Вопрос o Сплите

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
7 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Темы вопроса
Вопрос по теме «Общие вопросы»
Сколько денег?
Едем с мужем "дикарем".Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять с собой денег, не включая жилье и транспорт.( еда, 1-2 экскурсии, всякие мелочи...)p.s. по скромненькому.
Подписаться
9 подписчиков  • спросил 2010-04-1211 лет назад
Ответы  •  34
аватар elenako
Я бы взяла из расчёта 50-70 евро сутки на двоих.
аватар Pachok
В Европу (а Хорватия по ценам вполне Европа) берем 100 евро в сутки на двоих, если отели оплачены. Это кроме больших покупок.
аватар redrok
Вот глянь на мой подробный отчёт полуторалетней давности по отдыху в Хорватии, там много и про деньги есть. http://www.turpravda.com/hr/medulin/Belvedere-h9237-r13463.html Но если влом читать, то по тысяче евро а человека за глаза хватит, а если ен шиковать и не барахлится особо то можно и в 500 уложится, но это смотря на сколько времени едете.
аватар yulyashka
Едем на неделю. Шиковать не собираемся. Подскажите, пожалуйста, цены на питание и экскурсию на Плитвецкие озера.Заранее спасибо!!!!!!!
аватар redrok
Ну если на неделю, то и 500 евро на двоих может хватить. По цене экскурсий то когда я ездил она варьировалась от 40 до 120 кун. Как и описано по моей ссылке 1 евро = 7 кун, но щас курс наверняка иной, думаю его можно найти в сети. Из цен на питание увы помню только что шарик мороженного стоил 5 кун, может в моём отчёте есть больше инфы. Скажу только. что найти заведение общепита там не проблема. Добавлю только, что порции большие, так что можно заказывать одну на двоих. Вот пара советов, что бы сэкономить на продуктах. Привезите с собой банальных сухарей, купите буханку и нажарьте в тостере, я так делал когда ездил во Францию. Можно взять ломтики сыра в индивидуальной упаковке и делать бутерброды. На крайний случай штучки 4 бомжпакета. И на кадждый день по плитке шоколада. Только помните. что там жарко, а по жаре шоколад в горло не лезет без чая или кофе, сок или газвода не помогают. Так что возьмите либо походный электрочайник либо если ен в отелях будете останавливатся то кипятильник. Можно так же взять засоленного или копчёного мяса в вакуумной упаковке и его так же на бутерброды или покрошить в бомжпакет. Я путешественник опытный так что сэкономить на еде умею.
аватар redrok
И ещё немного о еде. если будуте оставнавливатся в отелето там шведский стол и с него можно выносить продукты, в руках или просто рассовывая по карманам. На шведском столе могут устроить пдляну, о ней смотрите по ссылке. Мясной нарезки лучше брать в мелких упаковках, что бы одной упаковки на один раз хватало.Если будуте отдыхать дикарём как у нас тоесть в палатке и с костром то прихватите консервов или можете в любом военторге купить пару сухпаев, в них входит даже спиртовка для приготовления пищи, а одного сухпая спокойно хватит на 2 человек, так какон расчитан, что бы восполнить калории солдата после марш-броска. Можно взять кетчуп, майонез ил горчитцу, но учитывая отсутствие холодильника лучше брать либо "самолётные" одноразовые упаковки по несколько грамм либо небольшую упаковку, дак как по местной погоды дня через 3 есть такой кетчуп будет уже нельзя. В Хорватии везде продаются фрукты по местным меркам не дорого, но в перечсчёте на рубли получается примерно как у нас в магазине. С собой возьмите изюм - вкусно, питательно. Если бы ехали в Турцию или Египет посоветовал бы взять пару бутылок водки их там можно загнать долларов по 20 минимум, но на счёт Хорватии не знаю.
аватар elenako
---Если будуте отдыхать дикарём как у нас тоесть в палатке и с костром то прихватите консервов или можете в любом военторге купить пару сухпаев, в них входит даже спиртовка для приготовления пищи, а одного сухпая спокойно хватит на...
ВЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО?,,,
Зачем тогда ехать в такую даль, если с таким набором сухпаёв куда-нибудь на ближайшую речку забуриться и забыть о Плитвицких озёрах.
Мне кажется не нужно доводить советы до абсюрда.
аватар redrok
Ето только рекомендация. К тому же консервы и сухпай можно есть не каждый день, а просто чередовать с местной пищей. Кстати она не особо и экзотичная -глобализация.
аватар Pachok
Со шведского стола НЕЛЬЗЯ выносить продукты. Это воровство. Мне вообще кажется, что Вы глумитесь:) Нет? То по тысяче евро на лицо в Хорватию, то сухари сушить и бомж-пакеты везти. И каким местом для пропитания поможет КЕТЧУП???
аватар Pachok
Хотя... прочитала Ваш отчет. Мдя. Понимаю теперь откуда ноги растут у анекдотов о русских туристах.
аватар redrok
Я нормально продукты выносил. Главное не наглеть. Тарелку со снедью ни кто вынести недаст а вот распихать по карманам упаковки с всякими джемами, маслом и т.п. и вынести в руках бутерброд напихав между кусками хлеба десяток ломтиков сыра и ветчины как нечего делать. По тысяче евро на человека я говорил не зная ещё что речь идёт только о неделе. К тому же неизветсно сколько люди собирались купить. Мне в хорватии футболка с переводной картинкой обошлась в 100 кун, крем от загара стоит столько же. На счёт сухарей то как говорится копейка рубль бережёт. Я ни когда не брал путёвки с трёхразовым питанием и ужин и обед либо покрывал привозными продуктами, либо если хотелось разнообразия шёл в местный общепит или продмаг. Кетчуп придаёт продуктам дополнительный вкус особенно если долго питатся чем-то однообразным вроде тех же бутербродов с мясной нарезкой (или ветчиной с шведского стола) или консервов.
аватар redrok
А что не так с отчётом?
аватар Pachok
Да все так:))
Особенно возмущение по поводу, что напитки за ужином платные (это вообще-то абсолютно нормальная общая практика там, где нет олл инклюзива) и советы запивать еду в ресторане вычерпанной жидкостью от консервированных фруктов или бульончиком от супа... Это уже не экономия, а маразм какой-то.
А нормально Вы выносили продукты или ненормально, факт остается фактом - это кража. Стыдно за соотечественников.
"На счёт сухарей то как говорится копейка рубль бережёт"
Сухари берегут не рубль, а гастрит.
аватар HotLine
Русский турист уже имеет самый низкий статус в Египте и Турции. На очереди Черногория.
аватар redrok
Ну запивка это необходимость. Не платить же валютой за то чо бы напится на шведском столе. Не для того, я тяжёлым трудом валюту на загранпоездку зарабатывал что бы тратить её на повседневные расходы без крайней необходимости. Именно этим и объясняетсякрохоборство наших соотечественников. что они 11 месяцев рабртают, что бы отдохнуть один раз в год пару ендель в отпуску и понятно, что ни кто не хочет тратить стаким трудом заработанные деньги что бы позволить аборигенам нажится за твой счёт или купить то что можно приобрести и у нас. Сухари ведут к гастриту только если их есть в сухомятку, кстати именно упомянутый кетчуп частично решаетт эту проблему. На счёт продуктов то они первоначально были предназначены для туристов и уже СПИСАНЫ на них. И не так важно где турист захочет их съесть в столовой или в своём номере. Если бы персонал имел, что-то против то хотя бы табличку бы проставили. Но еда и расходные материалы (мыло в номерах, почтовые конверты, одноразовые шампуни, блокниот и т.д.) это всё расходный материал заранее списаный на туриста.
аватар redrok
Для HotLine
Не совсем верно. Нас наоборот любят так как мы самые массовые туристы и сильнее других сорим деньгами. Зажимаясь на мелочах именно наши туристы покупают самые дорогие вещи и туры.
аватар elenako
Моё глубокое убеждение- не можешь купить себе воды на ужин в ресторане,не можешь купить себе билет в общественном транспорте или заплатить за туалет-сиди дома,не гуляй.
аватар HotLine
1. Мы не "самые массовые туристы". Из Германии, которая в 4 раза меньше стран СНГ по населению, по прежнему выезжает в год больше, чем из тех же стран СНГ. Это только Германия.
2. Наши туристы не покупают самые дорогие туры и не сорят деньгами. Для примера можете посмотреть здесь в веточке вопросов. Самые популярные вопросы - платно или нет и сколько стоит - сейф, мини бар, экскурсии, где базар и как купить дешевле. Я понимаю такой интерес, но цена вопроса обычно - 20-50 долларов.
аватар yulyashka
Давайте все-таки не будем спорить, и по сути обсудим заданный вопрос:-)))
аватар elenako
По поводу цены на Плитвицкие озёра -сама экскурсия стоила 10-15 евро на одного. Но ведь вам нужно ещё туда самостоятельно доехать.А это довольно таки далеко.А озёра очень красивые.
аватар redrok
Ответ для elenako Я могу позволить купить и бутылку воды и проезд в общественном транспорте и даже кольцо с алмазом. Но я люблю сорить деньгами, они слишкомтжёлым трудом достаются. Раз у меня есть деньги то я их буду тратить на что надо мне, а не туриндустрии.
аватар redrok
Ответ для yulyashka
Ссори. Перехожу со спорщиками в приватную связь.
аватар yulyashka
На сколько озера далеко от Сплита?
аватар elenako
Между Сплитом и Плитвицей приблизительно 220 км.
аватар redips
Организованная поездка на Плитвица от Сплита пару лет назад стоила по 100 баксов на человека
аватар Fleta
Если уж заходит речь об экономии, то можно поселиться в апартаментах с кухней и самим себе готовить нехитрые ужины :) (я вообще считаю, что Хорватия-Черногрия - это страны не для отелей, а для апартаментов, но это моё ИМХО:) НА Плитвицкие озёра вход стоил 80 кун в июне 2006 - сейчас, вероятно, дороже. Туда мы ехали со знакомыми на машине, а вот обратно (до Сплита) - рейсовым автобусом (по-моему, он тогда стоит коло 130 кун/чел). Но думаю, проще не париться и купить экскурсию полностью, если вы не собираетесь брать машину напрокат.
аватар elenako
Согласна по поводу апартаментов.Важно найти подходящий вариант.Когда ты уже там, то на фасадах домов видишь-"сдаётся",а когда летишь первый раз, то важно всё забронировать заранее, а если хозяин ещё и встретит в аэропорту, тогда супер.
Но мы были там в сентябре- поток отдыхающих гораздо меньше,нежели в летние месяцы.
аватар yulyashka
Я, наверное, ввела форумчан в заблуждение. Под словом "дикарем" имела ввиду отдых без турфирмы в апартаментах. Для себя уже выбрала несколько вариантов, но буду признательна за полезные ссылки на хорошее жилье или №тел.
аватар Fleta
ну, по поводу забронировать заранее - я бы поспорила... Хотя многим так действительно проще. Когда мы в 1-й разе летели в Черногорию, у нас кроме билетов не было ничего:) Мы прям в аэропорту у таксиста взяли машину напрокат, сели и поехали искать подходящее место (удалённость от дороги, малолюдность), там же и нашли апартаменты. Правда, Хорватия несколько поболее будет:) - и чтобы туда лететь надо как минимум определиться с регионом)) и хорошо бы почитать о нём инфу (городки-посёлки, пляжи и проч). Благо, в инете сейчас её достаточно.
аватар Fleta
У меня знакомые прошлым летом останавливались в апартаментах в Марусичах (Marusici, кажется, пишется) - посёлок где-то в 50 км от Сплита, нашли по инету через adriatic.hr, остались очень довольны этим местом - чисто, красиво, малолюдно, если хотите - могу уточнить название апартаментов. Единственное неудобство - оттуда транспорт сложно словить, т.к. там мало что останавливается из рейсового, так что, думаю, просто с экскурсией вам это надо будет заранее оговорить. Кстати, сами себе готовили... и не надо тырить еду со шведских столов :)))) (вы меня простите, но таких бредовых советов я давно не слышала:))) Мы с мужем в 2006 останавливались в р-не Трогира (п-в Чиово), но туда без транспорта не доберёшься (мы арендовали скутер).
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Сплите
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще