Получение тайской туристической визы в Джакарте

25 февраля 2018 Время поездки: с 07 февраля 2018 по 14 февраля 2018
Репутация: +20
Добавить в друзья
Написать письмо

При подготовке поездки пользовались отзывами, к сожалению, часть из информации оказалась устаревшей. Коротко о своем опыте. Февраль 2018 года.

Из Паттайи (http://ge0. me/40h1nzM2fW/автобус_до__Аэропорта_Суварнабхуми) на автобусе доехали до Suvarnabhumi Airport (BKK). Вылет был из а/п Don Mueang (DMK).   На  2 этаже Suvarnabhumi Airport выход 3 есть  бесплатный автобус до Don Mueang, необходимо предъявить посадочный или билеты на рейс из Don Mueang. Возможно время в пути зависит от времени суток. Мы ехали вечером. Автобус ехал по платной дороге поэтому особых пробок не было и тем не менее время в пути составило почти час.

В отзывах было, что в Don Mueang, после прохождения паспортного контроля есть 7/11. Возможно раньше и был, но теперь его нет поэтому купить дешево воду и т. д не расчитывайте. Есть бесплатный  кулер с горячей и холодной водой. Розетки в достаточном количестве.


В Джакарту прилетели в час ночи поэтому на автобус не расчитывали. Купить  местную симку в а/п не удалось. Обменник  на выходе. Курс хороший. Налог в отличие от банка не берут.   В самолете вместо миграционной карты дали какую-то новую форму, где основные вопросы касались сколько денег и есть ли продукты. Предлагалось при одном положительном ответе проходить через красный коридор. Поскольку прилетели ночью, то только он и работал. Действительно пропустили через сканер нашу ручную кладь. Продукты с собой в виде чипсиков были, но пропустили спокойно, а у парня который шел за нами начали открывать чемодан. Чем закончилось не знаем.

По отзывам такси от а/п до центра города 90-120 тысяч индонезийских рупий.   Видимо это от  умения торговаться. Нам удалось сбить с 350 только до 200. Но ночь как-то не очень располагает торговаться. Тем более, что обратно мы ехали на ubere днем и цена была чуть меньше 180 тысяч, хотя всю неделю активно пользовались  uber и ценник очень радовал. Было выгоднее ездить на нем чем на автобусе.

Отель Takes mansion& hotel - хуже не бывает. Из плюсов только месторасположение и бассейн на крыше. Был выбран из-за акции на  Букинге. За делюкс просили  1700 рублей. Фото не соответствуют от слова ВООБЩЕ! Заявлен номер 25 кв м. В реальности 12-15! Без холодильника и шкафа. Но в 3 ночи разборок устраивать не стали. Признаем свой.... странный поступок - заплатили ночью стразу за всю неделю. На следующий день после посещения тайского консульства пытались забрать деньги, но они начали предлагать другие номера один хуже другого ссылаясь, что деньги вернуть нельзя так как они уже " в системе" . После  требования пригласить менеджера нашелся нормальный, условно, номер и мы решили остаться.

С такой же проблемой на ресепшен обратилась англоязычная женщина, но ее убедили, что ей предоставили номер даже лучше чем она бронировала. Видимо сработал местный менталитет, что  в нашем случае с ними разговаривал мужчина, а она была одна. Вывод один - этот отель заявленных денег не стоит. Хотя теперь вызывает удивление, что из 48 отзывов о нем только один был условно плохой. Теперь и я добавила еще один, но уже конкретно негативный. За 7 дней сменили 5!! ! ! номеров. И не потому что капризные. Просто вместо того, чтобы починить унитаз они просто меняли номер. Номера были в новом корпусе 5 этаж и в старом 3.4, 5 этажи.

Тайское посольство находится по адресу - http://ge0. me/4em9dHxc3T/Embassy_of_Thailand


При приобретении билета учитывайте, что визу они делают 3!! ! ! рабочих дня. Впервые столкнулись, что фото не устроило, хотя не старые и нормального качества. Послали в ТЦ Амбассадор (http://ge0. me/0em9dN7oDz/Mall_Ambasador) , где за 500 тысяч сделали срочное фото и дали диск. Подозреваем, что это прикормленное место. Талончики на сдачу документов дают до 12 хотя работают до часу.   До смешного придираются к каждой бумажке. Вместе с нами молодая пара  приехала уже второй раз, так как потребовали какие-то дополнительные копии. С нас требовали переведенное на тайский  или английский  свидетельство о браке, так как муж писал мне спонсорское письмо. После объяснения, что спонсорм может быть любой посторонний человек клерк раз 10 созванивался с руководством, все что-то уточнял. В результате просто изменили форму спонсорского письма.   В общем по сравнению с Вьетнамом и Москвой полная жесть.

Деньги хорошо обменяли в том же Амбассадоре  на 2 этаже. Ищите табличку " Money Changer" .

Обмен в банке на улице убил!! ! ! Несчастные 200 баксов меняли полчаса. Только анализов и отпечаток пальцев не взяли. Зато взяли налог.

Спиртное можно купить в супермаркетах которые находятся на 0-1 этажах дорогих отелей. Сигареты местные ужас и ценник не сильно гуманный.

Важное дополнение. В отзывах писали, что при вылете надо иметь 150 тысяч рупий на человека. Теперь этого нет. Все в цене билета. Очень внимательно отнеситесь к терминалу вылета. Между ними очень большие расстояния. У нас в билете стоял 3, а при бронировании мест вышел 2. Поскольку вылет был дневной, то из Джакарты до аэропорта 30 километров, ехали почти 2 часа. По ПЛАТНОЙ дороге. Вышли  у 2 терминала и потом рысью до Скай трейна в 3.

Сам город очень понравился хотя мы не любители мегаполисов. Много небоскребов. Чисто на центральных улицах. Народ гораздо приветливее  тайцев.   Многие очень хорошо говорят на английском. Кто-то писал, что в городе шикарные 7/11. Если верить Гуглу, то их закрыли навсегда.

По поводу нашей любимой обзорной экскурсии. Фиг нам. Есть только частные гиды с конским ценником, с которыми надо списываться заранее. Уличные помогалы, которые трутся у  интересных мест - как обычно просто разводилы. Так что советую самим составлять маршрут и смотреть глазками доехав на ubere. Другими не пользовались, хотя у них очень много Grab.


По  отзывам посетили рыбный ресторан . Далее цитата из отзыва. Pondok Laguna. Это супер популярный, всегда переполненный рыбный ресторан Джакарты. Очень многие считают его одним из лучших индонезийских ресторанов столицы. Он рассчитан, по крайней мере, на 200 человек, но в обеденное время люди образуют очереди, чтобы занять свободный столик и попробовать фирменное блюдо заведения - жаренную рыбу гурами, . В целом заведение специализируется на морепродуктах и традиционных индонезийских блюдах. Ресторан не отличается красотой дизайна, это классический индонезийский ресторан морепродуктов. Часы работы: ежедневно  с 11:00 до 15:00  и  с 17:30 до 22:00. Адрес: Jalan Batu Tulis Raya 45, Jakarta

В половине третьего зарезервировали столик на 17:30.   Было странно, что предложили сразу сделать заказ. В меню только картинки. Цены на отдельном листочке, в котором сам официант плохо ориентировался. Заказали хваленую гурами, лобстера под сыром. , какие-то  шарики  с креветками и овощами  в тесте ( оказались единственно вкусным блюдом) и два местного пива.   Принесли 2 лобстера , чт заставило понервничать насчет конечного счета. Хорошо, что оказалось, что цена была за килограмм  и поскольку лобстеры были небольшие, то их получилось два. По поводу гурами конечно у каждого свой вкус, но  это была просто какая-то мумифицированная ( сильно зажаренная) рыба. На фотке вроде выглядела аппетитно.   Лобстеры тоже были засушены так, что угрызались с трудом. Только вот эти шарики и порадовали. Счет чуть больше 60$. По поводу большой загрузки ресторана. Спорно. Хотя возможно, что позже народу прибавляется. В одно время с нами было человек 10-15. Сам ресторанчик довольно симпатичный. А вот рыбу я бы рекомендовать не стала.

Всем удачных путешествий!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Визитка обменника в ТК Амбассадор
Похожие рассказы
Комментарии (0) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар