Ramada Bintang Bali Resort 5*– Отзывы

1
Оценка 9.010
на основе
1 отзыва
10.0 Номер
9.0 Сервис
9.0 Чистота
10.0 Питание
9.0 Инфраструктура
Ramada Bintang Bali Resort предлагает 402 современных комфортабельных номера в окружении шести гектаров тропических садов. Все номера оформлены в традиционном стиле, имеют отдельный балкон или террасу с видом на сад.Подробнее →
аватар gjgklk
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 9.0
ОТЗЫВ ПО ТУРУ БАЛИ-СИНГАПУР. Дата заезда: с 09 по 23 апреля 2008г. Отдыхали вдвоем с мужем от «Капитал-Тур», агентство «Палома Вест» (Москва). Путевки, кстати, приобретали заочно, через менеджера Дарью Козьмину (очень отзывчивая девочка). … Еще ▾ ОТЗЫВ ПО ТУРУ БАЛИ-СИНГАПУР.
Дата заезда: с 09 по 23 апреля 2008г.
Отдыхали вдвоем с мужем от «Капитал-Тур», агентство «Палома Вест» (Москва). Путевки, кстати, приобретали заочно, через менеджера Дарью Козьмину (очень отзывчивая девочка). То есть в безвизовую страну вполне реально оформить все документы из другого города по факсу или электронной почте, получив их потом в аэропорту.
По перелету претензий нет, создавались все условия для того, чтобы он прошел незаметно. По счастливой случайности мы вообще летели туда на втором этаже Боинга, а обратно – в бизнес-классе.
Отель на Бали выбрали «Ramada Bintang Bali». К нему претензий нет: чисто, убирают каждый день, полотенца меняют каждый день, завтраки вполне (хотя где они разнообразны? ), территория небольшая, но уютная, есть СПА, б. теннис (за плату), приличный бассейн с водопадом, два джакузи с холодной и горячей водой. Но при выборе отеля будьте осторожны: ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ОКЕАНА! Выйдя в день прилета на побережье, мы обнаружили кучу мусора и совершенно необорудованный пляж с не очень чистым песком. Как нам ответили: «А зачем вам океан? У вас же такой прекрасный бассейн! » (без комментариев). Хотя выход мы все же нашли. В получасе ходьбы оказался муниципальный пляж, куда мы и ходили. Кута славится большими волнами, поэтому поначалу сложно было сообразить, как же нам купаться. Но решение пришло само собой: пришлось осваивать серфинг )) Дело это захватывающее )) Но нечасто можно увидеть и пурзающихся у берега детишек, хотя удовольствие это сомнительное: из плавок потом песок трудно выгребать )) Хотя и прыжки на волны вполне нас радовали )) Единственный минус на муниципальных пляжах – торговцы. Это нЕчто. Потом мы просто перестали на них обращать внимание.
Для отдыха на спокойном побережье обычно выбирают Нуса Дуа, но отели там подороже. Мы были на территории одного отеля в Нуса Дуа, но море нам не понравилось: много водорослей и какое-то оно неживое. Вообще Нуса Дуа славится отливами, так что тут уж выбирать вам: или скучный Нуса Дуа со спокойным побережьем или Куту подешевле, зато нет проблем с кафешками. Еда, кстати, очень понравилась. Примерно на 600 руб. на двоих у нас получались ужины (горячее блюдо и по бокалу коктейля), в общем, вполне нормально. Обязательно посетите итальянский ресторан Ifiori. Обслуживание – просто класс! ! Чистенько, отличный вид, официанты вприпрыжку бегут обслуживать по одному взгляду. На следующие посещения вам дадут купон на 15%-ную скидку. Два раза были в японском ресторане, даже готовили при нас, супер! ! (где есть суши и роллы, как не на индийском океане?  ) А вообще куда ни зайди, везде здорово, как бы скромно ни казалось со стороны. Порции чаще всего огромные (кроме итальянских ресторанов). За все время не понравилась только одна пиццерия и широко отрекламированное в инете кафе с русскоговорящим официантом Мади (лобстер у них отвратный).
Экскурсионка слабовата. Гид предложил единственную обзорную экскурсию: храм на воде, ювелирную мастерскую, мастерскую по дереву, обед на вулкане и горячий источник (красотища, обои себе на рабочий стол поставила). На обратном пути заехали в кафешку, где готовили блюда из змей. Коктейль из крови и желчи змеи с добавлением вина показался нам дороговат (25$), зато попробовали питона! (пальчики оближешь, хоть и пришлось поковыряться в костях).
Ездили на рафтинг, дайвинг, сафари на слонах, посещали СПА (очень советую Juli`s Spa на Kartika Plaza Street: за 3 часа балдежа отдали всего 240.000 рупий (26$) на человека). Хотя цены в приличных салонах больше на порядок. Однако плюс в том, что с любого побережья они предоставят вам бесплатный трансфер.
Кстати, обязательно по прилету в аэропорт возьмите там брошюру о Бали на русском, нам очень пригодилась. Ездили так на остров Черепах и дайвинг (по звонку без проблем забрали из отеля, отвезли на Нуса Дуа в центр дайвинга и вернули обратно).
Вообще заказывать экскурсии у гида очень невыгодно, так что советы лучше взять машину и ездить везде и всюду действительно дельные. Хотя ездить там особо и некуда. Мы так за 10$ с человека ездили в лес обезьян (для некоторых это ужас, потому что, завидев еду, обезьяны начинают прыгать тебе на спину, драться между собой. . в общем, зрелище не для слабонервных. . хотя, если по правде, еду туда вообще запрещают брать. . нас защищала дама с палкой, которая потом силком затащила к себе в бутик (это как форма поощрения за услуги  )), парк орхидей (ну, можно посмотреть) и крокодиловую ферму (народа там мало, крокодилы все притворяются мертвыми. . только на представлении мы поняли, что они на самом-то деле живые  ).
А вообще Бали мы не прочувствовали, потому что гид оказался слабоговорящий на русском. Балийцы, несмотря на кажущийся дружелюбный вид, на самом деле довольно злобны. За глаза могут откровенно ржать и говорить всякие гадости. Однажды в лавочке муж с одним таким чуть не подрался (тот вел себя совершенно бесцеремонно). Раздражают разложенные везде, где можно, приношения – источник грязи, огромных рыжих тараканов даже в больших супермаркетах и крыс.
Из сувениров впечатляют фигуры из дерева, мы привезли и себе, и в подарок. Пока вроде чувствуют себя хорошо (там большая влажность, боялись, что рассохнутся). Но смотрите внимательно: на уличной торговле много подделок!
Везти на Бали нужно доллары, курс рупии 1$=9000рупий. В уличных обменниках часто обманывают: курс выставляют большой, но потом откуда-то берется комиссия. Лучше менять в больших обменниках (мы меняли в «Кодаке»). Хорошим считается курс 9100-9125 рупий за доллар. Будьте внимательны – они не принимают старые купюры (до 2001 года), потому что в свое время было очень много подделок. Или принимают, но по очень невыгодному курсу. Однако сдачу старыми баксами давать любят, даже в аэропорту, поэтому обращайте на это внимание. Мы такие купюры оставляли для Дьюти-Фри (на Бали он, кстати, дешевле, чем в Сингапуре, но выбор меньше. Кстати, на Бали есть магазин, где можно купить дьюти-фришные товары. Гид выдавал купон на скидку. )
После 14-дневного пребывания на Бали и 2-часового перелета оказались в Сингапуре – чудо-государстве. Нам по дороге сломали колесо у чемодана, купленного накануне на Бали, так не поверите, нам его отремонтировали! ! Для русского человека это вообще что-то из ряда вон выходящее! ! Из-за долгих объяснений на слабом английском мы опоздали на трансфер до гостиницы, добирались на такси. Не поверите, нам его оплатили! Просто чудеса какие-то! Остановились в отеле «Парк Ройал». Очень даже ничего, хотя и компактно. Там на 4-м этаже есть открытый бассейн. Мы выезжали из отеля в 19.00, в 12.00 нас попросили освободить номера, но при этом всему услугами отеля до отъезда мы могли пользоваться, в том числе бассейном.
Гид Ольга на обзорке была просто великолепна! Она – лучшая среди экскурсоводов (по крайней мере, ее все знают, уважают и стараются у нее учиться). Слушали ее, раскрыв рты. Небоскребы впечатляют! На острове Сентоза смотреть было особо нечего: музей смешон, лазерное шоу недоработано. Самостоятельно посетили зоопарк (отличный, только устаешь: много времени нужно, чтобы всё обойти), конечно, покатались на новом Singapur Flyer (чертовое колесо 165м). Закрытые кабинки на 28 человек с кондиционером и телевизором, но ожидали бОльшего: высота не чувствовалась, хотя фотки классные. Поднимались на 70 этаж самой высокой гостиницы за несколько секунд – впечатляет! Как в космосе: уши закладывает и завтрак грозит выскочить )) Ночной зоопарк не очень: если где-то под луной или фонарем рассмотришь кого-то – хорошо )) Впечатлила только леопардовая тропа – страшно, хоть никого не видели  Но лучше посетить днем. Очень понравилось метро – круче, чем в Москве. У них даже платформы закрытые. В вагонах очень чисто, как и вообще в Сингапуре. Можно гулять самой глубокой ночью без всяких опасений: там очень спокойно. Мы приходили без задних ног около 3-х ночи и падали мертвым сном.
Хороший курс сингапурского доллара - 1.35 к американскому. В отелях не всегда выгодно менять. Хотя где как. В любом большом магазине есть обменники.
Еда отвратная. Или мы просто попадали на китайские кафешки. Просто времени не было искать европейскую еду, хотя не сомневаюсь, что она есть. А в китайских очень шумно, всё или очень острое, или очень сладкое. Мы оставались голодными, хотя привередами не считаемся.
И на Бали, и в Сингапуре очень жарко – всегда за 30оС. В Сингапуре хоть и не было солнца, дела не меняло. В закрытых заведениях денег на кондиционирование не жалеют. А в номерах просто холодно. Но к этому привыкаешь.
Сингапур – вещь, сразу захотелось туда эмигрировать! )))
Будут вопросы – пишите


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Храм Улувату
Индонезия, Кута (о. Бали)
Архитектура, История, Религия, Улицы, площади, видовые места

Ramada Bintang Bali Resort предлагает 402 современных комфортабельных номера в окружении шести гектаров тропических садов. Все номера оформлены в традиционном стиле, имеют отдельный балкон или террасу с видом на сад.

Расположение на побережье Куты на 7 гектарах пышных тропических садов, всего в 5 минутах езды от аэропорта и в нескольких минутах от туристической зоны Кута и аквапарка.Bali Bintang Ramada находится в 10 минутах езды от международного аэропорта Нгурах-Рай. Расстояние до пляжа Тубан, центра города Кута, торгового центра Discovery и торгового центра Lippo Kuta составляет 650 метров.
Пляж
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги
  • зонтики
В отеле

Стойка регистрации и обслуживание номеров работают круглосуточно. Доступны услуги консьержа, услуги глажки одежды (платно), доставка еды и напитков в номер. На территории открытый бассейн с каскадным водопадом, 5 конференц-залов (вместимость до 300 чел.), парковка автобусов и грузовиков, магазин подарков. Есть принадлежности для барбекю (платно), камера хранения багажа, факс/ксерокс (платно).

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • бизнес-центр
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Есть детские телеканалы.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Есть караоке (платно), снаряжение (платно).
  • джакузи
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 402 номера.

В номерах

телевизор, терраса или балкон с видом на сад, ванная комната, туалетно-косметические принадлежности, фен, ежедневная уборка, сейф, набор для приготовления чая или кофе, бесплатный Wi-Fi, утюг и гладильная доска

Адрес Jalan Kartika Plaza South Kuta Beach Kuta Bali, Indonesia 80361
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж. На пляже есть шезлонги (платно), зонтики (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги yes. Вы можете прекрасно провести время за игрой в настольный теннис, теннис. Для активных туристов есть прокат велосипедов (платно). Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).