Трое в лодке, нищета и собаки. Часть 4.

28 ноября 2016 Время поездки: с 07 ноября 2016 по 15 ноября 2016
Репутация: +12383.5
Добавить в друзья
Написать письмо

По дороге за молочком, вспомнила, что и хлеба у нас тоже нету. Что б вы понимали, купить продукты в Гоа большая проблема. Легко можно найти только всякую разную фигню, типа чипсов-печенек. А молоко, яйца и хлеб продаются в определенных немногочисленных местах и, как правило, только с утра. А о колбасе можете только помечтать. Но каждое утро поселок оглашался дилиньканьем велосипедного сигнала – это торговец булками катался взад-вперед, пока его кто-нибудь не остановит. Мне посчастливилось его встретить, когда он остановился. Комплект состоял из восьми булок и стоил 32 рупии. Двух рупий у меня не было, и он сказал туморо. Какой сговорчивый! В молочной лавке меня чегой-то спросили, видимо, какого именно молока мне налить? Стояло два бидона. Второй, наверное, с молоком буйвола или козла, или еще кого. Я бы выбрала его, но знала только слово «коу». Поэтому мне налили именно его. За литр я заплатила 42 рупии. Причем сдача мелочью у продавца нашлась. Теперь я могла вернуть 2 рупии булочнику, но я его не встретила.

Дома мы с Вадиком позавтракали молочком с булочкой, оказавшейся совсем несладкой. Верка от молока воздержалась, ограничившись колбаской. Накануне мы решили уже обменять еще одну сотку, но у Агнело, до этого справлявшегося каждый день о нашем желании обмена, не оказалось денег. А сегодня к нам подошел его сын и протянул рупии. Пересчитала – там было 6500. А где еще сотка? Прикинулся дурачком, типа он думал, что по 65. Когда я сказала, что хочу по 66, он заверил, что отдаст сотку завтра. Ну хорошо!

Пошли по дороге налево. Здесь улочка с магазинами быстро кончилась и пошли частные дома. Много сдающихся гестхаусов, с контактными телефонами на воротах. Я несколько из них запечатлела на всякий случай. Может пригодится кому. Попетляв, вышли на грунтовую красную дорогу. Когда дома закончились, услышала какой-то грохот на дереве. Обезьяна! Большая! Я никогда до этого не видела обезьян в дикой природе. Ну только на ШЛ по дороге в Нувара Элию мельком издали. Я схватилась за фотоаппарат, но она ускакала по веткам куда-то в чащу. Дошли до развилки и свернули в сторону моря. Вокруг нас были джунгли. Какие-то незнакомые звуки – уханье, свист, шебуршание. Спугнули каких-то крупных куриных птиц, типа дроф. Прырода! А бамбук там растет совсем не так как в Никитском ботсаду. Не отдельными стволами, образующими рощицу, а пучками. И стволы тут толщиной с руку здорового мужика. Высотой метров десять с метелками на конце.

бамбук

И тут молочко сработало! Эх, хорошо, что мы были в джунглях, а не в рейсовом автобусе дальнего следования! Представляю, что было бы, если б мы попили его вчера!

Тропинка привела нас к ржавому остову грузовика. А где-то за деревьями слышались детские голоса. Наверное, и здесь живут люди! Мы не стали туда соваться и пошли обратно. На подступах к поселку опять послышался громкий шелест деревьев. Там скакало целое стадо обезьян. Теперь-то я их успела заснять, хоть и издали.

Пошли на свое любимое место на пляже. Вадик занялся разделкой кокоса, который свалился ночью с соседней пальмы, скатившись по нашей крыше. Я не слышала, а среди Верки он произвел переполох.

Сначала нужно было ободрать копру, добыть ядро ореха, затем продолбить дырочку в одном из трех углублений и выпить сок. После этого необходимо разбить и очистить скорлупу, и вуаля! Вот оно, райское наслаждение!

Я решила позагорать. За все это время я не пролежала на пляже в общей сложности и получаса. Все бегом, да бегом. И, несмотря на то, что я была одета весьма условно, загар ко мне приставать не желал категорически. Я в Крыму загораю сильнее! Какой-то крем от загара мы дома нарыли. Он, правда, пережил уже три дембеля, мы его брали еще на Кавказ зимой. Боже, как давно это было! Вадька с Веркой плечи себе мазали, а я нет. Ну они и подгорели слегка (мои плечи, в смысле), ну а все остальные части тела были противно белоснежными (по моим меркам, конечно), крымский загар уже успел отмыться. По моим наблюдениям откровенно шоколадных людей, как у нас в Мелекино, здесь и не было (не считая индусов, конечно). Некоторые особи были прозрачно-голубыми. Наверное, все, как и мы приехали сюда вовсе не валяться на пляже, а мотаться с места на место.

Не пролежала я и пяти минут, как услышала возбужденные возгласы. Индийские пацаны, стоя по колено в речке кого-то гоняли. Подошел белый мужик с фотиком и стал снимать. Пошла и я. Пацаны поймали здоровенного краба.

Подошла еще группа наших товарисчей, мужики и тетки. Взяли в аренду краба и устроили фотосессию. В процессе ловли и фотографирования, бедный краб лишился обеих клешней.

Забрав и его, и клешни, пацаны пошли в сторону камней. О дальнейшей судьбе краба можно только догадываться.

Сегодня мы решили сменить место обеда и зашли в кафешку «Фатима'с». Опять женское имя! Но никаких женщин не наблюдалось ни в одной из посещенных нами кафешек. Мы хотели заказать чего-нибудь «тандури», но нам сказали, что эти блюда готовятся только после 6 вечера. Упс! Нам предложили посмотреть морепродукты. На витрине лежали тигровые креветки, а может и не тигровые. Какие-то они были не сильно полосатые, но крупные.

Мы спросили, сколько стоит? Официант сказал: «Ван фифти». Мы подумали, что одна стоит пятьдесят рупий и заказали по две каждому. Плюс фреши и что-то еще. В кафе было довольно много людей, иностранцев, в основном. Среди них была парочка молодых, как я подумала, индусов. Девушка была коротко стрижена, с татуировкой, и курила! Ну ни фига ж себе, индийская женщина! Правда, с официантом они говорили по-английски. Продвинутые индийские мажоры? Или американские индусы? Немецкая парочка за соседним столиком расплатилась карточкой. Может быть, поэтому это кафе пользуется популярностью? Напротив находился единственный в поселке банкомат. Но на тот момент он был закрыт. Не подвезли, видать, кэш.

Принесли наш заказ.

Кряветки были щедро нашпигованы специями. Ну ничего, конечно, но, думаю, просто вареные они бы были гораздо вкуснее. Но кипятильник сдох. И тигровых креветок на рынке в те разы я не видела. Когда принесли счет, оказалось, что штука стоит не 50, а 150. Когда официант говорил «ван фифти» он имел в виду одна сотня пятьдесят, пропуская слово хандред. Погуляли! Счет составил полторы штуки. В то время, как обычно мы обедали в среднем на 700.

Ночью пришла нужда в посещении санузла. Там я обнаружила здоровенного таракана (не путать с пруссаком). Я схватила шлангочку для омовения и попыталась смыть его в сливное отверстие. Но он не пролазил. Ладно, живи!

Утром, попив водички вместо завтрака (не из крана, бутилированной), пошли опять по той же дороге, что и вчера. Только уже не сворачивая. Я читала, что одна девушка как-то смогла пройти с Палолема в Агонду за 2,5 часа. Подробностей не было. Пошли искать, как именно ей это удалось. Брели по дороге, куда-то сворачивая наугад. Вдалеке послышался хлопок. Выстрел, что-ли? Пройдя еще какое-то расстояние, увидели на обочине моцик и прислонившегося к нему индуса весьма непрезентабельного вида. Он курил, держа сигаретку большим и указательным пальцем. Сердце мое ушло в пятки.

Продолжение следует.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
 обезьяны
 отель Rico's
бамбук