Казковий дизайн готелю вражає. Зустріли привітливо, ми не розмовляємо на інших мовах ніж українською, - це не стало на заваді, порозумілися відразу). Коли заселилися в номер, то нам не сподобалася робота кондиціонера, адміністратор швидко замінив номер на інший. Їжа смачна, вибір є, офіціанти приносять вино та розливають в бокали. Всі посміхаються, доброзичл... →иві, на столах білі скатертини.
Персонал розмовляє арабська, французька, англійська мовою.
Територія дуже чиста, басейн чистий, анімація біля басейну - і вдень, і ввечері - високий рівень, задіяни завжди і діти, і дорослі. Музика дуже гарна звучить. В барі біля басейну роблять різні коктейлі. Були на процедурі в SPA - рекомендую спробувати.
WI-FI тільки на рецепції в холі ловить, але хто приїхав відпочити від суєти, то він і непотрібен..
Мінус:
Пляж - було багато водоростей та їх ніхто не убирав. Та багато сміття на пляжу - теж не прибирали.
Как турист, желающий оставить реально правдивый отзыв, чтобы сориентировать желающих, начну с прибытия.
Легкое, но стойкое неуважение к туристу вообще проявлялось иногда, но довольно часто.
Прибыли в отель в 21.30 Ни позднего ланча, ни бутербродов, ничего покушать предложено не было (в других отелях в номере оставляли хотя бы пирожные).
Зато сразу предлож... →или за 40 долларов улучшить номер (вид на море). Я отказался. В номере ни чайника, ни стикеров с сахаром, чаем, кофе нет.
Холодильник был выключен (ведь знали, что приедем же! ). Пришлось становиться на четвереньки, лезть под стол, подключать холодильник.
Халатов и тапочек нет.
Попытался включить телевизор – пульта нет. Нужно спускаться вниз, оставлять 20 динар в залог, тогда получишь пульт. Так же и за пляжные полотенца – по 20 динар залога с человека. Полотенца – ладно, но пульт? Такого отношения я на самых скромных курортах Украины не встречал.
Внешний и внутренний антураж красив, но это, пожалуй, и вся «фишка» отеля. Крышка сундука в номере была оторвана.
Номер неплохо убирали каждый день, даже не взирая на табличку «Не беспокоить».
Порадовал крытый подогретый бассейн с морской водой.
Бар на пляже не работал.
Туристы: 60% франкоязычные, 30% россияне, к концу месяца 40% на 40%.
Самое большое нарекания – еда. Глухая турецкая тройка-стандарт. Морепродуктов нет. Дважды в неделю – блюда, включающие кольца кальмаров. Мороженого нет вообще.
Мясо – говядина, индейка.
Из блюд – много спагетти, макарон и риса в разных вариантах.
Обед и ужин – официанты подают вино и пиво.
Купили местную симку (10 динар сама симка и 25 – оплата интернет и телефонии) – не работала. И не у меня одного. Народ скандалил.
У отельного бассейна матрасов и лежаков всегда хватало. Ни концертов, ни арабской ночи не было. Стандартная франкоязычная анимация, повторяющаяся каждый день.
Рядом много маленьких магазинчиков и торговый центр «Коста молл» - за сувенирами – туда! И вообще советую всем скачать в телефоны и планшеты приложение maps. me – карта работает даже без интернета и показывает все злачные места, развлечение, зоопарк.
Вывод: поехал ли я бы снова? Нет. Посоветовал бы друзьям? Нет. За такие же деньги (36500 за 13 ночей) в Мархаба-палас в Порт-Эль-Кантауи мы в это же время год назад получили суперсервис. Не обижайтесь, писал правду, а может я просто привык к хорошему?
На рецепции респектабельные работники, знающие английский (что в Тунисе редкость). Номера выдержаны в стилистике отеля, похожи на пещеры, очень здорово. Уборка ежедневно, однако по верхам - полы не моют, или же делают это не скрупулёзно.
Пляж отличный, с лежаками и матрасами, один из самых приличных в Ясмин Хаммамете. Очень крутая анимация - ребята молодцы... →. Проводит зарядка, акважит, вечернее караоке, различные шоу программы. К слову, 70% посетителей - пожилые жители Европы, с ними танцуют, постоянно общаются, атмосфера царит очень приятная. Персонал разговаривает на французском в большинстве своём. Очень приятный отель! Хорошее соотношение цены и качества.
Это отель для любителей спокойного отдыха. Хотя по вечерам французских бабушек и дедушки зажигают под французскими исполнителями. Ресторан в отеле - класс. Есть гриль, где при вас пожарят шашлык или отбивную. Также при вас могут приготовить пасту. На ужин каждый день давали мороженное и торты из мороженного, огромный выбор пирожных.
Неделю назад вернулась с отдыха из отеля Lella Baya & Thalasso Hotel в Ясмин Хаммамет, Тунис. Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Приехали в отель в 7 утра и нас сразу поселили (по договору должны были поселить до 14.00), так что повезло сразу. Вежливый внимательный персонал, красивейшая территория. Но если вы ищите отель для шумной компании - это ... →не для вас. Тут основная категория отдыхающих - европейские пенсионеры. Это отель для любителей спокойного отдыха. Хотя по вечерам французские бабушки и дедушки зажигают под французских исполнителей. Ресторан в отеле - класс. Есть гриль, где при вас пожарят шашлык или отбивную. Также при вас могут приготовить пасту. На ужин каждый день давали мороженное и торты из мороженного, огромный выбор пирожных. Пляж нормальный, но когда штормит, вода грязная - бумажки, салфетки. Под залог 10 динар (4$) можно на ресепшене взять пляжное полотенце. А вот если вы не знаете ни английского, ни французского, объясняться с персоналом будет тяжело. Французский знают все на ресепшене, русский - практически нет, на английском также можно найти собеседника. Видео об отеле Lella Baya & Thalasso Hotel можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch? v=cE6cYP_yGyw&t=22s
Из минусов - разве что номер с видом на внутренний двор. Но поскольку в отель мы с мужем только ночевать приходили, то нас это не очень расстроило. Постель меняли каждый день (на чай ни при заселении, ни горничным не давали).
А вот заказывать экскурсии в отеле категорически не советую. Лучше заранее спланировать маршрут и ездить самому -так выйдет в разы дешевле. Из Ясмин Хаммамета можно доехать до столицы Туниса, посмотреть Карфаген (местные называют его Картаж) и посетить голубой город Сиди бу Саид. На своем ютуб-канале уже через несколько дней размещу подробный план, как добраться до этих туристических мест из Ясмина, не отстегивая гидам.
Нам сподобалося!!!! 14 июня 2015 Оценка 8.0 Відпочивали у 2015 році. Заселили швидко. Номер дали з видом на море. Прибирання не супер, але норм. Територія просторна, в міру зелена. Персонал дуууууже вічливий, уважний. Подружилися. Привіт лікарю з Таласотерапії)) Кухня клас!!! Були ситі. Вибір широкий. Пляж через дорогу. Бар на пляжі (пиво, чай, кава). Пляж кожного ранку прибирали. Екскурсії не брали. ... →Самі ходили в місто: порт Ясмін Хамамет, ринок Медіна, Парк розваг Carthage Land. Все поруч. Один мінус - анімації, дискотек не було.