Alexander Hotel Bethlehem 4*– Отзывы

3
Оценка 4.710
на основе
3 отзывов
5.7 Номер
7.3 Сервис
6.0 Чистота
5.0 Питание
2.3 Инфраструктура
Alexander Hotel Bethlehem расположен в центре Вифлеема. Отель находится в нескольких минутах ходьбы от площади Рождества и церкви Рождества Христового. Есть много магазинов, музеев и объектов в непосредственной близости от отеля.Подробнее →
аватар kurort33
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 4.0
Были в этом отеле в составе экскурсионной группы. Условия более менее, самое неприятное у меня впечатление осталось от столовой, без смекты я не ложилась вечером спать ни одного дня. … Еще ▾ Были в этом отеле в составе экскурсионной группы. Условия более менее, самое неприятное у меня впечатление осталось от столовой, без смекты я не ложилась вечером спать ни одного дня. Приготовлено не вкусно, не питательно, выбор очень маленький. Например радушный хозяин отеля спрашивает: утром спагетти? Все отвечают да, с удовольствием, результат: какие-то непонятные ледяные макаронные изделия в которые брошен, недоеденный и подпорченный со вчера салат из капусты... Йогурт - разбавленный водопроводной водой до состояния чуть подкрашенной розовой мутной жидкости.... Сок в неограниченном количестве - порошок разбавленный водопроводной водой непонятного вкуса и запаха (ну типа юпи) ну итд.
Номер не убирается если не оставил ключи на ресепшене, а уборка - выбросили пустую бутылку, мусор в урне и заменить полотенца - этого не заметили....
У девчонок из Кривого Рога украли в последний день деньги из номера, сумму и обстоятельства не знаю. . .
аватар vikandsol
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 4.0
Представить, что вы самостоятельно выберете этот отель для поездки в Израиль невозможно, так что попасть туда вы можете только в составе группового экскурсионного тура. … Еще ▾ Представить, что вы самостоятельно выберете этот отель для поездки в Израиль невозможно, так что попасть туда вы можете только в составе группового экскурсионного тура. Если у вас есть возможность выбрать тур в Израиль без остановки в гостинице на территории Палестины, выбирайте, даже если такой тур будет дороже.
Безответственность туроператора News travel, позволила им утверждать, что отель Alexander имеет 4 звезды. Это ни так. Говорить о какой либо звездности отелей на территории Палестины абсурдно. Поэтому, отправляясь в тур с остановками в этом отеле, будьте готовы к следующему.
Территория Вифлеема окружена бетонной стеной. Иначе как резервацией это назвать нельзя. Есть несколько пропускных пунктов. Израильтянам вход запрещен. Для гидов оформляется специальный пропуск, но установлен комендантский час. Если вы будете заезжать в составе группы в экскурсионном автобусе, то документы проверять не будут. КПП могут закрыть, например, во время праздников, но водитель хорошо ориентируется и знает другие КПП. Где-то, но вас выпустят.
Отель находится на центральной улице Вифлеема, но до храма Рождества Христова достаточно далеко. Дойти, конечно, можно, но идти лучше группой. Палестинцы не заморачиваются на чистоте, поэтому строительный и бытовой мусор присутствуют на каждом шагу. К национальной особенности можно так же отнести активное использование автомобильных клаксонов и умение громко обмениваться информацией. В общем если вас не пугают крики и грязь, можете смело отправляться в Палестину.
Отель действительно принадлежит семье и управляется хозяевами. Здание отеля имеет 6 этажей. Но входя с улицы, вы сразу попадаете в фойе 2-го этажа. Здесь находится холл, регистратура и столовая. Общаться с персоналом можно только на английском языке, конечно если вы не владеете арабским. Номерной фонд третьего и четвертого этажа старый. Поэтому фотографии номеров на не соответствуют действительности. На полу ковровое покрытие, в ванной комнате душевая кабина состоит из поддона и шторки. Выглядит номер удручающе.
Номера пятого и шестого этажей новые. На полу кафельная плитка, нормальные душевые кабины и даже одеяла новые. Пододеяльники вообще не используются, но почему то на 3-м, и 4-м этажах одеяла как в поезде, а в новых номерах хорошие.
Если для вас важна тишина, нужно выбирать номер с окнами во двор и с левой стороны при выходе из лифта (это крыло короче). В отеле существует непонятная система, издающая громкие монотонные звуки, которые нервируют пытающихся спать людей. И расположена она по правую сторону от лифта на последнем шестом этаже.
Система кондиционирования в отеле центральная, поэтому вы не увидите привычных кондиционеров. В номере перед входной дверью в потолок встроена решетка, на стене находится пульт управления. Достаточно удобно. Можно самостоятельно устанавливать температуру или отключать кондиционер. В ванных комнатах беда с крючками и полочками, поэтому если вы решите что-нибудь постирать, сушить негде. Балконов в гостинице нет. Но из-за теплого климата небольшие вещи достаточно быстро высыхают, если их повесить на ручку шкафа или тумбочки.
Телевизоры хорошие. Так как основная масса туристов в гостинице из Польши, работают польские каналы и пару российских. Холодильников нет.
Все минусы гостиницы гасятся сверх вниманием её хозяина. Не знаю где он берет терпение, но ему удалось подружиться с каждым туристом из нашей группы (49 человек). Поэтому при расставании были объятия и добрые слова. Если вы чего-то пожелаете, то обязательно получите. Горячую воду, чай, кофе, холодную воду, сок можно получить в любое время суток в неограниченном количестве. Фен только на рецепшене. Завтраки и ужины нормальные. Почти все делали себе бутерброды за завтраком и ели их в обед. Конечно, не следует ожидать качественную колбасу, но голодными не останетесь. Фрукты и пахлава по счету, разносятся и ставятся перед вами на стол. Но если захотите добавки, вам дадут.
На завтрак отсутствуют молочные продукты, такие как каша или хлопья с молоком. Есть графин с молоком для добавления в кофе и после нашей просьбы стали давать йогурт двух видов. Подают вареные яйца, пышную яичницу, кусочки сосиски или колбасок, плавление сырки, несколько видов салатов, замечательный джем, колбасную нарезку. На ужин – несколько горячих блюд (рыба, мясо с картошкой, вермишель с мясом), салаты, суп (типа бульон и овощами).
Проживание в Палестине имеет свои плюсы, это относительная дешевизна. Далеко не во всех магазинах вы увидите ценники. Как правило, даже покупая что-либо в продуктовом магазине, вы должны спросить цену у продавца. Интересно наблюдать, как они придумывают цену, глядя на вас. Иногда, например, в сувенирных магазинах ценники есть, но на весь товар дается скидка 50%. Об этом гласит табличка за прилавком. Берут доллары и шекели, но доллару отдают предпочтение. Во всех туристических местах Израиля хотят от вас получить доллар. При этом поменять доллар на шекель вы можете по курсу (в конце октября 2012г. ) 3.75, но когда вы решите рассчитаться шекелем, вам посчитают цену из расчета 1 доллар – 4 шекеля. Так что планируя поездку запаситесь мелкими купюрами.
аватар Mimila
 •  ездил(а) 10 лет назад
Фото отеля … Еще ▾ Фото отеля
Вид из окна Улица возле отеля
аватар Mimila
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 6.0
Современный отель практически в центре Вифлеема. До Храма Рождества идти 20 минут. Возле отеля есть сувенирные магазины. Если идти налево, то буквально через 100м находится небольшой магазин "Luna. … Еще ▾ Современный отель практически в центре Вифлеема. До Храма Рождества идти 20 минут. Возле отеля есть сувенирные магазины. Если идти налево, то буквально через 100м находится небольшой магазин "Luna...", с очень хорошими ценами на серебро. (В нем серебряные изжелия продают на вес. )
Номера чистые, все исправное. Есть кондиционер и телевизор. Нет - холодильника и фена. Полотенца дают по 1 шт. на человека.
Завтраки скромные. Ужины очень обильные. С супом, 3-мя видами мясных, рыбных блюд и множеством салатов. Все очень вкусное. Выпечки не было вообще. А также не было чаякофе на ужин. Создалось впечатоение, что скудные завтраки - это не столько экономия, сколько разность менталитетов.
Вообще отель семейный, т. е. он принадлежит одной семье и они же там и работают. Поэтому было видно, что они действительно стараются, чтобы отель понравился гостям.


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Похожие отели
Достопримечательности
Базилика Рождества Христова
Оценка 7.0
Израиль, Вифлеем
Архитектура, История, Религия
Церковь Святой Екатерины
Оценка 7.0
Израиль, Вифлеем
Архитектура, История, Религия

Alexander Hotel Bethlehem расположен в центре Вифлеема. Отель находится в нескольких минутах ходьбы от площади Рождества и церкви Рождества Христового. Есть много магазинов, музеев и объектов в непосредственной близости от отеля.

Mehmonxonada
Описание номеров

Всего в отеле 42 номера: двухместных 24, Suites 6, трехместных 12.

В номерах

Фен, сообственная ванная/душ, туалет, ТВ спутниковое (более 20 каналов), беспроводной интернет.

Телефоны: Telephone: 00972-2-2770780
Fax: 00972-2-2770782
Е-мейл: [email protected]
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ