v-3_1

Bluesun Alga 4*– Отзывы

11
Оценка 7.710
на основе
11 отзывов
№2 в рейтинге отелей Тучепи
7.6 Номер
8.6 Сервис
8.6 Чистота
9.4 Питание
8.5 Инфраструктура
Отель расположен на пляже в городе Тучепи, в 10 метрах от моря. Пляж напротив отеля является одним из лучших в регионе. Отель идеально подойдёт для спокойного семейного отдыха.Подробнее →
аватар Anet24
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Хороший отель. Первое впечетление СССР, но потом рассмотрели нормально, еда хорошая( вкусно готовят), сервис тоже хороший, дверь в номере открывалась с 4-5 раза(( для деток анимация( диско). … Еще ▾ Хороший отель. Первое впечетление СССР, но потом рассмотрели нормально, еда хорошая( вкусно готовят), сервис тоже хороший, дверь в номере открывалась с 4-5 раза(( для деток анимация( диско). Не сравнить с отелем в Макарске ( отель Парк)- очень хороший, но у них разная цена. Были неделю в Парке неделю в Алге, если приеду еще в Хорватию, в Алгу вернусь!
аватар Mary55
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали с мужем в начале августа. Ездили с Тез Туром - не подкачал. Все понравилось. Когда собирались в Хорватию долго не могли выбрать отель, т.к. много было негативных отзывов и при этом древних. … Еще ▾ Отдыхали с мужем в начале августа. Ездили с Тез Туром - не подкачал. Все понравилось. Когда собирались в Хорватию долго не могли выбрать отель, т.к. много было негативных отзывов и при этом древних. Возникло такое ощущение, что туда вообще никто не ездит. Могу точно сказать, что эти старые отзывы зачастую уже не соответствуют действительности. Нам повезло, что еще не нужна была Шенген.виза (сейчас уже нужна). Задавайте вопросы - с радостью отвечу
пляж возле отеля вид из номера вода вдоль набережной на территории отеля возле центрального входа в отель слева вход в отель отель ночью
аватар Kiev2000
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Ездили с женой и двумя детьми (4 года 9 мес; 2 года 2 мес) с 16.06.2012 по 23.06.2012 в отель Bluesun Alga находящийся в Тучепи. Начну попорядку. Летали в Хорватию с Newstravel, принимающая сторона IBCI. … Еще ▾ Ездили с женой и двумя детьми (4 года 9 мес; 2 года 2 мес) с 16.06.2012 по 23.06.2012 в отель Bluesun Alga находящийся в Тучепи.
Начну попорядку. Летали в Хорватию с Newstravel, принимающая сторона IBCI. От аэропорта ехать в отель около 2-х часов, может больше, может меньше, это уже зависит от того сколько отелей нужно посетить по дороге.
Отель находится на первой линии от моря. Городок Тучепи сам по себе маленький, вдоль всего берега идет набережная с магазинчиками и кафешками. Пляж галечный, но так как вода во время нашего пребывания в море была очень холодной, то мы не купались. Это компенсировалось тем, что вода в бассейнах отеля морская. Самих бассейнов у отеля несколько – взрослый мах 1, 70 м., четыре детские 0, 7 м., 0, 6 м., 0, 5 м., и лягушатник и ещё есть в помещении. Лежаков возле бассейнов в июне хватало всем. Возле моря один лежак стоит 30 кун и столько же зонт. Если пройти влево или вправо, то можно найти дешевле. Вдоль всего пляжа растут сосны, и многие лежат в их теньке.
Что касается номера, то он мне показался маленьким. Согласно ваучера наш номер назывался 2+2, но за последние несколько лет мне такой маленький номер не попадался. В принципе если вы не собираетесь проводить отпуск в номере , то это не существенно. И нам не повезло с положением номера. Наш балкон выходил на улицу, которая ведет к набережной, а там постоянный движ. мопедов, особенно это раздражало вечером и ночью (это назойливое ззззззз), поэтому приходилось спать всегда с закрытым балконом. Да и к тому же транспорт обслуживающий отель заезжает именно с этой стороны. Убирали в номере и меняли полотенца каждый день.
Что касается обмена валют, он есть и в отеле и на набережной их очень много, работают без выходных. В Тучепи обменный курс был 7.41, а в других городах 7.48. Учитывая что евро в Киеве мы купили по 10.16 , то получается что 1 куна это 1, 35 грн.
Питание в ресторане нам понравилось. Завтраки как и в любой европейской гостинице это яичницы, омлеты, выпечка, хлопья, молочные каши, сосиски, бекон, поджаренные овощи, салаты, гренки, печенье, фрукты и др. Ужин это прям объедение. Какие хочешь гарниры, разное м'ясо, салаты, кондитерские изделия, мороженое, фрукты (арбузы, дыни, ананасы, нектарины, яблоки, груши). Короче пальчики оближешь. Напитки на ужин платне, впрочем как и во всех европейских гостиницах. Учитывая что в день приезда мы на ужин не успели, то в день отъезда мы попросили посетить ужин, хоть это и не предусмотрено, нам пошли на встречу.
Контингент отдыхающих – где-то 20% украинцы и русские, 60% немцы и англичане (в основном пенсионеры) и остальные 20% это словаки, поляки, скандинавы и др.
Что удивило, так это отсутствие классического проката машин как в других странах. Мы привикли что в курортних городах возле прокатних компаний стоях машины и можно сразу выбрать машину и уехать на ней. Здесь все по другому.
На машине мы ездили в Трогир, советую посетить его, красивый городок. Ездили в Сплит, который вообще не понравился. Похож на сплошной базар среди развалин, ничего интересного. И ездили в Дубровник, он конечно хорош, но было очень жарко (38 градусов). В городе советую подняться на канатной дороге на вершину горы, там шикарный вид на весь город (фотки будут обалденные). Стоимость подъема-спуска 87 кун, для ребенка старше 4 лет 40 кун.
Если вы едите без детей, то Плитвицкие озера обязательны для посещения, просто до них очень долго ехать и желательно это делать на автобусе.
Итог. В принципе отель хороший и я бы его рекомендовал для отдыха другим.
аватар oyurchenko
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 10.0
Отдыхал с женой и ребенком 8 лет. Отличное месторасположение отеля - 1 линия, прямо через променад - мелкогалечный пляж с соснами на берегу. Море очень чистое. Лежак на пляже - 40 кун (после 1 сентября - 25 кун), можно обойтись поролоновыми матами (продаются везде, цена 80-100 кун). … Еще ▾ Отдыхал с женой и ребенком 8 лет. Отличное месторасположение отеля - 1 линия, прямо через променад - мелкогалечный пляж с соснами на берегу. Море очень чистое. Лежак на пляже - 40 кун (после 1 сентября - 25 кун), можно обойтись поролоновыми матами (продаются везде, цена 80-100 кун).
Номер заказывали Park View. Поселили в боковом крыле, так что с балкона видно море. Персонал говорит по-русски, доброжелательный и отзывчивый.
Питание - завтрак/ужин. Достаточно сытно, там что в обед обходились фруктами и йогуртами. Все можно купить неподалеку. Иногда на променад выносят местный виноград, инжир - цены ниже, чем дома :)
Впечатления только положительные! Смело выбирайте этот отель (кстати самый новый и современный из трех отелей Bluesun в Тучепи)
аватар asawa
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
Нормальный европейский отель. Без наворотов, но все комфортно, чисто, персонал очень доброжелательный. Хорошее питание довольно вкусно и разнообразно, правда напитки платные - довольно дорогие. … Еще ▾ Нормальный европейский отель. Без наворотов, но все комфортно, чисто, персонал очень доброжелательный. Хорошее питание довольно вкусно и разнообразно, правда напитки платные - довольно дорогие. Довольно удобен для отдыха с детьми: детский бассейн, стульчики в ресторане, можно подобрать еду для ребенка из меню шведского стола (йогурты и каши присутствовали), мини-диско каждый вечер, рядом с отелем маленькая детская площадка.Интернет бесплатный. Место возле бассейнов нужно занимать рано утром, но зачем целый день лежать у бассейна, если в 10 метрах адриатическое море не понимаю. Пляж напротив отеля очень узкий, лучше пройти 50 метров вдоль пляжа в сторону отеля Нептун, там пляж намного лучше: шире, больше деревьев и мельче галька.
аватар irina5226
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
Обслуживание в отеле хорошее, но в целом он никак не тянет на 4. Питание - среднее, но на ужин всегда подают блюдо с морепродуктами (очень много мидий) и блюда не повторяются. … Еще ▾ Обслуживание в отеле хорошее, но в целом он никак не тянет на 4. Питание - среднее, но на ужин всегда подают блюдо с морепродуктами (очень много мидий) и блюда не повторяются. В стоимость ужина напитки не входят (безалкогольные тоже надо покупать), но лучше принести с собой, т.к. цена воды в ресторане - в 2 раза выше, чем в магазине.
Пляж - прямо напротив отеля, в этом плане местоположение - отличное. Пляж мелкогалечный, тапочки для плаванья не нужны. Но если пройти минут 15 направо от отеля вдоль побережья и мимо заброшенного отеля и т-образного пирса, можно попасть на очень симпатичный пляж, который плавно переходит в нудистский. Там здорово плавать с маской, но камешки покрупнее.
По расположению поселка: и до Сплита, и до Дубровника - часа 1, 5-2 езды. Дороги качественные, но состоят из "тещиных языков" и глухих поворотов. Так что, если будете брать машину в рент, будьте готовы к спокойной и внимательной езде. В принципе, нет проблем и с общественным транспортом. В соседний поселок, Макарска, можно спокойно ехать на автобусе - минут 10.
На знаменитые Плитвицкие озера лучше ехать машиной и на пару дней. Там рядом деревенька, где можно снять комнату-апартамент за 20 евро, и спокойно самим погулять по озерам, гид никому не нужен, а однодневная экскурсия занимает около 12 часов езды в оба конца. То же касается и Дубровника. Учтите, что дорога на Дубровник проходит через Боснию, так что не забудьте паспорт.
В целом отель подходит для спокойного отдыха. Об анимации ничего не могу сказать, т.к. в сентябре ее практически не было. Вечером, правда, играет живая музыка возле открытого бара. И еще: интернет - платный и довольно дорогой.
аватар helga-lev
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8.0
когда предложили Альгу нужно было быстро принять решение - изза предыдущего сообщения чуть не отказалась....очень-очень-очень понравилось Были в июня 2010..наверное, для хорватии это было началом сезона, т. … Еще ▾ когда предложили Альгу нужно было быстро принять решение - изза предыдущего сообщения чуть не отказалась....очень-очень-очень понравилось
Были в июня 2010..наверное, для хорватии это было началом сезона, т.к. самолет был заполнен только на 2/3 и не сказалаб что в отеле много людей.
1) дорога.... аэропорт в сплите, в принципе до тучепи не далеко - минут за 40 добрались, но вот развозили всех больше 1, 5 часа
2) номер.. заселение в 14, а мы подъехали в 11 - заселили без проблем.. номер соответствует фотографии: чистенький, аккуратненький, без всяких чаевых белье меняли, в номере убирали...проблема с сейфами действительно существует - не с первого раза срабатывает карточка, но в принципе все терпимо
3) вода.. воду местные пьют из под крана - я не рискнула. для сравнения: цена колы в номере - 13 куни, в баре - 13 куни, в магазине на расстоянии 50м - 7-8куни, если не поленитесь и дойдете до супермаркета - 4-5 куни; орешки в номере - 12 куни, в супермаркете - 2-3 куни
4)отель... отель замечательный, персонал приветливый.. одно только не поняла - зачем так много столиков? так много людей у них не отдыхает...в бассейне морская вода, места ивправду лучше занять заранее (хотя скорее не места, а зонты, лежаки всегда есть свободные)
5) анимация.. из анимации гимнастика по утрам, йога в обед, аквааэробика после обеда, по вечерам живая музыка и лотто.. детская анимация находится в соседнем нептуне (отводили и приводили ребенка в соседней отель)
6)еда...кормят замечательно: вкусно, полезно, питательно...но вода платная, правда если ты ее не допил, то бутылку можно оставить на столе и она будет ждать тебя на следующем приеме пищи..
это об отеле, а о стране нужно читать другие сайты. страна действительно красивая. не жалейте денег - берите эксуркурсии.
наш туроператор в хорватии был Панорамик.. Лене- гиду огромный респект...
посетили Шибеник, парк Крка, город Макарска, парк Биоково - сама себе завидую, что посетила эти места...
на следующий год снова туда - не успела съездить в Дубровник и на острова....с отелем может еще и поэксперементирую, а городе - тучепи однозначно
советую ссобой взять - коврики, полотенца пляжные и тапочки пляжные (хотя, в принципе, все там можно купить)
аватар fatrat
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 6.0
Отдыхал там десять дней в середине июня 2009 года. Из недостатков - номер как бы двухуровневый, в середине достаточно крутая ступенька. Смысл такого архитектурного решения так и остался неясен, а вот риск навернуться спросонья был, так что рекомендую сугубую осторожность. … Еще ▾ Отдыхал там десять дней в середине июня 2009 года. Из недостатков - номер как бы двухуровневый, в середине достаточно крутая ступенька. Смысл такого архитектурного решения так и остался неясен, а вот риск навернуться спросонья был, так что рекомендую сугубую осторожность. В номере с неработающим кондиционером немедленно возникает странный неприятный затхлый запах, чтобы от него избавиться надо постоянно держать кондиционер включенным, а для этого надо заказать на ресепшене дополнительный пластиковый ключ. Пляж узкий , а из-за обильно растущих на нем пиний еще меньше, иногда не повернуться, вход в море , как и везде в Хорватии, необихоженный, и, что самое удивительное, чего никогда не было в Хорватии раньше, море откровенно мутное и грязное, с плавающей всякой дрянью. Все плюсы(которые тоже были, например замечательный ресторан с эфыфективнейшим метрдотелем) никак этих недостатков не перевешивают, поэтому рекомендовать ни отель ни Тучепи в целом никак не могу - более симпатичных для посещения мест полно как в хорватии так и за ее пределами
аватар msfio
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 7.0
Возможность поехать в Хорватию подвернулась с горящей путевкой. Все что знала об отеле – это название и то, что там все необходимое есть в номере (без кондиционера сложно летом на отдыхе). … Еще ▾ Возможность поехать в Хорватию подвернулась с горящей путевкой. Все что знала об отеле – это название и то, что там все необходимое есть в номере (без кондиционера сложно летом на отдыхе). Сама гостиница с номерами немного замысловатая, но нам удалось найти свой. Номер – без выхода на море/бассейн, просто на боковую часть улицы. Честно – не играло никакой роли, ведь мы там были только в обед и ночью. Любоваться видом лучше прямо на побережье. Номер чистый и очень уютный. Убирали каждый день, меняли полотенца (главное кидать их на пол что б было понятно уборщице, что пора новые приносить), добавляли мыло-шампунь как положено. Оставлять чаевые нет смысла. Море очень близко. Спускаешься с отеля и ты уже там. Лучше всего приходить рано утром (когда людей практически нет) и занимать удобное для вас место. А потом просто оставлять на час-пик что б никто не занял – и снова возвращаться. Я не проводила время на лежаках возле бассейна, так как море – невероятное. На пляже есть и тень за счет деревьев.
Еда. Питание очень хорошее, разнообразное. Ужин вообще шикарный, особенно для тех, кто питается здоровой пищей. Выбор есть для всех. В июле уже были и арбузы, и дыни во всю на столах. Много морепродуктов. Персонал очень приветливый.
В городке очень много фаст-фуда, просто ресторанчиков. Порции – громадные. Так что если вы заказываете на двоих, то лучше ограничится одной порцией.
Еще мы съездили на экскурсию в Дубровник. Тяжеловато было из-за жары, а так город очень интересный.
Всем советую побывать в Хорватии – природа и море просто волшебные!
пляж Тучепи Вечер Хорватия Тучепи Море
аватар ascan
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 9.0
Отель действительно отличный. Находиться у подножья гор, отличный персонал. Территория небольшая, впрочем, как и во всех отелях Хорватии. Море очень близко от отеля надо пройти через прогулочную зону. … Еще ▾ Отель действительно отличный. Находиться у подножья гор, отличный персонал. Территория небольшая, впрочем, как и во всех отелях Хорватии. Море очень близко от отеля надо пройти через прогулочную зону. Прогулочная зона состоит из кафе, ресторанов и магазинов. Еда в отеле хорошая, хотя совсем не разнообразная, много морепродуктов и фруктов. Заход в море состоит из камней, они не большие, но идти не очень приятно, хотя и терпимо.
Насчет развлечений есть только бары, рестораны и кафе, дискотеки нет не одной. В отеле есть анимация, но она только для детей, а по вечерам живая музыка.
В целом мое впечатление от отеля осталось исключительно положительное, можно ехать туда без опасения, если вас не сильно расстраивает более спокойные развлечения, т.е. выпить и послушать музыку, то вы оцените отдых на 5 баллов.
аватар nataliazats
Вопрос про погоду
8 лет назад  •  2 подписчика 2 ответа
аватар Olet
Подскажите, пожалуйста, как можно организовать восхождение на Биоково? Можно ли пешком (мы не альпинисты), есть специальная дорожка на вершину Св. Юрия? Есть ли подобный экскурсионный тур на вершину? Какие впечатления от канатной дороги и где в Тучепи она нахоиться?
9 лет назад  •  5 подписчиков 6 ответов
аватар ZRN13
Скажите, есть ли в пешей доступности от отеля рынок или место, где можно купить фрукты?
10 лет назад  •  1 подписчик 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

Отель расположен на пляже в городе Тучепи, в 10 метрах от моря. Пляж напротив отеля является одним из лучших в регионе. Отель идеально подойдёт для спокойного семейного отдыха.

Расположение Расположен в 1 км от центра г. Тучепи, в 85 км от аэропорта г. Сплит, в 5 км от г. Макарска.
Описание пляжа Море в 10 м.
  • 1-я линия
  • галечный пляж
В отеле

3 ресторана, 3 бара. Летняя терраса. Открытый бассейн и джакузи с морской водой, закрытый бассейн, детский бассейн. Конференц-залы на 70 и 300 мест. Круглосуточная стойка регистрации. Хранение багажа.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • крытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Мини-клуб и мини-диско (весь сезон). Открытая игровая детская площадка. Открытый детский бассейн.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
Развлечения и спорт На свежем воздухе: теннис (5 грунтовых кортов), футбол, мини-футбол, баскетбол, гандбол, боулинг, волейбол на песке, футбол на песке, настольный теннис.
  • сауна / баня / хамам
  • джакузи
  • Спа или велнес-центр
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • волейбол
  • баскетбольная площадка
  • футбольное поле
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал
  • водные развлечения
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

Всего 356 номеров (из них 3 апартамента) в 5-этажном здании отеля.

В номерах

Кондиционер, телефон, спутниковое телевидение, мини-бар, ванная комната, телефон (в апартаментах), сейф (в апартаментах), джакузи (в апартаментах).

Адрес Драчевице 35, 21325 Тучепи
Телефоны: Тел. +385 21 601 202
Е-мейл: alga@bluesunhotels.com
Сайт: Bluesun Alga
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Море в 10 м. Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля галечный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
На свежем воздухе: теннис (5 грунтовых кортов), футбол, мини-футбол, баскетбол, гандбол, боулинг, волейбол на песке, футбол на песке, настольный теннис. Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам, yes. Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. Вы можете прекрасно провести время за игрой в настольный теннис, теннис, волейбол, баскетбол, футбол. Для активных туристов есть прокат велосипедов (платно). Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. В отеле есть водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Мини-клуб и мини-диско (весь сезон). Открытая игровая детская площадка. Открытый детский бассейн. Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб.