Хочу поделиться впечатлениями о поездке в Доминикану. Принимающая сторона - Капитал тур. Встретили, разместили. Когда возникли проблемы с отельным гидом - тут же заменили на другого. Очень хорошего- Андрея. Летали на 11 дней, а впечатлений осталось на 10 лет. Хотя есть с чем сравнивать. Очень рекомендую для полного расслабления и отключения мозгов. Остров фа... →нтастический. Обслуживание в отеле - супер. Еда - выше всяких похвал. Ходили в основной ресторан. Пару раз выбрались в дополнительные, но вернулись к своему. Каждый день разная кухня. Шампанское с утра...
Персонал приветливый и внимательный. Оставляешь чаевые в номере или нет - убирают одинаково. По русски никто не говорит. Русских в отеле почти нет - и это большой плюс. Все таки не все наши соотечественники могут безболезненно переносить бесплатные алкогольные напитки без ограничений. Ездили на экскурсию в Санто Доминго. Гид Лиля. Мы и не заметили, как доехали туда и обратно. Так было интересно. Город исторический - очень красивый. Маленький и уютный. Еще ездили на Карибское море. Каталинита. Купались с морскими звездами. Гид у нас был доминиканец с одесским образованием...Андреас. Как мы не лопнули от смеха за поездку - не понятно. Загорали и ели лобстеров на необитаемом острове. Развлечения в отеле круглые сутки. Аниматоры на высоте. Танцы каждый вечер до упаду. Два театра. Вообщем, прошло после поездки уже 10 дней, а мне каждый день снится этот волшебный остров и очень хочется обратно... Съездите, не пожалеете. Большое спасибо нашему тур оператору Марьям, которая безупречно организовала для нас этот праздник.
Отдых просто СУПЕР! 01 ноября 2009 Оценка 9.0 Выбрали этот отель по рекомендации и ни разу не пожалели, а вспоминали этого человека добрым словом на протяжении всего отдыха. Территория огромная, 3 отеля объединены вместе и ездиет паровозик - бесплатно развозит отдыхающих. 14 ресторанов, можно кушать в любом, мы за 12 дней все не успели обойти. Очень понравилась анимация. Есть автобус, который бесплатно ... →возит туристов в город и обратно. В самом номере, кроме душа, есть джакузи. Короче, очень хочется поехать туда еще раз, но уже побывать там с чувством, с толком, и с расстановкой.
Все понравилось 01 марта 2008 Оценка 9.0 Отдыхали вместе с мужем в марте (наш возраст 35 лет). Забронирован был Grand Palladium Bavaro, но поселили нас в Grand Palladium Palace. Оказалось, что нам даже повезло. В Баваро очень мрачный холл, всегда много народу, поскольку рядом Амфитеатр с вечерними представлениями. В наше отеле каждый вечер была живая музыка, исключительное обслуживание. Один раз съ... →ездили на паровозике в Баваро на вечернее шоу, больше не захотели, у нас тоже прекрасно поют, а большего и не надо. Отдельный разговор про коктейли. Я кроме пива вообще спиртного не употребляю, но в Доминикане я пиво не пила совсем, коктейли бесподобные, слабоалкогольные (хотя муж пил кровавую мери, мохито, кукарачу и др. , они покрепче). Питание такое, что приходилось устраивать разгрузочные дни (напрягая при этом всю силу воли), так как отказаться от креветок, мидий, жареного мяса и бекона тяжеловато (я мясоед). В середине отдыха я поняла, что я счастлива (полностью и безоговорочно) бывает же такое ощущение!! ! ! Океан шумит не так как море, это непередаваемо. Песок белый, не нагревается. Пляжи бескрайние, без волнорезов. Можно километры наматывать, заодно и физическая нагрузка и загар. Но будьте осторожны. Без крема даже если вы загорели я гулять вдоль океана не советую, мы все равно незаметно обгорели. Про экскурсии я писать не буду, о них есть отзывы в интернете, решайте сами. Номер нормальный, с джакузи, кофеваркой, душем. Кондиционер не включали совсем, не жарко. Наверное, теперь отпуск будем всегда зимой и весной брать, хотим на Кубу съездить, на другие острова Карибского бассейна. Перелета не бойтесь. Я самолеты переношу неважно, на Боинге даже не почувствовала взлета, всю дорогу читала, спала. Можно с собой бутерброды захватить, так как кормят не очень, зато кофе и попить всегда можно попросить. У мужа после возвращения домой даже неделю депрессия была, не мог с балкона на нашу серость смотреть, все отдых вспоминал, с ним впервые такое, а наш турагент сказала, что у нее с туристами из Доминиканы такое частенько бывает. Так что езжайте, не пожалеете.