Трое в лодке, нищета и собаки. Часть 6

29 ноября 2016 Время поездки: с 07 ноября 2016 по 15 ноября 2016
Iren48
Репутация: +8085½
Добавить в друзья
Написать письмо

Пляж был прекрасен! Мы повидали множество прекрасных пляжей, но этот был прекрасней всех самых прекрасных!

И пустынный, но, в то же время, не безлюдный. Небольшой и уютный. Совершенно без волн. Умиротворяюще спокойный. Увидев людей на лежаках в тенечке, спросили, как называется этот пляж? Если верить карте, то он назывался совершенно непроизносимо – Дхаколем. Но люди сказали, что они приехали только вчера и не знают, как называется пляж. А я-то думала, что только наши люди могут поехать незнамо куда. Иностранные бестолочи, оказывается, ничем не отличаются от наших. Девушка сказала, что можно посмотреть адрес на ваучере. Читает – Канакона. Та не, говорю. Канакона – это название региона в целом. Не добившись от них толку, прошли по пляжу и пристали с этим вопросом к спасателю. Он-то должен знать, чего он тут охраняет. Спасатель сказал - Кола. Мы удивились – там Кола и тут тоже Кола? Он утвердительно кивнул и уточнил «Семи Кола». Не смол, не какой-нибудь литл, а именно «семи». Интересно, как это? «Семи», насколько я понимаю, означает «полу». Семи драй, например,– полусухое (вино). А «семи Кола» - полуКола? Странненько. Ну да, бог с ним, с названием. Но пляж обалденный! Задерживаться мы не стали, решив, что придем сюда завтра все вместе. Завтра у нас последний день, нужно же предаться, наконец, релаксу! Тем более, что этот пляж располагал к нему как нельзя лучше.

Когда мы вернулись к Верке, прошло полчаса. Мистер продолжал читать. Я ему сказала, что за бугром зе бест бич. Он кивнул, но читать не прекратил. От же ж люди странные! Приехать на край земли, чтобы почитать! В Агонду решили возвращаться по старой дороге пешком. В саванне было душновато. После того, как волны вчера улеглись, заметно потеплело. До этого мне было абсолютно комфортно, а сейчас как-то не очень. На мосту через речку сидели женщины и торговали рыбой. У одной были креветки в тазике со льдом. Эх, креветки! Небось дешевле, чем на рынке в Чауди. Кто ж знал, что их можно купить, никуда не катаясь? В следующий раз нужно брать 2 кипятильника!

Пошли обедать в Майю. Там городили барную стойку и воняло краской. Сезон начинался, и весь поселок был наполнен разными строительными звуками и запахами. Мы все равно решили остаться. Пока ждали заказ, я перешла дорогу с целью исследовать ассортимент вайншопа. Это был второй, найденный нами в поселке. Но он был постоянно закрыт, а на закрытом ролете красовался телефон хозяина. Какая-то девушка вызвонила его, и магазин открыли. Но продавцом там оказался пацан лет десяти. Я у него спросила: «Хэв ю рум «Блэк хорз?» Он мне ответил: «Ай хэв рум!» и показал пальцем в потолок. Я недоуменно туда посмотрела. Н-да! Поговорили! Купив у него воды, пошла обратно. Только потом сообразила, что он имел в виду! Я-то спрашивала его о роме, а он почему-то решил, что я интересуюсь его комнатой!

Я ела сифуд суп с овощами и широкой лапшой, Верка заказала себе сизлер, который мы ели в пляжном кафе, а Вадик взял бириани. Этот (или это) бириани, в отличие от того, что мы ели на Палолеме, был приготовлен из разноцветного риса и по вкусу другой.

Отличался и сизлер. Каждое кафе готовит по-разному. Не хватит и жизни, чтобы все везде перепробовать. Потом я вспомнила, что у нас есть халявные огурцы. Помыв их под краном, надкусили… Ой мама! Горько-кисло-соленое! Да это не огурцы, а какие-то кукумберы! А корова их трескала с удовольствием! Значит им мы и скормим их!

Забыла упомянуть еще один смешной момент. На второй или третий день нашего пребывания в отеле, Агнело начал мне рассказывать что-то о бане (я так его поняла). Из чего я заключила, что горячей воды в хатке не предусмотрено. Мне она была абсолютно не нужна, в такую жару холодная предпочтительнее. Но Верка захотела, все же, помыть голову горячей водой и попросила меня узнать, где же находится эта самая баня. Я обратилась с этим вопросом к девочке на рецепшене. Она непонимающе на меня уставилась. Сказала, что у нас в домике есть горячая вода. А вы не знали? Мы не знали. Зайдя в наши апартаменты, она показала, на выключатель, расположенный рядом с выключателем света в санузле. А мы-то недоумевали, для чего он нужен? Включить мы его включили, но горячая вода не пошла. Подумали, что бойлер нужно нагревать, минимум, пару часов. Мы посмотрели на крышу, но никакого бойлера там не обнаружили.

Девочка зашла и пощупала холодную воду, льющуюся из душа. Сказала, что завтра придет электрик (или сантехник) и починит. Но когда он пришел, мы его не пустили, сказав, что ледя слипинГ. Верка, замученная походом, уже залегла на матрасике. Потом мы ржали, что зря не пустили – чем не сюжет для порнушки «Верка и сантехник»?

В конце концов, совместными усилиями хозяина с сыном и электрика душ починили. Оказывается, нагреватель был проточный, индивидуальный для каждой хатынки. Я, по темноте своей, даже и не подозревала об их существовании.

На ужин мы купили папайю и виски. А то все ром, да ром! Виски был несколько дороже рома, но все равно, гораздо дешевле дьютиковского и по оценкам потребителей, очень даже ничего!

Подозвала сынка, спросила, а не помнит ли он, случайно, о ста рупиях, которые мне торчит? Он не помнил, но безропотно достал из кармана и отдал мне.

А мне что-то было не по себе. Кукумбером объелась? Краски нанюхалась? Сделала глоток виски, меня замутило. Пошла в домик, включила впервые за все время, вентилятор и увалилась на кровать. Тошнота не проходила. Пришлось плестись в санузел и звать на помощь Ихтиандра. Повалявшись с полчаса, вроде бы пришла в норму. И шо це було? Ни есть, ни пить не стала – не хотелось совершенно.

Пришла собака. Попила воды из тазика для ног и улеглась у порога. Она неизменно приходила каждый вечер, хотя мы ее ничем не угощали. Хозяин сначала пытался ее прогнать, но она абсолютно никак не реагировала на его махания руками. Мы сказали, что она нам не мешает. А хозяйский сын сказал, что это «секьюрити».

Утром, взяв в дорогу семечек, пошли опять на Колу. Когда мы свернули на ухабистый проселок, нас догнало два моцика с русскоязычной молодежью. Они поздоровались, сказав нам «Хэлло». Мы были очень похожи на англичан, лузгавших семечки! Хотя и мне случалось ошибаться, насчет национальной принадлежности некоторых людей. Когда мы шли по Раджбагу (где крутой отель «Лалит»), я издали увидела группку центнерных покемончиков. Женщины были в купальниках, а мужики – в трусах-шортах. Я приняла, было, их за братьев-славян. Но когда они подошли поближе, и я увидела их лица… Не бывает у наших таких лиц! И татуировок во всю женскую ляжку не бывает. А в Агонде я видела лысую женщину. Вот тут у меня не возникло никаких сомнений. Русскую лысую женщину я видела только в фильме «Брат-2». Ну,  Даша Астафьева не в счет – она может себе это позволить. Сомнения у меня возникли другого рода – а женщина ли это? Оно было в юбке, которая вполне могла сойти за набедренную повязку, а плечам позавидовал бы и Александр Сальников. Однако же голос у нее был вполне себе женский!

Проехав мимо нас, моцики скрылись за поворотом. Через минуту раздался грохот. Один из моциков поскользнулся на гравии и улетел в кусты. Парень с девушкой еще легко отделались – несколько ссадин. Не! На своих двоих оно надежнее! И дешевше! И полезнее!

Не задерживаясь на большой Коле, мы проследовали сразу на маленькую. Пляж был пуст, а в прибрежном отельчике группа людей выполняла асаны под предводительством гуру, сенсея или как он там называется.

Мы залезли в море, как и вчера абсолютно безмятежное. Вода в Аравийском море достаточно соленая, не настолько как в Красном, но все же прекрасно держала.

Я лежала на животе, слегка загребая руками, а волна колыхала меня туда-сюда. Каааааайф! Йоги, закончив гимнастику тоже высыпали на пляж. Я слышала немецкую и английскую речь. Потом они ушли завтракать. Я решила в конце концов, немножко загореть. В последние дни я даже шапку одевать перестала, чтобы лицо хоть немножко загорело. Загорала лишь самая выдающаяся часть моего тела – нос. Очки я тоже старалась снимать. Все бесполезно! Бледная поганка с красным носом! Легла я прямо на песочек у воды.

Но долго так лежать невозможно – тело начало чухаться. Подстелила полотенце. Полежала пять минут на животе. Перевернулась. Полежала на спине. Нет, невозможно! Мне скучно! Йоги, позавтракав, пошли купаться в ограниченной буйками акватории. Мы оставили Верку в тенечке и поплыли к дальним камням. Йогов гонг призвал к медитации. Я поймала себя на мысли, что пожила бы, пожалуй, здесь недельку. Было бы интересно. Мне нужно научиться выдержке и терпению, а то я слишком непосидячая. Интересно, на сколько бы меня хватило делать все по свистку?

Потерпите, осталось уже немного!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
 Пляж Маленькая Кола
 Пляж Маленькая Кола
 Пляж Маленькая Кола
 Пляж Маленькая Кола
 Пляж Маленькая Кола
 Пляж Маленькая Кола
 Пляж Маленькая Кола
 Дорога на Пляж Кола, ближняя от Агонды
 витрина вайншопа
 виски
 бириани
 пляж Большая Кола
Ух ты! Сколько кокосов!