Вопрос o Нетании

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
64 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
Осенью собираемся посетить Израиль с экскурсионными целями, советуют не попадать на их Новый год. Как я посмотрела этот праздник всего 2 дня, а как на самом деле, сколько празднуется?
И какие проблемы для туристов в это время года?
Подписаться
7 подписчиков  • спросила 2016-03-248 лет назад
Ответы  •  5
аватар mishatour
Их Новый Год называется Рош Ха-Шана. И по мнению еврейских мудрецов в этот день Богом был создан мир и прародитель человечества Адам. В этот же день Адам был изгнан из Райского Сада, так как нарушил Божий запрет. Это был первый суд над человеком и с тех пор ежегодно в этот день Всевышний творит суд над человечеством, предопределяя, что должно случиться с людьми и народами в следующем году.
А теперь о нашем земном и материальном)). Действительно, это два подряд выходных дня в Израиле, когда почти все магазины и общественный транспорт не работают. Но все тур.объекты и святые места открыты для посещения, а кафешки и ресторанчики заполняются отдыхающими израильтянами). В этом году праздник выпадает на 3-4 октября.
аватар lysenko.lau1
Спасибо за ответ, именно от Вас и надеялась получить достоверную информацию, два дня это нормально, существенно на наши планы не повлияет.
аватар Alex_classic
В эти дни есть следующие проблемы для туристов:
1. Отсутствие общественного транспорта.
2. Подавляющее число магазинов закрыты. Исключения: курортные зоны и районы смешанного проживания евреев и арабов, а также бедуинов и друзов (Иерусалим, Хайфа, Яффо, Назарет...).
3. Подавляющее число кафе и ресторанов закрыты. Это относится к кошерным заведениям (согласно правилам кашрута, работать им нельзя).
4. Стоимость отелей в Нетании (кроме нескольких, например "Гинот Ям") и Эйлате резко возрастает.
Соответственно, рекомендую ПРАВИЛЬНО спланировать пребывание в Израиле в эти дни и тогда все будет хорошо :)
аватар mishatour
lysenko.lau1, сасибо за доверие! Вы выбрали очень хороший месяц для посещения Израиля. Начало октября подходит как для пляжного отдыха ,так и для экскурсий.
аватар miladka
мы в позапрошлом году улетали из израиля как раз в их новый год. в бен гурионе практически не души, регистрация без очереди в дьюти фри отличные скидки. я джинсы на 50 долларов дешевле купила (кстати, и по стране тоже акций было полно). а такие же годом раньше обошлись с полторы сотни. в общем, мне новый год очень понравился.в общем, берите денег побольше. и удачного отдыха
аватар
Отвечу на другие вопросы о Нетании
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще