Нам понравилось 10 сентября 2020 Оценка 8.0 Два года не были на море и все-таки решились поехать с женой в Турцию во время коронавируса. Выбирал отель, чтобы был небольшой и чтобы меньше было народу. Отель состоит из 3-этажных корпусов, в каждом из которых около 25 номеров. Когда мы вселялись, нам предложили номер на первом этаже. Как мне кажется, всем сначала предлагают на 1 этаже. Первый этаж распол... →ожен очень низко и для большинства, думаю, будет не удобен: все мокрые вещи сушатся на балконе, которые теоретически легко забрать с улицы; номера просматриваются с улицы. Поэтому я сразу попросил номер на 2 этаже, который мы без доплаты и получили.
Номер без изысков, но все было в приемлемом состоянии. Туалет, раковина, душ - все работало без изъянов.
По питанию скажу, что меня все устраивало. Жена жаловалась, что меню достаточно однообразное. Тут трудно дать объективную оценку. Я не увидел, что есть детское меню. Про фрукты скажу, что каждый день были арбузы, отменные персики, груши, яблоки, виноград. Завтрак и ужин происходят в большой столовой, где места хватало всем.
Обед был или в снек-баре (территория отеля) или на пляже. На пляже меню немного разнообразнее.
Отель находится на 2 линии и по факту до моря метров 300. За 100 метров до моря есть очень широкая аллея, которая тянется вдоль моря. Это замечательное место для вечерних прогулок после ужина: есть где погулять, подышать морским воздухом, много лавочек, да и просто интересно посмотреть на отели, которые находятся на 1 линии.
Море наверное самое лучшее, которое мы видели. Вход в море очень плавный, нежный песочек, без камней. Буйки находятся где-то на уровне 100 метров от берега, где глубина где-то 180-190 см. В наши дня море было очень спокойное и чистое, пару раз были небольшие волны, которые только привлекали отдыхающих. Лежаков было в достатке, очень порадовали широкие длинные навесы от солнца, в отличии от небольших грибочков на некоторых других пляжах. Каждый день мы совершали длинные километровые прогулки вдоль моря, очень удобно, если вы не хотите загорать "тюленем".
В наше время было где-то 30 процентов поляков, 20 процентов украинцев и немцев и порядка 30 процентов россиян, которые составляли основной процент жалобщиков на рецепшене)
Вернулись живые, здоровые и загорелые. Не знаю к чему и придраться. Температура моря была 29 градусов, днем 32-33, ночью 25-26.
Отдыхали в Турции первый раз, но к выбору отеля подошли очень серьезно.
1 Заселение прошло безупречно. Сначала дали номер на первом этаже, но по моему первому возражению заменили на 2 этаж без всяких доплат и трудностей
2. Пляж идеален в смысле плавного захода в море . Но море всегда штормит, поэтому получается только попрыгать на волнах. Песок грязноват.... → Лежаков очень много, в любое время найдется свободный, Прекрасные широкие навесы на пляже !! !
3. Питание вкусное , качественное, разнообразное! ! ! Пожелание по детскому питанию : так как в отель приезжаю не только немцы, а и туристы из Украины/России/Беларусии, было бы правильно добавить в меню суп , более привычный для наших широт. В меню два супа турецких , похожих на пюре, которые не соглашаются кушать наши детки ! ! Это важно, прошу донести до руководства данную информацию!
4. Отель очень уютный ! ! ! Персонал доброжелателен и всегда готов помочь! Через день пребывания уже чувствуешь себя, как дома.
Однозначно на будущий год других вариантов не ищем и с удовольствием приедем в этот отель. Успехов вам и развития !
Чудова четвірка 22 июля 2019 Оценка 9.0 Дуже довго не могли орпиділитися з готелем. Але перечитавши купу відгуків вирішили зупинитися на цьому варіанті. Одразу хочу сказати, що немає ідеальних варіантів, але хто налаштований на позитив, то чудово проведе час і в дуже бюджетній трійці.
Про сам готель можу сказати наступне:
1. Чистота - на території усе доглянуто, помито, травичка і кущі пострижені, ... → басейн чистять щовечора, у ресторані офіціанти одразу прибирають використаний посуд і швиденько сервірують столи. Нікому не доводиться чекати. У номерах прибирають щоденно.
2. Номер - акуратний, чистий гарно оформлений. У нашому номері "Стандарт" було двоспальне ліжко і односпальне ліжко, велика шафа, сейф, телевізор, кондиціонер, 2 вікна і балкон, санвузол чистий, тішило те, що немає плісняви. У санвузлі мило в дозаторах, фен, ватні диски, вушні палички, шапочки для душу.
3.Харчування- різноманітне. На сніданок смажили яєшню, млинці, сосиски в томаті, було кілька видів йогурту які можна було доповнити варенням або маринованими фруктами, кілька видів сиру, ковбаси, салати і просто овочі, також сухі сніданки з додаванням молока, і кожен охочий міг приготувати собі сендвіч або тост. Кількість хлібобулочних виробів мене трохи вразила, на сніданок їх було особливо багато. Обід і вечеря не обходились без 2-3 видів риби і м'яса. На вечерю готували також біля басейну м'ясо на мангалі. Вибір солодощів заставляв задуматися, адже хотілося спробувати усе.Кухарі дуже старалися і випікали крім традиційних турецьких солодощів чудові торти. Для дітей по харчуванню тут рай. Їхня улюблена картопля фрі, солодощі, морозиво, фрукти (виноград, кавун, персик, абрикос, сливи, груші, яблука і апельсини), бургери і смачнючі гозлеме із різними начинками.
4. Розваги -команда аніматорів молодці. Анімація була протягом усього дня і до вечора. Біля басейну в день працювали Кріс і Тату. На пляжі закликали на усякі активітети Міно і Бінго. Вечірня анімація розпочиналася дитячими забавами, а потім невеликі шоу програми для усіх охочих посидіти біля бару і посмакувати коктейль або щось міцніше. У четвер у них турецька ніч. Розпочинають програму кухарі своїм виходом зі смолоскипами та величезним тортом з морозива. Усе це супроводжується гучною музикою і танцями. Після цього на сцені розпочинається танцювальне шоу запрошеного колективу. Двічі запрошували також якісь місцеві гурти поспівати. Для особливо лінивих За межі готелю можна і не виходити.
Ми їздили на екскурсію у Сіде Антік власним ходом. Добиралися маршруткою за 3, 5 лір з особи. Там пристали до російськомовної екскурсійної групи. І так гарна і невиснажлива екскурсія нам обійшлася на 2 особи 14 лір замість 40 євро з особи, що пропонує туроператор.
5. Пляж - 3хв. ходьби від готелю, широкий піщаний з безліччю лежаків і накриттям від сонця. Місця вистачало усім. Вхід у море дуже пологий.
Єдиним мінусом було те, що у готелі існує практика продовження проживання у номері за додаткову плату. Це дуже зручно тим, у кого вечірній виліт і за 15-20 євро вам не доведеться звільняти номер о 12 год. Однак ті, хто заїжджають на ваше місце не мають куди вселитися. Так сталося і з нами. Нас заїхало в готель 4 сім'ї і нам усім на ресепшині повідомили, що поселяють нас тимчасово на 1 ніч у номер стандарт без балкону. Однак, ніхто не міг подумати, що цей номер знаходиться під розжареним дахом і не має також і вікна (не можна було назвати вікном маленький скляний трикутник у стелі, який навіть не відкривався). Та декого чекав ще більший сюрприз - у наших сусідів також не працював і кондиціонер. Наші перші враження і сподівання на незабутній відпочинок були зіпсуті. Однак на наступний ранок нас переселили у гарні просторні номери і в знак вибачення від готелю за тимчасові незручності надали нам у безкоштовне користування сейф і принесли фрукти і вино у номер.
Континген котелю на 80% складають німці , решта - поляки, українці, росіяни, словаки.
Взагальному відпочинком ми задоволені. Можу порекомендувати цей готель своїм родичам і знайомим. Готель повністю оправдовує свою ціну, а по зірковості міг би претендувати і на п'ятірку.
И опять про Serra Garden 28 июня 2019 Оценка 8.0 каждый год впечатления разные. Этот год был юбилейным, 10-м. Туристы - 70% россияне, 20% поляки (первый раз столько! ), остальные немцы . И...обслуживание и еда в этом году по-проще...Пляж- по-грязнее. Какие гости-такое и ненавязчивое обслуживание. И опять про детские развлечения- аниматоры на высоте. Но- с 1996 года можно было б и обновить горку на площадке... →! Мини клуб просто требует ремонта. Зато отличный ремонт на пляже-туалеты новые, краны, душ. Для тех, кто впервые-просто отлично! Про дорогу на пляж-подросли туи и идешь утром в тени. Правда автобусы пляжные один за одним. Полотенца - в этом году опять депозит 10 долларов (не прижилось по доллару за полотенце). Вай-фай отличный! В целом моя оценка не меняется-хорошие отель, но цена поднялась.
Отдыхали семьей с ребенком 4 года-Отпуск удался! В ТУРЦИИ не первый раз, даный отель посоветовал туроператор. Для семейного отдыха то что нужно. Вкусно-комфортно-тихо но в тоже время весело анимация на высоте. WIFI ловит по всей территории отеля, что радовало на протяжении всего отдыха. Персонал приветлив, номера чистые, новая мебель . Море не далеко , пройт... →и пару минут. , пляж чистый . Отель советую. Вернемся еще ))
П. С. один неприятный момент по прибытию в отель- не сразу поселение в номер , даже за спасибо*в паспорте, пришлось ждать стандартного времени. но это пожалуй один из минусов?? ? ?