Ayana Resort & Spa Bali 5*– Отзывы

6
Оценка 8.510
на основе
6 отзывов
№2 в рейтинге отелей Джимбарана
9.7 Номер
10.0 Сервис
9.7 Чистота
10.0 Питание
9.7 Инфраструктура
На склонах живописных скал, спускающихся к прозрачным водам Индийского океана, расположился фешенебельный комплекс Ayana Resort and Spa , занимающий 77 гектаров пышных тропических садов с изящными зданиями в индонезийском стиле, уютными павильонами, сверкающими бассейнами, водопадами и прудами с лотосом. В просторных комфортабельных номерах и виллах — элегантные интерьеры, сочетающие современный дизайн и традиции острова Бали. Отель располагает великолепным Центром Bali Thalasso & Spa с уникальным талассо-бассейном Aquatonic и ультрасовременными условиями для всевозможных косметологических, гидротерапевтических и СПА процедур.Подробнее →
аватар mariwww
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 10.0
Сказать шикарно - ничего не сказать. Не знаю как передать увиденное - это что-то невероятное! Виды, закаты в этом отеле в моей памяти навечно. Территория гигантская - много пляжей, единственное, много ступеней и по жаре иногда тяжеловато. … Еще ▾ Сказать шикарно - ничего не сказать. Не знаю как передать увиденное - это что-то невероятное! Виды, закаты в этом отеле в моей памяти навечно.

Территория гигантская - много пляжей, единственное, много ступеней и по жаре иногда тяжеловато. Но виды пока идешь завораживают

Есть крутое кафе, куда приезжабт из других отелей и не всегда могут попасть, а для жителей Ayana всегда приоретет

Номера отличные - просторные, чистые, удобная кровать и подушка

Сервис хочется выделить отдельно - улыбаются все и везде, умницы.

Единственное, дороговато питание, но оно понятно.
аватар Tamara85
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 9.0
Начну с того, что изначально хотели я и мой жених поехать в Intercontinental, начали бронировать за 2.5 месяца, но увы, сказали, что отель на СТОПЕ! Предложили отель повыше уровнем Ritz Carlton (он был дороже на тот момент около 1300-1500 долл. … Еще ▾ Начну с того, что изначально хотели я и мой жених поехать в Intercontinental, начали бронировать за 2.5 месяца, но увы, сказали, что отель на СТОПЕ! Предложили отель повыше уровнем Ritz Carlton (он был дороже на тот момент около 1300-1500 долл. ). Долго думали и в конце концов согласились. И вот долгожданное 23 сентября 2008г. Летели СИНГАПУРСКИМИ авиалиниями (ЛЮДИ если есть возможность летите этими авиалиниями, а не ТРАНСАЭРО. говорят просто ужас).
Расписание полета: Москва-Дубаи (5.5 часов полета) - 40 минут техническая остановка-потом Дубаи-Сингапур (6.5 часов) - 2.5 часа ожидания рейса на Бали и потом 2 часа лететь до Бали. Нам очень повезло, весь полет в самолете на 1/3 был занят, каждый занял себе по три места и поэтому полет был совсем не утомительный. Сервис в самолете конечно хороший, напитки, алкаголь в неограниченном количестве и все бесплатно. У каждого свой телевизор с каналами видео, радио, компьютерными играми, музыкой. Каждому выдают индивидуальные наушники, плед, падушку, носки и… кормят – кормят – кормят! Прилетели мы и сразу нас встретили улыбчивые балийцы, повесили на шею цветочки. До отеля ехать минут 15-20. Отель находиться на краю скалы. Размер - 77 гектар. Огроменная приогроменная территория. Номер у нас был стандартный (50 кв. м). Номер очень просторный был, вид из окна очень красивый (цветочки на газоне, океан). Уборка в номере 2 раза в день. Что касается цен в отеле: цены кусаются. очень ))) к примеру пиво Корона стоит около 10 долл. и вот выпьешь на пляже только пиво, счет уже на 40-50 долл...так что берите побольше денег, чтоб ни в чем себя неограничивать. К примеру около бассейна покушать сэндвич, пиццу, пару соков - 60-80 долл. Недалеко от отеля есть местечко Джимбаран и там очень много рыбных ресторанов. Все живое, показываешь пальцем и тебе это готовят - лобстеры, крабы, креветки, рыба. Средний счет 50-60 долл. (без спиртного)+ бутылка вина 10-15 долл. Есть конечно и подороже ресторанчики, как-то отдали за тоже самое 130 долл)) Есть еще один ресторан высокого класса, находиться в куте, называется КУДЭТА. там есть и как обычный ресторан, и около пляжа кровати вместо стульев, лежишь с любимым...выпиваешь коктельчик и смотришь на океан. . красиво...одним словом романтик!
что касается пляжа в отеле: у них их два. Первый непосредственно у отеля - крошечный пятачок, рядом с ним есть бассейн с морской водой, но там делать нечего. Второй пляж слева от отеля. подходишь на рецепшн и говоришь: на кубу бич, подъезжает машина отеля в течении 30 секунд и отвозит тебя, ехать минуты 2-3(это все территория отеля). Лестница на пляж неверояно крутая. Спускаться нужно 195 ступенек (я считала). Спускать легко, а вот подниматься.....лучше не вспоминать... ну ничего 2 минуты и приходишь в себя (для фигуры полезно). Говорят через месяц там построят лифт. Океан очень чистый, правда волны далеко немаленькие, сначало страшновато, а потом привыкаешь. Приливов и отливов у нас вообще не было. я покрайне мере этого вообще не заметила.
В отеле отдыхающих очень много, но приходишь на пляж как-будто мы там всегда вдвоем были. Приходишь к главному бассейну - тоже мало народу. куда все девались - непонятно.
Территория отеля очень красивая, все в разноцветные красивых цветочках...очень понравилось.
Что касается экскурсий:
1. ездили на рафтинг. вокруг одна зелень и водопады. очень красиво первые 15-20 минут, потом уже со скуки устаешь. Для разнообразия можно и поехать.
2. лес обезьян - ходили кормили макак. очень понравилось. Только не одевайте очки иначе с ними раз и навсегда распрощаетесь и сумку покрепче держите.
3. парк птиц и рептилий. Парк птиц понравился очень, красивые разноцветные птички, а вот рептилии - это ужас, аж противно было.
4. сафари на слонах и зоопарк. ну...так себе, тоже для разнообразия можно.
Кто любит историю, есть много разных храмов или о. Ява. мы туда так и не добрались.
Ну вот вроде и все.
аватар
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 9.0
Мы с мужем были там в январе 2007 года. Никогда не отдыхали вдвоём, всегда с компанией и детьми. Туристический опыт у нас не маленький. И вот мы собрались на романтический остров. … Еще ▾ Мы с мужем были там в январе 2007 года. Никогда не отдыхали вдвоём, всегда с компанией и детьми. Туристический опыт у нас не маленький. И вот мы собрались на романтический остров. Хотели покоя и умиротворения. Знакомые посоветовали Ritz Carlton Bali. Они во время путешествия по Азии заехали и посмотрели этот отель.
Я посмотрела фотографии, немного приценилась и решила, что уж если этот отель, то лучшие номера. Выбрала виллу с видом на океан в первой линии. Взяли на 12 дней+Сингапур 3 дня. Затем долгий, противный перелёт (3 самолёта). Устали невероятно. Когда нас встретил гид в аэропорту, то сказал, что мы выбрали лучшее место на острове и что нам не заочется никуда уезжать. Увиденное превзошло все ожидания!

Описывать внутреннее убранство на вилле нет смысла, всё шикарно и безупречно! Да и на сайте отеля можно найти всю необходимую информацию.

В шоке от красоты, шикарной виллы, невероятного обслуживания мы были ещё долго после прилёта домой. Вилла невероятно большая, современная, всё окутано романтикой. Нам совершенно не хотелось никуда выходить, мы наслождались шикарным видом и пением птиц. На экскурсии мы конечно ездили, но каждый раз неслись на нашу вилллу.
В последний вечер мы заказали романтический ужин и т. к. все предназначенные для этого места в отеле были заняты, то по нашей просьбе ужин нам устроили на територии виллы. Где-то в обед начались приготовления. Очень тихо, чтобы не дай Бог! не потревожить наш покой работники принесли стол, стулья, необыкновенные канделябры и по всей территории виллы поставиди свечи на расстоянии 50 см друг от друга.
Вечером всё это зажгли и пригласили нас к ужину. Мы нарядились, нас украсили венками из белоснежных цветов.
Официантов не было видно. Они брались ниоткуда и девались в никуда, но каждый раз в нужный момент, предугадывая, одним им известным способом, наши желания. Затем появились музыканты, которые ещё около 30 минут развелкали нас пением под гитары. Всё это невероятное действо стоило нам 150 долларов + 2 бутылки Вдова Клико долларов по 50. В общем, рассказывать можно бесконечно. И мы решили, что обязательно соберём ся на дивный остров ещё.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 5.0
Расстояние от Аэропорта до отеля составляет 30 мин. В 20 мин. езды находиться торговый центр Нуса дуа. На территории есть ресторанчики и кафе, где можно перекусить. Территория отеля большая, ухоженная, много зелени, но гулять вечером по ней невозможно- освещения нет. … Еще ▾ Расстояние от Аэропорта до отеля составляет 30 мин. В 20 мин. езды находиться торговый центр Нуса дуа. На территории есть ресторанчики и кафе, где можно перекусить.
Территория отеля большая, ухоженная, много зелени, но гулять вечером по ней невозможно- освещения нет.
У нас был номер в основном корпусе с видом на море. Есть душевая кабина и есть ванна, в которой душ не предусмотрен. В следствии этого ванна не моется. Розетка была всего одна и та в неудобном месте в комнате. Номер практически не убирался, приходили с веником и шваброй, разметали все по сторонам и это у них называлось уборкой.
У нас был только завтрак, но это очень громкое слово- это был перекус. Сыр отсутствовал, рыбные закуски тоже, за фруктами вообще выстраивалась очередь.
Тренажерный зал имеется. Есть 3 открытых корта. Водные виды спорта не представлены, т. к. пляжа нет.
Пляжа нет не на территории отеля, и нет его в том месте куда отвозит микроавтобус.

Отель не соответстует 5*, и отельной сети Ritz Carlton. Будьте внимательнее при рекомендациях этого отеля вашими тур. операторами.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар Yuriy_Odessa
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 10.0
Почему об этом шикарном отеле практически нет отзывов? Да потому что среди клиентов отеля представителей СНГ крайне не много и это в основном очень обеспеченные люди. Итак, это было наше свадебное путешествие. … Еще ▾ Почему об этом шикарном отеле практически нет отзывов? Да потому что среди клиентов отеля представителей СНГ крайне не много и это в основном очень обеспеченные люди.
Итак, это было наше свадебное путешествие. На то время (2007) отель принадлежал к сети Риц Карлтон и был, без преувеличения лучшим отелем Бали.
Наш бюджет был достаточно ограничен, но мне очень хотелось что бы запомнилось на всю жизнь и мы не прогадали. Далее я дам рекомендации как и на чем можно существенно сэкономить.
С первых минут поселения мы были поражены роскошью отеля и вниманием персонала. Депозит при заселении составил 500долл. Номер Standard See View - большой и комфортный. Чистота на каждом шагу. Персонал приветлив и незаметен.
Территория отеля огромна. Она делится на несколько как бы зон. Одна - зона корпуса отеля, ресторана и больших бассейнов. Вторая и третья - зоны вилл и СПА. Гулять можно везде без ограничений. Красота ландшафтного дизайна и бассейнов потрясает. О бассейнах нужно сказать отдельно. Они просто пронизывают отель и переходят из одной формы в другую, сочетаясь с прудами, наполненными зеркальными карпами. Из некоторых бассейнов открывается панорама океана. Этот отель несколько лет подряд признавался лучшим СПА и таласса отелем в Азии и входил в 10ку лучших в мире (при входе висят награды). В отеле 2 своих безупречно убранных песчаных пляжа. На второй туда-обратно доставляют на машине. Эххх романтика.
Теперь о фактах. Расположен в 20мин от аэропорта с западной стороны острова на высоком берегу. Т. е. на пляжи придется спускаться и подниматься по лесенкам, но это не напрягает. Зато отливы в несколько раз меньше, а океан чистейший и с волнами! Ты чувствуешь, что на океане, а не в луже.
Отель дорогой, поэтому мы питались (кроме завтраков) в ресторанчиках г. Кута и деревни Джимбаран поблизости. Видели бы вы лица персонала, когда мы проносили в номер несколько блоков пива и воды из супермаркета : -). Никто слова не сказал.
При поселении гид предложил нам экскурсии и что бы таксист отвез нас на ужин. Будте бдительны, если вас привозят на ужин, то 90% дадут "второе меню" - в нем все цены завышены вдвое. Мы были предупреждены, поэтому, когда нас привезли, мы вежливо отказались и пошли в соседний ресторанчик. От пуза покушать креветок и болстеров с кокосами и пивом на берегу моря при свечах - у нас получалось 60-100долл. Через день мы нашли в Куте местный ресторанчик, где питаются местные и серфингисты, кстати хозяин сам серфингист, когда-то приехал на Бали и остался жить. Обжирательство в нем стоило примерно 30долл на двоих.
Не забуду их местное пиво Бинтанг - ну очень приятное.
По экскурсиям. Мы не брали их у гида и вообще о нем забыли сразу - раздевают на бабки безбожно. Мы приехали в город (на такси 10долл) и заказали местного чебурашку (водителя) за 40долл в день, который сам нас возил по всему острову и все показывал. За 3 дня мы объездили весь остров. К счастью особенность экскурсий такова, что их не нужно слушать - их нужно смотреть.
В общем на экскурсиях и питании мы сэкономили очень приличные деньги, и отдых в шикарном отеле оказался доступным и незабываемым.

Кстати. Этот отель настолько хорош и пользуется успехом у состоятельных Японцев, что несколько лет назад был выкуплен у сети Риц и сейчас называется Аяна.
аватар marinavorona
 •  ездил(а) 16 лет назад
Оценка 8.0
Удивлена, что на сайте нет ни одного отзыва об этом отеле. Мы с мужем были там в январе этого года. Никогда не отдыхали вдвоём, всегда с компанией и детьми. Туристический опыт у нас не маленький. … Еще ▾ Удивлена, что на сайте нет ни одного отзыва об этом отеле. Мы с мужем были там в январе этого года. Никогда не отдыхали вдвоём, всегда с компанией и детьми. Туристический опыт у нас не маленький. И вот мы собрались на романтический остров. Хотели покоя и умиротворения. Знакомые посоветовали Ritz Carlton Bali. Они во время путешествия по Азии заехали и посмотрели этот отель. Я посмотрела фотографии, немного приценилась и решила, что уж если этот отель, то лучшие номера. Выбрала виллу с видом на океан в первой линии. Взяли на 12 дней+Сингапур 3 дня. Затем долгий, противный перелёт (3 самолёта). Устали невероятно. Когда нас встретил гид в аэропорту, то сказал, что мы выбрали лучшее место на острове и что нам не заочется никуда уезжать. Увиденное превзошло все ожидания!

В шоке от красоты, шикарной виллы, невероятного обслуживания мы были ещё долго после прилёта домой. Вилла невероятно большая, современная, всё окутано романтикой. Нам совершенно не хотелось никуда выходить, мы наслождались шикарным видом и пением птиц. На экскурсии мы конечно ездили, но каждый раз неслись на нашу вилллу. В последний вечер мы заказали романтический ужин и т. к. все предназначенные для этого места в отеле были заняты, то по нашей просьбе ужин нам устроили на територии виллы. Где-то в обед начались приготовления. Очень тихо, чтобы не дай Бог! не потревожить наш покой работники принесли стол, стулья, необыкновенные канделябры и по всей территории виллы поставиди свечи на расстоянии 50 см друг от друга. Вечером всё это зажгли и пригласили нас к ужину. Мы нарядились, нас украсили венками из белоснежных цветов. Официантов не было видно. Они брались ниоткуда и девались в никуда, но каждый раз в нужный момент, предугадывая, одним им известным способом, наши желания. Затем появились музыканты, которые ещё около 30 минут развелкали нас пением под гитары. Всё это невероятное действо стоило нам 150 долларов + 2 бутылки Вдова Клико долларов по 50. В общем, рассказывать можно бесконечно. И мы решили, что обязательно соберём ся на дивный остров ещё.


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Храм Рамбут Сиви
Индонезия, Джимбаран (о. Бали)
Архитектура, История, Религия

На склонах живописных скал, спускающихся к прозрачным водам Индийского океана, расположился фешенебельный комплекс Ayana Resort and Spa , занимающий 77 гектаров пышных тропических садов с изящными зданиями в индонезийском стиле, уютными павильонами, сверкающими бассейнами, водопадами и прудами с лотосом. В просторных комфортабельных номерах и виллах — элегантные интерьеры, сочетающие современный дизайн и традиции острова Бали.

Отель располагает великолепным Центром Bali Thalasso & Spa с уникальным талассо-бассейном Aquatonic и ультрасовременными условиями для всевозможных косметологических, гидротерапевтических и СПА процедур.

Расположение Отель расположен на юго-западном побережье острова Бали, в районе бухты Jimbaran, в 10 км (15 минутах езды) от международного аэропорта Ngurah Rai в Денпасаре.
Описание пляжа Отель расположен в 30 м от собственного, находящегося в бухте, песчаного пляжа Kubu Beach.
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
В отеле

На территории 4 бассейна с водопадами, 12 ресторанов и баров, 3 конференц-зала, просторный бальный зал, бизнес-центр, бутики.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
Для детей
  • детский бассейн
  • детский клуб
Развлечения и спорт В отеле также 3 теннисных корта, гольф-поле на 18 лунок, центр водного спорта (виндсерфинг, водные лыжи, дайвинг, парусный спорт, рыбалка).
  • теннисный корт
  • гольф
  • тренажерный зал
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 368 номеров.

В номерах

кондиционер, спутниковое телевидение, DVD-плеер, Hi-Fi, iPod, Wi-fi, телефон, сейф, мини-бар, в ванной комнате — ванна, душ, фен, халаты, тапочки, свежие тропические фрукты

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в теннис, гольф (платно). Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб.