v-3_1

Мое первое знакомство с Балканами

Написано: 5 июля 2013
Время поездки: 5 — 16 сентября 2012
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 9.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 7.0
Отзывов начиталась много, перед тем как выбрать отель сети Solaris...отановились на Јакоv в связи с демократичной ценой.
Корпус и номера этого отеля по отношению к другим категориям гостиниц этой сети отличается только отсутствием балкона.
Номер приличный, аккуратная мебель (кровати, тумбочки, шкаф, телевизор), чисто, приветливый персонал,уборка и смена полотенец каждый день как по часам. В номере нет сейфа (вещи (планшет, фотоаппарат) оставляли в номере -никто их даже не касался) –как альтернатива их можно оставить на рецепции за дополнительную плату. В гостинице ПЛАТНЫЙ WI-FI, есть бесплатные 15 мин каждый день, но скорость очень медленная, и ее не хватает для полноценного коннекта.
В ресторане -шведский стол, завтраки немного однообразные, но зато ужины поражали своим разнообразием: большой выбор мяса, морепродуктов, фруктов и кондитерских изделий!! (в сети отелей своя кондитерская). Пляж очень чистый , но все лежаки платные!! (обратите внимание)…Не было ни морских ежей, ни медуз..но купаться все равно надо в специальной обуви, так как камни на дне очень острые, в сентябре вода прогревалась медленнее..и становилась нормальной для купания только к полудню, дождь был только один день, но прогрелось быстро ...
В отелях в основном французы и немцы, приезжают со своими аниматорами, порой их развлечения бывают очень шумными, но они прекращаются в 23-00. Гостиничный комплекс имеет большую территорию, свою набережную ( которая достаточно узкая), на территории нет ни одной скамейки (это для тех, кто любит подышать вечерним воздухом). На территории комплекса ресторан далмацкой кухни и прочие кафешки -но цены там выше рыночных, но вполне мило и уютно.
Что касается экскурсий - туроператоры предлагают ряд стандартных -Дубровник, Сплит, Трогир, Плитвицкие озера (потрясающей красоты место), Крка (средняя цена от 45 до 70 евро в зависимости от дальности), но свои экскурсии можете организовать сами..от отеля до ближайшего крупного города, Шибеник, ездит регулярный автобус, каждый час (стоит около 15 кун), а в самом Шибенике есть автобусная станция, от которой дешево и сердито ;) можно доехать в любую часть Хорватии и близлежащие страны.
Хорваты приветливый народ: многие из советских времен помнят русский, многие хорошо знают английский - языкового барьера нет.
Если вы стоите перед выбором отеля и у вас есть дополнительные вопросы, о которых я забыла написать, пишите мне - спрашивайте, а я постараюсь ответить всем.