В Египте есть с чем сравнить так как это наш 12 раз.
Постараюсь коротко о всем рассказать.
Начну с плюсов:
В отеле чисто, начиная рецепшеном заканчивая пляжем.
Очень красивая зелёная территория, вы платите за один отель а можете пользоваться ещё и мамлюком, там ещё красивее по территории.
Дети довольны аквапарком, ну и взрослым тоже будет интересно пока... →таться.
Питание: не очень большой выбор, но зато все вкусно, ну рыба и мясо есть всегда, по фруктам - хурма, гуава, апельсины, финики, яблока, бананы, виноград, гранат, дыня.
Рестораны а ля карт понравились.
Номер: неплохой мы в 10 корпусе возле аквапарка, номер Джуниор свит, две комнаты, у детей свой санузел, телевизор, просторная комната.
Анимация: очень хорошая, веселые ребята, йога, аквааробика, степ аэробика, танцы, волейбол, стрельба с лука... много всего.
Пляж: хороший большой пляж, шезлонгов всем хватает, есть два бара, возле Гардена и мамлюка.
Море: хороший пологий заход, кто с детками очень удобно.
В отеля отличное расположение, в пешей доступности торговый центр Сензо Мол, мы ходили пешком 10-15 минут.
На мой взгляд с минусов это:
Когда хочешь посмотреть подводный мир нужно идти в конец пирса там есть немного полуживого рифа и рыбок вы там увидите, но один только спуск и постоянно очередь тех кто хочет спустится и кто хочет уже вылезти, не скажу что это прям катастрофа но чуть чуть неудобно.
Ну и в номере очень старая мебель, она на мой отдых никак не повлияла но просто сам факт что пора бы отелю чуть чуть делать ремонт в номерах.
Рекомендую этот отель и семейным парам и молодежи! Вернулась ба ещё? Да с удовольствием.
Дуже задоволені проведеним часом в даному готелі! Купували тур за 4 дні до вильоту за 38К на 9 ночей на 3-х, дитині 5 років. В готель приїхали в 9 ранку, відразу вдягли браслети і відправили на сніданок. Сказали, що заселять не пізніше 14:00. Ми переодягнулись, залишили речі біля входу і пішли на пляж. Море і пляж тут є і можна подивитись на рибок з причала, ... → беріть маски і ласти. Повернулись на рецепшин в 14, всіх хто приїхав з нами вже заселили. Нас заселили останніми, перший номер не сподобався, нам його замінили без проблем. Користувалися територією та інколи столовками Малюк.
На територію Крістал зайшли тільки в передостанній день відпочинку, рекомендую відвідати його, там круті басейни. Харчуванням задоволені, сніданки одноманітні, але в обід на вечерю завжди була курка, телятина, риба та інколи морепродукти, інколи обідали і вечеряли в Мамлюк, там обслуговування краще і їжа трошки різноманітніша. Алкоголь місцевий, все як завжди в Єгипті, є невеликі черги на пляжі, бармени на прохання роблять різноманітні коктейлі. Прибирання кожного дня і кожного дня на ліжку нам залишали якусь нову тваринку з рушників. Виїхали в 13:00, браслети ми самі зрізали вже аж вдома. Якщо буде норм ціна на даний готель, то з радістю ще повернусь.
Есть минусы, есть плюсы 10 июля 2021 Оценка 7.0 По порядку
- Заселение:
прилетели в 9, заселили в 13-00 (доллары не помогли).
Дали номер старый. Попросил поменять, спросили что не устраивает, а это раздельные кровати, плесень, не рабочий светильник, душ через раз включается, сейф не работал. Сказали номеров свободных нет, но до вечера всё устранят. Пришли вечером и ничего не поменялось.
вечером сразу п... →офоткал, оставил отзыв на трипадвайзере и уведомил отель об этом через директ и месенджер.
В 9 утра со мной уже связались все. и гид и как то главный рецепшена и девочка которая за гостей отвечает. В 12 я уже жил в номере новеньком, чистиньком и со всем рабочим. В общем смешанные чувства, если бы не дожал жил бы в сарае.
- Питание:
По сравнению с сетью корал - хуже.
не голодные, еда была, но всё одинаковое. отличаются только супы днем и вечером основное мясорыба.
КреветкиКрабы - через день. Рыба - каждый день. Гриль каждый день.
Фрукты - арбуз, дыня, персики, яблоки, виноград, инжир.
В общем, не голодные но не вау. Это я о основном ресторане.
Кроме этого есть куча всего поесть на протяжении дня в разных локациях (и блины с кучей начинок и десерты и шаурма, картошка фри, бургеры). Из пожеланий - улучшить главный ресторан.
- Территория - всё ок, чисто, просторно. можно гулять в санрайсах и мамлюке. Близко к сензомолу и куче маленьких магазинчиков
- Море - идеально для детей. Для взрослых - я 1.9м пройдя 20 метров будет по шею. Рыбок нет. Есть понтон, но там рыбы тоже не очень много. Мы ехали больше для детей а не для себя (детям 3 и 7) пляж идеальный.
Лежаки - на второй третей линии ляжете всегда (это метров 5-10 от моря), на первой линии не ляжете никогда (если не будете занимать с ночи)
Итак, вердикт:
Территория - 10
Номера - 5 (половина новых, половина старых). Если Вас подводят к голубым дверям - номер новый, к коричневым - старый.
Питание - 7
Море - 10 для семей с детьми, 6 для взрослых.
Грязный, старый отель 15 мая 2021 Оценка 3.0 Бронировали номер Делюкс и семейный номер с двухъярусной кроватью. По приезду в отель человек за дополнительную оплату предложил услуги по ускорению заселения. Деньги дали, но ускорения не увидели. Сказать, что это отель, далекий от 5 звёзд- ничего не сказать. Старый и грязный. Нет! Очень-очень грязный! И очень старый. Наш туроператор рассказала нам красивые... → истории о реконструкции и мы поверили, а зря. Мебель в номерах и в ресторане уже давно отработала своё. К чайникам в номерах просто невозможно притронуться из-за налипшей на них субстанции. Каждый день я оставляла 5 долларов чаевые уборщику в номере с надеждой, что станет чище) это не помогло. Он очень старался, приносил нам воды столько, сколько нужно, ну а по поводу чистоты, он просто не умел.
Еда в ресторанах не пригодна к употреблению. Если вы хотите вкусно кушать или ищите детские блюда, или может вам захотелось фруктов, а может, того гляди ещё и ягод… ну или просто обычную кашу, тогда вам вообще нужно обходить стороной это место. Просто поразительно, насколько не вкусно можно готовить. Казалось бы, ну положи рыбину на сковороду и пожарь! Но нет, они умудряются ее испортить до неузнаваемости. Морепродукты готовятся путём перемешивания всей кучи на сковороде и вываливаются порционно вам в тарелку. В итоге вы получаете кашу из чьих-то усов вперемешку с лапами, костями и т. д. выглядит отвратительно, на вкус так же. Чтобы вы не решили отведать и в каком месте, вам придётся отстоять очередь. За приём пищи вы постоите в очередях дольше, чем будете кушать. Люди все время ругались с поварами, что все горелое и долго ждать.
Нам пришлось ходить в магазин и питаться в номере продуктами из гипермаркета и это в отеле «5 звёзд». Погода в это время самая оптимальная, на мой взгляд. Стабильно тепло и ещё не самое пекло. Вода в море тоже достаточно тёплая. Жаль, что чтобы насладиться морем, сначала приходится повоевать на пляже за лежаки, которые заняты ещё со вчера никому не нужными полотенцами.
На пляже проходят спортивные и танцевальные мероприятия. Аниматоры очень стараются и у них получается. Отдельно хочется отметить детских аниматоров Сашу и Юлю. Сразу видно, когда люди любят детей и свою работу - это про них. После отпуска прошла неделя, дочки каждый день поют их песенки и танцуют танцы, которые они учили.
Территория отеля красивая и ухоженная. Есть лошадь и верблюд для любителей покататься. Аквапарк старшей дочери понравился, сотрудники в нём доброжелательные. Сняла много видео, на которых видно ужасающее состояние отеля, отправлю, если кто-то хочет посмотреть.
Дуже хороший готель 02 июня 2021 Оценка 10.0 Дуже хороший готель, рекомендую! Чесно кажучи їхали сюди скептично налаштовані, але по приїзду все змінилось. Територія дуже чиста доглянута і красива. Смачна і різна їжа, часто морепродукти. Персонал дуже привітний і ненав'язливий, видно що дуже стараються вгодити туристам. Номера чисті, прибирають щодня. Ми дуже задоволені, я особисто не бачу недоліків, хо... →ча є один це погода, дуже вітряно, але це не відноситься до готелю.