Aston Sudirman 5*– Отзывы

1
Оценка 8.010
на основе
1 отзыва
8.0 Номер
7.0 Сервис
7.0 Чистота
8.0 Питание
10.0 Инфраструктура
Отель Aston Sudirman расположен в центре Золотого Треугольника Джакарты, Тамрин-Судирман-Гатото Суброто, в нескольких минутах ходьбы от нового торгового комплекса и зала Сарбини.Подробнее →
аватар sandra-art
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 8.0
в Джакарте я прожила 2 месяца. жили мы в апартаментах Судирман Парк, что было довольно удобно - рецепшн, уборка, 2 бассейна, 2 джакузи, спортзал. куча кафешек и ресторанчиков на территории. … Еще ▾ в Джакарте я прожила 2 месяца. жили мы в апартаментах Судирман Парк, что было довольно удобно - рецепшн, уборка, 2 бассейна, 2 джакузи, спортзал. куча кафешек и ресторанчиков на территории. в лобби есть бесплатный вай фай (также он бессплатный почти во всех кафе, ресторанах, торговых центрах)
в Судирмане живет довольно много молодежи так как на территории находится London school of PR. территория охраняется. так что все безопасно. местные поражали тем, что могли выйти в супермаркет или бар в пижаме.
возле бассейнов лежаки, матрасы, зонтики и даже душевая. самый большой минус - бассейны уж очень хлорированные. и если прийти с утра то можно почувствовать ногами на дне хлорку. так что не весело.
в апартаментах спальня, санузел, ливингрум и балкончик. техника присутствует. в ванной бойлер. НО! бойлер маленький и чтобы помыть голову и тело, воду нужно постоянно выключать, тоесть намочил волосы - выключил воду - вспенил их шампунем - включил воду и смыл. с мытьем тела та же фигня. горячая вода течет 3-5 минут. после чего становится ледяная. для нагрева надо ждать минут 20.
еще если включить сразу чайник, плиту и телевизор - выбьет пробки. тоже весело.
из живности с нами жили ящерицы - довольно безобидные и на глаза они пытались не показываться. также дофига было муравьев. как они залазили на 16 этаж мне более-менее понятно, но как они добирались до 41го ( там жили наши друзья с Италии) мне не понятно. но от муравьев спасал довольно дешевый ( 1 доллар) мелок - дохли на глазах и дня на 3 они пропадали. потом приходила уборщица ( уборка была 2 раза в неделю) смывала мелок и они заползали снова. самый простой метод от муравьев - не приносите еду. тогда их тоже не будет.
вид из номеров разный. у кого-то во внутренний двор на бассейны, у кого-то на кладбища, а у кого-то на соседние отели и апартаменты. у нас был вид слева на кладбище, справа на отель Шангри Ла. Барак Обама, когда приезжал в Джакарту жил там. было весело наблюдать солдатов с автоматами вдоль периметра отеля и на крыше. стремно было курить в то время на балкончике.
передвигаться всем советую на такси - дешево и безопасно. но трафик там это тихий ужас. метро нету и не ищите.
больше всего меня поражало то как богатство и бедность могут существовать так близко. рядом с крутыми отелями стоят маленькие хижины, где живут оч бедные и люди и там же просто под мостом люди семьями живут в картонных коробках. а главное все довольны, улыбаются.
в Джакарте все оч дешево. хотя мне все рассказывали, что Джакарта дорогая потому что столица и что в маленьких городах и селах все в несколько раз дешевле. я удивлялась - куда же дешевле...
очень много шоппинг моллов. цены дешевле чем у нас. также ну очень дешевая одежда местного производства. особенно в Амбасадоре - можно за 2-3 доллара купить майки, шорты. как себе так и детям. детской одежды вообще куча - качество хорошее, цены доступные.
супермаркеты Карефор и Лотте Март - чем-то похожи на наше Метро и Ашан - есть все.
питаться в кафе и ресторанчиках оч дешево. одинаково, что в кафе, что дома.
ЕДА. я еще больше полюбила японскую кухню и просто влюбилась в китайскую.
если вы, уважаемые жители Украины, думаете, что в нашей стране есть нормальная японская кухня - то поверьте мне - ее нет. возможно только в Кушавеле еще куда не шло, но и цены ж там - в Индонезии на такие деньги можно 10 человек накормить.
еще в японских ресторанах там никогда не слышали о сыре Филадельфия и роллах калифорния. там только драконы есть.
китайская кухня, ее я ела чаще всего, вообще удивила. никаких жуков и тараканов, все очень вкусно и аппетитно. я не ожидала.
местная индонезийская кухня - мягко говоря на любителя. если вы хотите заказать рис, будьте готовы к тому, что специй в нем будет больше риса. я специи вообще не употребляю, поэтому везде заказ пищи начинался с фразы "НОУ СПАСИ"
морепродукты это вообще моя слабость - я их ела каждый день и теперь вернувшись в Файну Юкрайну мидии и креветки есть не могу... кстати на счет мидий - в Украине они ужасны. я их не любила. по этой причине в Индонезии заказывать не хотела, но однажды заказав пасту с морепродуктами все таки попробовала и поняла, что у нас с вами мидии - fucked up.
фрукты прекрасны. в большом количестве. кормовые бананы стоят дороже маленьких. несколько видов манго, желтые арбузы и т. д. и т. п. основная часть денег тратилась именно на фрукты. овощей тоже полно. в супермаркетах все продается мытое, даже картошка - чистая и красивая, а не так как у нас. Спаржа стоит копейки. вообще не понятно мне ее ценообразование в Украине. соевые ростки - основной ингредиент, который я добавляла в салаты.
напитки. тут тоже свои прелести. если вы хотите пить свежевыжатые соки, а там они стоят как у нас пакетированые, надо обязательно говорить "Ноу айс, ноу шугар, ноу вотер". а то они любят в сок воды с сахарным сиропом налить и еще пол стакана льда. мы так в первый день лоханулись заказав фреш папайи. про лед и воду сказали, а про сахар забыли. кто ж мог подумать, что они сок сахаром будут разбавлять. сок был очееееееееень вкусным. только вот потом купив папаю, мы не совсем догнали почему она такая противная на вкус...
алкоголь. это отдельная тема. в супермаркетах кроме пива и газированого юпи со спиртом крепкостью в 4 градуса вы ничего купить не сможете. у них даже вино в отдельных магазинах продается, а покрепче - так вообще надо ехать в специальный магазин. цены: самая дешевая бутылка австралийского вина 50 баксов. виски ред лейбл бутылка стоит от 100 баксов.
в ресторанах, барах и клубах алкоголь очень дорогой тоже. виски кола стоит 15 баксов, дабл 30. а теперь внимание: в чудесной стране Индонезии сингл - это 15мл. дабл - 30мл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
люди все радушные, не касается таксистов и продавцов в местах без фиксированых цен. они думаю, что если вы белые значит обязательно богатые и пытаются развести на деньги. а таксисты так вообще могут вас кругами катать - такси по счетчикам.
в общем, тем кто едет на Бали - я бы советовала выделить пару дней на Джакарту - это совершенно другой мир.
мы также посещали город Бандунг. до него 90 км. но мы ехали 5 часов - пробки жесть.
также возле Джакарты есть Сафари. попробую отдельно написать.


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Отель Aston Sudirman расположен в центре Золотого Треугольника Джакарты, Тамрин-Судирман-Гатото Суброто, в нескольких минутах ходьбы от нового торгового комплекса и зала Сарбини.

Расположение на юге Джакарты
В отеле

• открытый бассейн

• теннисные корты

• тренажерный зал

• аренда машин

• бизнес-центр

• парковка (платно)

• прачечная/химчистка

Описание номеров

Всего в отеле Aston sudirman 255 номеров, включая 251 сьюит и 4 пентхауса. В сьюитах есть гостиная и обеденный зал, кухонный уголок, рабочий кабинет, гардероб и балкон. На кухне - микроволновая печь, фарфоровая посуда, холодильник, посуда и аппарат для приготовления чая и кофе.

Адрес Jalan Garnisun Dalam 8, Джакарта, Индонезия
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ