v-3_1

Гоа прекрасен, гостевой дом так себе...

Написано: 2 февраля 2013
Время поездки: 17 — 29 января 2013
Кому автор советует отель: молодёжь
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 3.0
Чистота: 3.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 5.0
Отдыхали в этом гостевом доме 13 дней во второй половине января. Турпакет обошелся в 750 $ на двоих. Перелет из Краснодара авиакомпанией "Руслайн" без задержек, около 6 ч в Гоа и 7 ч обратно (как нам было сказано, обратно дольше из-за сильного встречного ветра). Вообще в Гоа второй раз, в прошлый приезд останавливались в отеле в Морджиме, было гораздо лучше, но и гораздо дороже)
Гостевой дом из 12-ти номеров, все с балконами. Кондиционера, холодильника, телевизора нет, имеется потолочный вентилятор и сейф за плату на ресепшен (мы не пользовались, всё ценное хранили в чемодане с кодовым замком). Горячая вода бывает днем и вечером, но только не утром, несколько раз вообще не было никакой воды. Отключение электричества носит постоянный характер. Постельное белье и полотенца старые, застиранные, с пятнами. Уборки нет вообще, постельное меняли сами один раз (просили комплект на ресепшен). Дом стоит прямо на дороге, соответственно, шум с проезжей части присутствует постоянно. Поспать спокойно нам там не удалось, мешал шум с дороги, музыка до позднего вечера в ресторане отеля, а также было слышно всех соседей (хлопанье дверьми, вечерние посиделки с пивом/ромом у бассейна). Контингент русские и казахи. Бесплатный завтрак (кроме 1-го и последнего дня): чай/кофе+2 тоста+сл. масло+ фруктовый джем, всё остальное по меню за доплату. Из живности: муравьи, комары и маленькая ящерка в туалете. На ресепшен можно взять скутер в аренду, нормальная цена 200-250 рупий в сутки (будут просить 350-400, торгуйтесь.) Интернет: wi-fi 500 рупий в неделю. Рядом с гостевым домом находятся фруктовая лавка и мини-маркет, в котором можно купить продукты, спиртное (включая ром), косметику и хоз. товары.
До ближайших шейков (пляж Ашвем) около 1 км по проезжей части, разумеется без тротуаров, при выходе из дома направо. Пляж отличный, ценник в шейках дороже, чем в Арамболе на 50%. Мы там были только в первый и последний день, все остальные дни катались по разным пляжам Северного Гоа, дешевле всего цены в Арамболе (комнату с удобствами можно снять за 250 рупий в сутки).
В Гоа вернемся еще ни раз, но вот этот гостевой дом не рекомендую, в первую очередь из-за плохого качества сна. Можно рассматривать только, как самый дешевый вариант, опять-таки людям, крепко спящим и абсолютно непритязательным.