Hunguest Hotel Helios 3*– Отзывы

ВенгрияХевиз Хангест Хотел Гелиос, Хангест Хотел Хелиос
10
Оценка 7.910
на основе
10 отзывов
№3 в рейтинге отелей Хевиза
8.0 Номер
10.0 Сервис
10.0 Чистота
7.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Отель категории 3* расположен в 500 м от озера в окружении прекрасного парка площадью 6,5 га. Состоит из Helios Anna и Helios Benjamin. Отель имеет собственный лечебно-профилактический центр. Помимо обычных видов лечения применяется солевая терапия – лечение заболеваний дыхательный путей, музыкальная терапия.Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 7.0
Отдыхала в прошлом году.Собираюсь опять.Мне понравилось все.Без языка прекрасно справилась.Питание отличное.Номер убирался каждый день.Маловато процедур.Хочу в этом году докупить. … Еще ▾ Отдыхала в прошлом году.Собираюсь опять.Мне понравилось все.Без языка прекрасно справилась.Питание отличное.Номер убирался каждый день.Маловато процедур.Хочу в этом году докупить.Грязи и бассейн великолепные.Экскурсии понравились Все очень чисто. Доброжелательное отношение.Отельный гид во всем помогла.Проблем не было.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Отель хороший и обслуживающий персонал на уровне. Я хотела бы узнать мнение других отдыхающих о чаевых в отеле... Мне рассказала девушка, которая меня массажировала что массажисты не очень любят русских. … Еще ▾ Отель хороший и обслуживающий персонал на уровне.
Я хотела бы узнать мнение других отдыхающих о чаевых в отеле...
Мне рассказала девушка, которая меня массажировала что массажисты не очень любят русских. Я удивилась...оказываеться только русские гости в гостинице не дают чаевые.Я всегда благодарила массажистов за хорошую работу. И мне было странно и немного стыдно за русских. Ведь весь обслуживающий персонал работает там за копейки.Мне интересно то что русские не дают чаевые это случайность или закономерность?
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9.0
Зита - это символ Хевиза, умная, эрудированная, доброжелательная, красивая. Если какие-то проблемы, то лучше Зиты никто в Хевизе не поможет, так как русский язык почти никто из персонала не знает и на вопросы вы не получите полноценного и внятного ответа, поэтому Зита все расскажет, покажет, подскажет , по отелю проведет и все расскажет, поэтому в "АННЕ" отдыхалось хорошо и приятно. … Еще ▾ Зита - это символ Хевиза, умная, эрудированная, доброжелательная, красивая. Если какие-то проблемы, то лучше Зиты никто в Хевизе не поможет, так как русский язык почти никто из персонала не знает и на вопросы вы не получите полноценного и внятного ответа, поэтому Зита все расскажет, покажет, подскажет , по отелю проведет и все расскажет, поэтому в "АННЕ" отдыхалось хорошо и приятно. Отличный персонал, врач назначит то что надо, чтобы облегчить и помочь, ресторан на высочайшем уровне, обслуживание очень приличное, бассейнов целых четыре и все прекрасны, сауна, разнообразные водные процедуры, отличные косметические программы, все доступно по ценам, городок маленький, но очень уютный и красивый, озеро супер, погода тоже, очень понравилось, потому, за здоровьем, отдыхом и хорошим настроением можно ехать в Хевиз. Зита, желаем Вам здоровья и процветания.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхала с сыном(16) в августе 2010 г., засселили быстро, номер отличный, убираются каждый день(всё чисто), есть русско говорящий персонал, очень вежливый, отдельное спасибо Зите, всё обо всём пояснила. … Еще ▾ Отдыхала с сыном(16) в августе 2010 г., засселили быстро, номер отличный, убираются каждый день(всё чисто), есть русско говорящий персонал, очень вежливый, отдельное спасибо Зите, всё обо всём пояснила.Питание отличное, всего очень много, на обед супы.Много разных басейнов с сюрпризами, детям нравился круговорот.Термальная вода в отеле, травянные чаи, много разных оздоравливающих процедур.Очень понравилось, хотим опять вернутся.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар Tulup-Mary
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 5.0
Недавно вернулась из Венгрии. Отдыхала и лечилась 7 дней в отеле Хелиос c 27.06-04.07.2010г. Отдых спокойный, никто не дергает, не навязывает никаких услуг. Брала пакет из 10 лечебных процедур-169 евро (грязевые аппликации и массаж) и соляную терапию — 12 евро /час. … Еще ▾ Недавно вернулась из Венгрии. Отдыхала и лечилась 7 дней в отеле Хелиос c 27.06-04.07.2010г. Отдых спокойный, никто не дергает, не навязывает никаких услуг. Брала пакет из 10 лечебных процедур-169 евро (грязевые аппликации и массаж) и соляную терапию — 12 евро /час. Еще в отеле есть такие процедуры, как спа-терапия, ингаляции, электрованны, обертывания, вытяжение позвоночника и физиотерапия. Оборудован минеральный питьевой источник, воду из которого рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях. Жила в корпусе Анна: номера маленькие, по планировке похожи на советский пансионат, но зато мебель новая и сейф в номере бесплатно. До озера идти 10мин в среднем темпе. Вход на него платный- от 2400 форинтов (3 часа) до 12000 форинтов (20-часовой абонемент).На озере очень красиво! Розовые и синие лотосы. Озеро оборудовано поручнями, за которые держишься и весишь в воде. Кормят завтрак-ужин, но в обед «буфет»-выносят 2 кастрюли с супами и хлеб. Ну чем не полноценный обед?! Русского и английского языков здесь никто почти не знает, только венгерский и немецкий. Основной контингент-немцы-пенсионеры. Всем, кто поедет туда летом: берите средства от комаров! Густые леса и озера плодят обилие насекомых в ночное время. В самом городке куча массажных салонов со смешными ценами (7 евро общий массаж 30мин и 4 евро массаж стоп 15мин). Экскурсии в Вену и Грац обойдутся вам по 90 евро каждая. За неделю пребывания у меня уменьшился болевой синдром в спине и уж точно восстановилась нервная система! Хочу взять за правило приезжать сюда раз в год.
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали в Хевизе уже 4-ый год. Сначала ездили с мужем вдвоем, а в этом году - с внучкой. Говорить что нравиться не стану и так понятно- четвертый раз поехали. До этого года останавливались в Хелиосе. … Еще ▾ Отдыхали в Хевизе уже 4-ый год. Сначала ездили с мужем вдвоем, а в этом году - с внучкой. Говорить что нравиться не стану и так понятно- четвертый раз поехали. До этого года останавливались в Хелиосе. Все отлично - и лечение и питание и тихое место, хотя и близко от центра. А в этом году поехали с внучкой в апартаменты. Нашли по интернету. Это однокомнатная квартира полностью оборудованная. На лечение ходили в Хелиос - цена такая же как и для проживающих в гостинице. Но с ребенком удобнее жить в апартаментах - и места больше намного и кухня есть (хочешm готовь, хочешm нет). А цены в ресторанах и кафе в Хевизе смехотворные. Та что нет необходимости готовить. Но зато можно всегда купить свежие фрукты и овощи и прекрасное местное вино и вечером, на балкончике - ... сами понимаете!!
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Недавно вернулась из Венгрии. Отдыхала и лечилась 7 дней в отеле Хелиос c 27.06-4.07.2010г. Отдых спокойный, никто не дергает, не навязывает никаких услуг. Брала пакет из 10 лечебных процедур-169 евро (грязевые аппликации и массаж) и соляную терапию - 12 евро /час. … Еще ▾ Недавно вернулась из Венгрии. Отдыхала и лечилась 7 дней в отеле Хелиос c 27.06-4.07.2010г. Отдых спокойный, никто не дергает, не навязывает никаких услуг. Брала пакет из 10 лечебных процедур-169 евро (грязевые аппликации и массаж) и соляную терапию - 12 евро /час. Еще в отеле есть такие процедуры, как спа-терапия, ингаляции, электрованны, обертывания, вытяжение позвоночника и физиотерапия. Жила в корпусе Анна: номера маленькие, по планировке похожи на советский пансионат, но зато мебель новая и сейф в номере бесплатно. До озера идти 10мин в среднем темпе. Вход на него платный- от 2400 форинтов (3 часа) до 12000 форинтов (20-часовой абонемент).На озере очень красиво! Розовые и синие лотосы. Озеро оборудовано поручнями, за которые держишься и весишь в воде.
Кормят завтрак-ужин, но в обед "буфет"-выносят 2 кастрюли с супами и хлеб. Ну чем не полноценный обед?! Русского и английского языков здесь никто почти не знает, только венгерский и немецкий. Основной контингент-немцы-пенсионеры. В отеле замечательный открытый 20-метровый бассейн-есть где расплыться! Рядом с ним лягушатник с очень теплой водой.
Всем, кто поедет туда летом: берите средства от комаров! Густые леса и озерная вода плодят обилие насекомых в ночное время.
За неделю пребывания в Хевизе у меня уменьшился болевой синдром в спине и уж точно восстановилась нервная система! Хочу взять за правило приезжать сюда раз в год.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Отдыхали в отеле с лечением и полупансионом. Очень понравилось. Обслуживание достойное, чистые номера, на обед можно съесть (бесплатно) суп. До озера - 10 минут пешком не спеша. … Еще ▾ Отдыхали в отеле с лечением и полупансионом. Очень понравилось. Обслуживание достойное, чистые номера, на обед можно съесть (бесплатно) суп. До озера - 10 минут пешком не спеша. В отеле есть термальная вода из озера, можно принимать процедуры там, но озеро дает лучшие результаты при лечении. Питание европейское, есть диетическое. Большое разнообразие блюд, все вкусно. Рускоговорящий персонал есть, доктор говорит по-русски. Очень понравился японский массаж (в стоимость лечения не входит).Есть отличный косметологический кабинет. Хотим туда же поехать в 2011 в марте.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 9.0
Третий раз были в Хевизе. Отдых очень оздоравливающий. Отдыхали в разных отелях : Panorama, Helios, Europa Fit. Это недорогие отели, но питание и обслуживание очень приличное. Отдельно по отелям плюсы и минусы. … Еще ▾ Третий раз были в Хевизе. Отдых очень оздоравливающий.
Отдыхали в разных отелях : Panorama, Helios, Europa Fit. Это недорогие отели, но питание и обслуживание очень приличное. Отдельно по отелям плюсы и минусы.
Panorama – плюс, что рядом с озером!
Europa Fit – плюс, персонал понимает по-русски, минус много наших.
Helios – плюс, отель предлагает проживание без оплаты лечебного пакета и можно на месте заказать себе массажи и т.д. минус, после купания идти немного в горку, но отель нам очень понравился.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 9.0
Прежде чем поехать в Хевиз искала отзывы в интернете, оказалось, что их очень мало. Была благодарна людям, которые меня просветили, оставив несколько строк о своем отдыхе. … Еще ▾ Прежде чем поехать в Хевиз искала отзывы в интернете, оказалось, что их очень мало. Была благодарна людям, которые меня просветили, оставив несколько строк о своем отдыхе. Поэтому оставляю свой отзыв об отеле Хелиос.( Отдыхала с 5 по 12 октября 2008 г. ) Погода в основном была солнечная, доходило до 20 градусов тепла. Доехала хорошо, без проблем.
Хелиос состоит из 2 корпусов – Анна и Бенжамин. Анна – подороже, т.к. номера отремонтированы и достаточно большие. На оба корпуса один ресторан и корпус, где проходят лечебные процедуры. Все достаточно просто найти. Персонал приветливый, никаких нареканий. Дают махровые халаты, очень удобно.
В общем, ехать туда стоит тем, кто решил полечить суставы и спину. Мне за неделю подправили шею, я довольна. Лечат хорошо. Обстановка спокойная, тихая. Никаких танцев, развлечений, город ложится спать рано. Если Вам повезет, то познакомитесь с гидом – Зитой Пожицкой. Кроме нее там с вами заниматься никто не будет. Мне не повезло, т.к. Зита была в отъезде и приехала только за день до моего отъезда в Москву.
Контингент – немецкие пенсионеры. Досугом придется заниматься самим (если будет время). Я брала велосипед и за час доехала до Кестхея, Балатона. Еще недалеко от отеля есть прокат лошадей. Экскурсия в Вену проходит по субботам и стоит порядка 70 евро. Оплачивается форинтами. В отеле обмена нет, я деньги меняла в маленьком магазинчике рядом с отелем. В Будапешт съездить не пришлось, экскурсии туда по воскресеньям. Конечно, можно съездить в Будапешт самостоятельно, но на это требуется целый день. От отеля идет микроавтобус до Кестхея, а там на поезде до Неплигета часа за 2, 5 доедете. Но нужно знать расписание поезда и автобуса. От Хевиза до Будапешта 200 км, до Вены меньше – 180 км.
До самого озера Хевиз 500 метров вниз, можно пешком, можно на маленьком паровозике с вагончиками доехать. Минус отеля – далековато до озера, есть отели ближе к нему. Хелиос стоит на окраине.
Питание. Завтраки – однообразны, из горячего – жареные сосиски, омлет, жаренный на сале. Есть творог довольно приличный, пару раз каши давали. В остальном – кушайте бутерброды с ветчинами и сырами. Ужин хороший, всё вкусно, выпечка неплохая.
Вход на озеро, чтобы покупаться, платный. Заходишь в помещение, платишь, купаешься в купальнях в помещении или выплываешь на озеро. Учтите: нагрузка на сердце серьёзная, плавать там не рекомендуют, только висеть на кругах. Я в озере купаться не стала – есть в Хелиосе бассейн с водой из озера. Еще в это время работал и плавательный бассейн с обычной водой, вода 25 градусов, так что некоторые пенсы плавали и там. Есть бассейн с сюрпризами – промассажируете все части тела.
Я ездила одна на неделю и не пожалела, скучать там некогда, если ехать лечиться.
Так что решайте сами, если нечего лечить, то и в принципе делать в Хевизе нечего. Если есть что лечить, то очень рекомендую. Говорят, здесь лечат суставы и позвоночник лучше, чем в Израиле.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Озеро Хевиз
Оценка 8.0
Венгрия, Хевиз
Активный отдых, Природа

Отель категории 3* расположен в 500 м от озера в окружении прекрасного парка площадью 6,5 га. Состоит из Helios Anna и Helios Benjamin. Отель имеет собственный лечебно-профилактический центр. Помимо обычных видов лечения применяется солевая терапия – лечение заболеваний дыхательный путей, музыкальная терапия.

На пляже
В отеле

ресторан с разнообразной кухней

лобби-бар (живая музыка)

открытый бассейн

открытый детский бассейн

лечебное отделение с термальными бассейнами

джакузи

финская сауна

солярий

массаж

салон красоты

соляная пещера

стоматологическое отделение

открытый теннисный корт

сквош

прокат велосипедов

велотуры

гидротерапия

солевая терапия

музыкальная терапия

различные виды массажа

лечебная гимнастика

акупунктура

грязелечение

Для детей
Развлечения и спорт