Правда о Северном ГОА

08 апреля 2016 Время поездки: с 26 октября 2013 по 04 ноября 2013
Репутация: +10
Добавить в друзья
Написать письмо

  Всем привет.  Пишу правду, т.к. врать не имеет смысла. На Северном ГОА есть только два плюса- море и кафе Shining Star что расположено в Баге на прибрежной улице, на участке пляжа Калангут (ради него собственно и отзыв).  В кафе кормят ОТМЕННО и недорого- поверьте- обошел пешком практически всю улицу вдоль всех пляжей. В любое время суток стоит там подкрепиться и поднять градус, а уж затем идти далее - все будет казаться гораздо приятнее и веселее. Само по себе кафе очень небольшое, представляет собой открытую веранду у пляжной дороги на 8 столиков. Но - кухня на удивление очень вкусная и разнообразная, можно и нужно попробовать НАСТОЯЩИЕ индийские блюда по сходной цене. Официанты понимают по русски( что очень редко на ГОА) По вашему желанию блюда будут не острыми и алдаптированы под нежные  европейские желудки. Море (прибрежное индийского океана) очень теплое и приветливое. Относительно Большие волны доставят много удовольствия.Но рядом с пляжем Бага бич в него впадает река БАГА на которую рыбаки привозят улов, и некондицию часто большими партиями выбрасывают прямо в море- вся эта тухлая рыба валяется потом по пляжу и мешает плавать в воде. 

  Отель был нормальным (по моему Бага бич Марина резорт), море - в общем тоже, кафешка о которой писал - просто супер.  Все остальное - просто отстой! Поверьте и даже не сомневайтесь! Сам по себе Северный ГОА грязен, беден и убог- если даже сравнивать с Тайландом или Египтом. Если вы прилетели в наче сезона(когда там еще мало белых людей), да еще и с семьей-  повсюду и особенно на пляже вы будете чувствовать себя как животное в зоопарке, эти дикие индусы будут вас беспардонно рассматривать, снимать на телефоны, собираться в кучи вокруг и бурно обсуждать на своем языке и т.п. несмотря ни на какие ваши возражения. Повсюду и на пляжах гуляют и гадят где попало дикие коровы и собаки.  Дороги очень узкие и на них НЕТ тротуаров, вы постоянно рискуете быть сбитыми (тем более с детьми) на обочинах красная пыль которая лезет везде в сланцы и в нос. Передвигаться только на такси, не совсем дорого, но постоянно- офигеете. Если Вам куда - то нужно и вы хотите прогуляться Мой Вам совет- вместо того чтобы месить грязь и толкаться на первой удице вдоль пляжа- пройдитель по пляжам вдоль моря до нужного места - вас не собъют( на самом деле все близко и по пути можно искупаться). Взрослым мужикам есть еще одна прелесть- недорогой настоящий ГОАНСКИЙ РОМ (по сути португальский), продавался много где в пластиковых бутылках по 2 доллара. Это настоящий Ром и пьется намного приятнее кубинского БАККАРДИ из Дъюти фри. Он спасал от многого, но приличным детям и женщинам  в этой грязи спасения нет! Купили фрукты, хорошо вымыли- следующие три дня были потеряны для жены и дочери - из номера не вылезали и ничего соответственно есть больше не могли. Меня спас только РОМ- он реально ОБЕЗЗАРАЖИВАЕТ! Если хотите попробовать местную экзотику- пробуйте только вместе с их же Ромом. Экскурскии все неинтересные, дорогие и далекие. Ездили в зоопарк, на водопад, катались на слонах, но ничего особенного- за те же деньги в Тайланде можно просто укататься .

    В общем и все- поехал туда из за  ушлепка туроператора который мне все красочно разрекламировал, больше туда не поеду и вам не советую.Кстати Хиппи , как и фестиваля Хиппи во время моего пребывания - (конец октября) там не было ( а тур оператор обещал). Удачи и не попадайтесь на развод операторов, которые сами не были на ГОА.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы