так себе если вы не ценитель древности. дорого жарко скучно. решать и выбирать вам. посетили чичен-ицу, шкарет, поплавали с дельфинами. ничего особенного.
спорт: можно бегать по территории она огромная , зал приличный есть минимум необходимый. дорожки всегда заняты но зачем они если по территории бегать одно удовольствие: розовые фламинго, лебеди, белые и цветные фламинго, непонятные птички, муравьеды, вараны вобщем красота!! !
персонал очень старается . русских было много. языка мы не знаем но и так нас прекрасно понимали.
дя детей мини-клуб с 4 лет. вечером детские конкурсы и дискотека. очень много отдыхающих с детьми.
для особенно привередливых рекомендую отель иберостар гранд но там без детей. это для тех кто любит очень дорого. не пожалеете.
рестораны аля-карт. трата времени. сходите в средиземноморский покушайте омара если нигде не ели до этого. если ели то он там вас не впечатлит. в остальные и ходить не стоит. каждый день в главном ресторане такое разнообразие !
массажи дорогие около 100у. е самый обычный
извините что без запятых и особой орфографии.
если возникнут вопросы пишите по-возможности отвечу.
я так классно еще не отдыхала. в мексику хочется вернуться.
деньги можете не менять главное чтобы было побольше мелких купюр. долл принимают и в аптеках и в магазинах, такси...короче везде.
дискотека коко-бонго : один раз можно сходить но самим без экскурсионной группы. берите вип.
погода отличная была, только один вечер шел дождь и температура значительно упала . теплый костюм пригодился.
главное!!! !
в канкун можно только 15 кг на одного в чемодан НО назад 23 +8 ручная. это важно!
если вам не понравится мексика и иберостар я удивлюсь! ! !
Отличный отдых 16 января 2013 Оценка 9.0 Отдыхали в этом отеле вдвоем с мужем с 16.01. 2013 по 31.01. 2013. Очень понравилась территория, красиво, ухоженно, много растений, животных и птиц. Территория большая, есть где походить и покататься. Для тех, кто ленится ходить - электрокары, хотя все находится недалеко и пешком полезнее))
Отличная еда и развлечения, анимация и персонал хороший. Я умудрила... →сь выиграть медаль по стрельбе из воздушной винтовки, каждый вечер награждения победителей и детская и взрослая шоу-программа. Каждый день разные в течении недели.
Есть преимущества у тех, кто знает хотя бы английский язык (испанский как вариант) - все путевки на экскурсии становятся дешевле и качественнее, если заказывать их прямо в отеле или в местных экскурсионках, а не у русских гидов.
Единственный минус отеля - платный и медленный интернет. В Мексике всего одна телефонная компания, она же и провайдер - отсюда и плата за разговоры и интернет соответствующие. А в остальном Ривьера Майа - это рай на земле. Очень много посетили парков и экскурсий на полуострове (Xcaret, Shel-Ha, Xplor, Тулум, Чичен-Ица и пр. ).
Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу, пока свежие воспоминания.