Отель достойный 16 октября 2014 Оценка 10.0 Все организовано достойным образом.... →
Спа-койный тур 21 февраля 2013 Оценка 8.0 Отель отличный, еда - потрясающая, курортный город - замечательный, персонал - улыбчивый. Все хорошо, одно "но" - это керамические полы и отдыхающие-соотечественники. Наши дамы считают верхом изящества ходить на каблуках с металическими набойками, цокая по головам отдыхающих даже в два часа ночи. Вывод, - надо брать последний этаж, но все равно, от наших не ... →спасешься, звукоизоляция слабая и мы слышим в семь утра кого надо увольнять и какие все идиоты. Хотя в соседнем номере жила испанская бабушка с тремя малолетними внуками, которых вовсе не было слышно. Воспитание.
Если бы не этот шум, то отдых был бы самым замечательным. Отдельное спасибо "Русскому дому в Испании" за тематический тур любителей кошек и творчества : )
Отдыхали девчонками в этом отеле в конце августа, праздновали мой день рождения - 30 лет! ! ! Это, конечно, одно из лучших моих приключений и и львиная доля этого - это классный отель "Марсол"!
Из плюсов: - конечно же местоположение: близость пляжа заменяла нам вечерами отсутствие балкона, где можно посидеть и попить сангрию; - бесплатное шампанское по утра... →м: это просто СУПЕР! ! ! поэтому на завтрак мы приходили к открытию ресторана, а уходили - когда закрывался ))); - шикарный ресторан с видом на море и довольно разнообразное и вкусное меню, особенно, если сравнивать с другими отелями, отсутствие камер и строгого надзора позволяли нам брать чуток еды, бутиков и фруктов, с собой ; ) (не подумайте, просто мы часто ходили в походы); - бесплатная хорошая сауна; - близость центра, клубов, магазинов, автовокзала, причала для экскурсионных кораблей, центральной площади у мэрии и др. и при этом очень спокойно и тихо, замечательный отель!! !
Из минусов: - бассейн на крыше: и я понимаю, что рядом море, и на крыше, наверное, лучше не сделать, но когда была плохая погода, дожди и холодно, после подогрева в сауне в эту лужу погружаться не хотелось, глубина - 1 м! ! ! - вонь на рецепшене: не знаю, что там у них за проблемы, но пытаясь перебить некий неприятный запах, они используют большое количество отвратительного освежителя воздуха, УЖАС! ; - вид с окна номера на стену соседнего здания: но кто нам виноват, что мы не захотели доплачивать за номера с балконами и видом на море, правда? ))) - колокольный звон с мэрии - каждый час, и с церкви - каждые 15 мин, на любителя ))) - и самый главный недостаток: не знаю, как в других отелях, но, уважаемый персонал отеля "Марсол", у вас есть все данные паспортов постояльцев, ну, неужели так сложно, в день рождения клиента сделать ему приятное?! ! ! пусть, даже принести в номер ту бутылку шампанского, которую мы бесплатно и так выпьем в ресторане за завтраком! ! ! Зато клиент будет сиять от счастья, и, возможно, оставит чаевых больше, чем стоит символический подарок от отеля, и однозначно будет рекомендовать этот отель несмотря на некоторые недостатки, и к вам вернется с большим количеством друзей, а, может даже, заведет традицию каждый год праздновать свой день рождения именно у вас!
Отдых в Испании 04 августа 2012 Оценка 8.0 Отдыхали в этом отеле с женой с 04.08. 2012 по 14.04. 2012.
В целом отель понравился, чисто, претензий по уборке нет; на ресепшн - русский парень Максим, очень доброжелательный. Арендовали сейф – 20 евро. Еда в ресторане отеля – съедобная, но чуть вкуснее египетской и быстро надоедает. Брали полупансион, о чем быстро пожалели, так как в ресторанчиках в окр... →уге еда намного вкуснее и разнообразнее (главное, не нарваться на фаст-фуд). Средний счет на двоих (с вином) – 25 евро. Все свежее, готовят при вас, порции гигантские. Только не забывайте про сиесту, с часу дня многие закрываются, останетесь без обеда в понравившемся ресторане… Рекомендуем испанский ресторанчик LAPARILLA и китайский SHANGHAI (в нем все скромненько и даже бедноватенько, но ОЧЕНЬ вкусно). Оба заведения расположены в ближайших переулках.
Всем удачи! ! !
Отдых в Испании 01 августа 2012 Оценка 9.0 Отдыхали в этом отеле с женой с 04.08. 2012 по 14.04. 2012. В целом отель понравился, чисто, претензий по уборке нет; на ресепшн - русский парень Максим, очень доброжелательный. Арендовали сейф – 20 евро. Еда в ресторане отеля – съедобная, но чуть вкуснее египетской и быстро надоедает. Брали полупансион, о чем быстро пожалели, так как в ресторанчиках в округ... →е еда намного вкуснее и разнообразнее (главное, не нарваться на фаст-фуд). Средний счет на двоих (с вином) – 25 евро. Все свежее, готовят при вас, порции гигантские. Только не забывайте про сиесту, с часу дня многие закрываются, останетесь без обеда в понравившемся ресторане… Рекомендуем испанский ресторанчик LAPARILLA и китайский SHANGHAI (в нем все скромненько и даже бедноватенько, но ОЧЕНЬ вкусно). Оба заведения расположены в ближайших переулках. Кстати, английского языка, даже на примитивном уровне, не знает практически никто из персонала, имейте в виду. Рекомендуем запастись программой-переводчиком в смартфоне…Пляж чистый, несмотря на большое количество туристов и отсутствие пепельниц: видимо, песок просеивается ежедневно. Говорят, пляжу присвоен «голубой флаг». Аренда шезлонга – 5 евро. Зонтик купили свой. По вечерам вдоль берега трудятся художники. Не пожалеете, если прогуляетесь на смотровую площадку (километра два вдоль берега). Из поездок: понравилась крепость в Тоссе (соседний городок, полчаса на катере). В Жироне, на мой взгляд, смотреть нечего, ходили по жаре, фоткали пустые улицы (сиеста). Музей Дали посмотрели: больше всего понравился зал драгоценностей, картины же надо долго разглядывать, это искусство на любителя. На гору Монсеррат также рекомендуем съездить: адреналин на серпантине, красота неописуемая. К статуе Черной Мадонны очередь часа на полтора. ПОЭТОМУ: ни в коем случае не ездите туда с местной экскурсией! Вы ничего не успеете толком посмотреть; не повторите нашу ошибку! За 40 евро вас просто отвезут на автобусе, а потом вы будете бежать за гидом сломя голову. Ехать надо только самим, это и дешевле, и вы будете сами распоряжаться своим временем. Еще одна наша ошибка: поехать в Барселону на один день. Рекомендуем ехать как минимум на два, а то и на три дня, предварительно забронировав квартиру или номер в хостеле. Тогда будет время и на шопинг, и на собор Саграда Фамилья, и на другие творения Гауди. Резюме: поездка очень понравилась, но, впервые побывав в «настоящей» Европе (до этого были Египет и Греция), мы сделали для себя три вывода: 1. Не стоит брать полупансион, обедать и ужинать надо в местных ресторанах, это и вкуснее, и разнообразнее, и вполне доступно по цене. 2. Не стоит ездить с организованными экскурсиями: это беготня за гидом, два часа на осмотр места и бегом обратно. Так что либо на автомобиле, либо на автобусе, но самим. 3. Не обязательно селиться на первой линии и не обязательно в отеле (это, опять же, не Египет). Чуть в глубине городка будет дешевле, это может быть как квартира, так и хостел, а дорога до пляжа займет лишние 5 мин. Всем удачи! ! !