Круиз по Адриатике из Венеции.Часть 6

19 апреля 2015 Время поездки: с 28 мая 2011 по 04 июня 2011
Репутация: +4851
Добавить в друзья
Написать письмо

Продолжение - начало здесь

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Последний город нашего круиза – это Дубровник.

Дубровник — это древний город с богатой историей. Начиная со Средних веков процветание города основывалось на морской торговле, что позволило Дубровницкой республике стать единственным городом-государством в восточной Адриатике, способным соперничать с Венецией. Благодаря своему богатству и умелой дипломатии, город впечатляюще развивался на протяжении XV и XVI столетий. В Дубровнике процветали искусство и наука, город стал одним из центров развития хорватского языка и культуры, долгое время в Дубровнике активно использовался ныне вымерший далматинский язык. Поколения прошлого оставили в Дубровнике потрясающее архитектурное наследие, что в сочетании с красотами местной природы привело к тому, что город называют «Жемчужиной Адриатики».

 

В Хорватии наши туристы бывают часто, поэтому много писать не буду.

 Лайнер причалил в порту города Дубровник, в порту ларьки с сувенирами, другими вещами и местными сладостями.

 Мы проходим погранконтроль,  и меня охватывает «гордость» за то, что я украинец. У американцев проверяют визы, а на обложку моего паспорта глянули и, не смотря внутрь, махнули рукой – проходите. Местный автобус. Оплатили проезд водителю и он нас довез до исторического центра города.

Возле Старого города очень красиво, памятник, виды на море и крепость. Поэтому фотосессия и вперед, смотреть Старый город.

Возле крепости

Дубровник

Старый город произвел на меня неизгладимое впечатление. Город огражден крепостными стенами, по которым, взяв билет можно пройти вокруг всего города, разглядывая переплетение улочек, башни, черепичные крыши, море– с тихими бухтами , гавань с белоснежными яхтами. Только надо запастись водой, от пышущих жаром стен крепости деваться некуда.

Туристы идут в крепость

Крепостные стены со стороны моря

На территории Старого города много достопримечательностей. Площадь Лужа - центральная площадь Дубровника. Городские ворота Пиле – главный вход в старый укрепленный город, справа от которых расположен фонтан Онофрио. Старый город включен в книгу мировых сокровищниц ЮНЕСКО, он хранит в себе множество культурных и архитектурных шедевров, таких как церковь святого Влаха, Дворец князя, доминиканский и францисканский монастыри, фонтаны знаменитого итальянского архитектора Онофрио де Ла Кави, самая древняя синагога в Европе, музей мореплавания, этнографический музей и художественная галерея.

 

Узкие улочки

Очень красивый Кафедральный собор Вознесения Богоматери.

На территории Старого города много всяких кафе и ресторанчиков. Дешевыми их , пожалуй, не назовешь. Цены вполне европейские – зато все очень вкусно.

Мороженное

 Выйдя из Старого города мы оказались на причале, откуда ходят кораблики на остров Локрум. Вид на море восхитительный.

На острове Локрум

+xМоре у Дубровника

+xМоре у Дубровника

+xМоре у Дубровника

Вода немного прохладная, поэтому решили вернуться на корабль, где поплавать в бассейнах корабля, понежится в джакузи и вскоре мы отплываем из Дубровника. Прекрасный мост Дубровника провожает нас ,

мы возвращаемся в Венецию. Решаем, не спеша, уже немножко изучив ,

Венецию, побродить по ее улочкам и площадям, посмотреть Арсенал, где когда-то мастерили галеры,  завоевывавшие для Венеции моря . Интересно ,что крепостные стены Арсенала очень напоминают стены московского Кремля.

Решили на вапоретто объехать всю Венецию по периметру, затем  на корабле с большим сожалением собираем сумки и чемоданы, так как с утра эта замечательная сказка,( наш круиз) заканчивается.

Бродим по полюбившимся местам корабля, смотрим  с борта на ночную Венецию. Утром покидаем, ставший нашим домом,Voyager of the Seas,садимся на поезд монорельса и вот снова пьяцца ди Рома, узел всех дорог Венеции. До отлета домой у нас еще три дня попляжиться на Лидо.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Море у Дубровника
На острове Локрум
Острова
Мороженное
Узкие улочки
Крепостные стены со стороны моря
Туристы идут в крепость
Дубровник
Возле крепости
Похожие рассказы