Сказочный отдых!!!

Написано: 16 марта 2019
Время поездки: 6 — 16 марта 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 7.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 7.0
Редко пишу отзывы. Но, как и многие, не смогла удержаться и решила внести свою лепту в историю отзывов об отеле Alagoa. Не хочется повторяться о замечательном отдыхе и массе самых приятных впечатлений. Мой отзыв будет как подсказка для туристов, решивших сюда приехать впервые.
Во-первых, первый день всегда обманчив. Нужно запастись терпением ещё примерно на сутки и дать себе возможность понять и принять в свою жизнь это место. Есть с чем сравнивать - была и в Тае и Вьетнаме. Везде есть свои минусы и плюсы, свои экзотические особенности. Сразу скажу, что этот отель не для пафосных туристов, любящих комфорт пяти звезд и развлечения. Это место релакса, индийской кухни и непривередливых ко всему людей. Здесь просто рай для тех, кто выбирает другие ценности - тишину, безмятежность, ноль напрягов и свободу. Тем, кто не любит собак, точно советую пересмотреть место отдыха!!! Здесь собаки живут прямо на территории отеля, целыми стайками бегают по пляжу, заглядывая вам в глаза в надежде на угощение. Собаки потрясающе ласковые, добрые и разумные!!!
Отель на 90 процентов заселён русскими туристами, европейцев-иностранцев по пальцам пересчитаешь, а на выходные приезжают индусы целыми семьями. Ничего не осталось делать местному населению как заговорить на русском языке...)) Весь персонал отеля очень старается отвечать по русски. Так что, не знающие английского языка туристы смело можете сюда ехать, вообще не будет проблем с общением. К услугам гостей отеля ещё каждый день работает очень доброжелательный и отзывчивый Дима - молодой парень, "изюминка" отеля, помошник во всех вопросах и проблемах. Это индус, отлично говорящий по русски. Зовут его на самом деле Дибак, но для туристов он сам называет себя Дима)), опять же, чтобы никто не напрягался с заучиванием непривычных нашему уху имен.
Очень-очень рекомендую выбирать для жилья бунгало, за это удовольствие придется доплатить по 10$ за сутки, но оно того стоит однозначно - зеленая территория вокруг, собственная терасса и свой стабильный интернет. В основном корпусе отеля интернета в номерах нет, только на рецепции и в ресторане.
В отеле замечательная кухня!!! Сытные, вкусные завтраки, которые были включены в наш тур!!! Это всегда три вида горячего - макароны, рис, каша, тушеные овощи. Блинчики, лепешки, тосты, джем, арбузный сок, чай, кофе и конечно традиционные яичница или омлет. Обеды или ужины - это отдельная тема для рассказа и тут есть где развернуться вашей фантазии - различная рыба, в том числе свежего улова, морепродукты, любое мясо, курица... Меню на русском, так что налетай и пробуй что душе угодно)). Многие спросят про стоимость еды... Сразу скажу, что везде не так дешево, как мы себе представляли, когда ехали сюда. Но в среднем чек за ужин или если хотите обед может получиться от 500 до 1500 рублей на двоих в зависимости от ваших пожеланий. В первый вечер по неопытности мы заказали несколько блюд и были просто шокированы, когда весь наш стол был заставлен едой)). Порции большие, к рыбным и мясным блюдам уже включен гарнир - это в основном картошка фри или рис, овощи или небольшой салатик. Поэтому советую вам сразу не заказывать много, а оценить свои силы и возможности желудка. Обязательно попробуйте местный ром и самогон, смело можно пить любое пиво.
Кушать можно как в отельном ресторане, так и в кафешках на пляже. На самом деле готовят везде вкусно и ценник примерно одинаковый. В отеле чуток дороже, чем на пляже - рублей на 50-80 каждое блюдо, но и обстановка намного душевней, приятней и цивилизованней. Мальчишки официанты пытаются во всем угодить, очень стараются. Мы кушали и на пляже у Раджи (на пляже сразу справа) - очень вкусно! Он сам хорошо говорит по русски, поэтому подскажет и поможет с выбором. Если стоять лицом к морю, то направо по берегу, примерно через 1,5 км есть еще несколько кафешек - "дядя Коля", "у Маши" - тоже очень
вкусно и очень хороший вариант! В кафе "У Маши" оказался самый лучший курс обмена денег, да ещё и бесплатный трансфер на машине в наш отель после еды. На самом деле деньги поменять можно в любом кафе на пляже, у таксистов, в торговых палатках, ну, и конечно в банке в Колве. Не меняйте деньги в аэропорту - очень плохой, низкий курс!!!
Про местную достопримечательность - Сашу, который торгует по дороге на пляж, уже писали много. Очень добрый и отзывчивый человек!!! У него тоже смело можно поменять деньги, курс не самый высокий, но даже общение с этим улыбчивым и доброжелательным индусом доставит вам кучу удовольствия)).
Теперь, что нужно сюда привезти, а что не потребуется. Лучше привезти свой чай и кофе, если к чему-то особенно привыкли. В номерах есть электрические чайники и даже каждый день кладут по пакетику чая и растворимого кофе, но они очень не вкусные, из серии "бурда". В реесторане отеля нет натурального кофе (только растворимый из пакетиков)и сладостей, как например в Турции и Египте. Так что вам не удастся покайфовать за чашечкой кофе с какой нибудь сладкой вкусняшкой, например, после обеда или вечером. На завтрак можно выпить бесплатные кофе и чай, которые уже разбавлены молоком, есть и просто черный чай.
Нужны пляжные полотенца. Не помешают средства от комаров, вечером они достают.
В номерах висит объявление, что нельзя приносить свои фрукты и напитки, а то будет выставлен штраф. Но мы всё равно покупали фрукты, воду и пиво - никто нам и слова не сказал.
Не помешает нож для фруктов, если будете их покупать на рынке.
В номерах есть маленький холодильник, в нем все напитки платные. В номерах всегда оставляют 5л бутылки с водой, за нее придется заплатить 90 рупий, и бутылки с водой по 1л за 30 рупий. Расчет за воду и платные продукты производится ежедневно - в номер приходит менеджер и требует деньги. Сразу посоветую - проверяйте крышки бутылок, чтобы они были промышленно закрыты. У нас несколько раз повторилась история с махинаций местных служак. Приносили бутылки уже открытые и потом требовали с нас деньги за якобы пользование этой водой.((
Из одежды. Шорты, майка, купальник и сланцы - вот основная часть гардероба. Но если хотите цивилизации, то можно на ужин в отеле одеть и платье и каблуки и брюки. В шортах тоже никто не выгонит)).
Солнце очень активное, не жалейте в первые дни сильного защитного крема!
Все основные покупки, в том числе фрукты, воду, алкоголь, лекарства можно купить в ближайшем населенном пункте - Колва. Как выходите на пляж сразу налево по берегу моря, 30 минут по прекрасному берегу, песок плотный, идти одно удовольствие. В Колве со всеми торговцами, кроме аптек и магазинов с алкоголем, можно смело торговаться, сбивая цену в разы)). На все лекарства и алкоголь цена на ГОА фиксированная, поэтому можно не искать где дешевле, а покупать сразу в любом приглянувшемся месте. Аптеки есть обычные (их почему-то меньше) и аюрведические, везде можно купить нужные лекарства, но в аюрведических аптеках обычных лекарств конечно меньше, но зато огромное количество всяких местных целебных снадобий. Все фармацевты очень прилично говорят по русски, а иногда даже полки с лекарствами подписаны по русски, например, от головной боли, для суставов и т.д. Русских туристов в аптеках очень много, все покупают домой недорогие индийские лекарства и кремы.
И ещё следует учесть, что у индусов с 12 до 16, а иногда и до 17часов бывает сиеста, т.е. они закрывают свои торговые точки на самое жаркое время.
Такси на ГОА совсем не дешевое, да и бензин дорогой. Так что прежде чем сесть в такси стоит обговорить стоимость поездки и смело можете тоже торговаться. Такси от отеля до Колвы стоит 300 рупий это примерно 300 рублей, но сначала вам таксист назовет цену аж в 600 рупий, а ехать всего минут 10-15. Таксисты - это особая элитная каста в Индии, наглые, приставучие и часто бестактные.
Про экскурсии писали много, повторяться не хочется. Экскурсии совсем не дешевые. Можно смело покупать в турагентствах в Колве, там работает много русских гидов, всё расскажут и посоветуют и конечно цена будет поменьше, чем у туроператора. Очень рекомендую самостоятельно съездить на пляж Палолем, ехать около 1-1,5часов. Договоритесь с таксистами (они ежедневно тусуются прямо у отеля), поторгуйтесь 40-50$ за машину туда обратно) и с утра пораньше на целый день туда поезжайте. Такси вас будет ждать и заберет в оговоренное время. На этом пляже очень красиво, есть скалы и камни, у которых можно будет сделать красивые фото, а главное - это практически отсутствуют волны, т.к. пляж расположен в бухте. Только на Палолеме мы смогли полноценно поплавать. На пляже Беталбатим, рядом с отелем волны большие и плавать сложно, купание превращается в борьбу и прыжки через волны.
Любителям массажа очень-очень порекомендую супер массажиста Башира (поверьте, я знаю о чем говорю) в соседнем отеле Коконут, через который будете ходить на пляж. У меня получилось сравнить качество массажа в нашем отеле и у Башира. Это небо и земля!!! Так что за здоровьем только к очумелым рукам Башира. Цены чуть больше, чем в отеле, но оно того стоит без единого сомнения.
Ну вот, пожалуй, и всё... Остальное - всё в ваших руках, возможностях и желаниях. Через пару дней после приезда мы просто влюбились в это место, очень хочется вернуться и мы это обязательно сделаем!!!????