Kikar Zion 3*– Отзывы

10
Оценка 4.110
на основе
10 отзывов
№3 в рейтинге отелей Иерусалима
4.7 Номер
4.3 Сервис
5.0 Чистота
5.3 Питание
6.3 Инфраструктура
Отель Kikar Zion удобно расположен в центре Иерусалима, в районе пешеходной зоны улицы Бен-Иегуда, в 10 минутах ходьбы от Старого города. Отель открыт в 1995 году. Из окон номеров открываются красивые пейзажи и виды на местные достопримечательности.Подробнее →
аватар alexeyut1
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 4.0
Отель не более двух звездочек. Никакого бассейна нет, фена в номере нет, стены довольно тонкие и слышно, что за стеной. Уходить нужно до 8 утра, так как стройка очень шумит. … Еще ▾ Отель не более двух звездочек. Никакого бассейна нет, фена в номере нет, стены довольно тонкие и слышно, что за стеной. Уходить нужно до 8 утра, так как стройка очень шумит. Полотенца меняют каждый день. Мыло и шампунь ежедневно. На лобби по русски с огромным трудом говорит только один менеджер из всех. Время ужина могут перенести на час позже и закрыть столовую (ресторан как-то писать не поднимается рука) на 40 минут раньше. Кормят сносно и довольно разнообразно для такого отеля. По собственному опыту и по общению с другими постояльцами: НИЧЕГО ценного в номере оставлять нельзя - были случаи, что пропадали и духи и деньги. При этом, доказать что-то или вернуть никак не получится. Вызов полиции тоже ничего не дает. Они приезжают и разводят руками. При наличии телефона в номере звонить в другие города Израиля можно только от лобби и не более 2-3 минут, т. е. нужно поднять свою задницу и идти на ресепшен. Окна грязные и давно не мытые. На полу в номере грязный палас с явными следами тлеющих сигарет, масла, отпечатков грязной или жирной обуви, темные пятна, хотя мусора нет. Мебель времен завоевания Рима. Комнату от ванной отделяют распашные двери восточного стиля, а над ними предусмотрен проем. Так, что если один купается, то в комнате слышно все. В 12 дня начали выгонять из номера (ну это в общем-то понятно - расчетное время), а у нас трансфер в аэропорт только в 20.00. Вопрос решился за 80 долларов США. В общем, если меня занесет опять в Израиль в этом "отеле" останавливаться никогда не буду. А страна понравилась очень.
аватар
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
В отеле жил всего две ночи, номер чистый и все исправно хотя все потерто и дышит на & quot; ладан& quot; как и в других местах гостиницы. Требуется капитальный ремонт вот и все. … Еще ▾ В отеле жил всего две ночи, номер чистый и все исправно хотя все потерто и дышит на & quot; ладан& quot; как и в других местах гостиницы. Требуется капитальный ремонт вот и все. Никаких запахов и насекомых я не наблюдал. Вообщем жить вполне можно.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар andrey_classic
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 4.0
Отель очень скромный, номера старые, давно не ремонтировались, однако довольно большие для отеля 3*, можно без стеснения разместиться втроем. Завтраки и ужины скудные, выбор блюд очень маленький. … Еще ▾ Отель очень скромный, номера старые, давно не ремонтировались, однако довольно большие для отеля 3*, можно без стеснения разместиться втроем.

Завтраки и ужины скудные, выбор блюд очень маленький. Лучше приходить на них пораньше, пока все не разобрали, иначе есть может оказаться нечего. Ужины лучше не брать, можно поесть Макдональдсе через дорогу - и дешевле и вкуснее: ))

В лобби есть бесплатный Wi-Fi, но он такой тормозной, что легче дойти до того же Макдональдса, или просто выйти на улицу, сесть на скамейку и поймать бесплатную сеть одного из соседних кафе.

Теперь о плюсах:

+ цена - одна из самых низких в Иерусалиме (при том, что цены на отели в Иерусалиме выше, чем в Тель-Авиве или Нетании)

+ местоположение - отель расположен в одном из самых удобных мест в городе.

До Старого города - 10-12 мин. пешком прямо по улице Яффо, которая проходит рядом с отелем и выводит к Яффским воротам. При желании можно сесть на трамвай и проехать 1 остановку.

Прямо от отеля начинается пешеходная улица Ben Yehuda, на которой много разных кафе, ресторанов, магазинов и прочих интересных мест. Вечером на ней собирается народ, все поют, играют на гитарах, показывают представления, короче очень круто. Здесь же неподалеку есть овощной рынок.

Могу рекомендовать этот отель только тем, кто хочет провести несколько дней в Иерусалиме, при этом заплатив за гостиницу не дороже чем в Тель-Авиве или Нетании, и получить максимум впечатлений от поездки при минимальных затратах и комфорте.
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 3.0
Клоповник, так мы с мужем его прозвали, 4-3 звездами там и не пахнет. Одну ночь там переночевали, собрали вещи, предупредив нашего представителя в Израиле, что ни дня более не останемся, на перевели на сл. … Еще ▾ Клоповник, так мы с мужем его прозвали, 4-3 звездами там и не пахнет. Одну ночь там переночевали, собрали вещи, предупредив нашего представителя в Израиле, что ни дня более не останемся, на перевели на сл. день в Римони ( Шалон), гостиница на окраине, но на много приличнее, благо в Иерусалиме мы останавливались на 2 дня ( с экскурсией). Никому не советую эту Кикар. Про оценку территории вообще валяюсь - гостиница находится в каких-то дворах, вход, извините, хрен найдешь, где-то с торца, здание этажей в 9, сама гостиница начинается примерно с 4-го этажа, чтобы впустили на 1 этаж с улицы надо звонок нажать. В номере грязища, в полу туалета дыра, видно, предыдущий этаж, мыло лежало одноразовое, открытое и уже помыленное....
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 5.0
Отель Кикар Цион - 2**, подходит только тем туристам, которые не собираются сидеть в номере и не обращают большого внимания на мебель, сантехнику , пол и т. д. Не пытайтесь найти в этом отеле заявленный бассейн и тренажерный зал, все это БЫЛО там 10 лет назад. … Еще ▾ Отель Кикар Цион - 2**, подходит только тем туристам, которые не собираются сидеть в номере и не обращают большого внимания на мебель, сантехнику , пол и т. д. Не пытайтесь найти в этом отеле заявленный бассейн и тренажерный зал, все это БЫЛО там 10 лет назад. Фена в номере тоже нет. Убирают номера каждый день, белье и полотенца тоже меняют каждый день. Завтрак вполне сносный. Основной плюс этого отеля - его очень удобное расположение, практически это самый центр, выход на улицу ЯФФО и Бен Иегуда, до старого города 5 минут пешком. И еще для тех кто едет в Израиль впервые! ! Уважаемые туристы, не торопитесь покупать экскурсии по Израилю в России и у сомнительных личностей в Израиле, проконсультируйтесь с теми, кто уже побывал в этой стране!! ! !
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
Насчет звездности - совершенно согласна, что звезды всего две. Но если вы приехали в Иерусалим не в номере сидеть, а смотреть достопримечательности, то он крайне удобен в этом отношении. … Еще ▾ Насчет звездности - совершенно согласна, что звезды всего две. Но если вы приехали в Иерусалим не в номере сидеть, а смотреть достопримечательности, то он крайне удобен в этом отношении. Выспаться, принять душ - что еще нужно? Мы были неделю, и на второй день совершенно перестали замечать и старую мебель, и отсутствие каких-то мелочей. Все нормально: убирались каждый день, белье и полотенца меняли. Телевизор можно включить и без пульта, кондиционер работал нормально, а бесплатный интренет в наше время очень важен! Мы попали в период отмены рейсов из-за вулкана, поэтому было актуально следить за вылетами по интренету. И персонал говорит по-русски нормально, доброжелательны, так что можно узнать любую информацию.
Завтрак мне вполне понравился. Какое горячее, когда на улице +34? Зато в изобилии свежих овощей, фруктов, маслин-оливок, сыра, брынзы, феты, йогуртов, зернистого творога с джемом, вкуснейшие халы, салаты с тунцом, хумус, яйца, наконец... Чай, кофе с молоком, какао, сок... Обожратушки ))) А то, что некоторые кобенятся, что мясного им нет, так это - к врачу. ; ) В каждой стране надо учитывать ее особенности и принимать, как должное.
Пыльно? Так хамсин же! Вы видели хамсин? Мы - да.
Поскольку были диким образом, то оценили еще и то, что вокруг отеля удобно расположены остановки автобуса, междугородных маршруток, и много не только сувенирных, но и продуктовых магазинчиков. Так что поесть, в том числе и бюджетно - вообще не проблема.
Кроме всего прочего, в национальные праздники много интересных событий будет разворачиваться прямо у вашего отеля: в День памяти жертв Холокоста на площади собралось все израильское телевидение с камерами, чтобы запечатлеть минуту молчания под сирену. Зрелище потрясающее!
Так что со спокойной душой можно выбрать этот отель, если едете за впечатлениями от страны, а не придираться к мелочам.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар sigur62
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 6.0
Были в Кикар Ционе уже 3 раза- в 2004.2007, 2010 годах. Всё время останавливались там по причине очень удачного расположения, почти у стен Старого Города. До Храма Воскресения Христова, чаще называемого Гробом Господним, величайшей святыни христианского мира, пешком 12. … Еще ▾ Были в Кикар Ционе уже 3 раза- в 2004.2007, 2010 годах. Всё время останавливались там по причине очень удачного расположения, почти у стен Старого Города. До Храма Воскресения Христова, чаще называемого Гробом Господним, величайшей святыни христианского мира, пешком 12.15 минут. Ночью дойти на ночную литургию по пешеходной улице Яффо легко и безопасно. О самом отеле. Без изысков, без развлечений, мебель старая, окна обычно не открываются. Все номера большие. Центральный кондей работает неплохо, сантехника нормальная. В каждом номере есть ванна, а не только душ, иногда приятно отдохнуть в ней. Питание. Завтраки своеобразные- много разной селёдки- солёной, маринованной, много молочного, но совершенно нет мясного. Это в еврейской традиции- не смешивать ни в коем случае мясное и молочное. Ужин- наоборот, мясной и сытный, но без молочных продуктов. На ужин стол обильный, блюд много- мясо, бифштексы, кура, рыба. Персонал отеля приветлив, особенно к нам, русским. Уборка ежедневно, чаевых не берут. Постели меняют через день, полотенца- ежедневно. Одноразовые пакетики с шампунями и мылом добавляют каждый день при уборке санузла. Инфраструктура. Прямо под отелем каждую ночь кипит ночная жизнь великого города. На тротуарах сидят старики с кальянами, молодёжь танцует свои танцы, никто не агрессивен. Иногда под стенами отеля подвыпившие парни справляют малую нужду, утром чувствуется запах мочи. Аромат Востока. А так всё очень удобно. Пешеходные улицы с сувенирными лавками, пиццерии и даже Макдональдс, рынок- всё рядышком. Ну и самое главное, близко Старый Город со святынями всех трёх религий- там и Гроб Господень, и Стена Плача, и Мечеть Омара. Кстати, к Стене Плача мужчин пускают только с накрытой головой, поэтому если не хотите надевать кипу- круглую еврейскую шапочку на затылок, там их выдают безплатно на входе, возьмите кепку или берет. В- общем, отель годится больше всего для паломников. Трижды побывав там в паломнических турах, могу это утверждать уверенно.
Монастырь 12-ти апостолов. Красивейшее место, где по монастырскому двору гуляют настоящие павлины (совсем как в Иерихон.Монастырь искушений. На этой горе дьявол искушал Иисуса, показывая ему все сокровища мира. Стены Старого Города Палестинки. Хеврон.Монастырь Св.Троицы. Здесь находится знаменитый Мамврийский дуб. Израиль.Маки в пустыне. Келья монаха-отшельника в скале, воду и хлеб поднимают в корзине на веревке. Рынок Иерусалима. Русская рожа - только моя.
аватар
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 1.0
Пишу для того, что б люди, которые решили съездить к святым местам, чувствовали себя комфортно и ничего не омрачало их поездку в Израиль. Очень жаль, что я не вычитала такого отзыва, который собираюсь написать. … Еще ▾ Пишу для того, что б люди, которые решили съездить к святым местам, чувствовали себя комфортно и ничего не омрачало их поездку в Израиль.
Очень жаль, что я не вычитала такого отзыва, который собираюсь написать. Гостиница Kikar Zion - ууууууужас. Мы ругаем отели Турции и Египта. Боже - да там просто рай, по сравнению с гостиницей Kikar Zion - если ЭТО можно назвать гостиницей. Вы бывали в студенческом общежитии. Вот - вот. ООочень старое - грязное здание с мутными грязными окнами, потолки некогда реечные подвесные (так соединительная маленькая реечка отсутствует и из дырок вываливается, то ли утеплитель, то ли полиэтилен, страшно, что свалится на голову, обсыпится....в ванной поломана сантехника, она просто наполовину отсутствует, укрываешься грязными старыми одеялами, что такое пододеяльники - там не знают. А кондиционер....это настоящий трактор, который выдает только холодный воздух. Надо отдать должное убирали исправно и чисто- ничего не скажешь. Но нет ни пепельниц, ни пульта от телевизора. Да! Телевизор уж не знаю какого года, настроен на 1 русскую программу - трубка у тв садится и нам переодически нужно было его выключать, что б проооосто увидеть изображение. А запах!!!!! ! кругом старый запах затхлости!! ! А мебель!!! ! Изголовье кровати просто стерто чужими головами. Вид из окна - стройка - да, наплевать то было бы - внутри - развалины.
Что касательно кухни. Я сделала вывод , согласно отзывам окружающих туристов, что гостиницу лучше искать в арабских районах, тк , относясь с глубочайшим уважением к традициям жителей страны Израиль, кошерная кухня или та кухня которую нам подавали, это просто сплошной голод и холод. Утром, кроме горячего кофе - ничего горячего. ОООчень скудно. Да и ооочень грязно. Мы случайно зашли за 10 минут до ужина, увидели тоооооолстый слой пыли на мармитах с горячем. Салфетки все в пятнах. Ничего не поделаешь, пришлось на это закрыть глаза, тк самая доступная и распространенная еда в Израиле - шаурма- нельзя же ее есть каждый день - да и стоит 23 - 35 шейкелей- это примерно 200 рублей. Единственное достоинство гостиницы (если ее можно так назвать) это месторасположение - центр. А так в основном туда приезжают паломники - они народ терпеливый - но и они недоумевают по поводу сервиса. А так, КОНЕЧНО, В ИЗРАИЛЕ ДОЛЖЕН ПОБЫВАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, ХОТЯ БЫ 1 РАЗ В ЖИЗНИ. ЭТО НЕЗАБЫВАЕМО
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
Не знаю... может там ремонт сделали, может отзывы пишут люди, живущие исключительно в отелях 4* и 5*, а может каждый всё воспринимает по своему... Или мне просто опять повезло))) Вобщем мне этот отель ужасным, страшным и кошмарным не показался. … Еще ▾ Не знаю... может там ремонт сделали, может отзывы пишут люди, живущие исключительно в отелях 4* и 5*, а может каждый всё воспринимает по своему... Или мне просто опять повезло)))
Вобщем мне этот отель ужасным, страшным и кошмарным не показался. Самое главное - сразу настроиться на то, что это точно не 4*. Это 2*LUX. Если конечно такое бывает))
У меня был нормальный чистый номер, с чистым постельным бельем, ежедневно меняемыми полотенцами и вполне приемлемой мебелью (она не новая, но негативных эмоций не вызывала). Ванная комната тоже вполне чистая. Легкий дискомфорт у меня был только от двух обстоятельств - отсутствие пульта от телевизора и жара в номере (окна открываются на самую чуточку, кондиционер почему-то работал только на обогрев).
Мой номер находился на 7 этаже, откуда открывался замечательный вид на Иерусалим (все остальные здания рядом были гораздо ниже).
Улица внизу конечно немного шумновата, но после целого дня хождения по Иерусалиму, я засыпала моментально и никакой шум мне не мешал.
До старого города 15 минут пешком, не торопясь.
Завтраки нормальные: чай, кофе, соки, яйца, овощные салаты, сыр, конечно же селедка (насильно ею никто не кормит), всякие вкусные израильские пасты и конечно же обалденно вкусный израильский хлеб. А вот мясного и колбасного действительно ничего нет (но, говорят, это так почти везде в Израиле).
Вобщем, лично я ничего плохого об этом отеле сказать не могу. Вполне приемлемый бюджетный вариант.
Кстати, персонал немного говорит по-русски.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 3.0
Летом 2009 года я провела чуть больше месяца в этой замечательной стране. Мы с подругой остановились у родственников в Гиват-Ольге (это пригород города Хадера, расположенного между Нетанией и Хайфой). … Еще ▾ Летом 2009 года я провела чуть больше месяца в этой замечательной стране. Мы с подругой остановились у родственников в Гиват-Ольге (это пригород города Хадера, расположенного между Нетанией и Хайфой). Развлечений там нет – только море. Поэтому мы постоянно совершали «вылазки» - ездили на экскурсии по всему Израилю. После экскурсий часто оставались ночевать в разных городах. В результате по 1-2 ночи пожили в разных отелях. В Иерусалим мы решили поехать на 2 дня. В первый день взяли экскурсию, а во второй решили посмотреть город самостоятельно. При выборе отеля ориентировались на местоположение (хотели в центре) и на цену, соответственно. В итоге наш выбор пал на отель Кикар Цион. Воодушевленные восхитительной экскурсией по удивительному Иерусалиму, мы вовсе не обратили внимания на внутренний интерьер нашего номера и практически сразу легли спать. В итоге, номер показался нам очень неприглядным. В ванной комнате все очень старое, мебель обшарпанная. Еды на завтрак всем не хватает и она невкусная. Чтобы хоть что-то перепало, нужно приходить раньше всех. Такое негативное впечатление, конечно, сглаживает местоположения отеля и его цена. Но теперь, работая в туристической фирме, которая специализируется только на Израиле и Иордании, я не советую туристам останавливаться в этом отеле. Но рекомендую им заплатить немного больше за отель Lev Jerusalem (расположен также в центре) или отель Rimonim (расположен не в центре, но сэкономленных денег с лихвой хватит на такси).
Источник отзыва — vOtpusk.ru


аватар innalis
Большинство отзывов об отеле Kikar Zion 3* отрицательные. Предполагаю, что со многими недостатками можно смириться, но я напугана сообщениями о клопах и страшном запахе при входе и в номерах. Это правда?
11 лет назад  •  3 подписчика 4 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Храм Гроба Господня
Оценка 9.7
Израиль, Иерусалим
Архитектура, История, Религия
Мемориал Яд ва-Шем
Оценка 10.0
Израиль, Иерусалим
История, Монументы и памятники, Музеи
Сад Гефсимания
Оценка 9.7
Израиль, Иерусалим
История, Религия

Отель Kikar Zion удобно расположен в центре Иерусалима, в районе пешеходной зоны улицы Бен-Иегуда, в 10 минутах ходьбы от Старого города. Отель открыт в 1995 году. Из окон номеров открываются красивые пейзажи и виды на местные достопримечательности.

Расположение 35 км от аэропорта им. Бен Гуриона.
В отеле

Ресторан на 220 менст, сейф на reception, сувенирный магазин, предоставляется Wi-fi.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • крытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • прокат автомобилей
  • сейф  FREE 
  • прачечная
  • обмен валют
Для детей
  • детское меню в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт
  • сауна/баня/хамам
  • тренажерный зал
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 115 стандартных и семейных номеров, люксов с джакузи.

В номерах

Кондиционер, кабельное телевидение с программами на русском языке, телефон, мини-бар (платно), сейф (платно), ванная комната с душем или ванной, фен, предоставляется Wi-fi.

Адрес 25 Shammai St., Jerusalem 94631
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам. . Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием.