лучший детский отдых

Написано: 10 июля 2010
Время поездки: 26 июня — 3 июля 2010
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 8.0
Чистота: 9.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 10.0
Отдыхали в отеле с ребенком, которому еще нет 2-х лет. Очень понравилось. Это была наша первая поездка в Хорватию, до этого я была проездом в Дубровнике. Нужно отметить, что Истрия отличается климатом от южной Хорватии и Черногории. Здесь намного приятнее и комфортнее, за неделю нашего отдыха мы не видели обгоревших на солнце людей, и сами спустя несколько дней перестали мазаться солнцезащитными кремами. Кроме этого, здесь намного спокойнее, намного меньше людей.
Отель очень тихий, спокойный. На территории есть супермаркет, где продаются продукты питания, игрушки для детей. Из детского питания - нестле, из подгузников - в основном памперсы. В умаге есть рынок.
Виллы снабжены абсолютно нормальной посудой, кастрюлями,приборами, ножами (правда последние были тупые).
Мы приехали в гости к подруге, которая уже 2 недели отдыхала в отеле, и ей так понравилось, что она еще осталась на 2 недели. К нашему приезду, она скупила все недостающие хозяйственные мелочи (ведро для стирки белья, полотенца, салфетки, веник, доску). По требованию дают детские стульчики, тостеры, кофеварки. Нам правда со стульчиком не повезло, были все заняты. На всех виллах есть сушки для белья.
Отель очень большой, находится в лесу, белки прыгают прямо рядом с домиками и пляжем. Очень чисто. Пляжей вокруг много и все разные, есть песчаный и мелкий - типа азовского моря, есть платформа с заходом в море по лестнице), есть каменный (когда мы ехали я думала, что пляж с камнями это ужасная, вещь, но мое мнение теперь радикально изменилось - главное одевать тапки. мы плавали с детьми в таких маленьких бухточках среди камней, ловили крабов, детям очень нравилось).
Бассейн красивый, но не глубокий и не очень большой, но очень красивый. Шезлонги возле бассейна 100 кун, на пляже 20 кун. Есть части пляжа, где шезлонги бесплатно. По крайней мере, пляж на который мы ходили, не имел табличек с расценками, и к нам по поводу оплаты не обращались.
Расстояния правда приличные, поэтому мы брали велосипеды напрокат с детскими сиденьями (на неделю 500 кун или 70 евро). Дороговато, но реально я не пожалела. Ездили на великах в Умаг по вечерам. Вся дорога вдоль моря, очень здорово!! и дети спокойно сидят в детских сиденьях, кстати для детей шлемы в прокате предоставляются.
В Умаг постоянно курсирует паровозик (билет 15 кун), прокатится на нем тоже очень здорово!!
Я ехала самостоятельно без путевки, авиабилет покупала в Сиесте 230 евро плюс 50 евро инфант. Когда прилетели подруга провожала мужа в Киев, и встретила нас. Обратно пришлось вызывать такси - 120 евро, дороговато, каеш, особенно если соизмерять с билетом на самолет, но других вариантов не было. Прокатились с ветерком на новеньком БМВ, водитель чуть ли не в бабочке. Автокресло очень хорошее, новое (в прокате автокресла достались поюзанные). Дорога заняла 1 час, около 70 км.
Единственное, что можно записать к минусу отеля, это странная система уборки. Так как у нас двое маленьких детей, мы попросили убирать у нас в 11-00 (причем нам позвонили с ресепшена, и сами поинтересовались, какое время для нас удобно). Но, горничные зачастую приходили, гораздо позже, как раз когда дети спали. Мы просили прийти через час или два, они удалялись говоря хорошо, и пропадали бесследно. И возвращались только вечером, после нескольких звонков на рессепшн. Нам объясняли, что горничные не понимают ни русский ни английский, поэтому так получилось. Меняют полотенца и постель один раз в три дня. Пляжные полотенца дают под залог 100 кун.
Есть детский клуб, но рассчитан на более старших деток, поэтому подробностей не напишу.
Еще не совсем понятно - отсутствие интернета в номерах. Вай фай только в вип виллах, а для остальных на ресепшене (и еще достаточно дорого, не помню точную цену)
В целом отдых очень понравился, обязательно приедем в отель еще!!!