Xороший отель 24 октября 2021 Оценка 8.0 А нам понравилось! ! ! Всё наверно зависит от того, кто за какие деньги едет и с каким настроением! Нас было 2 взрослых и двое детей, заселили быстро, номер дали - квартиру (это они так называют 3 комнаты, кухня, санузел), номер старенький, но мы не замарачивались. Уходили утром и приходили перед ужином. Территория чистая, по еде вопросов не было, всегда все... →м всего хватало (говядина тушёная, стейки из говядины, курица тушёная или гриль, крабы, кальмары, утка, индейка, рыба) накладывали столько сколько просишь. Фруктов мало, а может просто не на наш вкус (дыня, бананы, апельсины, финики, гуава). Мы были в сезон манго и мы его просто обожаем! Поблизости его можно приобрести либо в магазине для местных (выходите с отеля и налево, второй поворот по стороне отеля, за шлагбаумом и сразу по правой стороне маркет, или в Нааму - 20 мин пешком или можно чак-чак платили 20 фунтов за 4-ых, или такси, ну или бесплатный автобус от отеля, но мы всегда гуляли перед ужином.
Многие пишут, что арабов обслуживают в первую очередь, мы этого не заметили! На автобус записывались только в первый день, а потом как проснёмся, позавтракали так и шли. Никто с автобуса без билета не выгонял. Даже не проверяли. Сперва подъезжал один автобус, затем второй, а если ещё оставались люди то подъезжал маленький бусик, в наше время отдыха проблем не было! Если не хотите ездить далеко , можно ходить на общественный пляж, да там нет бара, лежаков - зато близко (если выходить с отеля направо между гаффи и роялом есть вход-это начало бухты Наама - дальше, думаю найдете), многие ездили на такси до караллового пляжа от 3 до 5 у. е. берут, а на пляж Палм бич (который рядом - 1 у. е. такси и 1 у. е. вход). Песчаный пляж нам не понравился вообще (вонь от катеров, солярка).
Пишут про очередь на баре, на коралловом пляже, да есть такое, но мы с собой всегда берём большие стаканы и наливают там в них без проблем, сколько хочешь, хоть 5 стаканов дай! Море хорошее, но риф очень слабоват (может мы просто видели лучше), многие были в восторге, детям есть, что посмотреть! На песчаном пляже, чтоб увидеть рыб, надо идти вправо за мыс! Аквапарк не плохой. Анимация была тоже не плохая как для детей, так и для взрослых. В общем отдыхом мы остались довольны! Всё было не плохо! ! ! Если есть вопросы пишите!
P. S. Симку покупали в аэропорту, в отеле интернет платный.
Первый пишу негативно об отдыхе! Но это был полный п...ц! ! ! Заехали в этот отель после пребывания 2 дня в отеле Xperience sant George 4звёзды, в надежде, что будет лучше, 5-ка же! ! ! Но нет...
1. Самый ужас это добраться на море и обратно). Запись за сутки! ! ! Если у вас нет талона или вы хотите на море в 10 утра, а не в 8.30, то вас выгонят из автобуса!... → ! ! И это 5 звёзд! Ехать на море 20-25 минут!! !
Расписание очень неудобное, за 9 дней мы ни разу не были на обеде в отеле. Потому что не на чем туда ехать. На пляже кормят картошкой фри, нагетсы, сосиски из бумаги, немного овощей (выбора нет), очереди по 20 мин. нужно стоять за едой, на бар очереди по 20 мин. , очереди везде, лежаков не хватает, люди просто лежали на камнях (на коралловом пляже).
Последние дни мы покупали еду и напитки свои и брали на пляж. Т. к. не могли уже стоять в этих очередях.
2. Столовка! ! ! Голодными не будете, но это не питание для 5 звезд! Арабским жителям накладывают заметно больше. Славяне как будто должны выпрашивать, смотрят на вас из-под лба, тарелки швыряют (напомню, что в Египте 6 раз и есть с чем сравнивать). Здесь просто ппц. Стаканчики везде! ! ! Пластиковые мензурки. Очень грязно, персонал даже не убирает столы. Везде крошки, грязь. Сафетки не найти, мест не хватает, поток туристов большой с приездом России, но отель совершенно не готов, совершенно!! !
3. Территория отеля более-менее хорошая, газоны красивые. Бассейны грязные несколько штук, есть детские. Но мест возле бассейна не найти тоже((( очереди на бар (((
4. Анимация нормально, приветливые девушки, развлечения были, но мы не посещали.
5. Персонал в целом все злые, особенно на ресепшене и в столовых. Про столовую писала выше, их там две, которая возле амфитеатра там более приветливый персонал, но опять же, мест нет, салфеток не найти, стаканы пластиковые, очереди в бар ((
Рекомендую вам рассмотреть другие отели. Так как в этом просто будет борьба за выживание в очередях.
Такое себе... 04 октября 2021 Оценка 4.0 Подробнее... Во-первых, не берите ранние вылеты. ОТЕЛЬ НЕ ЗАСЕЛЯЕТ ДО ! 0 УТРА. В 10 заселяют за деньги. сколько бы вы не положили, не заселят. Люди спят на ресепшине на диванах, как на вокзалах. Мы приехали в 6 утра. Кондер не работал. в 9 утра дышать уже было нечем. Браслеты тоже не цепляют до заселения. Но... не стесняйтесь, идите в столовую (это не ресто... →раны) и кушайте. Никто к браслетам не присматривается, кормят всех. Вот, если прилетите вовремя, то может отдых вам покажется сносным. При нашем забронированным FAMILY нас первый раз пытались заселить в стандарт с раскладной дополнительной кроватью. С большим скандалом переселили.
Семейный номер нормальный, правда грязный... был. Опять через скандал пришли, убрали, донесли все, что просили. Очень много комаров и мух. Берите и фуммигаторы и брызгалки для тела. Без них вечеров съедят. Днем много мух, но то такое. В номере две комнаты, в одной двуспальная большая удобная кровать, в другой две односпальных. Наш состав папа+мама+дочка 12 лет. Одна кровать была свободной. Душевая кабина, в общем нормально вполне, ремонт новый (номер 3007). Корпус, где спа-центр. Есть чайник, холодильник (пустой), чай-кофе оставляют. На номер 1 бутылка 1.5 литра воды. Но возьмите с собой бутылочки из самолета, в них в столовой набирайте и сок и воду без проблем. Удобно. Фен не работал, но нам было не принципиально, поэтому не жаловались. Кондер один раз забарахлил, после звонка сразу пришли и все починили. Е
да однообразная, выбор небольшой, но голодными не будете, каждый из нас нашел себе по душе. Анимация хорошая, 5 человек, на главной бассейне с 10 до 12 утра. не навязчивые, но к ним хочется присоединиться. Вечером в 20.30 детская дискотека, потом слабенький выступления местный артистов. прямо очень слабенькие, мы были пару и раз и решили, что ни о чем. потом отель замирает. Мы есзили в Наама и в Старый город, гуляли, глазели, вкусно кушали. Ездили на комплексную прогулку: багги, парашют, квадроциклы, банан, песчаные горки (как на санках), бедуины. все везут оттуда манго и лекарства. Брали манго в Наама по 2 долл. /кг. Взяли 13 кг (вышло 2 ящика, их на месте упаковывают). Везти можно сколько хочешь, никто не смотрит на это. Хотя продавец сказал, что 10 кг на человека. Многие везли в ручной клади, но мы купили там чемодан (наш получили разбитый в нескольких местах по прилету) так что перевозили в багаже. Доехали нормально.
Аптека действительно ооочень дешевая. Введите в поиске "Русская аптека в Египте" и получите номер телефона, по которому заказывайте бесплатный трансфер из отеля и назад. Я подготовилась, собрала все заказы, плюс порыла форумы. Приятные фармацевты. все русскоговорящие, все подберут и посоветуют. Цены дешевые только на местное производство, так что в основном купила аналоги, получились в 4 раза дешевле, чем на Украине.
Купила себе 4 сеанса массажа, по 20 долларов сеанс всего тела, лица, сауна на 10 минут в подарок, маска для лица в подарок. Очень даже не плохо. так как в жару днем там делать нечего, так можно себя занять. Или с 5 вечера. Уже темно и тоже совсем некуда деться.
Такси у ворот отеля в Наами и в Ст. Город 5 долл. Можно подольше повыпендриваться и уехать дешевле.
На ресепшине очень милые девочки русские GUEST RELATION". Решают все проблемы. Местные там лютые наглые типы! Очень неприятные!
А, еще, покупайте сразу хороший номер, там не поменяете, не надейтесь на проверенную тактику. Отель заполнен. Я бы туда больше не поехала ни за что! Мы просто расслабились и перестали обращать на все недостатки внимание. По-другому никак... реально можно впасть в истерику
если что, спрашивайте. Хорошего выбора!
ПС)) Бассейны не подогреваются, не верьте. Они совсем прохладные. Даже дочка-лягушка некоторые дни отказывалась заходить
Терпимо 07 мая 2021 Оценка 6.0 Данный отель выбрала только из-за аквапарка, так как дочка просила что бы были горки.
Приехали в отель в 8 утра, началась история о том, что свободных номеров нет, заселим после 14:00, хотя отель полупустой... с ребенком не хотелось мариноваться, доллары в паспорт, через 5 мин в номере.
По прибытию попросила на ресепшене воды, сказали вода после 10. Норм? ... →) Первый раз такое вижу... в воде мне ещё не отказывали.
Браслеты тоже выдали после 10 утра.
Номер дали с видом на бассейн.
К номеру претензий особо нет, только розеток не хватает, возле кровати их совсем нет. Фен не в ванной, а в столе возле телевизора.
И за, что я сняла больше всего звёзд в оценке данного отеля - это тараканы в ванной... ночью идете в туалет, включается свет и разбегаются в разные стороны, в Шарме 5 раз, тараканы встретились впервые...
Комары в номере нас особо не доставали, а вот на улице их полно, все гости отеля ходят покусанными, берите с собой спец. средства.
Вай-фай платно, по прилёту купила сим карту в аэропорту.
Территория ухоженная, красивая.
Горки классные.
Есть анимация.
На коралловый пляж - 2 рейса в день, на песчаный 4 раза. Записываться надо заранее на ресепшен.
В обед на пляже есть закуски с 12:30, бар работает с 10:00.
Еда - голодными не останетесь, но особого излишества ожидать не стоит.
Фрукты все порезанные подают.
Булочки, десерты не очень. .
Второй раз сюда не вернусь, даже по привлекательной цене... не комфортно.
Очень хороший отель 19 декабря 2020 Оценка 8.0 В этом отеле были 4 раза.
Отель суперовый.
Есть все что только хотите.
Минус отеля это то что к морю возят на автобусе мин 15.
Все было б ничего если б их пускали чаще и без предварительной записи.... →