Хороший, спокойный отдых.

Написано: 30 августа 2012
Время поездки: 18 — 26 августа 2012
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 10.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Супер-море, отличный отель с прекрасным интерьером и обслуживанием и приличным питанием. Чистота в номере, все белье - просто снежное. Ванная, санузел - все исправно и все новое, чистейшее. Если ночью донимает шум гуляющего города (курорт же!) - можно закрыть окна мощными роллетами, нажав на кнопочку. Будет тихо, как в бункере. Есть кондиционер.
Пляжи - недалеко (для тех, у кого еще есть ноги, а не только волочащееся по земле пузо). Но надо понимать, что пляжи не вполне привычные нашему СНГ-вскому туристу, которому подавай песочек (с попутными в нем неизменными атрибутами в виде окурков и огрызков). Здесь же пляжи - бетонированные. Вначале изумляет, а затем быстро привыкаешь. Зато очень чисто. Получается как в бассейне. Дно просматривается на всю глубину. Много рыбок, крабиков, рачков. Море живое. Но нет гниющих водорослей или медуз. Фильтруют его что ли :).
ВСЕ пляжи - свободные для посещения. Хоть у самого супер-пупер отеля.
Проще ходить на центральный пляж Slatina и правильнее всего арендовать лежаки с зонтиком. Стоит сравнительно недорого (два отличных топчана с огромным зонтиком на целый день - 10 евро), зато о-о-очень комфортно. Мало наших туристов - это большой плюс. Захотел мороженого - в двух шагах, пошел купил. Захотел фруктов - в двух шагах зашел в супермаркет - купил фруктов по цене, как у себя дома в Киеве. Захотел новости почитать - бесплатный Wi-Fi работает прямо на пляже :) .
Есть где и прогуляться (замечательная дорожка вдоль побережья, километров этак на восемь, с оборудованными смотровыми площадками, с изумительными видами на лазурное море и скалистые берега), есть где и развлечься.
Все просто шикарно. А главное - сочетание качества отелей, окружающей тебя чистоты и приветливости людей - создает ощущение комфорта и спокойствия.
После Хорватии - в Крым (грязь и хамство) или Египет (пустыня и дикость местных) - ни ногой.