Danubius Hotel Helia 4*– Отзывы

5
Оценка 7.610
на основе
5 отзывов
№5 в рейтинге отелей Будапешта
8.0 Номер
7.5 Сервис
7.0 Чистота
8.5 Питание
8.3 Инфраструктура
Danubius Thermal Hotel Helia находится на берегу реки Дунай (Danube), на Пештской стороне города, с видом на остров Маргариты. Открылся в сентябре 1990 года. Все виды современныой диагностики, новейшее рентгеновское оборудование, электрокардиограф, лаборатория. Лечебная термальная вода из трех источников эффективна при заболеваниях позвоночника, дыхательных органов и нервновоспалительных процессах. Лечебный комплекс включает бальнеотерапию (термальные бассейны, грязевые ванны, массажные процедуры), электрофизиотерапию и акупунктуру. Есть стоматологическое отделение.Подробнее →
аватар barsky8
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 3.0
Отель в отличном месте, река, парк, тишина. Дорожка для утренней пробежки. Сам отель хорошо отремонтирован, номера не большие, но удобные. Есть три русских канала на большом телевизоре. … Еще ▾ Отель в отличном месте, река, парк, тишина. Дорожка для утренней пробежки. Сам отель хорошо отремонтирован, номера не большие, но удобные. Есть три русских канала на большом телевизоре. WI-FI есть почти на всей территории, но почему-то нет на балконе, что крайне не удобно. Матрасы не ортопедические и спать на них не очень удобно. Есть сейф, чайник, кофе, чай. Много шкафов и ящичков. Есть халаты и тапочки. Постели, халаты и полотенца меняют регулярно, но уборка просто отвратительная. Кроме того, что приходят убирать в самое неподходящее время, когда хочется отдохнуть после процедур. Питание вполне сносное, хотя до 4 звёздочек не дотягивает. Особенно хочется отметить хамское поведение на рецепшине. На русском говорить не хотят, даже если и знают. На любой вопрос ответ отрицательный. Не знаю, не понимаю, не могу. Особо хочу отметить работу двух фирм тур операторов в отеле по экскурсиям в Будапеште. Это 1000 дорог и Робинзон. Они продают то, что и без них можно купить и намного дешевле. Они не организуют доставку к месту экскурсии, надо добиратся самостоятельно. В таком случае эту экскурсию можно купить на месте и дешевле. Так часовая прогулка на пароходике по Дунаю на месте стоит 11евро, у них-14. Причал на 7 причал надо добиратся самостоятельно на такси. Тоже касается и других экскурсий. Вообщем совок ещё не выветрился, надо подождать и пока ездить в более цивилизованные места.
аватар truth
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Хороший готель...хоча і майже на окраїні міста та в "бідненькому" районі, але на березі Дунаю. При бажанні 25-30 хвилин пішки до Парламенту. Приємні чисті номери, є все необхідне (що правда тапочок не знайшла). … Еще ▾ Хороший готель...хоча і майже на окраїні міста та в "бідненькому" районі, але на березі Дунаю. При бажанні 25-30 хвилин пішки до Парламенту.
Приємні чисті номери, є все необхідне (що правда тапочок не знайшла). Балкону в номері немає.
Сніданки входять у вартість проживання. Враховуючи те, що поряд нормального ресторану немає, то краще харчуватись в готелі. Ціни в ресторані готелю помірні.
Є спа центр з басейнами.
аватар 19671
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 10.0
Отправляла нас Vitaly-company принимающая сторона-Verecke. Прилетели-нас уже ждут(только нас 2 их). Мигом довезли тут же разместили. Этаж для некурящих. хороший номер отличная ванная. … Еще ▾ Отправляла нас Vitaly-company принимающая сторона-Verecke. Прилетели-нас уже ждут(только нас 2 их). Мигом довезли тут же разместили. Этаж для некурящих. хороший номер отличная ванная. На 2 ой день принесли большую корзину с фруктами и пирожными -не знаю за что! У нас были завтрак-ужин. Завтрак выше всех похвал(перечислять не буду- одних блюд из яиц-4. Хлеба видов 10). На ужин салат суп и огромная порция второго. Все это приносят официанты очень предупредительные и вежливые. Забыла десерт! потому что никогда уже не влезал! Плюс 3 бассейна с джакузи и массаж (заказывала в Москве)Везде чистота и порядок. И великолепный БУДАПЕШТ! Все супер.
аватар julia3x
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 8.0
Ездили в тур "Мелодия двух сердец" с Львовской турфирмой Аккорд Тур. Три дня были в Будапеште и один день в Вене. В Будапеште нам сказочно повезло с отелем и нас поселили в Danubius Thermal Hotel Helia. … Еще ▾ Ездили в тур "Мелодия двух сердец" с Львовской турфирмой Аккорд Тур. Три дня были в Будапеште и один день в Вене. В Будапеште нам сказочно повезло с отелем и нас поселили в Danubius Thermal Hotel Helia. Уютные красивые номера. В номере есть чайник с чаем и кофе. А также есть махровые халаты в которых мы спускались к бассейнам. Один бассейн плавательный и два поменьше с горячей термальной водой. Это было блаженство 1 января отдыхать после Нового года в термальных бассейнах. Бассейны бесплатные. В отеле питались только завтраками- обычный шведский стол, как и везде. Коасивый холл в отеле, большой ресторан. Отель- супер.
аватар Lu-la-la
 •  ездил(а) 15 лет назад
Оценка 9.0
Отель: Отличный вид на остров Маргит и Дунай, прекрасный ремонт, очень уютные и номера и вестибюль, бесплатное посещение бассейна в самом отеле, качественное питание. Тур: Ездили в тур "Венгрия новогодняя" Турагенство "Фантазия", Киев, туроператор "1000 дорог" -прекрасно сработали, все было даже лучше, чем обещали. … Еще ▾ Отель: Отличный вид на остров Маргит и Дунай, прекрасный ремонт, очень уютные и номера и вестибюль, бесплатное посещение бассейна в самом отеле, качественное питание.

Тур: Ездили в тур "Венгрия новогодняя" Турагенство "Фантазия", Киев, туроператор "1000 дорог" -прекрасно сработали, все было даже лучше, чем обещали. На электронный адресс еще за 2 нед. сбросили и программу тура, и программу новогоднего ужина. Сопровождающий -5 с плюсом, сколько ездим, Игорь оказался лучшим. Ненавязчиво заботливый -очень точно. Он не только прекрасно знает страну и язык, но и успел подготовить нас ко всем экскурсиям, к покупке вин /как самых лучших, так и просто хороших недорогих/, к обмену валют и т. д. Отдельное спасибо -водителям с западной Украины: молодцы!

Выезжали из Киева в 14.20 поездом до Чопа, купе убогенькие, но чистенькие. Оператор позаботился о подборе соседей -с нами ехала пара, наши ровесники. Мы быстро подружились и общались всю неделю. Приехали в 6.20 в Чоп 29 декабря, быстренько в автобус и через 10 мин. уже стояли на границе. Украинскую прошли за час, Венгерскую-за 2.5 часа. Через 25 км. от границы остановились в Теско, обменяли валюту, купили продуктов на перекус.

Курсы валют: 1 евро-251 форинт, 1 доллар -170 фор. , гривны и рубли меняли по какому-то совсем грабительскому курсу, так что не стоит. В самом Будапеште, кстати, курс немножко менее выгодный, так что стоит сразу поменять много.
Через часа 2 приехали в Эгер, где у нас была пешеходная экскурсия, а потом -ужин в долине Прекрасных женщин с "бесплатной дегустацией". Ужин более-менее, да и выбора небыло -искать другой кабак за не имением времени занятие неблагодарное. Вино на 3 с плюсом, но большинство ринулось покупать. Не советуем -в том же Теско такие вина как минимум на треть дешевле, да и выбор больше. Сама же "Долина прекрасных женщин" -участок луга, вокруг которого вплотную друг к другу стоят десятки ресторанчиков и винных пролуподвалов.

Потосле ужина -приезд в Будапешт и поселение в гостиннице. Хороший отель и стоит того, чтобы в нем остановиться в следующие приезды. До метро -минут 10, легко найти. Чудесный вид на Дунай. Рядом несколько неплохих ресторанчиков, супермаркет и вовсе напротив. Правда, цены в минибаре -грабительские (бутылочка Кока-колы, например, 200 мл. -4 доллара), услугами такси отеля тоже лучше не пользоваться по причине явно завышенных тарифов. Впрочем, так везде...
30 декабря была экскурсия по Будапешту часа на 4, поездка в Сэнтэндрэ, ювелирная фабрика и кораблик.

В конце декабря, при температуре примерно -3 и при исключительно высокой влажности прогулка по городу вызвала двоякие чувства: все красиво, хочется рассматривать и фотографировать, но где-то в душе все время мечтаешь о теплом автобусе : -)). Кроме того, из-за тумана почти призрачными казались виды с многочисленных смотровых площадок. Самое яркое впечатление -Базилика св. Иштвана. Мы попали на богослужение и были очарованы органом. Славная экскурсовод Лиза, уроженица СССР -толково, без лишних красивостей, грамотный русский без акцента -чем не идеальный гид?
В Сэнтэндрэ разочаровал музей марципанов, о котором так много слышали- это больше похоже на маленькую выставочку. На фото -показательное изготовление марципановых фигурок. Сами изделия в виде зверушек и Снеговиков накупили на сувениры деткам и подружкам -они что-то 2-3 доллара штучка). Потом было время пообедать. В ресторане заказ на двоих с пивом и включенными в счет чаевыми-примерно получилось 45 евро.

На обратной дороге в Будапешт нас привезли на экскурсию на ювелирную ф-ку "Каприз". Достаточно интересно и достаточно дорого. Мы купили серьги и кулон: голубой топаз в золотой оправе, заплатили 400 долларов, в Киеве это стоило бы примерно 300.
Вечером была прогулка на кораблике по Дунаю (12 евро)с бокалом бесплатного шампанского... Что сказать? Красивый вид на ночной город : -))
После кораблика наш неугомонный сопровождающий отвез нас на гору Геллерт (где из-за сырости мало что увидели, но остались довольны) и на ул. Ваци (где из-за позднего времени все было закрыто, кроме печек с горячим вином. Вино оказалось не лучшего качества, что скорее правило в Венгрии. Зато горячее! ). В отель вернулись к половине одинадцатого, как говорят: "усталые, но довольные".

31.12, свободный день. Большая часть группы поехала с сопровождающим в Океанариум, некоторые-в купальни Сечени, мы съездили в торговый центр Маммонт. Попали на распродажу и купили кучу шмоток на порядок дешевле, чем в Украине (Бенеттон, Мекс, Марк энд Спенсер, Орсей, Манго, Эсприт и т. д. )

В 20 ч. автобус отвез нас к месту празднования НГ, РЕСТОРАНУ «ТРОФЕЙ ГРИЛЬ».
(70 € с чел. ), шведский стол, выбор блюд огромный, все вкусно, постоянно добавляли горячие порции. Был и запеченный молочный поросенок, и свинные рулеты, фаршированные гусиной печенкой, и венгерская уха, и сырые мидии-кальмары-осьминоги-куски мяса, которые при тебе жарили на гриле, и огромное количество десертов. Мы все не смогли перепробовать. Хотя и старались : -)

Официанты молниеносно приносили заказанное спиртное (все входило в стоимость), меняли тарелки и были отменно вежливы. Неплохие развлечения, дискотека. Особенно понравилось "тройное празднование": по местному времени в 22 ч. -русский НГ, в 23 -Украинский, в 24 -Венгерский. И все это с шампанский, гимнами и поздравлениями. Но знаете, возьмите с собой нашей водочки, а не пейте шаровое венгерское спиртное -здоровее будете. Мы были предупреждены, поэтому обошлось без жестокого похмелья, а вот некоторые 1 числа не вставали : -(

Первого числа отсыпались до полудня, потом немного погуляли по городу. Цель была только одна -еще раз увидеть Базилику св. Иштвана. На этот раз там почти небыло людей и мы смогли побродить по огромному залу. Ксатати, слева от входной двери обнаружили небольшое помещение с гравюрами и довольно большим макетом самой Базилики.
А в самом городе 1 января скучно как-то: везде закрыто, даже воды купить негде, людей мало, преимущественно туристы. Общественный транспорт ходит регулярно, билеты -единого образца, по 230 форинтов (чуть меньше 1 евро)на 1 поездку. При пересадке на другую ветку в метро, нужен еще один билет, если сумеете объяснить, что Вам надо, то "пересадочный билет" есть дешевле. Контролеров, во всяком случае 01.01, встречали и на входе в метро, и на выходе, так что лучше не рисковать с экономией.

Второго числа выехали обратно, по пути еще раз заехав в Теско. Кто-то валюту менял обратно, а мы накупили местного вина (правда брали только по подсказке Игоря), "Уникума" -типа рижского бальзама -пить можно, но брали скорее для пробы. Малышу накупили футболочек -регланчиков, очень дешево и хорошего качества. Знаем точно, т. к. уже привозили из Польши и Чехии. Футболочки где-то по 2 дол. , регланы -4-5.

Обратно обе границы прошли за 1.5 часа и в 17.40 без проблем сели на обратный поезд.
Нам -понравилось.
Летом, наверняка, еще лучше. Кто поедет, желаем впечатлений не хуже!
Если есть вопросы -ответим.
Холл отеля


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Базилика Святого Иштвана
Оценка 9.0
Венгрия, Будапешт
Архитектура, История, Религия
Кафе Нью-Йорк
Оценка 9.5
Венгрия, Будапешт
Рестораны, кафе

Danubius Thermal Hotel Helia находится на берегу реки Дунай (Danube), на Пештской стороне города, с видом на остров Маргариты. Открылся в сентябре 1990 года.

Все виды современныой диагностики, новейшее рентгеновское оборудование, электрокардиограф, лаборатория.

Лечебная термальная вода из трех источников эффективна при заболеваниях позвоночника, дыхательных органов и нервновоспалительных процессах. Лечебный комплекс включает бальнеотерапию (термальные бассейны, грязевые ванны, массажные процедуры), электрофизиотерапию и акупунктуру. Есть стоматологическое отделение.

В отеле

  • бассейн

  • оздоровительный центр

  • ресторан

  • услуги врача

  • Адрес Kárpát utca 62-64., 1133 Будапешт, Венгрия
    Телефоны: Тел: +36-1-889-5800
    Е-мейл: [email protected]
    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ