Осенний круиз по восточному Средиземноморью! (5)

16 декабря 2014 Время поездки: с 23 октября 2014 по 24 октября 2014
Репутация: +4010
Добавить в друзья
Написать письмо

Осенний круиз по восточному Средиземноморью! (5)

Венеция - MSC Preziosa - Бари - Катаколон - Измир - Стамбул - Дубровник - послекруизная Венеция - Прага - Марианские Лазни - Карловы Вары.

Hotel Dolomiti 2* Venedig, Венеция, здесь: http://www.turpravda.ru/it/venecija/Dolomiti_Hotel-h44717-r105836.html

A Tribute To Music Residenza 3*, Венеция, здесь: http://www.turpravda.ru/it/venecija/A_Tribute_To_Music_Residenza-h45015-r106451.html

Часть 1 здесь: http://blogs.turpravda.ru/hessen/105929.html

Часть 2 здесь: http://blogs.turpravda.ru/hessen/105973.html

Часть 3 здесь: http://blogs.turpravda.ru/hessen/106060.html

Часть 4 здесь: http://blogs.turpravda.ru/hessen/106225.html

7. Дубровник.

И последний порт нашего круиза - это хорватский Дубровник. В 2011 году у нас было обзорное автопутешествие по Хорватии. Останавливались в трёх местах: на Плитвицких озёрах, на Истрии в Ровине и в Дубровнике. В Дубровнике несколько дней жили в районе Бабин Кук и ходили на пляж Лапад. И вот с этого пляжа мы постоянно наблюдали круизные лайнеры, входящие в порт города. А сейчас уже сами высматривали с корабля знакомый пляж.

Тогда я и предположить не могла, что когда-нибудь и мы также приплывём в этот полюбившийся город на корабле, как те другие, на которых мы тогда с завистью смотрели с пляжа.

И вот мы заходим в порт, всё так знакомо: и мост, по которому проезжали, и смотровые площадки там наверху, с которых наблюдали когда-то выход круизного лайнера из порта...а теперь мы сами здесь, на борту. Прециоза медленно разворачивается и швартуется к причалу, кормой к корме, уже стоявшего там парохода.

В Дубровнике мы уже многое посмотрели, и Velika Onofrijeva Fontana, и Square of the Loggia, и Crkva sv.Vlaha и другое, были на всех всевозможных смотровых площадках...а вот пройтись по крепостной стене старого города нам тогда не удалось. Поэтому за время круизной стоянки мы решили этот пробел заполнить.

Вышли с лайнера, сели в такси, 10,00 евро/машина до старого города. Таксист нас привёз не к центральному входу, а к боковому, рядом есть не большое информационное бюро, обмен валюты. Прошли через не большой мостик, и вот мы уже в старом городе. Спустились вниз, прошлись по улице Страдун, купили входные билеты на крепостную стену и вперёд по лестнице наверх. Билет стоит 100 кун/чел.

Погода как всегда была отличной, туристов на стене было не так уж и много, никто никому не мешал. Можно было рассмотреть спокойно всё, что интересно, полюбоваться прекрасным морем с водой изумительного, хрустально - кристального цвета.

Мы прогулялись по Страдун почти до центральных ворот и там стали подниматься на стену, но это можно сделать и ещё как минимум в трёх местах по ходу движения, потому что обходя стену, нам встретилось ещё 3 "пропускных" пункта, где у нас проверяли билеты. Там также был вход.

Кафе на самых скалах, не ординарное местечко, хотели туда зайти, когда спустимся вниз, но в результате присели в одном из кафе на верху стены и в кафе на скалах не дошли. В кафе, в котором мы решили передохнуть, также предлагались свежевыжатые соки, и гранатовый тоже. Но вкус совершенно не тот, что мы испытали в Стамбуле. Здесь был более какой-то кисловатый, может гранаты были не совсем зрелые...а цены более высокими.

Продолжаем гулять по стене, от морских пейзажей не возможно отвести глаз, и мы останавливаемся то тут, то там и по-долгу ими любуемся.

Медленно переходим на другую сторону стены, и перед нами открывается панорама не большого кусочка моря, острова Локрум и крыш старого города.

Через центральные ворота выходим в город и идём на остановку такси. Как бы есть разметка на дороге и написано на ней "такси", но нет ни одной машины. Остановились, стали ждать. Никто не подъезжает, все такси идут куда-то мимо. Подходят люди, стоят, уходят...И вдруг около нас останавливается одна машина...но она с пассажирами...а водитель нам знаками показывает, что мы должны перейти дорогу, что там стоят все свободные такси. И правда, как это мы не догадались посмотреть на другую сторону.

В очередной раз убедились в доброжелательности хорватов. Удивительно гостеприимный народ, мы это отметили ещё в нашу первую двухнедельную поездку по прекрасной Хорватии.

Кроме такси, до порта можно доехать общественным транспортом, автобусом 1а и 1б. Остановка тут же, посреди дороги на "пятачке".

В этот последний вечер на Прециозе не было нового шоу, были показаны лучшие моменты всех прошедших спектаклей.

Накануне вечером в каюту были принесены анкеты для заполнения, как мы оцениваем работу персонала. И ещё один формуляр - фамилия, имя + номер каюты - для розыгрыша призов. Этот формуляр нужно было опустить в специальный прозрачный ящик, установленный перед входом в театр. А по окончании спектакля был розыгрыш. Призы были из магазина Logo Shop, на сцену пригласили какого-то ребёнка из первых рядов, он тянул формуляр из этого прозрачного ящика, а круизный директор зачитывал фамилию. Первый, кого зачитали, не оказался в зале, двое других выигравших были тут. Прошли на сцену, получили призы, все хлопали, все довольны и счастливы.

Высадка с корабля.

Всё, как в первом круизе. В каюту принесли бирки, к чемоданам их прицепили, в коридор выставили. Утром рано освобождать каюту даже и не думали. Согласно цвету бирок, мы выходим с Прециозы в 10:15, поэтому будильник завели на 8:30 утра. Никто нас не будил, никто в каюту не стучал. Около 10:00 утра пришли в театр, он был почти полон, мы не стали искать свободные места, следили за информацией на экране. Информация там постоянно обновлялась, вот появилась и для нас: пассажиры с таким-то цветом бирок готовьтесь на выход. Мы встали в двигающуюся очередь, и через несколько минут были уже в терминале, где нас ожидали наши чемоданы.

Далее на бесплатный автобус до People Mover, проехали одну остановку до пл.Рима, дошли до касс, купили билеты и проездные на вапоретто и поехали в наш второй отель в Венеции.

Расставаться с кораблём было как-то не грустно. Круиз прошёл замечательно, остались очень и очень довольны, получили массу впечатлений от новых мест...но отпуск-то ещё не заканчивается, путешествие продолжается.

Hotel A Tribute To Music Residenza, Венеция

http://www.booking.com/hotel/it/atributetomusicvenice.de.html?sid=838c013478f552...»

На пл. Рима Piazzale Roma мы подошли в кассы за билетами. Очередь почему-то была неимоверно большая. Оставив мужа в ней стоять, я отправилась в информационное бюро, которое находится буквально по соседству. Там не было почти никого, не считая парня с девушкой, они также как и я, туда пришли за картой города и не только. После того, как они получили много разной макулатуры, они стали спрашивать про билеты. Девушка за стойкой стала им объяснять, какие имеются виды билетов. Не долго посовещавшись, они что-то выбрали и ушли. А я подумала, какая красота, здесь можно купить все проездные без очереди. Показывая на брошюрку с билетами, я объяснила девушке, что мне нужно, купила билеты, взяла карту города и довольная собой вышла на улицу. Муж за это время, конечно, продвинулся в очереди, но до окошка с кассиром было ещё далековато. Теперь на будущее известно, что билеты можно купить и в информ.бюро.

Про билеты. Мы были в Венеции 5 дней. Отель наш находился в центре, поэтому на первый день мы купили только одноразовые билеты за 7,00 евро/чел., а на будущие дни проездные: на 3 дня за 40,00 евро/чел. Ну и в последний день также купили одноразовые билеты за 7,00 евро, чтобы уже доехать от отеля до пл.Рима.

Цены можно посмотреть здесь: http://www.veneziaunica.it/it/ecommerce/products/pack/biglietti-turistici-actv

Схема вапоретто: http://www.actv.it/sites/default/files/Mappa_linee_agosto_2013_100x70web%202.pdf

Расписание вапоретто: http://www.actv.it/sites/default/files/orari%20nav%2011%20nov%202013_low%281%29.pdf

Дома я планировала доехать до отеля на вапоретто 4.1 по каналу Giudecca до остановки Arsenale, это было бы быстрее, а когда пришли на причал почему-то захотелось сразу же проехаться по Гранд каналу, поэтому вместо 4.1 мы сели на вапоретто №1 и поплыли. Чемоданы поставили куда-то в салон, сразу около лестницы направо, а сами вышли в носовую часть лодки, я там очень хорошо устроилась, благо там были свободные места, да и вообще не очень много было народу. Муж с фотоаппаратом свободно передвигался по лодке, от одного борта к другому.

Каналы, мосты, дома, отели, церкви и снова мосты...вот она Венеция.

Пока всё рассматривали и фотографировали, уже и к нужной остановке подъехали. В Венеции мы уже были, но давненько, и теперь её рассматривали как старую знакомую и в то же время открывая новые места.

От остановки Arsenale нужно пройти немного в сторону пл. Сан Марко, через один мостик, и здесь, на набережной, среди многочисленных кафе и магазинов будет не приметный вход в этот отель. Здание снаружи, конечно, всё облезлое и обшарпанное, впрочем, как и многие другие, но внутри отеля всё довольно прилично.

1. Расположение

Отель находится в районе Castello, прямо на набережной, можно сказать почти в самом центре. Именно так я и выбирала, чтобы не далеко от центра, не далеко от разных причалов. Устроило всё, лучше и придумать было нельзя.

Изначально у меня был забронирован другой отель, но постоянно просматривая сайт booking.com, я вдруг увидела этот отель в продаже за 300,00 евро за 4 ночи с не отменяемой бронью. Это было за 4 дня до вылета, и долго не раздумывая я заказала этот отель, а потом отменила предыдущий. Всю сумму сняли с кредитной карты в день бронирования, а в отеле при выписке доплатили ещё туристический налог 20,00 евро за двоих за 4 ночи.

Если предполагается осмотр какого-либо города с его достопримечательностями, то я предпочитаю отель в центре или как можно ближе к нему, чтобы всегда можно прийти отдохнуть, или выложить покупки, или просто попить чаю. Расположение этого отеля соответствовало всем этим нашим требованиям.

Внешний вид, конечно, оставляет желать лучшего. Если стоять лицом к отелю, то слева будут красные зонтики сувенирного магазина. Если заранее прогуляться там в maps.googlе, то найти потом будет совершенно не сложно. Заходим в дверь, не большой коридор, перед нами большая стеклянная дверь, она почти всегда закрыта, но рядом есть звонок, звоним, нам открывают, и вот мы уже в отеле. Рецептион работает 24 часа, поэтому ключи от входной двери не выдают, звоним каждый раз, когда нужно зайти в отель.

2. Наш номер.

У каждой комнаты своё название. Номер, конечно, маловат, но при бронировании других просто не было. И окна у нас выходили во внутренний дворик. Когда убирались в других номерах, при этом были открыты двери, я туда заглянула: довольно просторные, были трёхместные с видом на море.

Обычный номер, но в нём не было шкафа для одежды. Вместо него сразу за дверью штанга с вешалками. Немножко не привычно. Основное, что мы туда вешали, так это куртки, во всём остальном жили, как говорится из чемодана. Раз нет шкафа, значит нет и самых элементарных полок, значит ничего никуда не положишь.

Есть маленький холодильник, чайник и чайно-кофейный набор, который пополнялся каждое утро, когда была уборка.

Интернет работал отлично, без сбоев. В ванной комнате тоже всё обычно, почти никаких замечаний. Пишу почти, потому что гель для душа в дозаторе не пополнялась. Как закончилась, так больше и не пополняли, и каждое утро я забывала об этом напомнить на рецептион.

Самое главное, чего я опасалась больше всего, это, конечно же комаров. Но в номере воздух был абсолютно свежим, не спёртым, но тем не менее, как мы без открытого окна-то? Но счастье есть! Комаров не было! Внутренний дворик, надо сказать, практически безжизненный, никто не живёт что ли там. Несколько раз слышали там приглушённые голоса, через несколько минут всё стихало и тишина...почти как в деревне. Это было большим плюсом нашего номера, сон был крепким, спокойным и со свежим воздухом. В номере также есть кондиционер, как работает, не знаю, не включали.

3. Сервис и завтрак.

На рецептион на русском языке не говорят, но хотя бы на немецком, ну на английском само собой. Персонал приветливый, доброжелательный.

Буфет располагается также на втором этаже, рядом с нашим номером, но это нас нисколько не беспокоило. Завтрак довольно приличный, и мясные и сырные нарезки, правда всё в малом количестве. Но с другой стороны, как только опустошается какая-либо тарелка, тут же подрезают/подкладывают. Выпечка была очень не плохой, а вот соки не очень понравились, было такое ощущение, что они разбавлены водой.

В буфете была русскоговорящая дама, рада была поболтать с нами на родном языке, т.к. в Италии живёт уже довольно долго.

Ну в общих чертах про отель и всё. Для того, чтобы остановиться на несколько дней, 2-3 ночи, вполне подойдёт.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Последний вечер на Прециозе.
В этот последний вечер на Прециозе не было нового шоу, были показаны лучшие моменты всех прошедших спектаклей. Вот, например, прекрасный номер гимнасток. Мы их видели уже в январе на Сплендиде, или это другие? Но очень похожи.
Закат наблюдаю с балкона своей каюты.
Закат в Дубровнике.
Дубровник.
Закат в Дубровнике.
Закат в Дубровнике.
Закат наблюдаю с балкона своей каюты.
Выход из порта Дубровника на закате.
Выход из порта Дубровника.
Выход из порта Дубровника.
Дубровник.
Дубровник.
Дубровник.
Дубровник.
Вид на крыши старого города. Дубровник.
Дубровник.
Медленно переходим на другую сторону стены, и перед нами открывается панорама не большого кусочка моря, острова Локрум и крыш старого города.
Медленно переходим на другую сторону стены, и перед нами открывается панорама не большого кусочка моря, острова Локрум и крыш старого города.
Дубровник.
Дубровник.
Здесь моё внимание привлекли лодки, они как будто висят в воздухе, особенно вон та, что в правом нижнем углу, на которой сидит рыбак.
Здесь моё внимание привлекли лодки, они как будто висят в воздухе, особенно вон та, что в правом нижнем углу, на которой сидит рыбак.
Продолжаем гулять по стене, от морских пейзажей не возможно отвести глаз, и мы останавливаемся то тут, то там и по-долгу ими любуемся.
Продолжаем гулять по стене, от морских пейзажей не возможно отвести глаз, и мы останавливаемся то тут, то там и по-долгу ими любуемся.
Дубровник. Вид с крепостной стены.
Дубровник. Вид с крепостной стены.
Кафе на самых скалах.
Кафе на самых скалах, не ординарное местечко, хотели туда зайти, когда спустимся вниз, но в результате присели в одном из кафе на верху стены и в кафе на скалах не дошли.
Дубровник.
Мне очень нравятся эти виды на Дубровник.
Мне очень нравятся эти виды на Дубровник.
Вот так выглядит крепостная стена сбоку.
Погода как всегда была отличной, туристов на стене было не так уж и много, никто никому не мешал. Можно было рассмотреть спокойно всё, что интересно, полюбоваться прекрасным морем с водой изумительного, хрустально - кристального цвета.
Погода как всегда была отличной, туристов на стене было не так уж и много, никто никому не мешал. Можно было рассмотреть спокойно всё, что интересно, полюбоваться прекрасным морем с водой изумительного, хрустально - кристального цвета.
Дубровник. Вид с крепостной стены.
Дубровник. Вид с крепостной стены.
Дубровник.
Дубровник.
Дубровник.
Дубровник.
Старый город Дубровника.
Старый город Дубровника.
Спустились вниз, прошлись по улице Страдун, купили входные билеты на крепостную стену и вперёд по лестнице наверх.
А вот так мы когда-то, да и не так уж и давно, наблюдали отплытие большого круизного лайнера компании HAL.
Дубровник.
А вот так мы когда-то, да и не так уж и давно, наблюдали отплытие большого круизного лайнера компании HAL.
А вот так мы когда-то, да и не так уж и давно, наблюдали отплытие большого круизного лайнера компании HAL.
А вот так мы когда-то, да и не так уж и давно, наблюдали отплытие большого круизного лайнера компании HAL.
А вот так мы когда-то, да и не так уж и давно, наблюдали отплытие большого круизного лайнера компании HAL.
Дубровник.
Дубровник.
Прециоза медленно разворачивается и швартуется к причалу, кормой к корме, уже стоявшего там парохода.
Порт Дубровника.
Прециоза медленно разворачивается и швартуется к причалу, кормой к корме, уже стоявшего там парохода.
Идём в порт Дубровника.
Идём в порт Дубровника.
Идём в порт Дубровника.
Идём в порт Дубровника.
Идём в порт Дубровника.
Вид на этот же пляж с Прециозы. Дубровник.
В Дубровнике несколько дней жили в районе Бабин Кук и ходили на пляж Лапад. И вот с этого пляжа мы постоянно наблюдали круизные лайнеры, входящие в порт города.
В Дубровнике несколько дней жили в районе Бабин Кук и ходили на пляж Лапад. И вот с этого пляжа мы постоянно наблюдали круизные лайнеры, входящие в порт города.
Похожие рассказы