Delibab Hotel 4*– Отзывы

ВенгрияХайдусобосло Делибаб Хотел
3
Оценка 7.110
на основе
3 отзывов
8.0 Номер
8.0 Сервис
8.0 Чистота
5.2 Питание
7.1 Инфраструктура
Отель расположен в центре города Хайдусобосло, рядом с собственным термальным комплексом. Отель для оздоровительного отдыха.Подробнее →
аватар 1312milena
Были с 1 по 11 мая 2019г. Отель хороший, персонал очень приветливый и доброжелательный, номера чистые , уютные. Тут вопросов не возникало, одна благодарность. Разнообразие еды в ресторане достаточное. … Еще ▾
Были с 1 по 11 мая 2019г. Отель хороший, персонал очень приветливый и доброжелательный, номера чистые , уютные. Тут вопросов не возникало, одна благодарность.
Разнообразие еды в ресторане достаточное.Но, к сожалению, она была ооочень! !!!!Пересолена. Зачем так насаливать? Ведь на каждом столе есть солянка , кому маловато- тот всегда сможет добавить, а что делать нам? Мы не привыкли кушать столько соли, следим за здоровьем, а много соли- это вредно.Пришлось вызывать менеджера, объяснять ситуацию.
Но нужно сказать спасибо отелю, реагируют на любые просьбы и пожелания мгновенно. Нам предложили готовить отдельно диетическое меню. Спрашивали что мы хотим на ужин. Были приятно удивлены. В тот же вечер супы были съедобные, непересоленные и очень вкусные. Рыбу и овощи нам по нашей просьбе приготовили без соли. Солили сами, по своему вкусу.
Лечебная База достаточная, есть выбор процедур.
Но! Воду в спа меняют редко. При нас обновляли полностью со спуском воды раз в неделю.Это огромный минус!!!!! Говорят, что обновляется каждый день и всякое такое. Но ты же реально видишь картину находясь там!!!!! Через 2 дня после замены- это совершенно другая вода, не хочется туда и заходить совсем.
Вопрос к персоналу: зачем брызгать аэрозолем в сауне и хамаме??????? Спрашиваю «зачем»? Отвечают -« ароматик» Что за бред? были случаи, что люди плавали в термальном бассейне, гнали волны, а нам приходилось терпеть это. На просьбу не плавать и что это лечебный бассейн, отвечали, что тут нигде не написано..... Но это только «наши» люди, одним словом.....
Кофе в ресторане на завтрак- растворимый. Отвратительный.
Огромное спасибо Алле- представителю «Робинзона» она помогала нам во всех возникающих вопросах. Очень милая, приятная, деликатная женщина.
Вцелом, отдых понравился. Можно рекомендовать. В этот отель можно бы и вернуться, но очень бы хотелось чаще видеть свежую воду в термальных бассейнах и возможность размещения с питанием «завтрак». Огромная просьба к руководству отеля рассмотреть такой вариант. Для нас это важно, так как мы не ужинаем, а платить за это все равно ж приходится
аватар juli_ka
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 8.0
Венгрия, г. Хайдусобосло, отель «Delibab» 4* Тур с 02 по 16 декабря 2013 года. Сейчас нахожусь в отеле. Данный термальный курорт, называемый «меккой ревматиков» русскими еще особо не освоен. … Еще ▾ Венгрия, г. Хайдусобосло, отель «Delibab» 4*
Тур с 02 по 16 декабря 2013 года. Сейчас нахожусь в отеле.
Данный термальный курорт, называемый «меккой ревматиков» русскими еще особо не освоен. А вот немцы, австрийцы, поляки, сами венгры и англичане – любят его даже очень. Далеко не все российские туроператоры, работающие с Венгрией, возят сюда. Но, как говорится, нет ничего невозможного. Приехать на курорт можно 2мя способами:
1.ЧЕРЕЗ ТУРОПЕРАТОРА. Если у вас нет шенгенской визы, не хотите или не можете сами забронировать отель через интернет, нужно чтобы вас встретили-проводили, довезли из аэропорта Будапешта до Хайдусобосло (около 2, 5 часов на машине или автобусе), в отеле вас сопровождал русскоговорящий гид, все рассказывал, показывал, переводил на приеме у врача, помогал заменить процедуры в случае надобности и т.п., то лучше взять тур через туроператора. Лечение лучше покупать на месте, а не у туроператора. И выберет что нужно, и по цене бывает дешевле. Я поехала с туроператором «DSBW» (г.Москва), по рекомендации моих знакомых, которые делали через них очень замудренные и сложные туры, и все прошло отлично. В моем случае все тоже отлично. Ребята молодцы, и срочную визу сделали и все остальное. Встречающая сторона – местная турфирма «1000 дорог», находящаяся в Хайдусобосло, с них был трансфер (на машине) и гид в отеле, она же переводчик, Ибоя – выше всяких похвал. Целыми днями с нами, все помогает, везде переводит, без нее я бы не справилась, это точно!
2. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если у вас есть шенгенская виза, и хоть сколько-нибудь знаете английский, а еще лучше – немецкий (он здесь очень популярен, больше чем английский, т.к. Германия и Австрия рядом и приезжает много немцев), то забронировать отель и авиабилет через интернет не составит никакого труда, плюс медстраховка, и – вперед.
ДОРОГА. В обоих случаях билет можно купить самим. Туроператор продает только отель, страховку и трансфер, а билет также покупает отдельно. Так что можете купить через него или сами через интернет. Только надо тогда с ними уточнить время трансфера. Можно добраться самолетом или поездом. Аэрофлот летает каждый день, есть еще какая-то местная авиакомпания, она дешевле, можете поискать, я с ней не связывалась. Из аэропорта надо добраться до Хайдусобосло. Можно заказать трансфер у туроператора (групповой – по 40 евро в одну сторону), можно добраться поездом. В обоих случаях в пути около 2, 5 часов.
Вариант добраться поездом еще проще – поезд «Москва-Будапешт» идет через Хайдусобосло.
ПРОЖИВАНИЕ. В Хайдусобосло много разных отелей –от 2 до 4 звезд. Про 2 * ничего не знаю. А вот 3* и 4* все вполне достойные. Практически все отели имеют свою лечебную базу, с той лишь разницей, что в 3* может быть 1 бассейн с термальной водой и небольшого размера, и меньше перечень услуг. Некоторое отели 3* не сильно отличаются от 4* как по услугам, так и по цене. В частности, рядом с моим отелем есть отель «Hungarospa» 3*. Большой хороший отель, считается государственным, большая лечебная база, хорошее питание. Вообще городок очень маленький, и практически все отели стоят в центре, вокруг водолечебного комплекса (пляж и бассейны на открытом воздухе). Например, отель «Hungarospa» 3* стоит несколько на окраине, а на другой окраине стоит отель «Silver» 4*. От одного отеля до другого пешком минут 15 спокойным шагом. Самый лучший отель – «Aqua Sol» 4*, он соединен с городской купальней-лечебницей крытым переходом, бесплатный вход в эти купальни, в ресторане вечером живая музыка. А в остальном все отели 4* схожи. Можно также снять апартаменты, стоят они совсем не дорого, а на лечение ходить или в городскую лечебницу или в любой отель. В интернете есть много предложений.
ОТЕЛЬ. Я выбрала отель «Delibab» 4*. Хороший отель, абсолютно новый. Со слов гида, здесь не просто сделали ремонт пару лет назад, а просто все снесли, вплоть до фундамента, и сделали все заново. Все вежливы, услужливы, улыбаются и стараются угодить. Номера маленькие (хотя для Европы это нормально), но комфортные, есть все что нужно – телевизор, фен, душ, бесплатный Wi-Fi на территории всего отеля (пароль спросите на ресепшене), да еще и какой-то соседский бесплатный Wi-Fi есть, так что без связи не останешься. В отеле все современное, все двери сами открываются, лампочки сами зажигаются и т.п. В номерах тепло, но я как-то ночью замерзла и на следующий день попросила второе одеяло. Мне сказали «ОК». Я пошла в номер (на 2 этаже), прихожу – а одеяло уже лежит! Вот это скорость! На ресепшене есть русскоговорящий парень, говорит хорошо. Остальные пытаются осваивать язык, говорят по немецки, английски, в общем кое-как объясниться можно. По телевизору только 3 русскоговорящих канала, из них 2 –религиозные!!! Один канал наш, православный «Союз», а второй какой-то иностранный русскоязычный, где в американской манере навязчиво-восторженно хвалят Господа и читают Евангелие. Тяжелый для просмотра, мне не понравился. И третий канал – с какими-то глупыми низкосортными сериалами российского производства, вроде и лица все знакомые, но больше 5 минут смотреть невозможно, причем это не только мое мнение, но и наших русских пенсионеров. Музыкальных каналов тоже нет, даже иностранных. Есть только несколько радиоканалов, которые транслируются через телевизор, вот их можно послушать иногда. Вечером в отеле делать нечего совсем! Ладно хоть интернет есть, вот сижу отзыв пишу. Питание вполне достойное. Очень большого выбора нет, но вполне достаточно и главное - всегда вкусно. Завтрак стандартный, как во многих отелях многих стран – сыр, колбаса, йогурт, мюсли, джемы, плюшки, сосиски, творог, кофе-чай-какао, разные виды яиц, омлетов, яичница. На ужин – 2 вида супов, говядина, свинина, индюшка или курица, рыба, жареные овощи, рис, картошка. Самый прикол – на завтрак всегда есть САЛО!!!! 2-3 вида! Кто ест сало на завтрак??? :-))) Напитки на обед и ужин платные. Например, большой бокал черного чая (пакетик) с лимоном стоит около 34 рублей. ВНИМАНИЕ! Если вы большой любитель чая, возьмите с собой эл.чайник или кипятильник, чтобы пить в номере. А также если любите чай не в пакетиках, а нормальный, листовой, то возьмите с собой, в Венгрии листовой чай не продают вообще!
В отеле есть бесплатно: 2 термальных бассейна, бассейн с гидромассажем, джакузи, 2 сауны 60 и 100 градусов, хамам, солевая комната. Бесплатные полотенца в зоне бассейнов, можно менять в течение дня сколько хочешь раз. И еще классная штука – возле термальных бассейнов стоит центрифуга, такая небольшая, размером с урну, такая была в старых советских стиральных машинах – чтобы мокрые купальники в номера не таскать, можно избавиться от лишней водички. Очень удобно.
ЯЗЫКИ. Венгерский язык очень оригинальный, сложный и совсем не понятный, так что не вижу смысла ни его учить ни покупать разговорник, только если вы полиглот-любитель. Ну слова типа «здравствуйте» и «спасибо» конечно можно выучить, но не более того. В ходу немецкий язык (приезжает много немцев и австрийцев), английский знают хуже, встречается реже. С русским сложнее, местные его практически не знают, но в ресторанах и отелях, лечебницах начинают потихоньку учить, знают по несколько слов. В ресторанах частенько попадается меню на русском (хотя иногда на английском не найдешь, например еще не разу не видела карту бара на английском, только венгерский, иногда немецкий, может просто не повезло) и русскоговорящие официанты.
ЛЕЧЕНИЕ. Основное лечение состоит из сидения в термальных бассейнах и лечебных процедур. Бассейны при отелях бесплатны для проживающих, работают, как правило, с 7 до 20 часов каждый день. Есть платные бассейны в городской купальне-лечебнице и открытые городские бассейны, которые работают с мая по октябрь. Вода во всех купальнях одинаковая по составу (йод, бром, соли и т.д.), а отличается по температуре. В моем отеле «Delibab» 2 бассейна – 34 и 38 градусов. Сидеть в воде желательно по 20 минут, потом перерыв и можно опять на 20 минут и т.д. Осторожно гипертоникам и сердечникам – вода горячая, надо следить за своим самочувствием. Сидеть так скучновато, я пожалела, что не взяла хоть какое-то развлечение – ну хоть кубик-рубика или головоломку какую, чтобы в руках вертеть, а то книжку в воду не возьмешь, а заняться нечем. Можно конечно в воде заняться аква-аэробикой, но с повышенным давлением это тяжело, да и сердце не в восторге. Вода волшебная, наши бабульки в отеле мне рассказывали о том, что приехали не могли разогнуться, а сейчас скачут как козочки. Одна бабушка приехала 2 дня назад, с палочкой, еле шла. Вчера поехала на экскурсию на фольклорный вечер, а палочку даже взять забыла, пусть нетвердыми шагами, но шла уже сама. За 2 дня!
Лечебные процедуры везде примерно одинаковы. Все они только по назначению врача и все длятся 20 минут. Основные виды: Лечебная грязь, магнитотерапия, лазер, массаж, вытяжка позвоночника, подводный массаж, углекислые ванны. Самые лучшие, конечно, грязевые аппликации. Их кладут на суставы и на низ живота (если есть проблемы по гинекологии). Грязь греется до 38 градусов и большими такими шмотками накладывается на больные места. Потом легко смывается водой. Хорошая штука – вытягивание позвоночника. Подвешивают в термальной воде за шею, и висишь, так вытягивается шейный отдел. Можно добавить грузики по 1 или 2 кг на ноги, тогда вытягивается не только шейный отдел, но и поясничный. Классная штука. Ощущение, как будто растешь одновременно и вверх и вниз. Магнитотерапия (BEMER)– кладут на кушетку на матрасик, полностью состоящий из магнитов – улучшает кровообращение, выводит шлаки, усиливает иммунитет, стимулирует регенерацию. Лазеротерапия – снимает боль и воспаление, улучшает обмен веществ. Эти все процедуры очень хороши. Остальные достаточно посредственны, тем более что их можно и дома найти, незачем ехать в такую даль. Массаж делают посредственно, подводный массаж тоже не впечатлил, тем более что в моем отеле есть бесплатно гидромассажный бассейн, джакузи, сиди хоть целый день. Углекислые ванны – хороши для гипертоников и сердечников.
НИКАКИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕ ДЕЛАЮТ ПО СУББОТАМ И ВОСКРЕСЕНЬЯМ!!! В эти дни только термальные бассейны. Так что планируйте день своего приезда. Без назначения врача никто ничего делать не будет, врач обычно принимает до 14.00, и по записи, так что в день приезда вас скорее всего не примут. Лучше приехать в выходной день, записаться, посидеть в термальном бассейне, а уж с понедельника лечиться. Врач зачастую назначает не все процедуры, можно настаивать и дополнять перечень назначенных процедур.
Лечебные процедуры продаются «пакетами», чем больше пакет – тем дешевле. Есть пакеты по 10, 20 и 30 процедур. Во всех пакетах входит в стоимость осмотр врача. А теперь посчитайте сами. Любую процедуру желательно принять минимум 5 раз. Все процедуры делаются только по 1 в день. То есть нельзя сделать утром - грязь и вечером – грязь. Для получения нормального эффекта от лечения, надо приехать хотя бы на 2 недели. То есть это 10 дней процедур. Берем, например, только то, что здесь действительно хорошо делают и что действительно надо для суставов – грязь, вытяжка позвоночника, магнит, лазер. Итого по 4 процедуры в день на 10 дней – 40 процедур. А еще неплохо было бы через день на массаж сходить – лимфу разогнать, да и обострения в спине появляются часто. А еще кому-то будет хорошо углекислая ванна и т.д. Так что и 40 процедур может быть маловато. А теперь цены. Привожу цены отеля «Delibab», хотя в других отелях плюс-минус такие же, в 3* немного дешевле.
Пакет на 14 дней 10 процедур = 135 евро, Пакет на 14 дней 20 процедур = 185 евро, Пакет на 14 дней 30 процедур = 230 евро. Если процедур больше 30, доплату считают по минимальной цене.
Скажу сразу – здесь никто ничего не навязывает, бери что хочешь м сколько хочешь раз. Можно менять перечень процедур хоть каждый день, лишь бы они были вам назначены врачом. Так что, все вполне адекватно. Цены указаны на зимний период 2013-2014 года, летом здесь очень много народу, цены могут подрасти.
ПИТАНИЕ. Практически во всех ресторанах готовят очень хорошо и вкусно. Внимание! Порции очень большие! Заказывайте по одному блюду, не всякий мужчина справится и с 1 блюдом. Готовят достаточно быстро, так что лучше потом дозаказать. Цены приемлемые. Супчик (очень сытный) – в рублях около 180, 00. Сегодня обедала – пицца, красное вино, чай с лимоном – 300 рублей. Почти во всех отелях в стоимость входят завтрак и ужин. Ужин при желании можно поменять на обед (договариваться на ресепшене).
ВАЛЮТА. Цены в местных форинтах. Берут и евро, но считают по невыгодному курсу. Оплата за лечение в евро и только наличными. Кстати и экскурсии тоже только наличными и в евро. В отеле, в ресторанах, в магазинах принимают пластиковые карты. Обменники в банках и на почте. Банкоматы выдают только форинты, не евро! Курс на 5 декабря 2013 года: 289 форинтов за 1 евро. Для удобства подсчета: Чтобы понять цену в рублях, делите сумму в форинтах на 6, 5. Таким образом, 100 форинтов – это около 15, 5 рублей, а 1000 форинтов – соответственно, 155 рублей.
Русских очень мало, хорошо хоть украинцы попадаются, они ведь тоже наши. Зимой, особенно в ноябре-декабре (кроме католич.рождества) народу почти нет. У нас в отеле 220 номеров, а проживает сейчас около 25 человек. Городок очень маленький. Развлечений почти нет. Есть 1 ночной клуб, для молодежи, говорят неплохой. Есть 3 русских местных турагенства, предлагают экскурсии, переводы и т.п. Вечером после 19.00 на улицах никого. Абсолютно безопасно, но уж очень безлюдно и холодно. Погода в начале декабря днем от 0 до +5, часто солнечно, а ночью до -8, очень холодно. Снег бывает редко и быстро тает.
Ну вот, пожалуй, все. Надеюсь отзыв будет полезен, а то когда сама собиралась, было совсем мало информации. Удачного отдыха и лечения! На здоровье! (так говорят здесь все местные).
аватар stepanenko25
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
в отеле еще живет дух совка, номера маленькие но уютные и чистые, сервис на уровне трех звезд.Завтрак шведский стол еды много разной и очень неплохой с этим все ок!Басейн в отеле маленький и грязный, но если за забором городской термаль с множеством прекрасных басейнов то на это можно просто плюнуть!Кровати в номерах новые и очень удобные. … Еще ▾ в отеле еще живет дух совка, номера маленькие но уютные и чистые, сервис на уровне трех звезд.Завтрак шведский стол еды много разной и очень неплохой с этим все ок!Басейн в отеле маленький и грязный, но если за забором городской термаль с множеством прекрасных басейнов то на это можно просто плюнуть!Кровати в номерах новые и очень удобные.
аватар liubochka
Вход из отеля в курортный термальный комплекс входит в стоимость номера?
9 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар hoteldelibab
‹ Отель Delibab Hotel 4*
Достопримечательности
Термальный комплекс Хайдусобосло
Оценка 7.0
Венгрия, Хайдусобосло
Активный отдых, Улицы, площади, видовые места

Отель расположен в центре города Хайдусобосло, рядом с собственным термальным комплексом. Отель для оздоровительного отдыха.

Расположение 5 минут ходьбы от достопримечательности Szent Istvan park.
В отеле

Сувенирный магазин, термальный комплекс, бассейн площадью 80 кв.м, 3 ресторана, 2 бара.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • крытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • обмен валют
  • удобства для людей с инвалидностью
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
Развлечения и спорт Дельтапланеризм, полеты на воздушном шаре.
  • сауна / баня / хамам
  • джакузи
  • Спа или велнес-центр
  • бильярд
  • теннисный корт
  • центр верховой езды
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал
  • служба организации торжеств
Описание номеров

Всего 245 номеров: Стандарт, Классик, Супериор, Апартаменты, Junior.

В номере

Ванная комната с душем, кабельное телевидение со спутниковыми каналами, телефон, мини-бар, балкон.

Адрес 4200 Hajdúszoboszló, József Attila u. 5-7.
Телефоны: Tel: +36/52 360-366 Fax: +36/52 362-059
Email: info@hoteldelibab.hu
Сайт: Delibab Hotel