Номера внешне хорошие, но в номере (3340) воняло сыростью, пылью и мочей. Это 5*? Это Hyatt?
Завтраки для 5* очень скромные! ! ! Мы путешественники со стажем, поэтому поверьте мое мнение основывается на опыте. За 2 недели в завтраках ничего не менялось. За 2 недели ни разу не было ни красной рыбы, ни рыбы в принципе , ни морепродуктов, ни свежевыжатых соков (пакетированные соки). И это тропики с вкуснейшими и дешевыми фруктами, а океан полный рыбы и морепродуктов? Я шампанское не пью, но это атрибут отеля 5* - не было ни разу. Завтраки не просто не уровня Hyatt, это не уровень 5*! ! !
Массажи в отеле стоят в 5 раз дороже чем в Bali Gollection???! ! ! Массажи ничем не отличаются.
Вообще в этом отеле создается впечатление, что ты не гость - ты большая дойная корова.
Из хорошего:
1. Огромная красивая и ухоженная территория.
2 Отель находится на самом красивом и широком пляже и его пляжная линия 650м. Лежаки с матрацами очень удобные. Пляж такой большой, что ты практически не сталкиваешься с другими гостями. Ходили посмотреть на пляж Laguna, Sofitel, Melia (пляж один), но это кошмар ! ! ! Пляжа там нет и океана тоже нет.
3. При проживании свыше 9 ночей массаж 30 минут на человека и ужин в подарок.
4. Bali Gollection находится через дорогу. В Bali Gollection в кафе обращайте внимание в стоимость блюд должны быть включены налоги и обслуживание, а иначе вам досчитают еще около 21%. Из полюбившихся кафе где налоги включены и все вкусно могу порекомендовать Prada Priority (он же Crispy duck)(там где живая музыка) и Aglio. Разницы в цене по сравнению с кафе в деревне практически нет.
Отдыхать в Hyatt или нет решать вам, но побывав на Бали, я не рекомендую Бали для отдыха. Если есть выбор, я бы рекомендовала Доминикану или Мальдивы.
Из минусов только то, что любителям анимации придётся ходить на др территорию отеля Питание-только завтраки, но всегда на столе кофе-чай, соки, фреш, пирожные На вечер плюс горячие закуски, салаты, и т. д. -т. е. ужин. но без каши и картошки плюс любые спиртные напитки без ограничения Обслуживание отличное
Брать авто на прокатне советую категорический, лучше и дешевле взять такси. Достаточно дешево.
В аэропоте прилета Денпасаре, достаточно дешевые магазины Дюти Фри.
В Мае жара и духота как в русской бане круглосуточно.
Брали номера гранд стандарт с видом на сад, очень обрадовались, что 5 этаж, так как вид с балкона очень красивый, никто не мешает и не шумит под окнами и виден океан.
Итак, сам номер - без излишеств, достаточно поддержанный, но просторный и светлый. Слишком мало места в гардеробе, уборка в полне достойная, фрукты каждый день.
Брали только завтраки (впервые за наши все прежние путешествия) и хочу порекомендовать это всем, так как достаточно однообразный завтрак нас не впечатлил, а стоимость ужина абсолютно завышена.
Но вот территория - просто шик, все реально утопает в зелени, кувшинках, цветах, полно птиц и белок, которые даже забегали в гости на балкон и с удовольствием ели чипсы прямо из рук. Все в водоемах с множеством рыб.
Пляж просторный, лежаки под деревьями, в океане прекрасный берег и отливы нам абсолютно не мешали, чисто. В бассейне не купались ни разу, а смысл, если рядом такой океан.
Персонал очень приветлив, и услужлив. Что касается баров, то цены на спиртное, как и на всем Бали, достаточно высокие.
Самое главное преимущество в отеле, кроме территории, это расположение. Прямо в 10 шагах - Бали Коллекшен, огромная территория с множеством магазинов, кафе, ресторанов, спа. Во-первых, можно погулять рядом, без такси и потери времени, во-вторых ну очень вкусно покушать (особенно хотелось бы отметить "Prada" - говядина Новозеландская и лобстеры с морепродуктами -просто супер. Во всех ресторанах сразу спрашивайте добавляется налог и за обслуживание (в основном везде получается +21%+10%, но дают какой-либо дисконт; в "Prada" кроме отсутствия всех надбавок еще и диконт 15-20%, но обслуживание ассортимент и вкус от этого поверьте не страдает, здесь же бесплатный Wi-Fi)), в-третьих сходить в спа (мы для себя выбрали "Кайман" от супер цены можно взять дисконт еще 10-20%), в- четвертых -сувениры и вещи (шорты, поло, футболки).
В первый вечер взяли возле Бали коллекшен такси и за 5 баксов поехали в деревушку Джимбаран на ужин на закате (начитались отзывов)- не вздумайте, грязь не только в ресторанах, но и весь берег - просто мусорник, а цены неоправданно дороги. Познакомившись с водителем Ньюменом, который как и мы еле говорил на английском, взяли телефон рускоговорящего гида зовут его Айя, очень рекомендуем, повезло - он молодой начитанный, хорошо говорящий и интересно рассказывающий паренек. С ним не было никаких проколов объездили за три дня много мест. В день с 9 до 19 патили за все 40-45долларов. Один раз взяли прогулку на яхте на весь день с рыбалкой , троллингом, снорлингом прямо на пляже у местного по имени Фотик за 360 долларов, были немного разочарованы, хотя это на любителя. Пожалели , что такую поездку нам не организовал Айя (и дешевле и качественнее). Каждый1 день был дождь, но несмотря на это впечатлений у нас самых положительных масса. На обратном пути останавливались на 3 дня в Сингапуре. Стоит посмотреть каждому - город 22 века.
Вернемся на Бали обязательно, всем приятного отдыха.
Вероятнее всего повторю информацию из предыдущих отзывов, но постараюсь дать и кое-что новое. Может, кому и пригодится.
Тур Индонезия, о. Бали, Нуса Дуа, Отель Гранд Хаятт Бали. Оператор - Пегас - Туристик, вылет из Екатеринбурга, чартер боинг 767 авиакомпании Норд Винг (задержка рейса 2 часа), беспосадочный перелет 12 часов, состав отдыхающих - двое взрослых и ребенок 9 лет. Цена путевки 16.000 р.
Отель для гостей стандартных корпусов сам по себе имеет много плюсов, о которых писали ранее. Это и чистая большая зеленая территория, и лучший СПА, и чистый большой пляж, и близость к центру вечерних променадов и шопинга «Бали коллекшн». Отливы (как не правильно писал кто-то в отзыве, что только по утрам) привязаны к активности луны и солнца и не имеют четкого ежедневного времени начала и завершения. Так что будут они и по утрам и по ночам и это никак не напрягает.
Также можно довольно легко (заплатив на рецепшн несколько американских рублей) повысить уровень комфорта, сменив стандартный номер, на номер Гранд Хаятт Клаб. Что мы и сделали в день приезда. Сразу решаются все проблемы описанные в предыдущих отзывах. Номера шикарные, мебель новая, ванна с окном, душ, две отдельные раковины и трехметровый шкаф – купе (все вещи на вешалках и полках), плазма дюймов 40, ДВД и конечно ежедневно свежие фрукты, халаты, тапочки, вода и лед. Расположение 20 метров от пляжа. Свой закрытый бассейн. Помимо изменений в номере вы получаете возможность завтракать в своем «Клаб» ресторане, где и разнообразие продуктов выше и обслуживание. В течение всего дня чай кофе (там же) и легкие закуски. Но главное ежедневно с 17:00 до 19:00 время «олл инклюзив» (не ужин! ) достаточно широкий выбор спиртных напитков с довольно нетривиальными холодными и горячими закусками (копченый угорь, хамон, креветки, гребешки, элитные сорта французского сыра, семга, тунец и т. д. ), фрукты, выпечка, десерты. Естественно только поздний приезд с экскурсии может помешать посещению этого мероприятия, которое проходит в момент захода солнца, на террасе в окружении пруда с рыбами, варанами, птицами под легкую национальную музыку и исключительным обслуживанием. Ужин после этого уже не нужен.
Может именно поэтому мое субъективное мнение отель держит свои 5 звезд. Все вопросы решаемы. Не все забесплатно, но сама возможность «любые капризы за ваши деньги» есть не во всех отелях мира и это тоже плюс.
Для туристов впервые собирающихся на Бали нужно знать важную особенность курортной зоны Нуса Дуа. Это закрытая курортная территория с тотальной проверкой всех въезжающих на ее территорию машин. Со стрижеными газонами, полем для гольфа, скульптурными композициями и пешеходными дорожками. Постройка здесь отелей известных международных сетей была задумана президентом Индонезии. Воплощение этой идеи привело к созданию места очень отдаленно напоминающего остальной остров и в поездках на экскурсии этот контраст может даже шокировать. Точно также это отражается и на ценах (на услуги и товары) зачастую в разы превышающих цены, например в Куте.
Так что если вы решили взять с собой детей, то конечно Нуса Дуа, чистые пляжи, тупаки (местные белочки), ручные птицы и зелень. Качественное питание. Все это важно для такого путешествия.
Если вы молодая, пока бездетная пара, желающая узнать обе стороны медали при этом еще и сэкономить или одиночки ищущие приключений то вам в Куту))))
С наилучшими пожеланиями хорошего отдыха. Сергей.