Знакомство с Индонезией

30 декабря 2016 Время поездки: с 22 октября 2016 по 21 ноября 2016
Репутация: +167½
Добавить в друзья
Написать письмо


Мечта посетить о. Бали стала почти маниакальной. На протяжении полугода выясняла, кто из друзей, товарищей может составить компанию. Никто!

Тогда пошла на отчаянный поступок - дала объяву на турсайт. Сначала нашелся какой то бывалый с группой из 2 человек. При дальнейшем развитие событий выяснилось, что группы нет, а он с какими то отклонениями. Но на объявление ответили еще 2 женщины. Идеально было бы 3, чтобы дешевле стоили поездки в машине, но не судьба. Решили ехать втроем.

На старте совершили первую ошибку. Купили билет с23.10. 16 по23.11. 16. Не учли, что бесплатное прибывание в Индонезии дается на 30 дней, а в октябре 31 день. Оверстей наказывается штрафом, решили не рисковать, купить визу. Лишние затраты средств и времени. Но назад дороги нет!

Время шло , прочитав массу отзывов, бесседуя с очевидцами Индонезии так и не смогли прийти к единому маршруту , пришлось прибегнуть к помощи профи, о чем в последствии не пожалели.


Нам забронировали отели в самых удобных местах, заказали трансфер, свели с прекрасным гидом. Он был англоговорящим, но настолько понятноговорящим, что моего английского было достаточно. И как человек оказался очень ответственным и надежным.

ХРАМ БОРОБОДУР на Яве.

Начали мы свое путешествие с Явы, Джокарты. В которой мы только переночевали и сразу же полетели в Джокью. Это душа Явы. За пять дней мы побывали во всемирноизвестных храмах Прамбанан и Борободур и   плато Диенг, познакомились с самим городом Джокиякартой или Джокьей.

Конечно храмы монументальны, сама Ява отличается от Бали. Там живут мусульмане, поэтому это как будто разные государства. Первые впечатленя самые сильные. Индонезия , по  меркам украинцев, совсем небедная страна(сейчас уже трудно найти страну беднее нас)люди живут крестьянским трудом и туризмом. Хотя инфляция и коррупция также им знакома. Везде где мы были местные общины сбирают с туристов мзду за вид на водопад, вулкан, рисовые террасы ит. д. А за вход в эти 2 знаменитых храма пришлось заплатить почти 80 долларов. Но без посещения Явы, полного представлееия об Идонезии не было бы.

Отдых на Бали мы начали с Нуса Дуа. Это самый комфортабельный курорт Бали. На Бали живут хинду. Религия у них больше похожа на языческую, но индуизм тоже видимо повлиял. Балийцы люди с тонким пониманием красоты. Они отменные мастера по камню, дереву, живописи, садовому дизайну. Видимо поэтому Бали так притягивает туристов, на каждом шагу неописуемая красота!

Но климат , очень влажный, температура в это время 33 -35 градусов. На берегу моря, в тени это можно переносить, но в других местах без кондиционера, как в парилке. Поэтому, лучше ехать туда в августе, тогда у них зима и температура 25 градусов, но тогда не увидишь столько прекрасных тропических растений.

Пожили мы в городе Убуде, по количеству храмов мировому рекордсмену. В Убуде все расчитано на туристов. Это сплошные рестораны и магазины, купить здесь есть что. Это и ювелирные изделия, и батик, расписанный вручную шелк, огромное количество сувениров, натуральные продукты из кокосового масла, бальзамы, специи.


Посетили мы Север Бали. Как в каледоскопе менялись экзотические пейзажи, вулканы, высокогорные озера , парки и храмы, храмы, храмы...Животные, птицы, деревья у хинду являются участниками религиозных ритуалов. Поэтому и лес обезьян и храм летучих мышей явлется на Бали священными.

Побывали мы на Улу Вату  -священое место с особой энергетикой, неописуемой красоты,

Джимбаране, который славится своей кухней из морепродуктов.

Провели почти неделю на острове Гили Мено, на который надо плыть с Бали 2 часа на катере, это уединенное место с каралловым рифом, там привозная пресная вода, но на Бали такого моря не найдешь.

Закончили свое путешествие в Сануре, курортном городе известным своим променадом вдоль моря. Сотни первоклассных отелей и вилл выстроены вдоль пляжа, но купаться из-за отливов так и не пришлось. Но в каждом отеле есть прекрасные бассейны, цены в Сануре сравнительно низкие, можно потратить оставшиеся деньги на подарки и кофе, который в Индонезии отменный, даже рабуста.

Люди в Индонезии жизнерадостные, без спеси, молодежь хорошо говорит на английском, местная кухня-это рис с овощами, курицей или рыбой.

Воспоминания о Индонезии, такой самобытной, непохожей на то, что мы видели раньше надеемся будут согревать нас еще долгие годы.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Утро над джунглями Явы
Борободур
ПлатоДиенг
Пахнет серой и все кипит
Дворец султана в Джокьи
Тропический парк в Нуса дуа
Нуса Дуа
Типичные офисы на Яве
Уроки серфинга
Намоленное место Улу Вату
Улу вату -центр духовности
Храмы на каждом шагу,Убуд
Феншуй в каждом дворике Убудв
ЛЕС ОБЕЗЬЯН
Лес обезьян очень экзотическое место
Хинду задабривают своих духов приношениями и заговорами
Обычный дом в пригороде Убуда
Действующий храм 16 века
Индонезийские дети
Парк бабочек
Бабочки величеной в2 ладони
Коллекции есть и на продажу
Рисовые террасы внесены в списокЮнеско
Главный ботанический сад
Экзоты растут на каждом шагу
Спа салон на озере Братан
Втаких местах,нужны крылья
Все наши комнатныерастения растут прямо в грунте
Урожай риса собирают3 разав год
Храм Тыртоганга,священная вода
Храм летучих мышей
С Паданг Бая катера плывут ко м ногим островам
Полнолуние наострове Гили Мено
Море на Гили
Отливы на Бали везде
Черепахи под защитой,выпускают полько после 10 месяцев.
Первая линия в Сануре
Улыбчивый народ
АЭРОПОРТ в Денпасаре
Это фото нашего гида
Санур
Мусульманская свадьба на Гили
Многие пары приезжают на Бали пожениться
Бали место очень талантливых и творческих людей
Праздник урожая на севере Бали
Такие пляжи можно найтитолько гидом
Похожие рассказы
Комментарии (6) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар