Поскольку я человек, имеющий серьезное хроническое заболевание кишечника, при выборе места отдыха в Карловых Варах руководствовалась профилем санатория и возможностью соблюдения диеты. Все это мне обещал на своем сайте санаторий "Панорама" (заказное диетическое питание). Поехали на две недели с дочерью-подростком. Во время первого же приема пищи в санатории ... →я испугалась и поняла, что ни о каком диетическом питании ни руководство, ни повара никогда не слышали. Руководство попросило меня написать список того, что мне можно при моем заболевании, а что нельзя! Это в санатории с ЖКТ-профилем! В меню на обед: грибные, фасолевые супы, на второе либо чевапчичи, либо бограч (кто не знает - погуглите), мясо и супы всегда обильно сдобрены перцем, белый хлеб бывает редко, в основном черный и перченые кукурузные хлебцы, на завтрак - жареные крылья, подкопченые сосиски
и т. п. Возмутилась - вызвались готовить индивидуально, однако, по факту никто ничего отдельно не готовил, то, что ставилось передо мной, было в лучшем случае абсолютно не вкусно, если не сказать несъедобно, персонал не имеет понятия, что такое диетический стол. Кстати, дочь также практически ничего не ела, хотя она на общем столе. Назвать поваром того, кто трудится в "Панораме" нельзя. В последнюю неделю ухудшилось самочувствие, начал болеть живот. При отъезде спросила менеджера, в чем же все-таки заключается лечение ЖКТ в "Панораме" и получила гениальный ответ: "Вода и все Карловы Вары". Извинений я не услышала...В общем, если у Вас заболевание, требующее диеты, хорошенько подумайте. . .
Мы отдыхали во многих отелях в карловых варах но это самый худший. Согласны со всеми замечаниями которые были указаны раньше но еще хотим добавить что в номерах воруют.... →
Тихий ужас!!! 01 января 2012 Оценка 1.0 Это какой-то кошмар! Заявленные 4 звезды- просто миф. На самом деле- не тянет и на одну. Расположение- на самой верхотуре, причем прямо на дороге, а не в заповедном лесу. Лечение- на уровне социалистического профилактория при заводе: две ванны-джакузи, ингалятор, электролечение и компрессы из грязи. Доктора мы видели только один раз в течение 2 минут. Весь с... →екрет лечения c его слов- в целебной воде. Даже не посмотрела анализы и назначения. Особенно тяжело будет пенсионерам или отдыхающим с маленькими детьми (мы были с полупорогодовалой дочкой) : лифта нет, а если спускаться к источникам- очень тяжело подниматься. Питание ну просто отвратительное, особенно завтрак - шведский стол с сырыми сосисками. А нам обещали детское меню. В общем- испорченный новогодний отдых за достаточно большие деньги! ! ! Избегайте этого санатория и близко к нему не подходите.
Не отдых а чудо!!!!!!!! 01 августа 2011 Оценка 9.0 Я поехал в Карловы Вары по совету родителей которые сюда начели ездить в 2000 г. Я когда их спрашевал куда в они поедут в етот раз, каждый год слышал одно Карловы Вары. Почему , я задавал цебе вопрос. Уже знаю, я уже понял, но только после того как сездил сам. Мне как спорцмену, любителю гльфа, стрельбы, и других спортов нехотелось в Санаторий на лечение и в... →зял путевку толко с проживанием. Думал отдохну, похожу по городу, сездию в екскурцию и привезу подарки и все, ох как ошибся. С собой взяв толко одежду и нужные пренодлежности.
После прибытия в отель я узнал что в 3-х минутах езды от города есть один из лучших голфклубов. На следуюший день для меня забронировали часик игры, и все пренодлежности. ( Супер )
Когда начал интересоватся как можно провести время я узнал что в 10минут хотьбы от отеля ест и открытый бассейн, пешеходные тропинки по лесу ( они здесь даже обоыначены турестическими знаками чтоб непотерятся). Вместо отдыха я тренеровал на новый сезон.
Етим хочу поблагодарить всех сотрудников в отеле за помошь. Врачь назначит правельное питание и питевой курс, рецепшин за организацию спортивных поездок, ресторан и кухню за великолепные блуда. Вот плохо что неуспел впесать в паметь панораму, которая бзла передо мной каждое утро когда я смотрел из окна ( на ето 100лет мало ), ой а какая великолепная терасса откуда панорама на город, просто чтото невероятного ето нужно видеть.
Отель могу только посоветовать, здесь вы себя не толко хорошо почувствуете физически после лечения ( я попробавал пару процедур - массаж, ваны, сауну )но и психически, здесь я себя чуствовал как дома : -)
Роман Гульшев
Классный отдых и лечение! 01 сентября 2011 Оценка 9.0 Всем кто желает , не дорого и очень, очень хорошо отдохнуть и подлечиться в карловых варах, рекомендуем! Мы с женой были в сентябре месяце в этом году в Панораме и скажу вам приятно , очень приятно нас удивил , этот отель. Еще когда заказывали в агентстве, нам говорили дескать хорошо и цена хорошая, мы выбирали чтонибудь подальше от центра и по цене. Мне нео... →бходимы кардио прогулки, лечение, массажи, ванные ну в общем все как везде, но просто работники в отеле так все это классно делали, что гарантирую поедем туда снова. А кроме всего , они еще запустили программу детокс называется, отчистка и похудение. Вот на эту программу в следующий раз и поедем. Рекомендуем, Леонид и Светлана.