Вопрос oб отеле Bluesun Alga 4*

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
4 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Общие вопросы»
Восхождение на вершину Биоково
Подскажите, пожалуйста, как можно организовать восхождение на Биоково? Можно ли пешком (мы не альпинисты), есть специальная дорожка на вершину Св. Юрия? Есть ли подобный экскурсионный тур на вершину? Какие впечатления от канатной дороги и где в Тучепи она нахоиться?
Подписаться
5 подписчиков  • спросил 2012-07-239 лет назад
Ответы  •  6
аватар m_svetlana
http://www.biokovo.com/hr/60/ponuda-parka - посмотрите сайт парка. там и маршруты, и цены.
аватар Olet
Спасибо!
аватар asawa
Купите экскурсию в отеле. Она недорогая, хорошо организованная и довольно интересная.
аватар Olet
А в отелях Макарска или Башка Вода предлагают такие экскурсии? кто-нибудь знает? Я читала, что вход в природный парк Биоково и дорога на вершину Св.Юрия - находятся именно в Тучепи.
аватар asawa
Я думаю в любом отеле такую экскурсию предлагают. Подойдите на ресепшен любого отеля и спросите экскурсию в национальный парк Биоково. Та на которой мы были в прошлом году собирала туристов по всем отелям Тучепи и Макарской ривьеры. Повозили по горам на микроавтобусах, завезли на смотровые площадки, показали древние поселения накормили нац. блюдами, налили 50гр, детям дали сувениры. Если боитесь высоты, то лучше не ехать дорога хорошая, но не для слабонервных: горные серпантины и резкие перепады высоты. Маленьким детям довольно тяжело из-за перепада давления.
аватар Ewik985
В каждом городке (наверное) есть служба информации для туристов. Там можно раздобыть карту Биоково за 45 кун (2015).
Карта хорошая - показывает ландшафт, пешие, вело- и автомаршруты на гору. Я жил в Башко Поле (юго-восточнее Башка Воды), пошёл пешком на ближайший участок горы. По пешим тропам: на всех тропах на деревьях или камнях нанесены метки чтоб не сбится с маршрута. Если сбиться-можно забрести туда, откуда будет тяжело вернуться. Несколько раз мне казалось что всё... Но смог.
Я поднялся на 1500м, один, в середине июля. Советую выбрать время похолоднее и идти в компании. От выхода из ворот кемпинга до спуска с горы прошло 10.5 часов. С собой я взял 1.5л воды жидкой и 1.5л воды в виде льда (в бутылке) - дабы была прохладная вода когда солнце будет жарить. Едва хватило - когда спустился на той стороне горы ( у въезда в тоннель) оставалось 300гр льда. Так что воды берите больше. Воды в горах летом нет.На автостоп не расчитывайте - местные не останавливаются на поднятую руку. Удачи
аватар
Отвечу на другие вопросы о Bluesun Alga 4*
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще