ПОНРАВИЛОСЬ

Написано: 20 октября 2011
Время поездки: 21 августа — 4 сентября 2011
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 4.0
Инфраструктура: 5.0
Мы с мужем в конце августа отдыхали в отеле Маэстраль 3*, что в небольшом поселке Брела в двух киллометрах от города Башка Вода. Отель небольшой, но чистый и уютный. Мы жили в 2-х местном номере на втором этаже с видом на море. В номере есть все необходимое: телевизор, кондиционер, минибар, телефон, ванная комната с новой сантехникой, фен (не очень удобный),бесплатный сейф(что не свойственно для 3* отеля), большой балкон со столиком, двумя креслами и сушкой для белья. Мебель старовата, но исправная. Убирали номер и меняли полотенца каждый день, постельное белье - через день. Персонал отеля очень приветливый, все просьбы выполнялись мгновенно.
Мы брали только завтраки, которые были несколько однообразными. Обедать и ужинать можно было в ресторане отеля, но мы предпочитали ресторан Пунту Рата, а особенно нам понравилось кафе Стари Храст, что переводится как старый дуб. Кафе небольшое, но очень уютное и выбор блюд просто огромен, на любой вкус.
Пляжи в Бреле - мелкая галька, но очень узкие. В трехстах метрах от отеля есть знаменитый пляж Пунта Рата, который немного пошире, но такой же многолюдный как и все остальные. После 11.00 найти свободное место весьма затруднительно. Но мы ранние "пташки", в 11.00 мы уже уходили с пляжа, поэтому проблемы с местом у моря у нас не было. Вода в море прозрачная даже на большой глубине, за все время нашего пребывания шторма не было ни разу.
Анимация в отеле 1-2 раза в неделю только для детей и то на английском или немецком языках, дискотек нет. Нас это только радовало, т.к. куда приятнее вечером наслаждаться плеском моря, шумом сосен и стрекотанием цикад, а не громыханием бездарной современной музыки. Вообше, Брела предназначена для тихого, спокойного отдыха. Любителям разгульных ночей не сюда.
Персонал отеля не говорит по русски,но но если вы владеете английским или немецким, хотябы в рамках школьной программы, то проблем не будет.
Хорватия очень красивая страна с изумительной природой и древней историей. Обязательно посетите парк Крка, гору Биоково и Дубровник, это потрясающе красивые и интересные места. Да, и еще побывайте во дворце Диаклетиана, что в старом Сплите. Даже не вериться, что этот дворец построен в 305 году, сохранился просто превосходно. Нам очень жаль, что не удалось побывать на Плитвицких озерах, говорят они удивительные.
Две недели нашего отдыха пролетели незаметно, но мы намерены обязательно вернуться сюда еще раз и всем рекомендуем обязательно хоть раз побывать в Хорватии.