Волшебная Опатия

Написано: 25 июня 2013
Время поездки: 15 — 25 июля 2012
Кому автор советует отель: молодёжь; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 8.0
Чистота: 10.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 9.0
Несмотря на то, что отель внешне - чисто советской постройки, в отличие от всех остальных исторических вилл-отелей в Опатии, внутри он был отличный. Мы бронировали и отель, и номер самостоятельно, через сайт отеля, забронировали 10й этаж только после ремонта, номер Улучшенный с видом на море. Т.к остальные номера, куда посылаются туристы тур фирмами, были совковыми 3*. Зашли в номер и просто обалдели. Огромный номерище, в котором вместо стены полностью раздвижные двери и огромный балкон, за которым сплошное море, представьте себе вид с 10 этажа, ничего кроме моря! Открываешь двери и лежишь как на берегу моря. Номер шикарный, все есть. Была даже кофемашина вместо чайника, которую мы приспособили под чайник :-) Мы были первые жильцы в нем.
Итак, в чем плюс именно этого отеля по сравнению с другими отелями Опатии? Он находится чуть вдали от центральной улицы и центральных пляжей, у него свой небольшой кусочек моря, где никого, кроме отдыхающих в отеле нет. На этом пляжике от силы 10-15 лежаков, которые с 7 утра занимают бабульки из германии. Ничего, мы приловчились занимать их в 6:30 :-) не всегда правда успевали, бабульки и в 6 утра их занимали, причем потом лежаки просто пустовали. но это не страшно, тк можно спокойно занять лежак около бассейна и просто ходить купаться на море. Море - выход с платформы, зато сразу спустился по лесенке и плаваешь. море просто шикарное, после этого моря остальные моря уже не моря. Так вот на других пляжах мне не понравилось, там было полно народу и как то не так романтично и красиво, особенно мне не понравились центральные пляжи. Возле отеля проходит дорожка вдоль моря, по котрой можно попасть через центр Опатии аж до Ловрана. супер! Другие отели Опатяии - это старые виллы, большая часть которых с таким же старыми номерами. Я такое не люблю, тут у нас был современный шикарный номер люкс, с кондиционером и прочим. Все-таки исторические номера с паркетом, старыми кроватями и без кондиционеров -
это на большого европейского любителя. :-)
Питание советую брать заранее завтак + ужин (потом в отеле будет намного дороже доплатить за ужин) тк это шведский стол и можно хоть что-то себе выбрать, тк питание по меню в ресторанах отеля невкусное!! лучше ходить в таверны города.
Детям будет сложно что-то найти из еды, тк нет ни каш, ни супов детских, мой ребенок на обед ел вермишель постоянно или пиццу, что дома мы не едим. вообще как такового диетического и детского питания в отеле нет. на завтрак ребенку пришлось жевать каждый день сухие завтраки с молоком.
еда в отеле ориентирована больше на немцев: всякие жареные сосиски, жареное мясо, все жареное и шампанское на завтрак. Но выбрать что-то можно.
Еда по меню в обед - чисто итальянская, рис и вермишель полусваренные.
Сама Опатия - просто волшебный город, очень хочется туда вернуться. Из всех отелей Опатии я бы вернулась или сюда, или в отель 4 опатийских цветка, в первую виллу от моря, или в отель Miramar, следующий за Ambassador, но он намного дороже. мы туда ходили кушать в ресторан на обед - очень вкусно.
Всем советую Опатию, эти хорватские Канны, там ты чувствуешь себя как в настоящей Европе. Хотя питание лучше всего было в Египте и Турции.