Настоящий осенний соблазн

27 сентября 2012 Время поездки: с 10 октября 2009 по 18 октября 2009
Репутация: +1450
Добавить в друзья
Написать письмо

Тур «Осенний соблазн» ТО «Аккорд-тур»

10/09/2009 -18/10/2009

День 1. Сбор группы в 8-00, выезд со Львова в 8-30. Руководитель группы Орест Ярош.

Автобус «Неоплан». Водители: два молодых украинских парня (имена не помню).

Группа 34 человека. Погода прохладная, но солнечная.

Я ездила со взрослой дочкой, а в автобусе к нам присоединилась девушка, ровесница моей дочери. Она была одна в туре.

В 10 часов остановка на завтрак в Карпатах в мотеле «Окей». К 12 часам доехали в Чоп на границу. Границу прошли довольно быстро, примерно в 14-45 выехали в Токай на дегустацию.

В 16-30 уже сидели в подвальчике в предвкушении предстоящего действа. Вино отличное, гуляш и сырные шарики вкусные. Весёлые и сытые в 17-40 накупили токайского вина и поехали в Будапешт на поселение.

В Будапешт прибыли около 21 часа в гостиницу «Аrеnа» 4*. Номер отличный, просторный и уютный, в ванной есть фен. Приняли душ, попили чаю и отдыхать. В город не ходили, так как в тур поехали прямо с поезда, и надо было восстановить жизненную энергию. Вдобавок в поезде было холодно и я не на шутку начала кашлять, поэтому принимала лечебные процедуры в виде горячего чая с токайским вином.

День 2. С утра идет дождь. Так что до завтрака погулять не получилось. Завтрак богатый и вкусный. Кто останавливался в «Арене», тот знает, какие там шикарные завтраки. Выселение из гостиницы, и в 9-00 выезд на обзорку. Гид отличный, наша бывшая землячка Наталия , живет в Будапеште уже 18 лет. Сразу поехали на Будайскую сторону, обошли там все красоты, затем вернулись в Пешт, и закончили экскурсию на площади Героев. Самое большое впечатление я получила от посещения базилики, успели как раз на концерт органной музыки. На площади Героев венгерские цыгане как раз в этот день устроили митинг протеста против правительства. Митинг был своеобразный, с цыганскими песнями и танцами. Они нам не помешали. Каждому нашлось место на площади. Свободное время 4 часа. Мы с дочкой решили пойти в зоопарк. Он рядом с площадью Героев. Дождь к этому времени уже закончился и мы с большим удовольствием провели все свободное время в зоопарке. Нам очень понравился зоопарк.

Кое-кто из группы ходил в купальни Сечени, но я со своим кашлем не рискнула. В 17-00 выезд из Будапешта, по пути заехали в Tesco, купили кое-что на ужин, и поехали на ночлег в Кестхей, гостиница «Kristaly» 3*. Номер просторный, на двоих три спальных места. Завтрак скромный после «Арены». Фен в номере был.

День 3. После завтрака выезд в 8-30. Нам предстояло проехать через всю Хорватию в Опатию.

Всю дорогу шёл дождь, но водители молодцы, нигде не заблудились. На границе с Хорватией проверяли серйозно, проходили по 1 человеку через рамку. Но вещи из багажника не доставали. В Опатию мы приехали около 15 часов. Быстрое поселение в отель «Adriatic» 3*. Моё первое фото в номере сделано в 15-04. Номер небольшой, но уютный и чистенький, в ванной все было, шампунь-мыло, фен. В отеле есть прекрасный вельнес-центр, он входит в стоимость проживания. Побросали вещи в номере и быстренко в сауну и джакузи, лечить свой кашель. Три часа отличного оздоровления; там же в зоне отдыха стоял куллер с кипятком и травяными чаями, и корзина с яблоками, вот я и ходила по кругу: джакузи-сауна-чай и яблоки. В бассейн я не рискнула из-за кашля, так как вода показалась мне довольно прохладной. Девочки купались в бассейне.

В 19-00 у нас ужин в ресторане, тоже входит в стоимость проживания. Шведский стол, выбор богатый, но напитки на ужин платные. Приходим на ужин, а у них в этот вечер бесплатная дегустация «ракии». При входе в зал стоит стол, а на нем стаканчики с ракией всех цветов: сливовая, вишневая, яблочная, медовая, простая. Ну, как раз то, что нам надо после сауны! Хоть в стаканчике было граммов по 25, но если взять несколько стаканчиков, то в сумме получается уже нормально… А стаканчики всё подносят и подносят. К концу ужина всем нам стало совсем весело. В общем, дегустация ракии прошла на «ура». Оценили её все по достоинству. Зато на второй и третий день, когда на экскурсии остановились купить ракию, все были отлично подготовлены, и каждый приобрел то, что ему больше всего понравилось на дегустации.

Я купила 1литр медовухи, мужу очень понравилась. Вечерняя прогулка на кораблике не состоялась из-за шторма.

День 4. В этот день был факультатив на «Плитвицкие озера». Я записалась, но утром снова похолодало, и я передумала туда ехать, чтобы не усилить свою простуду. Орест вернул мне деньги. Мои девочки поехали на озера и вернулись очень довольные. Много красивых фото там сделали. А я днем, когда потеплело, прогулялась по променаду Опатии, тоже много наснимала. Опатия мне слегка напомнила Ялту, но в Ялте нет таких красивых магнолий и такого променада.

Море в октябре было ещё теплое, говорили что 21градус, и часть группы вечером после экскурсии пошла купаться. Но воздух был уже 12-14 градусов. Так что после купания надо было сразу одеваться. Для меня 21 гр. это уже холодно. Я люблю теплое море, не ниже 24 гр. поэтому о купании даже и не думала. Вечером снова прекрасный ужин, но уже без дегустации. После ужина девочки пошли прогуляться по вечерней Опатии, а я нагулялась днем и осталась отдыхать в гостинице. Отдохнуть там есть где, кое-кто ходил в местное казино, а я просто посидела на террасе, полюбовалась Кварнерским заливом.

День 5. Отличный завтрак и выезд на экскурсию по полуострову Истрия. Нам предстоит посетить 3 славных города на полуострове : Пула, Ровень и Пореч. Экскурсовод Татьяна, женщина немолодая, но экскурсии проводила хорошо, активно. Каждый город имеет свое лицо, свои изюминки: в Пуле – сохранился римский амфитеатр. В нем в наше время проводят грандиозные концерты. В Ровине очень красивая базилика на самой высокой точке города, туда надо подняться по узкой крутой улочке. Сама улочка тоже старинная, красивая. После Ровиня заехали на обед в Лиман в ресторан с морепродуктами. Я взяла лозанью с морепродуктами и пиво, а девочки взяли целый набор натуральных морепродуктов, хотя как оказалось, что там больше раковин, чем еды.

Пореч был самый последний на экскурсии, и самый маленький, но такой уютный, чистый и нарядный. На набережной мы купили жареных каштанов, покушали с удовольствием.

После него мы вернулись в Опатию и успели на ужин, где с огромным удовольствием поужинали морской рыбой с картошкой фри. После ужина мы ещё успели посетить бассейн и сауну, с травяными чаями. И таким образом я вылечила свой кашель. Так закончился наш последний день в Опатии.

День 6. Снова отличный завтрак и мы с большим сожалением покидаем этот замечательный отель «Адриатик» в Опатии. Выезд в 8-00. Впереди у нас снова переезд хорватской границы в шенгенскую зону, и направление на Венецию. Граница снова пройдена успешно через рамку по одному человеку. Через Словению едем в Италию. Примерно в 13-00 садимся на катер в Местре и плывем в Венецию.

Возле причала нас встречает местный экскурсовод – женщина. Экскурсия от площади Св. Марка до моста Ринальто и обратно продлилась 2 часа. Экскурсия интересная, но народа очень много, поэтому все-время приходилось следить, чтобы не потеряться в толпе. К счастью погода была сухая и теплая, и не было прилива, поэтому после экскурсии мои девочки поплыли по каналам на гондоле, а я осталась на площади слушать концерт симфонической музыки местного оркестра. Венеция у меня оставила впечатление Золушки на балу. Карнавал круглый год. А сама Венеция потрепанная и неухоженная, как Золушка после бала. А торговые лотки на площади Сан-Марко с китайцами просто раздражали, так как из-за них невозможно сделать нормальные фото, на первом плане всегда попадались они. Но, так как это реальность, на которую мы повлиять не можем, приходилось изловчаться.

Через час вернулись мои девочки, и мы пошли кушать настоящую местную пиццу. Скажу сразу, что мне она не понравилась, слишком сухая и жесткая. После обеда у нас было свободное время до 19 часов, прогулялись по магазинчикам, накупили сувениров. Я во всех городах, где бываю, покупаю книги и карты на русском языке. Так вот теперь у меня есть прекрасная книга о Венеции с планом города и 235-ю фотографиями. Время пролетело быстро, в назначенное время все были на причале возле катера. И снова в путь. По пути, когда останавливались на заправке, я в супермаркете купила бутылку настоящего итальянского вина «Кьянти». Впереди у нас транзитный отель в Австрии в городе Филлах. Отель «Ebner 4*». Приехали поздно, в 24 часа. Номера просторные, в нашем номере стояло кроме 2-х кроватей ещё два больших дивана. Но воды горячей мне не хватило, пришлось ждать ещё час, пока снова нагреется бойлер. В 2 часа ночи наконец-то легла спать.

День 7. Завтрак очень скромный, после «Адриатика» вообще никакой. Выезд в 9-00 в сторону Вены. Утром увидели первые признаки зимы. В воздухе был морозец, а трава была покрыта инеем. До Вены ехали по красивой местности через горы по эстакадам и туннелям. Видели горные вершины со снегом. В Вену приехали в 14-30. Вена встретила нас небольшим дождем, поэтому экскурсия была непродолжительная от памятника Марии-Терезии, через Хофбург до кафе «Розенбергер». Там мы вкусно пообедали, и до 19 часов у нас было свободное время. В кафе, при покупке чашки кофе «Кайзер-меланж», давали в качестве сувенира фирменную чашку. Я не отказалась от сувенира. Снова небольшой шопинг, покупка кофе «Захер» в качестве сувенира.

В 19 часов все были в автобусе. Едем в Венгрию на ночлег в город Мошонмадьяровар. Вот такое длинное название. Гостиница «Panorama 3*». Очень красивая гостиница с хорошим ремонтом и новой мебелью, в духе старинного дворца. В гостиницу приехали в 22 часа. В нашем номере снова три кровати на двоих. В ванной есть все, горячая вода тоже. С блаженством принимаю душ и баиньки.

День 8. Завтрак приличный, не то, что в Австрии. Очень вкусный хлеб, белый и пышный, нарезки вполне хватило для всех. Горячий кофе со сливками. Выезд в 8-30, поэтому успеваем сфоткаться на удивительных диванчиках в фойе с негритенком, и на улице на фоне гостиницы.

Сегодня у нас на завершение тура день реллакса; посещение термальных купален в Эгерсалоке.

Готовились мы к этому событию заранее, взяли в отдельные пакеты купальники и полотенца. Зашли в купальни в 13-30 и были два часа. За 2 часа 10 евро. Температура воды в разных бассейнах разная, от 22 до 38 град. Есть внутренние и наружные бассейны. На улицу я не ходила, а все внутренние теплые бассейны посетила. Купальни очень понравились, жаль что мало времени там были.

После купален переезд в город Эгер, и непродолжительная экскурсия по нём. Городок небольшой, но интересный своей крепостью и базиликой. Затем Орест желающим организовал отличный ужин, а после ужина все пошли на дегустацию эгерских вин. Дегустация прошла очень интересно, с различными конкурсами и призами. Эгерские вина мне понравились даже больше токайских. После дегустации купили по фляге замечательного красного сладкого вина и поехали домой.

Купальни, ужин , дегустация – настоящий реллакс! До границы доехали быстро, весь автобус спал, погранцы разбудили. Стояли не очень долго, часа два и мы на родине. В Чопе сделали санитарную остановку на заправке, и поехали на Львов. И тут неожиданность: в Карпатах выпал снег! Но дорога уже расчищенная, водители молодцы и мы в примерно в 6-30 мы уже на вокзале во Львове!

Вот сейчас после того как прошло полгода, я вижу какой замечательный тур мы совершили!

Неповторимая Хорватия, замечательные города с отличными экскурсиями, две дегустации вин, купальни. Было в этом туре все, и для ума, и для сердца, и для души, и для тела.

Руководитель группы Орест Ярош был тоже на высоте, всё было вовремя по расписанию. Информации было достаточно, и притом по тематике тура. По приезду были заслуженные аплодисменты всем, и водителям, и руководителю группы.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Дегустационный зал в Токае
Хозяин дегустационного зала Деметр
Номер в отеле
Будапешт, Площадь Героев. Погода пасмурная и прохладная
Булапешт, клумбы радовали глаз
Будапешт, песочные часы на год
Дочь загадала заветное желание
А вот и вход в зоопарк
Представитель приматов
Слонам зрители надоели и они ушли
Зебра была слонна к общению
Жирафы уже поселились в зимних вольерах
Большие игривые кошечки
Белый медведь в гордом одиночестве
Хорошо, что он деревянный!
Пингвины так трогательно ухаживали!
Номер в отеле
Вот он бассейн в отеле
В джакузи мы были одни
Чайно-яблочный уголок отдыха
Кашель лечила сауной и травяными чаями
Пляж отеля
Отель
Большая терраса для отдыха в отеле
Кусочек променада Опатии
Общественный пляж Опатии
Символ Опатии
Самый старый отель  в Опатии
На променаде
Выставочный зал а рядом заколдованный круг из камней
Набережная Опатии.Оригинальная скульптура скрипача
Опатия. А здесь каштаны жарили при нас
Опатия. Аллея славы местных знаменитостей
Опатия. А море так манило!
Точная копия символа Опатии на террасе отеля. Прощальное фото перед выездом
Пореч. Площадь возле мерии
Кафе с зимним садом в Поречи
Улицы Поречи. Камни отполированы ногами туристов до блеска
У девочек сладкая жизнь:мороженое и жаренные каштаны
Набережная Поречи
Это набережная Пулы
Амфитеатр в Пуле шестой по величине в мире
Городской дворец Пулы и  рядом храм Августа 1век
Пула.Древняя триумфальная арка
Ровинь.На горе древний город. Правда же напоминает островную Венецию.
Ровинь.Вход в древний город
Ровинь. Самый древний дворик города
Ровинь. Улица древнего города ведет к церкви Св.Эуфемии. Подъём довольно крутой.
Ровинь.Церковь святой Эуфемии-защитницы города
Ровинь. Улицы выводят на площадь к мерии
Это я первый раз в Венеции
Венеция. Мост Ринальто
Собор Сан-Марко сияет в солнечных лучах
Вечерняя Венеция. Сразу стало холодно.
Вечером в Венеции очень экономное освещение
Фойе отеля
С этих диванчиков не хотелось подниматься и идти к автобусу.
Один из внутренних бассейнов купален Эгерсалока
Наружные бассейны купален
После реллакса в купальнях можно отправляться дальше...
Плитвицкие озера
Плитвицкие водопады
Рыбки и утки мирно уживаются в озерах
Плитвицкие водопады
Похожие рассказы